QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 10.8.19 長大

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
顶楼
好像我在过去的这些年里一直在“长大”。
从对不喜欢的人嗤之以鼻到勾肩搭背地笑脸相迎。
从即使是舍瓦全宁玉碎也绝不忍气吞声到哪怕直扇自己巴掌却还要低声下气地咽苦水。
从不开心就哭开心就大笑到为了迎合身边人的心情来控制自己脸上的部位。
从爱到恨到冷漠到无所谓再到现在什么感情都有可是宁愿不说。
我是不是也可以长吁口气说自己长大了。
可能很多人都觉得现在孩子总是过分夸大自己的经历,一点小风小浪就觉得天都塌下来。也许是这样吧,女人之间的勾心斗角我可能见到的只是那么一小部分,可它已足够我胆寒,我知道自己再怎样成长也绝不要成为那些背后落井下石、道貌岸然的伪君子。
可悲的是,从某种程度上说我已经是了。
>>
>>
长大真是一个很可怕的词。
选择的痛苦在于你很容易后悔,而长大的痛苦在于还来不及后悔就已长大。
我记得上次给你发短信时你说的话,不知道你收到我的新号码没有?
你那么美好那么善良,你是我最喜欢的小姑娘,你会一直这样下去对么?
我可能无法跟你一起离开,因为我还有跟她们的承诺,但是我不久也会去更快乐的地方。
有机会一定去看你和楠楠还有优优优还有花儿哥哥,你们都是最好的人。
>>
>>
怎样都别怕,大胆往前走吧。 
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
沙发
现在依然可以每天都笑著、依然有着悲傷,因为分离,但還可以笑著度過的日子,因为还会遇到某些人……
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
板凳
16号去了水族馆。
其实他没变,只是我长高了40厘米罢了。
40厘米,就可以让记忆里的一切都不一样。
到最后的一无所有。

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
255 ℃
地板

或許我們已經長大。
看著曾經似乎怎麼也夠不到的標誌牌,現在卻驚詫的發現似乎伸手就能碰見。
看著曾經高大的如同山一般的老師們,現在也只用俯視便能看全。

我們都曾經放肆過,我還記得初中畢業前夕那幾個看似發育完全身高正常的男生們一臉興致昂揚地掀著教室的天花板,女生們只是悠閒地看戲也不上前阻止。但結果卻還是老師的一頓痛罵。那個時候我們都年輕,甚至連人生路上的磕絆都看不太清。
我們都曾經大膽過,班長在教師節的時候偷偷地向老師討來班費,幾個班里的領頭羊在午休時將花店風捲殘雲了一番,同時由於遲到也錯過了午休的默寫而換來不知內情的老師的噴灑口水。
下課的時候我們蜂擁到曾經的老師的教室外,她依舊兢兢業業地在講臺上寫著、讀著、教著和曾經的我們年紀相仿的孩子們。待到她出來的時候,看見曾經的那些笑臉不甘人後地出現在她面前,中午冒險去買花的姑娘小伙們將花遞到她的手中,她笑了。
“你們總是讓人感到意外。”

有些事情過去了就不會再回來。

如果現在這樣,都不知道爲什麽會結交上這些朋友,都不知道爲什麽會認識這些人,都不知道爲什麽會看著前方卻不知前路。

太恐怖了。雖然時間不會倒退,但我害怕看見這些。
我寧願回到每天都可以笑著、即使有過悲傷,但還可以笑著度過的日子,還有那些人。

但隨著我們的長大,他們也似乎漸漸離我們遠去了。
即便再次看到,我們都回不去了,那段可以笑著可以拍肩稱兄道弟的日子和那些真的、可以稱得上是青澀的情感。

我還記得第一次和同桌吵架時的場景。
我還記得第一次換到心中喜歡的男生身邊座位時的心情。
我還記得第一次合唱的時候在臺上想哭的感覺。
我還記得第一次被人告知喜歡時的悸動。
我還記得第一次在學校裡受傷時的那種無助。
我還記得第一次結交朋友的歡笑。
我還記得第一次分享勝利的喜悅。
我還記得第一次,也是最後一次,在那個校園裏,拍照的那段時候。

有人想裝大人似的穿上西服,有人套著萬年不換的T恤,有人還懶懶的掛著明顯縮水的校服。
然後我們站在一起,第一次拍下這張照片。這張刻有畢業班年份的照片。

但都回不去了。

所以有的時候我們都不敢說我們長大了。

If Gilbert Beillschmidt Loved Roderich Edelstein.