QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 雨爱

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
顶楼
想起歌词,
一生没有被你改写怎配有心事
到最后的一无所有。

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
沙发
这就是精灵的自白吗?
青涩时代的爱是不成熟的,而就是从这些经历中汲取经验。
爱的深度并不能度量,只是当时的分手或许正说明爱不够坚决。
不必难过,这不过是一时的触景伤情,过后再看也许当初正是正确选择。
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
板凳
想起歌词,
一生没有被你改写怎配有心事
海姬 发表于 2010-9-2 10:47

有很多歌词可以配的上的。。
这两天我在反复听后来还有给未来的自己的。。。
总觉得后来的词写的真的很好。。太适合我了。。
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
地板
这就是精灵的自白吗?
青涩时代的爱是不成熟的,而就是从这些经历中汲取经验。
爱的深度并不能度量,只是当 ...
yylxxch 发表于 2010-9-2 12:06

恩,是自白。
是当时明明爱了却不自知,等到失去才醒悟当初的爱。
所以嘛,现在那段美好只能回忆了。。

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
恩,是自白。
是当时明明爱了却不自知,等到失去才醒悟当初的爱。
所以嘛,现在那段美好只能回忆了。。
...
古怪灰原 发表于 2010-9-2 16:07
正是没有继续才显瑰丽,只有以往失去才觉美好。
爱总在无意中萌发,于未深处结束,当醒悟时追忆,随光阴逝遗忘。这正是爱情的滋味,不必追悔也不必惋惜,坚信路在前方!
于是今天心情好点没?偶最不耐探讨爱情了...OTL
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
正是没有继续才显瑰丽,只有以往失去才觉美好。
爱总在无意中萌发,于未深处结束,当醒悟时追忆,随光阴逝 ...
yylxxch 发表于 2010-9-2 18:29

哈哈,现在好很多了。
之前刚去看他页面的时候才叫心痛呢。
如今已经想明白了,所以也就好了,虽然有时候还是会有点小感伤~

yylxxch  嗯,这就挺好。淫生总是要有感伤才显真实。就像某人所说:“疼痛,才能让我感到自己是活着的。”  发表于 2010-9-2 20:23

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
题记

后来我总算学会了如何去爱
可惜你早已远去消失在人海
后来终于在眼泪中明白
有些人一旦错过就不再

端午节,和学姐一起去唱歌,进了包房,一共3个人,学姐和2个学长,因为害羞,因为怕生,原本是麦霸的我,这次却默默坐在一边,唱着几首熟悉的歌,听他们聊着他们的事,做一个听众。学姐还嘲笑我,原本不是一个麦霸吗,今天怎么不唱啦。我打马虎眼,嗯,不想唱,而且我不是麦霸啦。

结束唱歌后,又去了TOM熊玩,在投篮机前,一个人差点撞到我,他拉了我一把“小心”,“谢谢”之后又若无其事的和学姐一起了。差不多时间了,准备散了,当学姐知道我和他住的很近时,把我交给了他,让他送我回家,学姐和她同学走了。没有别扭,只是有点害羞,一路上说说聊聊,为了不冷场,我找了个男孩子可能感兴趣的话题,我们聊体育,聊NBA,一路上没有无聊。快到我家的时候,他问我要了QQ。回到家后,我们开始聊QQ,再后来加了开心。我并没有给他号,也没有告诉他我的名字,但是他就是有心的加到了开心,再聊着聊着,把我的手机号也套了去。

又过了一段时间,周四,下午只有一节课,然后早上收到消息问我下午有空吗,一起去看电影吧,此时的我小鹿乱撞,去看电影,多么暧昧的一个地方,但是我还是去了,也许心里也是带着一些期待的吧。下午下课后,就赶去了会面的地方,没多说就进去看电影了,《博物馆奇妙夜2》IMAX版,至今仍然记得。在电影快要结束的时候,他的手握住了我放在包上的手,说“我喜欢你,做我女朋友吧。”我楞了,虽然有设想过,但是如此的直接还是第一次,做了几分钟的思想斗争,想了这段时间的结束,心里也有点蠢蠢欲动的,所以点头,答应。于是,开始了手牵手。

去年的夏天,是我过的最快乐,最开心的夏天。我们会一起去江边散步,一起出去玩,一起去看电影,一起诉说他和她的故事。我实习的时候早晨在公车上给他morning call叫他起床,晚上下班的时候他的电话也会来,我们像是有说不完的话,聊不完的天,世界上好像只有我们2个人,我的脸上总是溢满了笑,内心是甜蜜的。听着他的甜言蜜语,会乐;听着他开玩笑,还是乐。心情似乎只有一个晴天。

有一天下班,他说,下班后我们一起出去吃饭,我说好,他说他在地铁站等我,我说好,但是那天堵车加等车,我让他等了我1个多小时,心里有愧疚,于是急急的跑出地铁站,在下电梯的时候,看到手上捧着花的他,一束11朵粉色玫瑰的花,我呆了,他走上前来,我接过花,他搂着我说“交往1个月纪念。”说完在头上印下了一个吻,我顿时像喝了蜂蜜,甜到了心里,对着他傻笑,他指指自己的脸,我明白,亲了一下“谢谢。”

七夕,下班后到达龙之梦,可怜的他感冒了但还是来了,坐在蛋蛋屋的沙发上,他让我闭眼,我乖乖的闭上了眼睛,接过脖子上一凉,原来是一条项链,很漂亮,正好那天我还穿了一件紫色的衣服,项链的吊坠中间有一颗紫色的水晶,接着他又蹲下来,在我的脚上套上了一条脚链,他说,这下你跑不掉了,被我套牢了。我对着他笑,发自内心的。我也把我准备的礼物给了他,是一对杯子。嗯,一辈子!

生活中不乏一些浪漫的事情,因为,你本身就是个会营造气氛的人,我也享受着这份甜蜜,这份浪漫。

不知道从什么时候起,我们的聊天少了,也许是我在逃避些什么吧,也有时候是我的疏忽。我喜欢玩游戏,上班到家本就没什么时间,所以剩下的时间我在玩游戏,会偶尔忽略了他,我们之间的交流变少了,而他有时叫我出门,我却一直推脱说不想出去,找着各种的理由,为什么呢?我自己也不知道,还有的原因,却是我无法说出口的,不愿说的。

一天,他的朋友要玩桌游,把我也找去了,跟着他去了,再不去怕他不高兴。回来的时候,我们2个走在我家后面那条小路上,他牵着我的手说,我想和你说件事情。我瞬间心跳加速,在琢磨着他是不是想要和我分手了,胡思乱想中,脑中其实是一片空白的。他停顿了一下,慢慢的开口了:我开始慢慢习惯身边没有你的日子。我顿时松了一口气,还好不是分手。我们慢慢的走着,我试着和他说理由,想让他也理解我,最后在我家楼下,他摸着我的头说,傻瓜,你早点和我说啊,干吗憋着,下次别憋着了。kissgoodbye回家。心情好了。

虽然说清了,可还是回到了那样的日子,有一搭没一搭,知道他对我的爱慢慢的变少了,所以有时候很怕他会生气,总是会说,你生气了?别生气嘛。他给我的答案是,我没生气,我何必生气。我继续问,你真没生气?他说,真的。那时的我很傻,真的以为没生气,却听不出他话中的无奈,依然那样的没心没肺。

圣诞节,原本是个美丽的日子,但是因为我的忘记了礼物,他闷闷不乐了,因为我的强烈要求早点回去,他也不怎么开心。我知道是我不好,是我太作了,那时的我还像个孩子,不够成熟。

但第二天的一件事情,让我很生气,但其实这是一件很小的事情,真的很小,我也是有点小题大做了。于是和他闹,冷战。曾经他说过,你有什么都和我说,不要冷战,我却又一次和他冷战。周日,和同寝的3个同学出去玩,这个时候已经是冬天了,天上还会飘雪。下午和同学在拍大头贴,这种大头贴是有倒计时的那种,结果半当中他的电话来了,但是在拍照,也不方便接,也因为还在赌气,所以没有接。如果,如果之后他再打来,也许我就接了。(这是后话)

晚上回到家,上QQ一会后,他的头像开始闪动,打开一看,映入眼帘的一句话:我们分手吧。当时的我已经不知道自己在想什么了,楞了好久,回复了一句我现在很后悔的话:好,我们分手吧。他说,今天下午下雪了,在窗边看着外面的雪就想到了我,于是打电话给我,结果没有人接,多么的失望,我不后悔曾经爱过你。看着屏幕上的这些话,泪水飚了出来,我不知道我回了他一些什么,只知道后来我坐在房间里,关了灯,抱着自己的腿,任眼泪肆意的流。嘴上虽然说着同意分手,但是心里却是无比的痛。

但是,这已经成为了事实,我们分手了。转身,泪流,再见。

后记

前两天看了他的开心,看到了去年他的签名的变迁,无端牵扯出内心的疼痛。现在才知道,自己多爱他,可是一切都回不到从前了。就像奶茶歌里写的那样:后来我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去消失在人海;后来终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再。

有些人,不要等到失去了,才知道他的重要。有些事情,不要太过于计较。有些故事,不要没有叙述就结束了。如今想想,当初的一切,都是自己不成熟的表现,是自己太过任性。

如果能够回头,我相信我不会说出好,我们分手吧。我想我会去挽留。但是这个世界上没有后悔药能吃,没有如果这个状况会发生。既然发生了,如今只能勇敢去面对,挥别过去的伤痛,开始新的明天。

不要等错过了才想要回头,要懂得珍惜!