QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[破事水水] 吉卜力和宫崎骏的下一部故事片

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2769 ℃
顶楼
观望态度 其实我不能理解为什么那么多人喜欢宫崎骏 他的故事或者作画到底好在哪里?

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
沙发
观望态度 其实我不能理解为什么那么多人喜欢宫崎骏 他的故事或者作画到底好在哪里? ...
daat1928 发表于 2010-8-26 13:07
不理解也不必强求喜欢,众口难调嘛。
如果说好的话,私喜欢故事的意境和艺术性,奇幻中渗透出的现实感(他的原作有些是世界名著);至于画面,那只能说欣赏纯手绘的清新以及和故事氛围完美的搭配~~~
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

侦探助理

升级
68%
RP
人气
3434 ℃
板凳
Cut杂志9月刊中刊登了一篇20,000字的关于宫崎骏的长篇采访,以下是一些选段:

在‘悬崖上的金鱼姬’之后,宫崎骏告诉他的员工们关于他打算在三年之内创作出两部电影的计划,并且他会承担整个计划的相关责任,包括项目策划书的准备,员工的组织安排,以及剧本的撰写。

“两位新导演,尽管其中一位并不是真正意义上的新手,但当他们成长之后,就会成为吉卜力不可或缺的财富,”“两个新导演都制作过电影之后,你(宫崎骏)再制作一部“虽然铃木敏夫是这么说的,但是如果米林宏昌能再制作一部,吉卜力工作室会更加稳定。

铃木先生正在为吉卜力工作室的解散进行规划。不是开玩笑,我们之前有探讨过。这次的解散计划会正常进行,除非“借东西的阿丽埃蒂”取得成功。

比如说:吉卜力工作室作为一个版权管理公司,哪怕我们毁掉整个工作室,只要我们还有5名工作室的成员,这个工作室就能够继续运作。所以,吉卜力团队完全可以发表申明:“我们不再进行影片制作了,再见。”我不需要待在那里。

虽然我也不知道接下来会怎样,但是我会很愿意在下一部影片中创造一个比“翔”更积极乐观的男性角色,也就是我们正在准备的这部影片,虽然主角又是一名小女孩。

“在过去的两年内我写了两部剧本”。

宫崎骏一直在构思一个关于小男孩的悲剧故事,然而,由于构思一个关于男孩的悲剧故事十分困难,才给了他创作“飞天红猪侠2:最后的出击”的想法。宫崎骏说道,“但是这个悲剧故事是不会和红猪有关联的。”

“当我在阅读詹姆斯.乔伊斯的《都柏林人》时,我觉得男孩们都不曾受到上帝的保佑(笑),我非常能够理解20世纪的文学作品怎样去抓住男孩子的那种悲情的特质。

(关于宫崎骏的下一部作品)“我没有考虑过一部关于女孩的影片”

“我觉得我只能构思一部关于男孩的电影”

“如果那不是一部关于男孩的悲剧故事的话,我则没有必要继续去进行创作”

“所以我有了创作《飞天红猪侠2:最后的出击》的想法,并且准备好了所有相关的创作素材。”

“它会很精彩”

“故事的背景设定为西班牙内战”

“如果接下来的两部电影取得成功,铃木先生将允许我进行《红猪2》的创作”引用铃木先生的原话“你能拿一个老头子的爱好有什么办法呢?”。“我很高兴,这是我的爱好”宫崎骏说道。

“早上的时候我思考过关于《飞天红猪侠2:最后的出击》的可行性,但是在涉谷先生(采访记者)来访之前,我都觉得那毕竟只是我的一个爱好,实际上那个想法并没有那么好”

感谢石川先生提供的新闻。
欢迎大家来到最大的115网盘资源分享论坛,就下吧:
http://www.jjxxbb.com/?fromuid=520