QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 聊聊OP29《SUMMER TIME GONE》

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
顶楼
不知从何时开始,OP就遵循了这样的套路:
小柯上蹿下跳又东奔西跑,兰酱萌萌呆呆或思思愁愁。
嗨拔拉自在孤独,儿童团嬉戏如猴。
其他人么……
摆摆造型露露脸,粲然一笑甩酱油。
片长不够怎么办?经典镜头随便凑~

OP29亦不外乎是,虽然部分画面有点走形,但总体来说还是差强人意,至少人物串串烧这个目的是达到了。循规蹈矩固然可以保证动画保持在稳定的水准,但长期以往,也会让人觉得OP制作流水线化,新瓶旧酒缺乏创意,不免感慨过去的经典。同样的主题和画面,不知有多少人看了以后,会怀念当初的OP20《泪之往昔》、ED15《无色》呢。

另:相当多粉丝喜欢根据OP的一些画面来预测剧情什么的,固然OP要有一定的导向性,但从OP动画的制作和主题曲的选择来说,拿这个说事并不可靠。因为歌曲靠柯南来宣传,而动画在保持柯南主题的同时,也必须为了迎合歌词和曲调去渲染。从某种角度来说,所谓的OP,其实是由柯南人物出演的一场舞台剧,大家都知道的,剧本从来都不强求和演员们本身的情况天衣无缝。

碎碎念:什么时候能像OP20那样tie一首欢快阳光的歌曲呢,真不想看兰酱在OP里为了幽怨而幽怨了。

接下来是一些画面的评点赏析。
++++++++++++++++++++++++++++
首先是片头,非常难得的这次是三人组,而非小柯一人的独角戏。
碎碎念一:大叔作为雷打不动的元老级酱油男二号,终于首次出现在片头,真是可喜可贺——而且四十五度仰望的。
碎碎念二:知道为什么让大叔出现吗?因为有四个强劲的节拍要迎合,光新兰柯人头不够……
碎碎念三:虽说是出现在同一画面里,但实际上还是按照严格的柯南——兰——大叔——洗衣机的顺序。
碎碎念四:位置上是标准的男左女右。
碎碎念五:新兰柯三人的微笑是互相复制关系。
碎碎念六:最终兰占据的画面最多,哦也~
op29 (1).jpg

很含蓄的裸身,其实裸身不一定是为了sexy,还表现了一种缺乏遮掩保护的纯粹状态,体现了在柯南面前,兰往往会毫无保留地展现自己的内心。
op29 (2).jpg

恶搞配音:
洗衣机:太阳见威力——变身!
兰:洗衣机,拉链没拉……(算了,装不认识)
op29 (3).jpg

PS:事务所三人组的合照+裸身兰,其实这有点OP4《转动命运之轮》的重现,只是顺序反了过来。
白裙、赤足、长发飘飘是某兰控最喜欢看的装扮之一,可惜这一幕走形有点厉害,大失OP应有的水准,俺泪流全身。
op29 (4).jpg

这是ED15《无色》和ED4《没有你的夏天》的融合。
虽然有时怨念这部作品尺度越来越低龄化,但这样的含蓄也是很美好的,海风吹起的裙角,把某人的心也勾了起来,和那帽子一起飘到空中。
PS:这风不是一般大啊,连凉鞋都吹没了-,-
op29 (5).jpg

自从M13横七竖八当一地绿叶后,刑警们就彻底渣化,只能给小柯当背景了。
碎碎念:当年OP11小柯也就跳过火车而已,现在一下子跳过几辆警车,科技果然在进步啊,阿笠博士威武。
op29 (6).jpg

园子坐得灰常大当家,话说大叔形象气质再霸气点,那兰园就更像boss身边的小蜜了=-=
op29 (7).jpg

“如果你想健康,那你就跑步吧;如果你想美丽,那你就跑步吧;如果你想智慧,那你就跑步吧。”
好吧,看着OP里跑了N年,越来越无敌的小柯,俺终于相信这句古希腊名言了。
op29 (8).jpg

话说小柯要是变回去的话,只剩下手表式激光炮,哦不,麻醉枪可以用了。
(什么?你说足球腰带?也不想想洗衣机大帅锅,肚子里弹出一个球是多么囧囧有神的事情啊=-=)
op29 (9).jpg

一群刑警纷纷回过头来:嗯?好像刚才有人在吐槽我们?
仔细看的话,这群人眼神都不在一个点上-0-
op29 (10).jpg

这是还原了新干线护送事件,和叶大叔,一明一暗,关爱着兰酱。
op29 (11).jpg

小黑一幅脸黑腹更黑的样子,有提前进化为怪蜀黍的趋势。
PS:歌词最后一句亮得一塌糊涂,怎么理解都行啊~
op29 (12).jpg

跑啊跑,向柯南同志学习。
PS:本OP最囧的不是画风,而是人物跑步姿势普遍寒碜,小柯同学你怎么教育小孩子的。
op29 (13).jpg

有没有人觉得……哀酱的脑袋越来越大了?是研究APTX4869的解药导致用脑过度把末梢神经憋大了?还是单纯的近墨者黑?不管怎样,小柯你都要负责任啊。
PS:这张图终于把某单干主义者排除在外了,甚美好,甚和谐。
op29 (14).jpg

这张图不多说了,其实亮点在左下角,似乎是ED32《恋心,如光辉般闪耀》中出现的水晶球?
op29 (15).jpg

在这里,贝壳应该是象征一段浪漫的爱情和夏天海边的回忆,兰的爱情如同万千绚烂多彩贝壳中的一枚,平凡而美丽,紧紧地抓在她自己的手中。
碎碎念:玩下文字游戏的话,贝壳+兰——>贝兰-v-
op29 (16).jpg

OP里还原这一幕还真是大出乎意料,看来制作组实在想不出正常的让赤井出现的法子了。
op29 (17).jpg

想起刚刚过去的OP28恰好是明美泪奔的镜头,而OP29通过赤井,把兰和明美这样衔接起来,猜测是否OP与OP之间,也存在某种联系呢?
op29 (18).jpg

从静立到鞠躬,从手持宝石到尝试飞行,Kid真是越来越不矜持了。
PS:想起下一个麒麟角事件里Kid的结局,对比他现在的动作姿势,喜感指数蹭蹭蹭地上涨啊~
op29 (19).jpg

接近结尾处,有了些许暧昧的小片段。
XE的柯哀迷可以这样YY:这暗示了小柯将移情别恋抛下兰酱找哀酱玩去了,哀酱害羞地躲了起来。
XE的新兰迷可以这样YY:这暗示了小柯将兑现对兰的承诺,找哀酱讨解药去了,结果哀酱把药弄丢了,不好意思见小柯~
这就是一个画面的不同理解方式,制作组你们赢了~
op29 (20).jpg

至于某纯兰控YY的内容是…………哎,铁塔那张的兰画得有点呆且走形了
PS:兰的衣服款式和OP25《revive》最后的那件一样,就是颜色变了变,这是传说中的忧伤专用衣装吗?
碎碎念:注意兰脖子下的挂件,一颗星星,是否指新(星)一呢?
op29 (21).jpg

这是组织的3D虚拟合影,Gin、Vermouth、Chianti、Korn,以及……一堆Vodka
op29 (22).jpg

给妃英理设计下台词:老公,快出来看上帝~~
op29 (23).jpg

遥想当年,ED14《看到梦之后》,兰酱优雅转身,笑对樱花飞舞中的众人。
再遥想当年,OP13《止步于我们曾经相约的地方》中,小柯跑啊跑,结果摔了个稀里哗啦被众人围观。
同样是全家福,相较之下,如云泥之别。
但小柯是苦命的脚痒男主啊,不跑不行啊,于是这次咱学乖了,咱直接变上帝跑天上去,然后得意洋洋地往后一望:这下看你们谁敢绊我?
op29 (24).jpg

最后,不管是各位现在是少林棍还是双截棍,都祝大家七夕愉快~

《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

最后的银色子弹

心情区荣誉版主

昵称
婷宝宝
RP
人气
3509 ℃
沙发
蜀黍辛苦。
占楼,睡觉去,明天看~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
456 ℃
板凳

蜀黍发帖子必火啊~~~

其实真的好想看洗衣机哥哥肚子里弹出球的样子哎,过几天知音杂志就可以写篇这样的文章了《高中生侦探肚子里有怪胎,他把什么踢向了罪犯?》
柯南里的人物都爱摸下巴,柯珊瑚头白鸟警官摸下巴的样子好下流哦~~~
步美童鞋,你跑顺腿了知道不?
哀酱为什么脑袋大?那是因为在变小时只缩了身体,要知道颅骨是多么坚硬,岂容你说缩就缩
kid在月下一跃竟惹来如此多非议,可乃们是否听到kid一声大吼“月棱镜威力变身”!【知道他换衣服快的秘诀了吧……
G秃和V秃中间夹着一个V假发子,喜感啊
最后园子你45度仰望的表情好少女啊=3=

不如笑归红尘去,共我飞花携满袖

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
1538 ℃
地板

哈,这貌似是OP29的第三个吐槽吧~~
赤井重放那段画面感觉很美。另外,一堆vodka……我喷了……

ST.luffy  第四个~  发表于 2010-8-17 14:09

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃

占楼,对于那个镜头,新兰党表示我的理解是:某柯毅然诀别兰,向组织迈进,灰原童鞋表示无奈:另:由此OP表示,制作者厌了,以极走形地宣告想早点结束算了,所以也在YY结局,很不靠谱
-------------------------------------------------------------
服部可不要提前变怪蜀黍,论坛怪蜀黍很多的……
KID的那个镜头恩实在是太kuso了,形象啊,形象啊,还要矜持点啊

ST.luffy  呵呵,现在OP是有点结局味道,可能真的是制作组不耐烦了吧~  发表于 2010-8-17 16:01
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
968 ℃

哈哈,蜀黍强劲的吐槽贴改变了我今天因极度杯具的七夕而恶劣的心情啊
那些老镜头重放真没意思,制作组的人估计是江郎才尽了
哀的场景算是亮点了吧,可YY的太多了
还要怨念一下居然只给KID一个小小的镜头,真把KID当打酱油的啦,气
PS:私心希望蜀黍不要有GF了,因为我还是希望蜀黍在坛里活跃的身影和看到蜀黍更多神贴啊XD
      当然是开玩笑的,恩,蜀黍不要过今年的光棍节了哦

ST.luffy  Kid人家是飞着打酱油的~~ 咳咳,俺是单身主义者,你的愿望会成真的~  发表于 2010-8-17 16:04
君の笑顔
僕の夏が始まる

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
终于等到LZ的吐槽贴啦~~~~

ST.luffy  呵呵,多谢支持  发表于 2010-8-17 16:01

侦探

升级
94%
RP
人气
1486 ℃
看到LZ的分析才明白...
要毁灭组织原来那么容易..【就不信组织的VODKA数有全日本的警察多- -
柯南并不是瘟神,而是“我是上帝我让谁死谁不得不死”- -

ST.luffy  把小柯打包送组织总部去吧,三个月内组织必内部分崩离析=-=  发表于 2010-8-17 16:02

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
1323 ℃
太爆笑了啊!楼主吐槽得最棒!

ST.luffy  谢谢支持  发表于 2010-8-17 16:02

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
455 ℃
KID的那个动作真是极具喜感啊

b.p.bravo 该用户已被删除

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
1334 ℃
唯一想说的就是歌很好听...
看了歌词才发现唱的不是HAPPY ENDING的故事...

其实那里不只放着水晶球...还有某ED的烛台...

ST.luffy  观察很仔细~  发表于 2010-8-17 16:04
>>知人者智,自知者明

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1470 ℃
总算等到了路飞的吐槽,昨天等了一天呢,兰控还是看路飞的吐槽比较有爱Good Job!

ST.luffy  谢啦,兰控握个手~  发表于 2010-8-17 16:04
永远不放弃梦想

侦探

升级
20%
RP
人气
2332 ℃
平次和小柯的场景……歌词……原来某人也有正太控啊~~~~~
<-sina_sign,1821270284,31c6f06c,7->

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1197 ℃
这次OP节奏欢快,基调似有那么一点哀伤。不过都是噱头而已
本来只是让人欣赏的OP画面不知道什么时候开始流行分析,预测命运结局云云
同意 LZ路飞的观点,那些所谓的分析根本就不靠谱也没多大意义。

OP中组织人物一直有,但真正在剧中有这条线出了多少。至少目前这个新OP所囊括的剧情是没有的,漫画到现在为止都没有出现呢
最后那啥所谓的**情节,就是某柯毅然决定告别兰,单身犯险,实现大英雄主义,对付组织。一旁的灰原对于劝阻不了某柯而担心,黯然神伤。这是最直观的想法。谁谁谁要另外yy就yy吧

ST.luffy  想法很直观,口气也很直观哈  发表于 2010-8-17 16:05

侦探助理

升级
5%
RP
人气
1474 ℃
说实话,歌不是很好听。所有的OP、ED里面,我最喜欢听ED04。就是最后一个镜头把小柯的头发画成章鱼的触角,怨念。。。

ST.luffy  那刘海的确是妖孽到极点了-0-  发表于 2010-8-17 16:06

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
224 ℃

话说新OP出现后,我就一直翘首企盼路飞兄你的点评的说~
果然乃每次都成功戳中我的笑点

P.S. 我目前最爱的柯南OP是爱内酱的《I can't stop my love for you》,曲目和画面配合得真是各种美好~

ST.luffy  谢谢支持哈。 我也很喜欢OP11呢,那个兰也是最完美的  发表于 2010-8-17 16:06
等你...
[url=http://img1.qq.com/comic/pics/10039/10039185.jpg[/url]

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
307 ℃
让我怨念的是贝姐没有单独耍帅的镜头
我在这里
我在爱你

东之工藤

升级
84%
RP
人气
1120 ℃
蜀黍,第二回出来了,纯兰控的可以吐槽鸟~~
面对新OP淡定的某只飘过。。

ST.luffy  已更新吐槽  发表于 2010-8-17 16:07
☆生命中满是与我相交的过客,只有朋友和亲人才是最终与我平行向前的存在★
Tomorrow may not be the better one.
But the better tomorrow must come one day!

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15802 ℃

警视总监 优秀警察

来晚了。。先占好第一排最后的座位。。
===========================
果然路蜀黍的吐槽帝地位是不可撼动的啊。。
啥都不说了,内牛满面中。。
园子坐得灰常大当家,话说大叔形象气质再霸气点,那兰园就更像boss身边的小蜜了=-=
PS:这张图终于把某单干主义者排除在外了,甚美好,甚和谐。
这是组织的3D虚拟合影,Gin、Vermouth、Chianti、Korn,以及……一堆Vodka

这几句好亮好亮=v=

12楼说的那个烛台,仔细看了一下应该是ED30 Summer Memories里面那个吧。。才发现。。
16楼的“把小柯的头发画成章鱼的触角”严重+1!太犀利了!

路蜀黍的帖子果然还是很强大啊~

ST.luffy  谢谢cici支持,你的吐槽功力也不弱哈~  发表于 2010-8-17 16:08
Township【梦想小镇】Lv 155~2020.4.6