QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[贺文] Poetry of the day before...

月光下的魔术师

升级
73%
昵称
歪西
RP
人气
3411 ℃
顶楼

草草的扫了一眼九周年自述的所谓贺文
暑期已过,夏日却还没有一丝一毫退散的情绪。
最终,还是随手写下,这所谓的————“贺文

.
站在今日的沙滩 回首过往的脚印

时光无痕,时间不断。
一年前的万贴纪念,又走过了八千多个小步。
等到岁数不小的时候,很多人就都会有一种感受,不自觉的去质疑和嘲笑过去的自己。
自己看看先前写的东西,呵呵,啥玩意儿啊,觉得根本不屑搬上台面,贻笑大方。
有些人会试图去删除,篡改,试图能够抹去这过往的一切,去遮掩自己的可笑。
只是过去的时间,真的如此容易,就能够被抹去吗?

.
缺陷,是岁月留下的痣

也许今天的我,会佩服那些从来不留痕迹的人。
他们在别人眼中,一步步完美的履行人生。即使有瑕疵,也从未表露,从未有人察觉。
只是,如果能记录下过去,能够留给自己自嘲,也挺可爱不是么?
何必觉得曾经的自己那么渺小。
我们都在见证,见证自己的成长,见证自己的与众不同。

.
Endless Chain

世界上的很多事,都像是解不开的谜。
每天却有很多人,在尝试说服别人,去接受自己的一套世界观,因而社会上充满了无尽的冲突,矛盾,不和谐,种种。
虽说矛盾会促使进步,只是很多时候,没有人想到退一步,会海阔天空。
——社会已经如此拥挤,海阔天空的童话,能唬得了谁呢?

.
张嘴,忘却

一天,偶然走过了小学时,那条分外熟悉的回家路,不由自主的想起某个夜晚,和两三同学一起打闹嬉戏奔回家的情景。
那两个人的名字,却已依稀记不太清。
这样的过去,才会称作“遗失的美好”吧?

岁月在墙上剥落 不见小时候

五.
分岔路口,彷徨

在驾校休息的时候闲扯,不同的人生轨迹,感悟真的不同。我追求的东西,别人嗤之以鼻;他们所向往的,我却不屑一顾。
一天和BABA随便聊聊,谈到未来的方向。喜出望外的发现很多相似。
扯到很多对社会,对生活的看法,却觉得,越说越纠结。
猛然间有点醒悟,一切又回到起点——
——一切的看法,何必津津计较呢。最终,我们,还是我们。
这个世界不存在奇迹,只有必然和偶然,还有谁做了什么。仅此而已。
个么,就不考虑其它复杂的东西好了。
可是,national前面都会伴着inter= =,个体的person,何甘寂寞?
于是,不自觉的继续吧。

六.
物是人非 事事未休

一年多前,掺和进水楼,某个深夜,被幻仔和D仔夹汉堡的日子,还倍感新鲜。
一年以后,阿黄,yuki,老爹陆续做了平和版主。优仔也充了个“苦力”,呵呵。
偶然的日子,在海外的daily留下足迹,记录了多年以后的第一次小学聚会。
随后渐渐习惯和Mel有事没事的相互鼓励和宽慰。
希仔部落格的文字真的挺现实的。
偶尔冒出个之前的熟人,相视而笑。
那些天还纠缠着钢炼,一转眼的一年,迎来了完结的日子。
哦,不知不觉,日历也翻过不少页了。

七.
神的孩子可以跳舞

一起去西藏的队伍里有个女孩,初次出远门。一路上有青涩和含蓄,也有出人意料的执着,充满着刚上路的那股冲动。
某个时间点的自己,又何尝不是呢。
一年过去了。
学生会从背负着责任,到所谓“觉悟”的退出;驾校里阅尽世间百态,人心炎凉;西藏的颠簸之路追寻;挂科的无奈;未来的抉择与迷茫。。。
一年的时间沉淀了很多,也随波逐流了不少。
十年的时间,就更加无从下手了吧?
前些天,穿着一件相同的衣服,照下与五年前,已经俨然不同的自己,倒也算是,相映成趣。
不妨试试,每个人的感受不尽相同。

八.
数,在理论上没有改变

又目送着一届老人的毕业,一届新孩子涌入校园。
QQ新生群里一声声天真的提问。校园中一双双稚嫩的眼神。
又会多一份生气了吧?
只是会觉得,学校、学院与如今的自己已经没有太大的关联。
好好做自己,也许,已经够复杂。
也许是,也许不是。
Who knows?

.
枫叶将故事染色 结局看不透

很久没有看柯南的更新了。
小学,初中,高中,大学。
而这个最喜欢摆酷的小学生,却依然,没有长大啊。
过去的时光总让人感慨太多太多,只会觉得这社会的复杂,和不可捉摸。
而静静地坐在电脑前看一集柯南。也许剧情已经不那么精彩,却还是觉得,是那样的单纯。
命案,推理,破解。
虽说经常会有死亡,可还真是。。简单的美好。

十.
只为再次看见自己

跋涉千里,翻上一座又一座新的高峰。
站在山头,你能够望见的是什么?

不是什么一览无余的美景哦。
眼前一座座,依旧等待自己去翻越的巅峰。
很欣赏某人说的一句话:在规则允许的范围内,再奔放一点,就是好的人生。

——
Wake me up when September ends.

后记:
几个月前曾说,会好好写点什么,最终,却也不知所云。
几年下来,也没有好好地多读几本书,才疏学浅,如瞥见此文之拙劣,一笑了之即罢
调色比较纠结。。。不得当的地方就忽略吧。
手顺征用的人名昵称,见谅,以偏概全。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去

最后的银色子弹

小鱿鱼的专属秘书喵
法拉利の超级VIP
海外联盟荣誉版主

RP
人气
4544 ℃
沙发
应该怎么说呢
YC貌似也是一个很感性的人呀
这些文字看得也有好多能产生共鸣的地方
没有人能够阻止时间的前行
我们能做的只有努力做好自己
那张图的感觉太好了~~~

YCdrCN  事实是我大偏题了= =!。。。嘛,照片里那个谁的确就是我- -PS技术烂,见谅见谅~  发表于 2010-9-8 15:49
Keep walking
Just do it
Nothing impossible

^o^欢迎来到海外联盟^o^

侦探

升级
91%
RP
人气
1611 ℃
板凳
YC原来是这么有感触的人啊。。

YCdrCN  有感触不能当饭吃,嗯。  发表于 2010-9-8 15:49

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
地板
花儿你也是个文青哇。。。你的博更新很让我哈皮~
(轻轻说一句比爸爸和云云的勤快多了= =
现实么……哎 现实要是尽如人意,也许没有这么多人会喜欢上网了吧……

YCdrCN  更新神马的= =鸡毛蒜皮都算不上= =。。堪称强烈不负责任之糟践文字。文青神马的= =啊哈哈。。。我读的书真不多= =。。。  发表于 2010-9-8 15:51

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃

占个位支持儿子~
---------我是纯良的分割线----------
成长真是个神奇的事情,伴随着时光流逝看到自己每一天的不同和崭新的体悟,何尝不是一种幸福
记得以前看某人说人的生命应该是由复杂渐由纯简剥离剔除的过程,当时不甚理解,后来想想,其实如何能在这纷繁的世间觅得和拥有自己真正想要的何其困难,这是个太DIVERSE的社会,不同的人每一天都面临着各种各样的抉择,不管怎么样,坚持自己的心,总是没错的~
花花一直是个热爱思考很有野心的孩儿~呵  也不能再叫“孩儿”啦~嘿嘿 加油哇~!
依然惦记着你们,惦记着所有45S的亲人和朋友,每每想来嘴角不自禁的上扬,谢谢我们互相给予的爱与美好,人生真美好  哈哈

YCdrCN  您的出现都很惊喜了呀~  发表于 2010-9-8 21:41
永远是蜗蜗的树树  永远是莫名的娃儿

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
非常之感性哩
可是却又看似似乎什么都不在乎似地,
这就是所谓的外冷心热吗?
乘PH电梯过来的……

YCdrCN  嘛,思考生活可以忧虑过分。过日子则万不能踌躇。  发表于 2010-9-8 21:40
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
2013 ℃
我也很喜欢这首歌,让人感慨良多。。。

YCdrCN  呵呵,挺应景的。  发表于 2010-9-8 21:40

平成的福尔摩斯

升级
74%
RP
人气
745 ℃
额滴神
阿花你好文艺啊……TwT
我记得阿花这个名还是我起的,这会儿都名扬四海了……-v-甚是欣慰啊
嘛,大家都有各自要忙的事情嘛
你不也是么?
凡事都要加油,不要过于纠结才是~
多多旅游增长见识~XD

YCdrCN  文艺神马的相当一般= =阿花神马的= =诶哟忘记写了呢毕竟这篇写得很随性。。。= =加油嗯~走在路上有的时候也许体会更多吧。= =幻仔好久不见鸟~同加油~   发表于 2010-9-12 23:50
﹁_﹁博客已成积尸地……

我这里还有鱼  你够不够胆找下去
墓道中寻蛛丝马迹  还有我在陪着你

我写满一本充斥着冒险的笔记
陪你舍命玩这 出最最刺激的游戏
战国帛书上那些刀枪剑戟
胜不了活人半点心机

杯户小学生

升级
0%
RP
人气