QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 看了《僵尸死亡之夜》后的【胡言乱语】

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
92 ℃
顶楼
打题目时竟然打成了【浆纱机死亡之夜】……OTZ……【这是什么啊喂~】
开始看的时候一下子就知道毫无疑问凶手是朝子【根本没有别的候选人嘛……】
当然了手法什么的不可能猜得那么精确……

本来以为故事会这么平淡无奇的发展下去的,也不觉得错杀有什么稀奇【自pia飞……】
可是不知道为什么,看到那句[我们结婚吧]的时候,
却忽然感动得想哭……
我试着揣测朝子的心情,却发现完全无法体会那种感觉,
杀人本身就是一件让人痛苦的事,
而她,杀了一个爱自己的人,又是怎样的痛苦后悔难过呢?
我并没有说她杀了自己所爱的人,
因为实在是不知道她是否真的爱次郎……
想来,她开始就以一个不存在的人去委托大叔,
说明她的计划已经进行很久了,
如果她真的爱次郎,一定会有犹豫有矛盾有痛苦的吧?
她有那么多的时间可以后悔,可最终她还是实施了她的计划,
生命的逝去是否太过简单了呢?
已不是遗憾可以形容的了,
是彻彻底底的绝望吧……
如果她真的爱次郎,当她把那个玩笑信以为真时,
她可以不原谅她,为什么会选择杀了他?
还是前面那句话,这么长时间,并不是一个【冲动】就能解释得了的……
爱情这东西,谁说得清呢……

嘛嘛,就是一点小小的感想了……
自己觉得是胡言乱语了……
PS:朝子最大的错误就是利用了大叔啊~
 『所谓永远,就是永不可能触及的遥远。 
      所谓绝望,就是我站在这里,前方是地平线,后面是整个颓败的世界。』   

...

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
968 ℃
沙发
唉,我只感到原创推理无力的时候,就会打出感情牌
让男女主人公产生误解,然后再做出无法挽回的事,然后再逆转,再后悔
这有点公式化,有点狗血(LZ不要介意啊)
只能说动画时间短,不能够有充分铺垫说明人物情感变化,让人感到突兀
但告诉观众生活中误解难以避免,沟通很重要
君の笑顔
僕の夏が始まる

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
板凳
我觉得这个情节还是比较现实的,或者现实中至少有类似的心理存在
1 作为恋人,你知道对方在想什么吗?是不是很多时候你会发现:让对方迁就你很容易,让自己去迁就对方却很难。自以为很了解对方,有时却发现自己的自作主张很愚蠢

2 冲动是魔鬼,这句家喻户晓的话的深意却只能在后悔中才能体会明白。世上没有后悔的药,但却常会做出让自己后悔的事。

有些话我们都明白,我们也明白理智的去处理一些事情可能会解决的更好,但是人终归是感性的。这个故事在情节上确实有些突兀,但是还是给了我们一些思考的余地——在我们现在和未来的爱情生活中,我们应该如何更恰当的去面对理解对待对方。
笑,展于颜;伤,隐于心;言,利于刃;友,挚于诚

月光下的魔术师

升级
47%
RP
人气
1303 ℃
地板
类似剧情柯南之前就有过,什么悲伤的误会,记得是在早期的卡拉OK厅吧,第一次还真是被感动了……
剧情太狗血,随便抛出这么沉重的感情杯具却没什么铺垫我凭什么感动。。。
以上出自一个被柯南犯人悲情自白频繁轰炸而麻木的某贝之口,推理不好就硬打悲情牌最后两头不讨好
Hope is a good thing, maybe the best of things, and no good thing ever dies.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
142 ℃
无论是卡拉OK厅的事件还是这次的事件里,男主角都是一样的娇羞型,明明喜欢人家可嘴里说的话每一句中听的,才会有那么大的误会。情侣间还是要直率坦诚一点的好。
又要考试了! 好累呀!