QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] Galaxy-七夕其实不只是我们的幻境[表篇]

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
顶楼
[表篇]
Galaxy
◎Grey
七夕的含义究竟是什么,难道单纯的那个爱情故事使得我们年年都要为此仰望着星空,或是快乐,或是悲伤,吗?

片段一

陪着那群孩子从返校日的学校大门走出来的时候,我长长的呼了口气。说不上是累还是轻松,在日本少有的高温天气下,低气压的感觉总会压迫着胸腔得不到一刻的缓解。男生们每走一步路似乎都可以留下地上散落的汗滴,女生则不断的用手帕擦拭着鬓角那顺着滑下的汗珠。
  “呐,呐,据说七夕的时候,米花市会有大型的烟火大会呢。”
  “是啊是啊,每年的保留节目,夏天必去的活动呀。”
  “可以回家试新的浴衣的说。”
  “不知道有没有卖鳗鱼饭吃啊~”
  前三句是从我们身旁路过的人叽叽喳喳讨论的内容,而后一句,显而易见的是一边用手当扇子扇风却念念不忘吃东西补充热量的元太。
  突然想到人多嘈杂拥挤的地方,太阳穴那里没来由的一紧,隐隐作痛。便习惯使然的闭上眼偏过头用手按着太阳穴。
  “小哀,怎么了,不舒服么?”关切的声音不用睁眼就知道来自步美,她似乎也学着我的样子偏过头看着我,“是因为天热的关系么?”递过来她的手帕,动作明显的犹豫了一下,但还是将手帕展在了我面前。
  “只是昨晚失眠了,没关系的。”摆了摆手谢绝了她的好意,随之发现收回去的动作,也迟疑了一下。“手帕很可爱呐,下次一起去买吧。”及时的安慰话语换来的是小女孩腼腆的一笑随后点头答应。
  “你不是只喜欢爱马仕的丝巾么?”旁边传来有气无力的声响,似乎也因为天气的缘故,少了平日的那份张扬。
  “丝巾是装饰,手帕是实用。”有时候我真的很想做男性大脑解剖实验,以深入了解一下他们的思考回路方式究竟如何。
  “女生真是麻烦。”双手反过去枕着头,脚上踢着路边的小石子,嘀咕着颇有些不满的意味在其中。
  “放荡的富家公子,整日叫嚣‘给我解药啊’‘人家才不是刻意装可爱啊’的悲剧少年没资格评论。”瞥过去的视线看到对方唰的一下变成绛红色,倒与这几日的火辣的阳光相映成趣。
  “可恶……真是一点都不可爱。”仍旧是用嘟囔着的语气说出了这句话。
  “是是是,没你可爱,也没你家‘兰姐姐’可爱。”天真的无比燥热,如果要许一个能够快速实现的愿望的话,我立马脱口而出“下暴雨吧”诸如此类的内容。
  这一次没见到反驳,有兴趣的转过去看着他面部表情的变化。
  “啰……啰嗦。”
  于是我再一次肯定,看男生的窘迫样子我真的很有成就感。
  嗯,还是会反驳的。

片段二

真的很受不了博士有时心血来潮的举办那些所谓的聚会,把事务所的人叫来大家吃饭,聊天,打游戏,最后我和他两个人再整理桌椅,就浪费了一晚上的实验时间。
  说是为了安排第二天的烟火大会,博士硬是把兰和毛利大叔叫到了宅邸吃晚饭。
  “柯南,你知道吗,七夕的来源哦。”兰装作神秘的样子对着正埋头吃天妇罗的他提问。
  “嗯咳。”被提问者迅速的呛到之后喝了口饮料,装出一副天真无邪且年幼无知的模样说,“只知道个大概呢,什么牛郎啊织女啊的。”
  这一点不需要解剖我倒是能从他略微抽搐的嘴角看出来“这点基本常识对于一个7岁的孩子来说还是有的更何况我已经不是7岁了堂堂17岁的好少年啊”之类的内心呐喊吧。
  “啊拉,我倒是从江户川同学那里知道七夕的来源呢。”同样也喝了一口茶,我气定神闲的准备让他难堪下去,于是接着把整个故事都说了一遍。中间还不忘看着对方脸部抽搐从嘴角上移到了眼角,其实是整个脸部肌肉都开始抽搐了吧。
  “柯南是坏孩子啊,还骗人说不知道。”故意要做出愠怒的样子,但是眼角和嘴角仍旧是扬起弧度。
  “不就中间隔了一条银河嘛……”被“姐姐”说教的他继续低头扒饭,还不忘碎碎念了这么一句话。
  是啊,不就中间隔了一条银河啊,只是,即时看得见彼此,却永远无法碰触在一起啊。
  我越过与对面博士开玩笑中的兰,看到他再一次窘迫的样子,却有些得意不起来了。
  “作为惩罚。”兰清了清嗓子一本正经的说,“明天柯南要在烟火大会好好陪着小哀哟。”
  “什么?”我选择性的耳聋在某些场合显得异常重要必备。其实我根本就不打算去那种拥挤的地方,那样会让我莫名的感到恐慌。
  “没关系的小哀,我会让柯南带着你的,所以不必担心走丢啊一类的问题的。”
  “不必了……我还有……”试图寻找一个合适理由的时候被博士打断直接答应了下来。
  “哀的话,我明天一定会带她去的哈哈。”
  博士,明早的早餐铁定没有培根了!

片段三

绝对不是一个明智的选择。
  原本广阔的空地广场现在却被熙熙攘攘的人群占领。
  我可以看到步美他们三人组在群众奋力挤着试图与我们汇合,浴衣花纹在火光下面摇曳的刺眼。
  我没好气的看了博士一眼,他正在饶有兴致的研究另一侧店铺里新推出的巧克力香蕉口味的爆米花。
  过了没多久,兰他们三人组从又一个方向穿越人群到达越好汇合的场所。
  确认好烟火开始的时间之后,大家决定在商业街部分填饱没有吃晚饭的肚子。从章鱼烧,到冰糖苹果,还有绝对消暑降温的刨冰,倒使得这几日的炎热退去了不少。
  而当人群开始骚动的时候,大家很有默契的同时抬手看手表。不久之后,便是烟火大会开始的时间了吧。
  原本站在兰右侧的他,绕过兰朝着我走了过来,用那种一贯的自行的表情示意我跟着他走。
  “如果是看不到烟火的地方,我绝对不会去的。”冲着他的背后,我没好气的说了这么一句。没想到他都没有回头,只是做了一个“没问题”的手势,在人群中为我腾出了可以走动的空档。
  弥散在空中的有油烟味,汗水味,还有隐隐约约火药残留的味道。
  萦绕在耳边的有招揽声,欢呼声,还有隐隐约约兴奋残留的语气。
  “很快,就可以到了。”
  陡然之间觉得心跳声音放大盖过了其他所有的声音,站在原地摇头驱赶那些不知道哪里闯入的奇怪理论,加紧了脚步,跟上前面的人。
  到达的目的地,似乎是广场边缘的一处高地,可以越过临时搭建的店铺,不费力就看到那一大片深邃的苍穹。
  人群再一次骚动起来,一开始还是零散几个高喊着“XXX,我喜欢你!”“XX,暑假作业做完没?”“XXXX,你欠我的钱快还!”之类的,到后来渐渐趋同的倒计时的喊叫。即使不用看表,我也知道深蓝色天鹅绒的幕布将会被绚烂的色彩笼罩。
  最后的那一瞬间,我的左手突然被牢牢的握紧,左耳传来断断续续的话语,只是被人群的声响打散了所有的逻辑。
  “嘭”
  红色的曼妙花瓣在夜空洒落。
  之后是黄色的,绿色的,蓝色的……
  再之后是……
  “答应我,好吗?”
  我扭头茫然的看着竟一脸手足无措一只手拉着我,另一只手不停的挠头想要掩盖什么东西似的他。
  “你……刚刚说什么了?”好奇心使然。
  “所以我讨厌在烟火大会告白!!!”

原来,之前你越过的兰,就是我和你之间的“银河”,吗?

--------------表篇完结-------------------

以下关于“里篇“内容的回复后可见嗯= =|||

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

侦探助理

升级
22%
RP
人气
14 ℃
沙发
你咋良心发现写文了。。。。。2013了= =?
励精图治,马到功成.

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
319 ℃
板凳
最近好多回复看

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
地板
你咋良心发现写文了。。。。。2013了= =?
ayalaai 发表于 2010-8-8 11:34

看我头像与签名,我的少女魂随着玩空轨而暴涨啊!!!!!
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

东之工藤

升级
6%
RP
人气
347 ℃
呵呵,看见这种标题就想有毁灭一切的冲动。

lipaoliuhao  记得圣斗士里加隆有一招叫银河粉碎还是啥的很销魂……  发表于 2010-8-8 12:35
竹の寺

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
喂,CC乃还有一坑没填呐,赶紧的!

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
我爱银河系~我期待全城停电~~

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃
看隐藏内容啊!
这个暑期游好多文!CC把这个也挪同人区去?!

ps话说刚才听到烟火声了,往窗外瞧去却没见着影子。呵呵。记得上一次是7.4号时在院子里烧烤着见到了焰火,也不知下一次再见到是否是明年的7.4了。
回学校继续受虐去了

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
看隐藏内容啊!
这个暑期游好多文!CC把这个也挪同人区去?!

ps话说刚才听到烟火声了,往窗外瞧去却没见 ...
conan5471 发表于 2010-8-8 12:51

等隐藏内容可以真·公开之后我就挪过去@@

我好久没看到真·烟火了TAT

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
原本以为是长篇的~~~
总感觉柯南的同人不好写,都是平凡人物不对我的风格...
不过这篇会不会只是引子还有正文啥的,感觉味道还没出就结了。
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
240 ℃
为什么还有里篇……?

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
来支持CC的~~

CC空轨好玩么-0-。。。。
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
154 ℃
                烟火大会?   
            MS今天我家附近也放烟火了     大白天的   
               啥都看不见    就听见声音了
喜欢 柯南
喜欢 哀
也喜欢 兰

名侦探

升级
61%
RP
人气
538 ℃
回帖看隐藏 ̄▽ ̄
================

…………………………………………呃
好不容易回个帖……………………
立直一發自摸
地獄單騎 久帝最高

死神巫士 该用户已被删除

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
332 ℃

可恶,为什么都要回复!
噗···原来是如此·····
大家都厚道点不好吗
someone in your life someone in your dream 花开花落的樱,淡漠在岁月的长河里,消逝了几许感伤,几多惆怅。喜欢樱花,喜欢的是那短暂の至极绚烂

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1628 ℃

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
CC你很适合促销。。。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
130 ℃
have a look~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
275 ℃
好温馨的说~
还有。。。虽然不想承认,但我确实是为了传说中的里篇而来的。。。