QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 仲夏夜之醉(人生中的第一个短篇)

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
329 ℃

手机的着信音在深更半夜肆意地响起。哀突然很后悔怎么没有听某人的劝告在睡前关机以防辐射。看清短信内容后,哀更确信睡觉不关机果真不是什么明智的选择了。
“灰原,其实我喜欢你很久了。FROM江户川君”。
强忍住冲出卧室跑到楼下找始作俑者算账的冲动,哀咬着牙一个字一个字地敲着回复:“你和那个黑脸瘟神下回玩真心话大冒险时要先想好捉弄的对象!!!!!!!!”确定在多打一个感叹号就会携带电话运营服务商揩掉两条信息的钱后,哀理智地按了发送键。好好的清梦被骚扰了,江户川你明天好自为之。
明明是仲夏夜,柯南却感到背脊一凉。他摆着死鱼眼斜睨着笑趴在地上的服部,郁闷地抄起桌上的啤酒咕嘟嘟灌下一大口消气。“都说了跳过这个问题的,你这是拿我的命在开玩笑!”
罪魁祸首憋着笑,嗅到对方的口气里确有火药味后,坐直身子,肩膀搭在已经和自己一样高的柯南身上,义正言辞地为自己辩驳:“愿赌服输是你说的。你刚才不也通过变声器往我家打电话了么,那么风骚的女声被和叶听到了你就替我收尸吧。”
“你还好意思提,你早就知道今晚和叶不会在家了吧,待会儿打个电话回去再消除下录音记录不就解决了。真是便宜你了。这回被你害惨了。酒精真不是什么好东西。”
27岁的服部平次今晚首次猜拳赢了比他小十岁的柯南,本来是该很得意很神气的。事实上他现在心里也很得意很神气,至少敏锐的侦探直觉让他见识到了谁是真正的死鸭子,嘴巴硬到不要脸的地步。明明刚才自己提议让给楼上睡觉的那个小姑娘告白时,某人的眼里闪过一丝兴奋的,就连编辑信息时脸都红透了。失败了也不能怪到自己头上来啊,是老弟你的对手太厉害太敏锐太难对付,一语道破玄机。看着生闷气和闷酒的柯南,平次突然意识到这回真心话大冒险游戏玩得太成功了,虽然游戏几乎已经谈不上,尽剩真心话留在某人肚里来不及脱口了。算了,他们俩的问题留给当事人自己解决,现在平次只觉得自己的重大任务是倒头大睡,毕竟半打啤酒不是闹着玩的。至于把博士家的客厅弄得一片狼藉,嘿嘿,明天自会有人算账有人担待。
传来服部轻轻的呼噜声,柯南开始怀疑眼前这家伙的心肺是否真的存在。没错,对于他来说是个为酒助兴而玩起的游戏,对于灰原来说也及时揭穿了他俩的真面目,但只有自己知道,明明不是那么单纯的游戏的说。太委屈了。这下好,没有得逞不说,明天估计因为扰到某人睡觉不会有好脸色看了。干脆喝个烂醉,明天睡他个一整天,躲过这一劫好了。这么猥琐的主意出自一代少年名侦探的大脑,柯南竟然没有丝毫愧疚感,相比起来还是保命要紧,他深知某人生起气来的手段可是比拳头回旋踢什么的厉害多了。没好气地把服部横挡在路中间的腿踢到沙发上,确定了下客厅空调的温度不至于使醉酒“大叔”感冒后,柯南晃到厨房,取走博士储存的剩下的啤酒,一个人来到天台。
“一个人在这里除了喂喂蚊子外其是也没什么不好的嘛。”解决掉大约三罐啤酒后,柯南才觉得自打刚才产生的“告白被拒”的郁结被冲淡了些。感谢夏夜聒噪的蛐蛐儿们。仔细想想确实是自己做的不妥(但这也不能掩盖服部那小子添油加醋推波助澜火上浇油的罪过!),如此随意地说出“我喜欢你”这种话,换给哪个女孩子都会觉得不爽吧,更何况他有120%的信心确定对方和自己之间有着不止于友情的羁绊。这可不是侦探的自以为是在作祟。
想想自从小学毕业从毛利家的侦探事务所搬出后,明明就是她一边调侃地说“被扫地出门的大侦探不要意志太消沉出来影响别人的心情哦”,一边和少年侦探团那帮子小孩儿们怂恿自己去参加各种露营各种电影首映各种无聊的游乐园之旅,傻子都能看出来这是不爱热闹的她为不让自己有机会独自黯然所能做出的最大让步。“笨蛋,你还不知道是我自己主动提出要从兰家搬出来的吧,以为我是被宣布了有新男友的兰撵出来的。看来装可怜这招还真是好使。我怎么能够,在向兰坦白一切后还留宿在她家里呢?尤其是发现心房已经被你霸道地占据之后……”微醉的柯南盯着手机屏幕上少年侦探团合影照的右角,哪儿总是有她一幅睡不醒的表情。
还有从他被博士好心“收留”后,每天上学不间断地总有某人精心准备的便当,更是让他得意了好久(当然因为得罪了她而被在便当里加料的那几次除外)。“你做的料理还真是好吃呢,不过拜托下回即使是作为报复也别往里面加太多的盐,芥末什么的处理下还能吃,盐巴的话就只好可惜你的手艺了。完了,明天我得做好抢你便当里食物的准备了,呵呵。”输入密码进入手机相册后,里面一张一张全都是她的相片,全都是他的杰作。还有一张是趁哀趴在桌上睡着后拍下的,当时他是忍了好久才没有把这张设成桌面的。
还有还有每次他生病是时候最嘴巴不饶人却最忙里忙外的人就是她了;每次他收到情书礼物她总是第一个拆开看评论一番后有一整天时间不肯跟他主动搭话;每次他接完毛利来的电话后刚刚还跟他有说有笑的她总会消失一个小时以上;每次他被目暮警官拜托办理案件时她嘴上说没兴趣同去,却总能在案件结束后事发地点隔条街的地方二人“偶遇”……“笨蛋,明明就是吃醋的说,你装不在意还真是装的不高明。”放下手中的第六罐啤酒,柯南皱眉奇怪为什么这酒越喝越让他清醒。看来今晚想制造宿醉的目标是无法实现了,重要的是某人的肚子实在装不下再多的一滴酒了。
所幸把酒扔到一边,从收件箱的第一条短信开始读起。他的收件箱会定期清理,但总有个固定号码来的信息从来不会被删除,为此这是十年来他的第三部手机了,还不可避免地被她骂败家。等翻开到最近来信时,柯南不禁又愁上眉头。“那个笨蛋,谁叫你睡觉不关机的!”气结的呐喊。
“你说清楚点,谁是笨蛋。”
身后传来的好听的不大的声音却足以让一向淡定的侦探先生震惊到灵魂出窍。心中暗骂该死的酒精,却不知道扭头后该摆出什么表情,索性缩着脖子保持背对的样子不动弹。然后暗暗祈祷她所听到的只是最后一句话而已。感觉到身后的熟悉的气息靠将过来,柯南的神经绷得更紧脖子缩得更低了。
“刚刚的骚扰短信还没找你算账,你倒好,这么晚还在这里吹凉风和啤酒。明天起不了床可别指望我给你请假。”
已经走到柯南身边的哀仍旧用着没有抬高音阶的声音淡淡地说着话,顺手收拾起了乱扔在地下的酒瓶。
应该是只听到了最后一句话,不然以她的脾气在第一个笨蛋的时候就发飙了。作出结论后的柯南稍稍松了一口气,心里却又错过了什么似的升起一股闷得化不开的挫败感。
“还真是能喝呢,你说要是把万人迷般存在的江户川君实质上是个酒桶这种话传去处得让多少小姑娘的心破碎啊……所以以后还是少喝酒吧,这样不好……”
仲夏夜,弥足珍贵的凉爽微风迎面吹来,把哀身上裹挟着的她喜欢的shiseido沐浴露的田园香味送入了柯南的鼻腔,也吹散了自打哀靠近以来柯南身上难以忍受的燥热感。眼角瞟到她被风吹起的睡裙一角即将消失于自己的视野,柯南反而不那么紧张了。现在哀已经在安全线以外了,否则他真不敢保证自己会对这个嘴巴不是一般硬的女人做出些什么事。
“还有,”最后的最后哀还是回头调整了自己的语气,说道,“明天的便当,我不往里面填料就是了,不许跟我抢。”
闭着眼睛柯南都能想到声源发出者的表情,嘴角上翘,眼睑低垂,鬓角的发丝遮着她好看的侧脸,而脸颊一定有红色晕开来。绝美。
看到对方还是纹丝不动,哀甚至怀疑他是不是已经醉过去了。有些发恼地适度抬高了声音,声音中的羞涩却丝毫不能被掩去:“下回要告白什么的不要那么儿戏,台词还那么土气,这么多年你那么多情书都白看了!”心中默数1,2,3….“笨蛋,下回睡着前也吱一声好不好……”不等身体完全转向室内,哀就觉得自己的手被使劲一拽,然后整个人就陷入了某个并不怎么厚实的胸膛。
“笨蛋,等这么半天都说不到点上,还是我来主动些吧。下回不许站在我背后这么久都不让我知道,要永远让我能看到你,最好能这样一直抱着你。”感觉到怀中的身体的微微颤抖,柯南稍微调整了下自己的肩好让哀的头有个舒服的支点。“还有想要听我表白要主动点告诉我,不要傻等不要嘴硬不要装作不在乎,其实你也就装哭的技术高明些啦。”
又变味儿了。“笨蛋,下回表白不许喝这么多酒,我不喜欢酒味。”
“笨蛋,我怎么会不知道呢?就只今晚,将就下就好。”瞅准哀的娇嫩的唇,柯南很适时地把下一个“笨蛋”堵在了里面,变成了让人迷醉的闷哼声。
仲夏夜的夜空,有无数星星作见证。真心话大冒险最终作战成功。
不靠谱ps:臭小子,谁说酒精就铁定不是好东西呢。——服部平次
          就是就是,只是明天又得去买啤酒了。——博士
ノー灰原ノーネクストコナンズヒント
即使被说作不合时宜,请你也一定要盛开

あの日少年の君が大人びてみえて
さよならも言えず傘に隠れた

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
319 ℃
沙一个发

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
未成年人饮酒啊,服部纯粹是知法犯法。可惜不能酒后乱……

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
329 ℃
回复 lipaoliuhao 的帖子

我走得是纯洁路线…   

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
705 ℃

好看啊……相当有爱哦

大人为何不继续写了捏,坐等文了……
君生我未生,我生君已老

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
329 ℃
回复 诩儿 的帖子

假期大家都一样啊,饥渴地四处觅文……这个短篇还真是酒后兴起写的,可遇不可求…至于那个长篇,我已有持久战的心理准备==   

可奈依  求番外。。。  发表于 2010-8-25 16:29

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
我好喜欢呐我好喜欢呐我好喜欢呐嗷嗷嗷嗷嗷嗷。。。。化身兔。。。。
最喜欢这么小情调的短篇了。。。。。服部君GJ!
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
换签名换心情.......

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
329 ℃
回复 可奈依 的帖子

这种小情调我也喜欢~捂脸…
问:这种东西怎么搭番外?   

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
恩标题很好很亲切。黑鬼很当得起损友的角色~

PS
借酒装疯这招,其实我一直指望女王用用看的。
主要是很想看某人吃瘪-  -||||

阴暗的跑走。

街迷  恩恩,坐等。  发表于 2010-8-25 21:12
JacieNL  亲耐的乃写吧!  发表于 2010-8-25 20:52
old feelings die hard

名侦探

升级
61%
RP
人气
538 ℃

哈哈 喜欢
顶一个

===来加点字。。有纯水嫌疑。。词穷罢了。。
立直一發自摸
地獄單騎 久帝最高

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
先占一个位 文风欢乐神马的好好

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
114 ℃
十年仨手机还真不算多……不过他也太直线思维了……不能导出么……
Put yourself in Mori's neighborhood for a minute, and it seems like an hour. Sit with Haibara for an hour, and it seems like a minute. THAT'S RELATIVITY.

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
你们两个……
扶墙……

好啦,手头事情忙完吧……orz

那啥,某个俺后悔没搂过现在就不点名的那位,你啥时候出山写几个字我看啊?!!!
old feelings die hard

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
还可以借酒来个迷X什么的,沙发一定是鸭子的噗哈哈。。。

JacieNL  我怎么觉得鸭子不会是沙发而会是主楼……  发表于 2010-8-26 08:29
欢迎来到柯哀联盟
可可神教 教主一只~重现江湖....
换签名换心情.......

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
迷什么的很期待,只是不能让某藤喝,让哀殿上,GoGoGo!

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
喝的那个是被迷的 = =

杯户中学生

升级
3%
RP