QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] 让我们偶尔文艺一下——推荐我爱的几本书

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
968 ℃
顶楼
LZ真文艺
很久都没去看什么课外书了= =
不过我只偏好悬疑推理类的小说和一些杂文
阅读世界名著什么的纯粹是因为要应付考试
君の笑顔
僕の夏が始まる

平成的福尔摩斯

音乐厅荣誉版主
广播站主持

升级
87%
RP
人气
589 ℃
沙发
最近在看《1Q84》,个人还是很喜欢哒~

&小王子不错
便便亲命。

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
十周年活动主持人
月刊文编
广播站编辑&主持
资源情报科成员

RP
人气
1234 ℃
板凳
哦!茨威格那本正准备开学去图书馆看原版来~
其他的书好像都是很早看的了 记忆有点模糊OTL

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃
地板
。。。。我觉得能看完呼啸山庄的都挺呼啸的- -

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
307 ℃
回复 daat1928 的帖子

看到“呼啸”这个词我想起来了,少一本书
我在这里
我在爱你

平成的福尔摩斯

音乐厅荣誉版主
广播站主持

升级
87%
RP
人气
589 ℃
《苏菲的世界》啊!我的哲学启蒙书。。从此爱上柏拉图。。
便便亲命。

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
偏爱小王子的近来围观。
笛安赞一个。
第二本和第三本至今还没看过-3-对手指。
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
307 ℃

这几本书对我来讲可有年头了~三年来的阅读沉淀。
为了方便选择按内容之不同选出经典代表。

注:图片来源网络,皆与我手里的是同版书,出版社之类请自动忽略

校园小说——《告别天堂》   By 笛安

这不是我读笛安姐姐的第一本书,却是促使我去读她所以作品的一本书;
这不是我读的第一本校园小说(言情类),却是让我再也看不下去其他校园小说的一本书。
我说不清楚这本书对我的影响有多大,对我的爱情观乃至人生观。但我可以清楚地记得,刚看完这本书的震撼与感动。
我爱天杨,我爱江东,我爱肖雷,我爱方可寒
这些温暖的孩子……

历史传记——《人类群星闪耀时刻》 By 茨威格

在很小的时候,就从一本破旧的短篇小说选里,《象棋的故事》无意识地读茨威格。
上初中的时候,从课本里伟大的斯科特征服南极里,学习茨威格。
慢慢地,从《断头王后》里了解茨威格。
这个本身伟大的男人似乎偏爱于失败者的光辉。他用精炼而洗白的文字复原历史洪流。
从小人物着手带来世界历史上另人震撼的蝴蝶效应……

诗歌散文——《沙与沫》  By 纪伯伦

我常常对人说,这个来自黎巴嫩的美男子,是我的最爱。
他是我见到第一个,心灵之美完完全全散发光芒的人。
对于盲人而言,他就是太阳;对于无神论者而言,他就是上帝。
魔鬼在你降生之日死去。你无须穿越地狱就能见到天使
这种美,你甚至舍不得去触碰……

经典名著——《呼啸山庄》 By 艾米丽·勃朗特

这本书是让我选了又选的。我想,只有一句话能表达它吸引我的原因:
“除了恨,还有什么能更好的表达爱?”

童话寓言——《小王子》  By 圣艾修伯里

下面这张图,是我现在手里的这本书。但是,最让我觉得有爱的,是之前的一本淡蓝色薄薄的小册子。
像铅笔画一样淡淡的痕迹。
『我毕竟是太年轻了,那时还不知道如何去爱她。』
小王子和他的玫瑰花告别。
『你要履行你的诺言啊……就是给我的花画个口罩……我要对我的花儿负责呀……』

这个 让人留着泪微笑的 小王子

哲学——《苏菲的世界》 By 乔斯坦·贾德

让我们来看看百度百科怎么说:
《苏菲的世界》以小说的形式,通过一名哲学导师向一个叫苏菲的女孩传授哲学知识的经过,揭示了西方哲学史发展的历程。

由前苏格拉底时代到萨特,以及亚里士多德笛卡儿黑格尔等人的思想都通过作者生动的笔触跃然纸上,并配以当时的历史背景加以解释,引人入胜。

评论家认为,对于那些从未读过哲学课程的人而言此书是最为合适的入门书,而对于那些以往读过一些哲学而已忘得一干二净的人士,也可起到温故知新的作用。

该书自1991年出版发行之后,长期雄踞各国畅销书排行榜第一名,世界上已有35个国家购买了该书的版权。截止到1995年5月,该书德文版的销售已达120万册的天文数字。一部《苏菲的世界》就是一部深入浅出的人类哲学史。它不仅能唤醒人们内心深处对生命的敬仰与赞叹、对人生意义的关心与好奇,而且也为每一个人的成长——使生命从混沌走向智慧、由困惑而进入觉悟之境,挂起了一盏盏明亮的桅灯……

我承认这本书我前面还很认真地去研究呢,后面就只看情节了~宛如柯南前300集还注意一下犯罪手法,后面就嚷嚷着73画主线……

我在这里
我在爱你