QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] 后来的我们

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
顶楼
X话:不是十周年活动,无聊找点关键词玩玩而已。短文,很短就完……只要我能想出来怎么写orz 顺便一说,应该没啥配对。(删除)最近柯哀多,扶个墙我还是搞个BL神马的吧。(/删除)

9  旅行  

雨季  

许愿  

薄荷  

咖啡  

后来的我们

>雨季

江户川柯南用雨季形容她的性格。
“跟阴云密布的天空相得益彰。”他用很复杂的修辞,自以为刻薄的看向身旁那位。灰原哀在他说完以后热情的拍拍手。
“江户川君,今天的作文满分哦。”高山老师的语气词和东京口音,她仿得几可乱真。
江户川柯南扁着眼睛,别过脸去。那是身为同桌的优点,旁边那位在及格边缘的作文分和小动作,只要她有心看,它们跟暴露在X光下没有两样。
十年后的某个晚上,灰原哀看着窗外淅淅沥沥在下的雨,忽然想起了故人。
清清楚楚就记得的那么一个片断,那一来一往的对白,她想不起来那个话题是怎么出现的。
就像某位擅长玩弄观众的导演在电影里讲到过,没有人记得梦是怎么开始的。

old feelings die hard

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
285 ℃
沙发
我怎么就这么巧望到了。
端坐望。

cocain  是我……没事找事= =  发表于 2010-9-4 17:57

觉醒的小五郎

升级
33%
RP
人气
115 ℃
板凳
光看题目我还以为谁把我的某篇翻出来了||

继续观望=v=

cocain  orz我一起中文名字我就苦手……  发表于 2010-9-4 17:58
http://sherryai1412.blog90.fc2.com/

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
285 ℃
地板
这叫找的好
忽然觉得很辉煌
飘的个桂花香
图个眼儿爽

cocain  你够= =||||  发表于 2010-9-5 13:11
无常

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃
搬凳子坐。
作为今天刚去看完电影的某,末尾那句让俺想起里面Eames和Arthur两个JQ满满的男人太有爱了——(够了
等下文嗯。^^

cocain  我也觉得他们有猫腻……orz  发表于 2010-9-5 13:12
三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明。

东之工藤

升级
82%
RP
人气
538 ℃

写文高手

……不管是BL还是GL还是BG,大人你还是先把这文填了吧!!

cocain  我会努力的,你呢,你转移话题神马的不要太给力啊混蛋!  发表于 2010-9-5 13:12

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
>许愿

流星只有短暂的璀璨光芒,但它在人心里留下漫长的痕迹。
英仙座的流星雨每年都有。
圆谷光彦看了眼今年日历上依然画着的红圈,815,旁边依然有红字标注它们出现的大致时间。
他不是什么天文爱好者,也不是吉田步美那样单纯的信仰者。
像她那样的女生,总是会在闲聊时说男生说漂亮的衣饰说着星座还有血型。
单纯,过去的圆谷光彦总是这样想,然后他很轻易便在灰原哀身上寻找到单纯以外的特质。
年少时的思念,总是充满了这样那样的希望和盲从。一晃眼白天黑夜,交替变迁,没什么起伏的相似的生活,让他们总以为很多事情不会更改,看不穿永远表面的浮华和内心的空洞。
一直到侦探团少了两个人的那年夏天,步美坐在米花公园的秋千架上等了一晚上的流星。
“我能在流星消失前许愿的话,也许他们就能回来了吧。”
他安慰的把手放在小女生的肩膀上。步美回过头对他微笑,而她身后的夜空上划过一颗流星。
当晚唯一的一颗。
在圆谷光彦的心里面,留下过最漫长痕迹的一颗。
十年后他的女朋友,也喜欢在每年的夏天等待流星。
不是灰原哀,也不是吉田步美。
也许不止步美一个人错过了许愿的机会。

见习侦探

升级
5%
RP
人气
133 ℃
小小的片段。回想十年前的事,确实是这样只剩记忆,连情绪都不留。
现在的爱恨情仇,在十年后还会有剩下么。
立此存证,只是到那时,这个地方也许都不在了。

第一段莫名让我想起fight club里面说过的,deja vu, all over again.
虽然这里不是似曾相识,但感觉类似。

关于那个玩弄导演的观众(我口误了吗没有吧),我一定要吐个槽!这导演一定看过《七重外壳》吧,吧,吧!那可是90年代的古老国产科幻小说,终于不可能是咱们抄人家了!!!

cocain  我可有煞风景的潜质了T vT 居然点评也字数限制……  发表于 2010-9-5 21:10
cocain  你这么说的时候,我就想起jack的口气jack的迷茫小眼神瘦削小身板和莫名的某位歌特美人在车流中信步闲庭状。噗。 口误神马的很给力!国产的科幻我没看过orz 求推荐!顺便,俺要提,一个四娘乃是千斤顶啊(   发表于 2010-9-5 21:09
i
and the curtains
and the twilight
do not sleep

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃

>薄荷

十年后的某个午后,她再度闻到了某种薄荷的味道。

当和叶想起服部平次的时候,感觉总是很遥远。童年,学生时代已经一去不返,那些经历过的人事相见的光景像是一缕蛛丝,丝浆延伸,细长,交错纠缠的悬挂在角落里,脆弱情绪仿佛飞虫,触及就会黏着,挣扎就会深陷。
她以为自己亦不能幸免。
但只是因为没想到错综复杂都清晰可辨的是最开始,缠绵的暗器最后总是在风雨里无声湮没。

丝网里剩下的什么。
微尘,空气,残骸。
可能,只是略微的辛辣和甘甜混合起来的香味。
她在服部平次的肩上闻到过的被消毒剂盖住的薄荷味道。
那是因为他平时处理伤口的药里面有薄荷油,大约次数多了时间久了,那种顽固的香料就渗入了血肉。
躺在医院床上安静的服部平次,皮肤意外的苍白。
和叶听见边上有人说,“这下你想再装成是我,都不用抹粉了。”
她听了想笑,嘴角动了动,眼泪砸在那个人冷冰冰的脸上。

“妈妈,你怎么了。”儿子伸手在她面前挥了一挥,白色的纱布把伤口包的好好的。
过去的远山和叶,如今的冲田和叶,眨眨眼,大力拍向刚开始练习剑道的儿子的头。
“笨蛋,下次和爸爸练习的时候,千万不要再开小差了!”

见习侦探

升级
5%
RP
人气
133 ℃

之前就想说期待薄荷篇,原以为会是小清新,谁知如此伤感。TAT
要说原作的话,虽然都是青梅竹马,我喜欢平和的相处模式胜过新兰,新兰总是为了纠结而纠结(瞬间被如意棒雄起)
正因为平和总是太过阳光,所以这篇才尤其赚人泪下啊捂脸!

国产科幻其实是灰常给力的!我一向是欧美派,但在科幻的品味上却意外地偏向东方系,无论是小清新软科幻还是宏大叙事硬科幻,国产和日系都比欧美系要合我胃口

短篇强推柳文扬的一日囚,http://deerchao.blogchina.com/blog/221468.html

长篇是刘慈欣的三体系列最给力,两大本厚书,终结篇正在发售中

之前提到的七重外壳,里面的设定比盗梦空间还要多两层梦境,拍成电影未必逊色于盗梦。而且,那还是90年代的作品!!!文笔杯具了点儿,不过这是王晋康的特色
地址:http://www.51flying.com/pubs/wjkseven.htm

cocain  字数不够最讨厌了T T 然后我要同意为了纠结而纠结,混蛋73毁了至少一个好的女主角……老子曾经是新兰的,新兰的拥护者啊,擦!然后,我最近看了太多甜文(…我是混蛋我知道orz…   发表于 2010-9-13 22:59
cocain  混蛋系统这次那么给力,我还没说完话手一滑就变成发布了! 刘的三体我听闻很久了,不过一直没有勇气看那么厚,要知道我个废柴看的科幻基本都是电视电影节目啊(不用你pia。。。   发表于 2010-9-13 22:56
cocain  打滚。抱回去看!大感谢><  发表于 2010-9-13 22:54
i
and the curtains
and the twilight
do not sleep

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
285 ℃
睡前马克。
看完了,老姐你很给力的填坑,乖,意念元祖那啥糕点预祝讨伐顺利。
其实我发现最近你有在改变,我说故事恩。明儿空了仔细跟你说说,趁出差前~
无常

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
我是被封闭了一周滚进来看文的。。
偏爱平和+1。。
还有乃这篇还木有完工吧不要消失。。

cocain  这篇绝对是会完工的,越短越速度(你有脸说?  发表于 2010-9-13 22:59
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃

>咖啡

FBI的咖啡向来名声在外。某位逃亡中的罪犯有在特殊情况下领教过这个,当时赤井秀一的SUV在高速公路上的时速至少140,金发杀手才拿过他的咖啡喝了一口,立马放下窗户,把咖啡连纸杯一起丢了出去。
“感谢你没吐到我的车里。”后座上的赤井秀一对这个擅长反客为主的劫车犯干巴巴的说,左手依然死死被铐在车门上。
“改天请你喝不那么刷锅水的咖啡。”Gin头也不回,“我可不希望自己的对手因为这种东西英年早逝。”
他醒过来的时候,是在东京警视厅。杀手已经不知去向。
隔了没几天,公寓的管理员叫住因为连续外勤筋疲力尽回来休假的赤井,递给了他一个小包裹。
没有署名的牛皮纸包裹,里面有一磅Bourbon Santos。品质优异。
素来那么锋芒毕露的人,选择的咖啡豆口感却温顺的让人失笑, Gin的行动总会让人意外。赤井秀一暗自决定找机会一定要好好的嘲笑下他的口味和喜好。

那次之后没多久,组织被FBI和东京警方联合剿了。举报人也是匿名的,赤井没费大力就把消息的来源和同一天出现在他办公邮件堆里的咖啡豆联系在了一起。
他没有提及任何一点。即便是Judy八卦的笑容和James会上的总结面前,他一个字都没有提。
Gin依然在逃亡中,依然,在FBI那个同样名声在外的通缉榜上。
记得圣经里有句话的意思。血债血偿。赤井没有天真到认为杀手已经决定洗心革面,再世为人了。
正义和邪恶,公众利益和个人私情,他明白世界上所有不可逾越的边界:比边境线更为无形,比监狱的高墙更为冷酷。
不能再接近,不能再奢望。
即使有机会再见面,他也会尽最大的努力把生平最看重的对手绳之以法,然后永远失去那些他所迷恋的光芒。
所以无视那些温顺的咖啡豆,无视那些包裹上古怪的邮戳,保持沉默,是他作出的最大让步。
放任那个人的自由自在。

某天,赤井秀一在大楼附近的星巴克买一杯拿铁带进工作间。
日复一日,这个习惯已经延续了十年。
同事说,秀一你已经开始带着一股连锁店里咖啡豆的味道了。
赤井秀一笑了下。
“至少这个的味道不那么像刷锅水。”他呷一口,作为一天工作的开始。

MB的论坛排版!

杯户中学生

升级
0%
昵称
M.
RP
人气
27 ℃
带着咖啡香味的闷骚男人啊啊><
太萌了><
想要某人某日能闻到不像刷锅水的味道咩一____,一
In your nightmare.