QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] [平哀|冷CP慎入]Night Call

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
呃。- -再次警告。
冷CP慎入。人物颠覆慎入。剧情狗血慎入。对白小白慎入。

都没有问题?
好吧,你继续……作者不付任何因文章造成的医疗责任T______________________________T

————————————————————————

Night Call

那些情感,既始步于黑暗中,深埋于黑暗中,何不让它腐烂于黑暗中。
反正终究无人可知。

1。
我重遇他的时候,我是带着口罩的伪江户川柯南。那个关西笨蛋跟在我身后,唠唠叨叨地跟我讨论案件。
我懒得理,直接躲到角落去。
他也不怒,跟我一样靠在墙上,我缩一寸,他便进一寸,乐此不疲。
当我用有点愤怒的眼神瞪着他时,他却悄悄地笑着低下头,然后用只有我们俩听得见的声音说。
“Hi,好久不见,小Sherry。”
我惊异地猛着转过头瞪着他。
记忆中只有一个人这么叫我,而那个人…应该一早就死了。
而眼前的这个人的面容,跟记忆中的人没有任何重叠之处。
印象中的人,不是这个鼻梁的高度、不是这种黝黑的肤色、不傻也不天真、也不带着充满笑点的关西腔。
但是,在对着我笑的时候,嘴角那像狐狸一样的弧度,即使没有狭长的双眼作陪,我也依旧认得出来。
那不是服部平次应该有的笑容。
我藏在口罩后面的嘴,张大了,又合上。自姐姐死后就干涩的眼睛,不自觉的发酸。
“你是……Kahlua?”
他并不答话,只是用左手捏了捏我右手的小指。
那是曾经的彼此都熟知的动作。
那个动作的含义是:不要怕,我们都会活下来。

2。
他第一次打电话给我时,是在某个白天。
他客气地报上自家姓名,还问我工藤恢复身体后有什么异样。
他既热衷于角色扮演,我自然也不会拆他的戏,况且博士也在身旁,我们俩便像两个刚出茅庐的小演员,略带僵硬地对着台词。

而第二次接到电话,是在当天半夜。
他说,“小Sherry,真没想到会再遇见你。”
是我所熟悉的,四年前的,狡猾的腔调。
“嗯,我也是,我还以为下次见到你就是在地狱。”我调侃道。
他顿了顿,没想到我会那么直接地提起往事。

四年前,他十三,我十四,是同一个训练队的成员。
年龄相近,自然而然地亲近,在组织里自然是禁忌,因而我们尽量低调。
他不过进组织几个月,算起来,算是菜鸟一只,而我的话,却是老前辈。
但他却比我聪明得多,我们这年纪的孩子,进来的话,有几个是自愿的?然而他总能小心翼翼地、不让自己的厌恶表露,也非刻意讨好,而是在这森严的管理中,寻找最能保护自己的方法。
我是从那时知道他的狐狸性格。

那次爆炸,是组织的一次大失误。组织策划的一次大行动,他顶多是个候补队,然而也命令跟去,谁知却是个陷阱,无一生还。
组织里失去了几个得力老将,哀痛尚来不及,还有谁理那小鸡小鸭的死活。
“那次爆炸,我逃出来,其实也是侥幸,”从话筒中传来他的声音,“我走在最后,是看到前面似乎不对头,就找了个地方躲起来,谁知1分钟之后那座楼就爆炸了。”
“那你后来呢?”
“我躲了起来,躲了将近一个月后,才确信是没人来追查我后,才回的家。
“服部平次这个身份?是我真正的身份,模样也是真实的。你知道我是半路被抓进组织的吧?他们那时候缺人手,就打算掳一大群少年进去特训,没用的就枪毙掉。我那时候刚跟我母亲学了易容术,正打算在街上测试下成果,结果就被抓了。
“嗯,回家之前我就先变回原来模样,然后跟父母说我被拐子佬拐去了。嘿,你知道我编故事一流的,虽然后来被我爸一顿毒打,说我丢尽服部家的脸。”
我被他逗笑了,哧哧地笑了起来,却找不到话来接。
他还活着。而且活得很好。
我是太高兴了,怕自己一出声就哽咽。
但是,但是,四年里,我为他难过那么久,为什么他就不能偷偷地传信息给我,报一句平安呢。
我还以为他早不在世上了。
那个我在组织里,彼此相惜彼此依靠的少年。

没有听到回话,他便继续说,“你知道,那是一个逃脱组织的好机会。所以我不能放过。”
我只是“嗯”一声,然后低头拨弄电话线。
他见我许久沉默,略带歉意地补上一句,“对不起,我知道应该跟你说一声,让你不必难过。但那种情况下实在过于危险。”
“嗯,我知道,没关系。”
我的确是这么想。多一个人知道,就多一分暴露的危险。在他那个处境,他那种做法,是再正确不过的。
所以我也没有打算告诉他,当时我因为他的死哭得一塌糊涂的丑态。
人生已多风雨,往事不必重提。

只是我还模糊地记得,那时Gin冲进实验室用枪指着我的头,吼出的那句“Bitch,再哭再不完成任务就一枪送你下地狱!”
是从那一瞬我倔强地擦干眼泪开始,我就知道再也不会有人挡在我身前,圆滑地笑着说,“何必如此,Gin,跟一个女孩子计较。”然后替我挡下所有过错。
那时的我,失去了依靠,一夜长大,神情淡漠,认真研究药物,心如止水。
那个少年的回忆,被压在心底,它挣扎着,可是我不让它出来。

而这个让我心心念念的人,现在竟然还活生生的。
他站在我面前,跟我聊着电话。
还有什么更好的呢。
我望着突然出现在门口,逆光处高瘦的他,僵硬地忘记了言语。

“我以后,还能半夜打电话给你么。”
“……可以的。”

3。
也许很久很久以后我可以写一本书,叫《荒诞的生活》。小标题是《——如何与双面人格的人相处融洽》。
专门写我和他。

在白天,他一本正经地叫我“灰原”,调侃时叫我“小姑娘”。在夜晚,他叫我“小Sherry”。
在白天,他是工藤的朋友,与我关系不明。在夜晚,他是我曾经的同伴,如今的闲聊对象。
在白天,他操着一口关西腔,滑稽无比。在夜晚,他有像狐狸一样,又温柔的声音。

“你知道你白天和夜晚声音反差太大,让我反应不能,每次总要怀疑是否接错电话么。”
“= =个人认为性格反差才比较大?”
“哦,那个我已经习惯了。”
“……= =”
“而且那不是你的谋略之一么,防止被组织发现。”
“嗯,是的。而且这样不是很有趣么^^双重人格什么的,和叶可是一直都没发觉呢。但是小Sherry你不是认出来了么,果然小SHerry最了解我了~~~~~”
“……我挂电话了。”

4。

我无法否认,我开始的确有点怀疑他是组织派来的间谍,怕他是以我的信任,把情报送给组织去。
我害怕再因为我的缘故伤害到任何无辜的人。
但逐渐相处下来,我的心,却因为他而变得柔软。

是,他奸诈,他圆滑,他双面人格,他像狐狸,没有人能看到他的真面目,除了我。
有时候他做了什么“冲动的”举动,工藤和博士都在那里直叹气,他却悄悄地向我这边,划一个狡黠的弧度。
但是,在他狡诈地扮演出热血关西少年的模样时,我仍能看得到,他近似虚伪的狐狸面具下那颗真实的心。
我们为同一个人的变身问题着急,我们为攻破同一个组织而卖力,我们也曾一同笑着庆祝微小的胜利。
这时,我接触的是服部平次,不是Kahlua,然后我知道,他依旧是那个心底善良、对我好的少年。

他叫服部平次,他对破案的热情是真的,他对工藤的友谊是真的,他对他的青梅竹马的情感也是真的。唯独,那种热血而冲动的性格是假的。
而我认识的Kahlua,他的代号是假的,他的面容是假的,连他的身世也是假的。唯独,他那种谨慎狡猾的性格和对我的爱护关切是真的。
我以认识他真正的性格为筹码,交换缱绻于他心底的一小寸土地,也是最公平的等价交换了。我想。

其实我知道他也是害怕的,曾经的身份像一颗定时炸弹,哪一天爆炸了,会伤害到他的亲人、重要的人、喜欢的人。
在心底,我们都怀有相似的恐惧。

5。
他有时半夜还是会打电话来,打到我的手机。
不定时的,这样彼此都不容易暴露。
但我却逐渐有了期待,甚至等待。
像个傻傻的高中女生一样,等待着某个电话,等待着他用戏谑的语气,对我说“Hi,小Sherry。”
因为只有这个时候,我们都是真实的、坦诚的彼此,这个小小的黑暗中的世界,是我们两个人的,只有我们两个人。

我们讲的话题不多,有关于组织资料的进展,而更多的,是聊我们的往事。
其实我们一同度过的时日,也不过两三个月,但那于我十八年在组织内的孤惨岁月,那段日子,是最最愉快、无法忘怀的。
而他,他大概只是怀念吧,那几个月,是不是他十七年的侦探生涯中最惊心动魄的呢。
人在安稳之后,总会想起刺激而绚烂的时刻,谁不是这样。

而我,也依旧愿意跟他聊。
我想,那大约是因为我太孤独了,虽然我从来不表现出来。而他是那么的好。

“你那次干嘛要化妆成工藤的样子参加校园祭,你知道从那之后,你傻瓜的造型就在我心中定型了么。”
“哈哈,我是觉得这行为超傻啊,但是我转念一想,服部平次不正是这种笑星类型么,为了维护形象,我还要办成自己很认真地觉得这行动很周全的样子,真是要命。”
“…傻瓜。”

“小Sherry,我没想到你还记得那个暗号。”
我笑了。我怎么可能不记得。
那是在我们俩共同执行任务时,他发明的。
他说,在行动中,任何言语都会泄露行踪,若是看到其中一人信心不足,就做这个动作,作为前进下去的鼓励。
想起来,那时候的我们,就像两个幼稚的笨蛋,然而只这么一个小动作,却是我们次次成功归来的动力。

就像他的那句“小Sherry”,也是让我努力撑下来的力量一样。
埋藏在我心底的,类似少女般的,模糊不清的情感,我没有打算告诉他。
我想起他和他的青梅竹马,然后想起工藤和毛利,他们之间的情感,都是如此美好而完满,像童话一样,让我不忍心去打碎。
我没有经历过的、永远不会经历的、美好的故事,我希望他们都能拥有。
这就是我小小的愿望。
而他对我如兄长,就已经很好了。

米花的夜,很安静。
我趴在房间的桌子上,往窗外望去,就见到在栗黑的夜色里,孤零零的几盏路灯,柔柔地发着橙黄色的光。
从耳边传来的,他的声音,也是这样的温暖。
偶尔的笑声,在空旷的空间里荡漾,我知道我不是孤独的。

然后我,就这样,在他声音的催眠下,缓缓地缓缓地进入了梦。

我又梦见了他,在四年之后。
我们俩,是在组织里的模样。并肩坐在山丘上,身旁放着还散发着火药味的枪。
天气晴朗,远方的天空,蓝得近乎缺氧。
我靠在他的肩头上,两个人都沉默地,望着闪着光芒的地平线。
而后他用手,轻轻地遮住我的双眼,“睡吧。”他说。
他的手,微微生了茧,手心有些汗,动作却轻柔。
我的鼻子,充盈着他清爽的气味,眼前一片黑暗,然而心中却无限心安。
而后我沉沉地睡去。

我想。那一定是,我的梦境而已。
因为那个世界,有似乎要揉碎心的,像羽毛般的温柔。
像他一样。

6。
最后的决战就像是一场混乱而荒谬的不入流电影。在我没反应过来之前,组织已被打溃。
我不知道我在听到“组织大楼已倒,而服部平次被困在里面,联系不能”的消息时是怎样的表情,只知道工藤看着我一脸惊讶,而在他能提问之前我早已冲进了那栋硝烟漫天的大楼。
我知道工藤一定感觉奇怪,他还觉得不可理喻。素昧平生的关西侦探,又哪值得我这并不善良的人舍身来救。
我也知道我应该乖乖呆在大本营,等着消防队或警察,找到他或者他的尸体。
可是我无法控制。我根本控制不了自己的恐惧。

在冲进去的途中,很多场景在我脑里蒙太奇回闪。
他在那次爆炸前揉着我头发的手。
Gin举着枪冷笑说“不会再有人保护你”。
我在实验室给他起的小小坟墓。

没有人知道我有多在乎他。没有人。
我的心脏,无法再次承受他任何遭受不幸的消息,它会碎。

废墟的大楼中到处是组织成员的尸体,他们有些被倒塌的石块压得面目全非,鲜血溅了一地。
我忍着呕吐的冲动,每个尸体都要检查一遍,混着泪水在内心祈求他们安息,哪怕曾经作恶无数。
否认了一个个尸体,我都会心安一点,可是心中的恐惧又会逐渐增大。
若是在我找他的时间流逝中,他熬不下去那该怎么办?
心中的恐惧加上巨大体力消耗让我吃不消,只好找个地方数着秒数休息。
面对着弥漫着烟尘的大厦,我觉得快要窒息了,头发凌乱地贴在额前,脏兮兮的手也流出了血。
而你,你到底在哪里。

忽然我感觉有人在我的右后方,颤抖着,轻轻地,拉住我的小指。
——不要怕,我们都会活下来。
是你,你遵守了诺言。

从与他相遇以来就忍着的泪水一下子倾泻而出。

7。
幸亏砸在他身上的石块,刚好成三角形,他也只是受了小伤。
以我这七岁小孩的力量,花了好长时间,终于把他从石块里救出来了,又用随身带的一些急救工具给他做了些疗伤。
他安静地看着我给他缠紧绷带,然后伸出手,想碰我哭得红肿的眼,被我躲开。
叹了口气,他说。“谢谢你。”
我只是摇了摇头。
没有什么好感谢的,我只是自己想救。
你还活着,实在太好了,我该谢谢你。

沉默了一阵,他又伸出手,拍了拍我的头,笑着说。
“小Sherry,你知道吗,在我第一次见到7岁的你时,我就好想,让你坐在我的肩膀上,然后我们像兄妹一样去看花火……喂,不要这样的眼神看着我啊。傻瓜,在我眼中你永远是个小姑娘啊。”
这是第一次有人这么说我。我抬头望着他熟悉的狐狸笑容,一脸茫然。
工藤一直热衷于打击我,比如说“你怎么这么不可爱”,“呃,你确定你是女的?”
而遇见我的人,不是“你看起来好酷哦”,就是“这小女孩好像不容易相处吧”之类的话。
只有这个人,他当我是小孩一样疼爱。

在我们两个是同伴的时候,我还是不谙世事的孩子,而他却是早熟的少年。
到了我再遇见他,我好不容易变得成熟冷静,但他却已经把双面人格玩得比剑道还溜。
也许正如他所说,我在他面前,永远是个小姑娘,是他的小Sherry。

包扎好了,他小心地站起身,环绕了这废墟一番,然后像是长舒了一口气地笑了:“太好了,终于结束了。”
我点头,也笑了,“是的,都结束了。”
而后他拉起我的手,小心翼翼地,体贴地,像哥哥那样。

我们都知道,在未来的日子里,不会有Kahlua,也不会有Sherry。
我和他,都希望能漂白。那些阴暗的过去,统统不见。
不管做不做的到,不管会不会哪天又被人揭起伤疤,在这一刻,我们都希望,往后的自己,能够干净如婴儿。
所以,往后,他便是服部平次,而我是灰原哀。他是关西侦探,我是七岁女孩。我们素昧平生。
可是,至少你曾将少年时的关怀给予我,至少你曾在深夜的电话中陪伴我,至少你将你真正的性格与我分享。
而这些“至少”,没有以后,也可以欢喜地加句“谢谢”。

我们拉着手,并着肩,缓缓地向出口走去。
慢慢地,在那烟尘的背后,微微地露出了一丝光。
我不由得紧了紧他的手,换来他温柔的疑惑。
我只是摇摇头,然后指着远方,对他说。
“你看,那就是我们梦寐以求的光明。”
也就是我们的分别。

有那么一瞬间,也就只是一瞬间的念头,我从心底里希望,这条硝烟之路永远没有尽头。
因为我知道,以后再接到他的Night Call,就是在梦里了。

已有 1 人评分RP 收起 理由
kenshink + 4 太美好了><

总评分: RP + 4   查看全部评分

三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明。

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
319 ℃
半夜沙发,CP有爱

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

占地方!!-------编辑线

我还从来没看过如此狐狸的平次君出没耶,那声小sherry戳中萌点了哦漏我竟然莫名滋生出洛丽塔情结了岂可羞……

优酱你你你最近老是写这种俺很喜欢回头想却又不是滋味的文,遗憾神马的真是太憋人了><

这种又喜欢又憋人的感觉到底想怎样啊T T

烟祭  大人你能喜欢太好了~ 最近HE写作不能T___T 而且被人说:平哀你写HE想被人抽么! 于是我默默地遗憾End了=Δ=  发表于 2010-8-23 09:09
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

见习侦探

升级
3%
RP
人气
151 ℃
蹲!关西黑皮碰上灰原哀有的看!最对味的配对!
就是很招爱!!而且服部从来给人一种傻不拉几的透明感,萌!哎虽然一开始看他叫她小sherry有点汗,不过想想服部同志这么执着地sherrysherry的样子,很天然~

烟祭  姑娘我先赞下你有爱的头像啊啊—— =vv=哎哎,我本来是想写出狐狸样的黑皮君,呃 ,没写出来? 如KK姐所说,姑娘您也给写一篇吧,俺候着呢(跪地ORZ) 这年头喜欢冷CP的不多了TAT   发表于 2010-8-23 18:13
已有 1 人评分RP 收起 理由
kenshink + 2 喜欢就使劲给我写一篇啊混蛋! ...

总评分: RP + 2   查看全部评分

求囧天使出现解围卖萌犯傻say hello都好!Sammy决不能黑化!囧C快来净化他!

东之工藤

升级
82%
RP
人气
538 ℃

写文高手

为什么我一回来就看到这么萌的文这么萌的冷CP这么萌的感觉啊啊啊!!

烟祭  抱住大人~ 大人的文才让我五体投地萌死了是也(在这里表示下敬意>0< 小小声问句:大人考上HF了么?  发表于 2010-8-23 18:14

推理爱好者

升级
88%
昵称
暖仔
RP
人气
699 ℃
甚美好!
果然平次你是我的心头爱啊~黑皮最有爱了><
“在夜晚,他有像狐狸一样,又温柔的声音。”
受不了><
其实不冷~这CP多有爱~关西腔小子和没好气女人~~~
总之甚美好!
Live long and prosper.| A copywriter.

东之工藤

升级
82%
RP
人气
538 ℃

写文高手

回抱大大。俺不要脸地和您攀关系来了。表示对HF的军训强烈的谴责TOT

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
甚美好!
果然平次你是我的心头爱啊~黑皮最有爱了><
“在夜晚,他有像狐狸一样,又温柔的声音。”
受不了> ...
温_暖暖 发表于 2010-8-24 21:25

这俩人从黑暗组织对战黑皮对着睡着的哀一瞥开始就JQ无限(捂脸
可惜这俩孩子在73笔下只能炮灰了

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
回抱大大。俺不要脸地和您攀关系来了。表示对HF的军训强烈的谴责TOT
bininc 发表于 2010-8-25 13:03

大人神马的我受不起 叫我优就得了^^姑娘怎么称呼?末年可以?
抚胸口当年军训我还哭了几次,这神马破宿舍=Δ=
不过见着姑娘你我就知道漫画社后继有人了 请,请千万加入TAT

bininc  末年就好=D。据说HF的烂宿舍终于要换空调了……TAT军训时我被宿舍吓到了,真是有够烂的。话说漫画社是指CA社吗……好奇ing  发表于 2010-8-25 21:06

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃
请务必亲妈一回,CP随便俺不介意的TVT

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
Kk姐: 后妈当惯了掰回来不容易呀>_<
总,总之为了KK姐你,我也会十周年捧篇HE来~(蹲墙角

末年:住着住着就习惯了...(这话听着心酸
嗯CA没错!这社近两年都没啥动静了 我杯具了 =Δ=姑娘看见你我就看见了希望呀TAT

见习侦探

升级
3%
RP
人气
151 ℃
哎烟祭同学(这么称呼成吗?= =你喜欢这头像啊哈哈哈哈哈,严重对手指!!!顺带蹭一下卡个油嘿嘿~这基本上是我见到过飘起来的旗子中最……给力的一张(当然指如果不算给勒绵绵当背景的那张……
哎平哀为啥不HE!黑皮桑这个善良得不得了的大好青年怎么不能HE了!墙裂球HE!!呃,狐狸的话……脑子里崩出一个名字,阿金
求囧天使出现解围卖萌犯傻say hello都好!Sammy决不能黑化!囧C快来净化他!

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
回复 Izumiakito 的帖子
啊呀呀呀呀姑娘我爱你的旗飘飘更爱你旗的国家足球队~~~(掩面
呜呜被众人逼迫神马的~指,黑皮您有众亲妈疼着不多我一后妈!!
呃=Δ=其实写的时候我也想起阿金了...那故事太美好了 话说人家明明也BE...T___T

见习侦探

升级
3%
RP
人气
151 ℃
回复 烟祭 的帖子

哇哦,为了我德再拉爪蹭!!!最近被玩推玩高了的M13顺带还有……联赛观战滴勒绵绵治愈鸟!!
虽然大概应该是be但是,在e之前就被治愈了,e的时候虽然悲了还是觉得特别治愈,于是后来听到中抓,继续治愈……
正襟,再为我德拉个爪!(对不起目前为止好像真的完全偏题了………………向黑皮桑,一鞠躬otz

东之工藤

升级
55%
昵称
卡卡
RP
人气
1235 ℃
只要有小哀的都大爱啊!来自: iPhone客户端