QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人原创] 碎片[探哀。废柴。双死(何- -)。不喜慎。完结。]

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
624 ℃
顶楼
破碎的谎言之镜,化作点点的晶莹,在尘世的喧嚣中安静诉说着尘封已久的过往。

————题记

午后的阳光以一种微微倾斜的姿态透过落地窗洒落在桌上。精致的花瓶里安静地躺着几枝白日菊。柔和的阳光模糊了花瓣的轮廓,更显静谧。

我从花瓶中将白日菊抽出,手腕微微旋转,水从瓶口缓缓淌出,偶尔有如齑粉般的晶莹溅起。遥望着窗外暗自思索:最近总有些画面在脑海中一闪而过,等我想起要将它印入脑海时却又消失不见。收起茫然的目光,在花瓶中重新灌入清水,将花放回原处。

「从出院到现在,似乎已经过去很久了。」我喃喃自语,望着桌上的那片白色出神。几周前的场景又回到脑海。

记忆打开,倒转。

【壹·疑】
————————————————Kudou Shinichi————————————————
「啊……你醒了?」我望向病床上的女子,声音里带着按捺不住的喜悦。
「工藤……我……」她抬起手,冰蓝色的眼瞳里充斥着惊讶。
「你吃了解药。」我的语气平淡,走到窗边拉开窗帘。早晨的阳光在空气中透着淡淡的朦胧。「子弹离心脏不过几毫米的距离,所以我赌了一把。」我报以微笑。
「是么?但为什么我什么都不记得?」她突然仰起头,澄澈的目光里有着怀疑,清丽的脸庞上带着坚毅。
「灰原你受了重伤,医生说可能是脑部受损导致的失忆。」不敢对视她的目光,慌忙转移、搪塞。上帝开了莫大的玩笑,他让灰原哀在承受了撕心裂肺的短暂痛苦后又妄自剥夺了那段痛苦的记忆,包括……那个人。这究竟是幸运,还是不幸?我不知道。但是我要遵守对那个人的诺言,让她好好活下去。深吁一口气,我继续道「可能由于只是轻度受损,所以只是丧失部分记忆……」拿出早已准备好的措辞,像背台词一般。呵!
「我不相信……」她眉头紧锁,双手紧紧抓着床单。很快,干净的白色床单上面便多了几道显眼蜿蜒的痕迹。「工藤,告诉我……究竟是……怎么回事?」质问的话语,咄咄逼人的语气出自她的口中。周围的空气顿时凝结,我一下子喘不过气来。

死一般的静寂。

「灰原你好好休息。」缄默许久后,我吐出这几个字。
她认命般地阖上眼,苍白的脸上留下大片大片的恍惚。微仰起头,眼睫如蝶翼般扑闪着,似是要将决绝和无奈一寸一寸地收回。

于是,一切又悄无声息地回归安然。
————————————————Miyano Shiho————————————————
呐,工藤,不要把我当做傻瓜。纵然失去了部分记忆,我依然知道你是不是在说谎。纵使你的话语是多么的天衣无缝,自然成段,可是绝妙的衔接之处的大段空白又如何作解?你苦苦隐瞒的究竟是何?有怎样的原因,纵使我步步相逼,却依旧只言半语都不肯吐露?
罢了罢了,真相终有被揭开的那一刻。最后,我作了退步。

「那么我要休息了,工藤,麻烦离开。」我阖上眼,已不在乎他是否发现我在装睡。隐约中听到了病房门轻轻关上的声音。

我拼命地回忆,想要找到些什么,可终究是枉然,显现在脑海中的只有大片大片的空白。我甚至怀疑:我真的有经历过那些么?呵,不禁嘲笑自己的无聊。

「工藤,你究竟在隐瞒什么?」我喃喃自语。突然,记忆中闪现出一双熟悉又陌生的瞳孔。我陡然睁大双眼。「那双红瞳……究竟是谁?」莫名的悲伤涌上心头。明明是阳光灿烂的天气,我却觉得阴冷不已。不禁蜷缩在病床的角落,将头埋入膝中。

病房很安静,却如同窒息一般,伴随着那股莫名的伤。

头疼欲裂。

【贰·恕】
————————————————Mouri Ran————————————————
我带着刚熬好的清粥,走去博士家。小哀……不,是志保的身体还很虚弱。那个女子,从一开始就觉得她的与众不同了吧。将被风吹起的散发捋到耳后,嘴角挂着笑意。确实,和她比起来,自己幸运太多太多了不是么?

不久以前,新一回来了,带回一身的光环与荣耀。一个在日本隐藏多年的黑暗组织,终于被抽丝剥茧地剥离出来,展现在人们面前的点滴也渐渐清晰。

新一向我坦白了一切。工藤新一,江户川柯南,还有……灰原哀和宫野志保。我还记得他紧握我的双手,一脸的专注和严肃,叫我原谅他。或许,曾经是有怨恨的吧。只是我已然忘记怨恨的滋味。

我笑着摇头。「新一,我未怨恨过你,又有何原谅一说?」自己该理解他的,不是么?苦苦隐瞒一切,仅是为了保护我。那么我,又有什么任性的理由?

岁月的磨砺,会使人成长,我已然改变。

后来,从新一的口中得知了关于灰原哀,抑是宫野志保的一切。以及那个,曾有交集的少年——白马探。还有那个惨烈的夜晚,凌厉的枪声,撕心裂肺的哭泣……

上帝为她关上了一扇门,又为她打开了一扇窗。究竟是幸运还是不幸?

十年前,宫野志保在地狱般的人间炼狱独自打拼,为自己开辟一条生存下去的血路。十年后,宫野志保遇见白马探。可上帝却又是那么爱开玩笑,在她浅尝到短暂的甜蜜之味后又兀自将他带离她的世界。不久,另一扇窗悄然开启。短暂的痛苦过后,遗忘了一切。

我尝过分别的痛苦,在碧加罗公园与新一的离别。明明想到他就会痛苦不堪,却忍着无比的痛苦笑着说自己很好。明明希望他回来自己身边,却因他的执著与信仰默默放弃自己的期盼。

所以在新一告诉我要我隐瞒一切的时候,我默许了。只有经历过,也才能品味其中的苦楚吧。

很快便到了博士家。我轻轻按下门铃,悦耳的声音有规律地响起。
「请进。」志保打开门。微卷的茶发柔软地贴在耳际,刘海下的双眸澄澈而又淡然。一袭酒红色的长裙,勾勒出身体完美的曲线。不得不感叹,确实是个漂亮的女子。
「志保,我为你熬了些清粥。出院到现在身体还未完全恢复吧。」我的声音带着些许的喜悦。
「谢谢。」冷漠的声音里又掺杂了其它情愫,其实她,也改变了吧。我报以微笑。

走进客厅,目光突然被餐桌上的那抹白色吸引。是……白日菊。几枝白日菊杂乱有章地立在花瓶内,安静而又沉默。心中隐约泛起不安。莫非……她想起了什么?

「志保,你很喜欢白日菊么?」尽量使声线变得自然,我轻轻开口。
「哦,只是有种想把它带回的冲动。要喝什么?果汁?」声音如常。
「谢谢。」深吁口气。然,事情真的就是这样么?真相不会成为永远的秘密,被发现也只是时间的早晚而已吧。我暗想。罢了,一切顺其自然就好。
————————————————Miyano Shiho————————————————
毛利的异常,让我更坚定了自己的怀疑。他们,究竟在隐瞒什么?质问博士,只有吞吞吐吐的搪塞。质问工藤,只有对答如流的所谓的真相。质问毛利,回复我的只是她如天使般的笑容。我感到离真相的脚步又近了。

直至现在,依旧不明白带回那束白日菊的缘由。在花店看到那一抹白时,某些片段突然在脑海中一闪而过,伴随着莫名的悲伤。突然感到有液体划过脸颊,猛然抬头,在花店的窗中隐约映出身影。那里早已氤氲着几丝雾气。原来是下雨了。只是这水,为何带着苦涩的滋味?

恍惚了许久后,才如梦初醒地发现自己正捧着那抹白色站在花店外。

永失我爱。
店长说这是白日菊的花语。我报以苦涩的笑容。
「永失……我爱……」轻声低喃。仔细体会着其中的情愫与奥秘。那么我失去的,是什么?

疼痛由大脑蔓延至全身。

【叁·解】
夜色是最好的伪装。我在无边的黑暗中蜷缩于房间的角落。那些愈加频繁出现在脑海中的画面与片段,究竟是什么?会让我这般痛苦。多么希望时间停滞在这个时刻,那么我可以用黑暗来埋葬那些……记忆?我在无尽的墨色中几经挣扎,濒临崩溃的边缘。

我在黑暗中漫无目的地摸索着,突然触到一个角落的抽屉。长时间的遗忘,使它蒙上一层灰尘,原来已尘封了很久。鬼使神差地打开它,然后,触到了开启记忆的钥匙。

抽屉里安静地躺着多部手机。我坐在桌边,耐心地打开。心中暗流涌动着莫名的情感。

白马探。
白马探。
白马探。
……

所有的收件箱中,都充斥着这个名字。眼睛突然变得酸涩。名为泪水的液体越积越多,超出了眼眶的承受范围,兀自溢出,如断线的珍珠一般。又无奈于地心的引力,顺着桌面,滑落。却在桌面上留下了一道道蜿蜒曲折的水痕。苦涩的回忆,也是如此吧。

曾在脑海中出现的零星画面,拼接成一个个破碎的片段。
曾在脑海中闪现的凌乱片段,恢复成一段段真实的记忆。

那些记忆,如野兽般狠命撕扯着全身,带来的疼痛是那般真实。
那些过往,伴随着让我痛苦不堪的伤,嘲笑灵魂的真实和怯懦。

「探……白马,探……」我试着呼唤那个名字。忍住喉咙的异常不适,忍住泪水的不断滑落,一遍又一遍,一次又一次,重复低喃着那个光是呼唤就令我疼痛万分的名字。「白马探。白马探。白马探。……」

组织的黑暗和冷酷都未将我打垮。可是此刻,光是那三个字就足以让我承受不起。我想要逃避那些真实并残酷的真相,可终究,无法做到。痛楚挥之不去。

[志保,无论天堂还是人间,我一样爱你……]温柔的声音在耳畔依稀响起。我念起我们心底共同的咒语「我爱你,探。」

所有人都要我好好活着,代价却是残忍抹去你的存在。呵,多么愚蠢多么讽刺。他们终究是错了。什么都不明白,不明白……

呐,探,等我。

尾声

茶发女子抱着那抹白色坐在窗边。嘴角挂着的笑容惨淡却又残酷。突然松手,任由手中的花束滑落,放任不顾。从身旁抽出一把漆黑的枪,扣动扳机。

砰——

花束在空中散开,破碎成一片片的花瓣,划出最最优美和绝望的曲线。伴随着凌厉的枪声,旋转,旋转,旋转。

美丽的时刻终是短暂的。无奈于地心的引力,纵然有千般的不舍和万般的无奈,也无法不坠落在地。

第一片。
茶发女子阖上双眼,嘴角挂着一丝笑意。是安然,是满足。

第二片。
银色的子弹如风一般穿过身体,带来钻心的疼痛,带走无限的薄凉。

第三片。
茶发女子的衣襟上绽出最最绝美和魅惑的血花。无边的黑夜是它最终的归宿,无尽的黑暗是它灵魂之所向。

第四片。
枪支顺着手的放开而掉落在地。敲击地面的声响,如同叩击着心灵的钟声。冗长,悠远。

第五片。
有一抹晶莹闪过女子的眼瞳,又快速离开眼眶,化作更小的分子,直至消失不见。

第六片。
茶发女子柔软的身体顺势滑落在地。如同最执著的舞者,以生命完成最后的舞蹈。与地面接触的瞬间,是灵魂与心灵的撞击。

第七片。
他与她,终于在一起了,永远在一起了。
再没有任何,能将他们分开。
璀璨的星空,见证永生的爱。

永失我爱。
失去,仅是为了下次的失而复得。
失去,仅是为了完成永生的承诺。
失去,仅是为了见证爱恋的不灭。

FIN.

唔……伪文艺什么的可有爱了对吧=w=【死= =
嘛嘛~~这里只是拿伪文艺来掩饰情节的单薄和人物刻画的不够深入|||

以上。

已有 1 人评分RP 收起 理由
Lua + 3 文完結賞

总评分: RP + 3   查看全部评分

死神巫士 该用户已被删除
沙发

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
624 ℃
板凳
回复 死神巫士 的帖子

是的嗯=v=魅好=w=

死神巫士 该用户已被删除
地板

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
ACG区荣誉版主

黑暗の祈

RP
人气
777 ℃
探哀啊,也是少见的CP呢-w-

就文章感情而言是很动人的。结尾段落的描写很唯美,也许只有诗意的结局,才适合哀吧。
不足之处也正如作者本人提出的,情节有些单薄,个人看来更像是一部长篇的结局,缺少了前面的铺垫,尽管是凄美的结局也略少了一些分量。

感谢LZ的原创~还希望以后能多多支持边缘啦~
于是1星~
最爱SRW,JAM,GUNDAM
激萌镰刀,眼镜,制服,麻花辫
我就是传说中的无节操的博爱党-w-
博爱的BLOG:子虚国乌有乡

新·白吃斑竹n人组之可怜巴巴的水煮燕子…

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
624 ℃
唔……谢谢斑竹+J=w=
谢谢评论~这里会努力的[握拳

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
33 ℃

咦这不是小静么
我是流烟舞

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
624 ℃
回复 夏の清音 的帖子

我记得乃哟XD-w-

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
257 ℃
很喜欢~真是唯美的文啊……楼主也喜L?!
在最深的绝望里遇见最美的惊喜。