QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 你爱我吗?(短)完结+番外 处女作啊

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
761 ℃
顶楼

话说迷恋漫画好多年,加入45s也有半年多了,一直坐壁上观,写文还是头一回,因为一直以来都是个懒鬼,光看不写,这是第一次,也被我大言不惭的扣上“作”这个字,称为本人的处女作,如果太糟糕,还请诸位看官多包涵了。
他们,真的是我最喜爱的一对恋人,在我眼里,幸福对于他们而言,是绝对的。

你爱我吗?

PART 1

看着窗外的云,一朵朵的悄悄移动着,窃喜没人能发现他们的小动作,白白胖胖地耍着自以为的小聪明,和叶有些时候真的觉得自己很愚蠢。望着白纸上无意识地写下的远山和叶四个字,嘴角扬起无奈的弧度,如果,当初没有坚持,她现在应该是服部和叶吧,兴许,孩子也有了。

思绪回到三年前,阳光明媚。六月,正是结婚的好时节。一如往常,平次的母亲在礼拜日邀请他们一家来吃晚餐。饭桌上,平次的父母正式的向她的父母提起了她和平次结婚的事。至今,她仍记得当时的场景,伯母笑着说:“和叶和平次从小就一起长大,正式交往也有五六年了,我想,也应该是让他们结婚的时候了。”听到这里,和叶的筷子一抖,心底暗涌出甜蜜—结婚—天知道她从小就梦想着做平次的新娘呢,偷偷地抬起头,却发现坐在对面的那个男人仍然一脸若无其事的夹着他母亲的拿手菜大快朵颐,一副对这件事无所谓的样子。和叶的眼神一黯,他,这么不在乎吗?正想着,伯母的话打断了她的思路,“和叶,和叶”,“啊?”她回过神来,“你同意吗,愿意嫁给我们平次吗?”伯母急切的问。“我想我们还年轻,我暂时不想嫁人。”她再望一眼那个埋头大吃不知道在想些什么的男人,勉强挤出一脸没心没肺的笑容说。“这样啊。”伯母失望地说,又一脸期盼的转过头,对着他那个傻儿子:“平次,你呢,你觉得怎么样?”那个只知道吃的男人终于抬起头来,满不在乎的说:“笨女人都不急,我有什么好急的。”“啊,唉,本来还以为我今年会有媳妇的。”静华伯母懊恼地叹息。和叶笑笑以对,垂下了头。“好了,他们年轻人有他们自己的想法,现在不都流行晚结婚吗?就随他们去好了。”和叶的妈妈安慰道。于是,父母们又开始交谈起来。而她的心思却开始围着一件事打转:平次,为什么你会那么无动于衷,你真的爱我吗?

自那次吃饭以后,他们彼此间男女朋友的关系就这样继续保持了下来,休息日约会,碰上案子就由约会变成平次的即兴加班日,时不时的还去东京晃晃,周末时常去双方父母家吃饭,有时会听到伯母关于他们为什么还不结婚的抱怨,她总是笑笑以对。转眼间,这样的日子已经过去两年了。她也由进公司不久的小菜鸟变成了一个经验丰富的前辈了,而平次也由普通的警员升成了警部(原谅我吧,亲们~,我对日本的警察级别没有什么概念,只知道我所熟悉的白鸟警部,目暮警官),不过照那黑黝黝的家伙的话来说,他升得比她快多了。想到这里,她不禁笑出声来。

“前辈,你在笑什么?”办公桌与她相邻的后辈—安子(大爱大奥啊)好奇地问。

“啊?没什么,只是想到一句很好笑的话而已。”她搪塞道。“她一定是在想她那个年轻有为的亲亲男友啦。”与她们年纪相近的同事理名回过头来插嘴道:“头脑聪慧阳光热血前途不可限量的帅哥警部,远山和叶小姐,全大阪的未婚女性都在羡慕你哦。”她挤眉弄眼促狭的说。

“哪有,理名,我才没呢,那个笨蛋!”和叶急忙撇清,可话到最后,已经成了不自觉的娇嗔,脸上也不自觉的蹿上了两朵羞云。

“前辈,你的脸怎么红了?”安子故作惊讶的说。

“安子你这就不懂了,来来来,前辈教你,看着,皮肤光泽,面色红润,时而傻笑,表情甜蜜,这就叫热恋中的女人,知道吗?”理名挤眉弄眼的说。

“哦~是这样啊,了解,多谢前辈指教。”安子煞有介事的仔细端详和叶一番,认真的点点头,一副醍醐灌顶大彻大悟的样子。

“你们两个!”和叶故作气恼的转过身去开始做事,却换来了安子和理名的又一阵大笑。

笑罢,安子又好奇的问:“前辈,既然你们已经交往了那么久了,为什么不结婚啊?”

“那还用问,一定是我们的和叶大小姐拿乔说不同意嘛,服部平次一定也心急吧,说不定都求过很多次婚了呢!”理名理所当然的说,“这种事不都是男方主动地吗?”想她自己的男友也是迫不及待的要结婚呢。

是吗?和叶笑笑,没有回答,眼角一瞟,走廊上有一道人影。“别说了,组长过来巡视了。”她低声对安子和理名说,三个人急忙各回原位开始认真做事。

办公室恢复了一片寂静,和叶翻开一页公文,在一本正经的文件上她仿佛看到了平次的脸,英俊而朦胧,一如他的心意,理名说男生总是主动些,平次,为什么你不是这样,还是,你,并不那么爱我?

窗外,白云依然在偷跑,窗里的人,有着一颗胡乱猜测无法安定的心。
PART 2

真是的,难得的三天假期,难得两人都有空,为什么他不能好好待在大阪,非要去什么京都欣赏樱花呢?这个男人真是讨厌。想着想着,伴着窗外飞掠过的风景,不知不觉的,和叶就睡着了,带着仍未堕入黑暗世界中的最后一丝清醒,她想:京都,樱花,平次,你仍旧忘不了那个你只见过一次面的初恋情人吗?笨蛋。

恨恨地咬着京都出名的京果子,和叶想她真的是很嫉妒那个所谓的初恋情人吧,从下车开始,丸竹夷二,押御池,四陵佛,高松,万五路……平次居然一条一条的带她走过,一边走一边还用奇怪的腔调哼着那首手球歌,还不停的和她说着他当年在山能寺偶遇初恋情人的那一幕。这个不知好歹的笨蛋男人,有哪个正常的男友会在现任女友的面前不停地说着初恋女友呢,特别是一个他在接受采访时就大张旗鼓诏告天下的初恋女友。还是,他根本没有和自己共度一生的想法,他最爱的,还是他的那个初恋情人。不是吗?这么多年,他从没忘记过她,搞不好她远山和叶只不过是一个替补,因为找不到初恋情人所以平次才和她在一起,所以平次从来不提结婚的事,是啊,就是这样吧。

好不容易身边的男人结束了喋喋不休的聒噪话语,却又宣布:“下一站,我们去山能寺。”听到这三个字,和叶猛然从自己的思绪中跳了出来:“不,不要,我才不要去那里。”平次似乎被她激烈的神态吓了一跳:“喂,你怎么了,和叶,你在说什么啊?山能寺可是我要对你说的我在京都的事的很重要的一个地点。”“我才不要去山能寺呢,我才不要听你回忆你和你那个宝贝初恋情人的事,服部平次,我们之间算什么,我们在一起七年,难道还比不上你和你初恋情人的几分钟吗?有些时候,我真是怀疑,你,你,你到底爱不爱我?”气气的喊完这句话,和叶转身向反方向冲去,留下原地一脸愕然的平次。

不知跑了多久,和叶气喘吁吁地停了下来,忐忑地往后看,果然那家伙没有追来,嘴畔漾起一丝苦笑,这么多年来,自己在他心里都没有占到一个位置吗?望着四周陌生的街道,唉。

正苦恼是该回旅馆还是该赌气自己回大阪,手机震动了起来,拿起来看,是平次。来求和吗?脑子划过这个想法,却又马上被和叶否决掉,算了吧,那个自以为是的笨蛋才不会这样做。“和叶,我在山能寺樱花树那里等你,快点来。PS,这里蚊子很多,你如果不想明天花很多钱帮我去买止痒药膏的话,就早点来。平次”哼,讨厌鬼。以为这么说我就会去吗?虽然心里这么想,脚仍不自觉的向前挪去。

夜里的山能寺很静,静得似乎能听到自己的心跳,他,想要说什么?难道是……不远处就是那棵樱花树了,暮色中依稀可以看到平次坐在树下的轮廓。咬咬牙,和叶走了过去。

平次听见了脚步声,转头过来,“你……”两人同时出声,“你先说。”又是异口同声。这算是心有灵犀吗?那为什么不能在其他方面呢?和叶在心里苦笑。

“呃,和叶,那个,今天的事……”,平次挠挠头,面有难色,“我知道了,分手嘛,”强忍泪水,和叶装作若无其事的说,“我知道你一直忘不了你的初恋情人,今天你带我来京都不也是这个意思吗?你放心,我不会为难你的,伯父伯母和我父母那边,我……”

“你在说些什么,白痴女人,我什么时候说要和你分手了?”和叶正喋喋不休的说着,平次大吼着打断了她的话。

“啊?”和叶一愣,继而大吼:“黑章鱼(我实在爱死了M14特典中他们弄错见面地点吵架的那一段),那你把我叫到京都来,一路上罗里八嗦说着你初恋情人的事,到底是什么意思啊?笨蛋!”

“什么初恋情人的事,那不就是你吗?笨女人!”喊到这里,平次的气势突然下降了不止一个等级,刚才还是火气万丈的场面马上恢复了一片静谧。

“是我?你在说什么啊?”和叶处在震惊之中。

好吧,望着那双黑白分明的诱人大眼睛,名侦探兼年轻有为的警部服部平次先生彻底的了解到今天他要是不说清楚是搞不定这件事了。他深吸一口气,准备说出这件让他觉得很呕的事,也许这件事在之后的数十年来都会被面前的笨蛋小姐洋洋得意的说上上千遍。“呃,和叶,你还记得吧,国小三年级的时候,我们去你京都的亲戚家玩,你换和服时我就跑了出去,你不是说后来去山能寺拍了皮球吗?而且,会把姐姐唱成新娘的,也只有你这个笨女人了吧?”

“所以,你是说我就是你念念不忘的初恋情人?”和叶结结巴巴的问

“笨,笨蛋,我不是说过了吗?”

一阵久久的沉默,平次不禁想,这应该是他这辈子最沉默的时刻了,抿抿有些干涩的嘴唇,他不安地又开口道:“那个,和叶,你觉得怎么样?”笨蛋,这说的是什么话,话音刚落,他就恨不得咬了自己的舌头。

眼前的女子缓缓地抬起头来,明亮如月的眼睛此时却呈半月状,“然后呢?你不是应该和我说些话吗?”“啊?说什么?”大脑短路的侦探先生明显傻了,“你不是说我是你的初恋情人吗?那你该说些好听的吧!”和叶没好气的说。

“啊?恩,那个,和叶,今天天气不错。”天哪,初恋情人和叶小姐现在只有一个想法,就是转身离开这个迟钝的笨蛋。“和叶,既然,所以,那个,你准备什么时候来我家住啊?”身后又传来平次期期艾艾的声音。

心念一动,和叶转过身看着平次,此刻他别扭得如同被拆穿心事的骄傲小鬼,这个她从小就喜欢的男人啊,“什么时候都行!”她不禁脱口而出。说罢,不觉脸上一阵羞赧,低下头,却忍不住偷瞄对面刚刚向她另类求婚的人,那个现在像木头一样直统统立着的呆子,心里却涌上一阵又一阵的甜蜜。
PART 3

回大阪后,向家长们表示了决定结婚的意愿,不免又如早知道两年前就结好了诸如此类的好一阵埋怨。但是婚礼还是在双方父母的飞速筹划下即将来临(废话,阿姨可是两年前就开始准备了,更别说在那之前多少年她就把和叶当成儿媳妇了),今天准夫妻最后一次去婚纱店试穿修改后的婚纱。站在高大的落地镜前,凝视着镜里的自己,那个熟悉又陌生的自己,着一身曳地白纱,长长的裙摆荡漾出绝美的纹路,繁丽多层的头纱上绣有细巧的花边,却掩不住那一抹属于新嫁娘的娇羞。真的要嫁了吗?和叶问着镜里的自己,不禁又想起昨天晚上静华伯母(不,应该改口叫妈妈了)妈妈告诉自己的小秘密——

“您说,当初两年前结婚的事,是平次的意思。”她吃惊的说。“是啊。”身着和服的典雅夫人微笑着说,“那孩子自己面皮薄,又别扭,所以就让我说,结果没想到,你居然不同意。不过你们迟了两年才结婚,也算是对他的惩罚了。唉,本来我这个时候,都是奶奶了吧!”“妈妈!”准新娘的脸上顿时飞上两朵红霞。

想到这里,和叶的脸上出现了得意的神色,服部平次,她死要面子的丈夫,他一定还不知道自己知道这件事了吧,也许他们可以在今天晚上讨论讨论这个问题。“哈哈。”她不禁笑出声。“笃笃”传来敲门声“新娘,时间到了,请准备出来吧!”新娘秘书(别问我这是什么,我也不知道)在门外说道。“知道了,谢谢。”门里传来今天的女主角清亮的应答声。是啊,她今天要嫁了呢,嫁给她从小就想嫁的男人,那个男人甚至傻傻地暗恋她多年呢。

教堂的钟声响起了, “丸竹夷二,押御池 ,新娘六角, 峭绵……”白鸽飞起,微风吹过,迎面而来的是一对恋人美好甜蜜的未来。
番外

“快看快看,小樱,这就是当年你爸爸对妈妈一见钟情的地方……”山能寺里一个欢快的女声打破了寺庙的宁静。一个活泼的女人拉着一个粉嫩可爱的小女孩在一棵樱花树下兴奋地说着,“我告诉你哦,当年,妈妈就是在这里拍皮球,唱那首手球歌的。”那女子还在不停地说着,小女孩一脸微仰着头,打量着母亲口中的那棵树,红通通的小脸上写满了好奇与憧憬。

不远处,一个英俊的男子无奈的看着那一幕,嘴里嘀咕着:“那个罗嗦女人又在和女儿说写什么恶心的话,唉,我怎么会娶这么一个笨蛋女人,真是枉顾我服部平次的一世英名。”虽然这么说着,他的眼睛却始终离不开那一对母女,望着那两个唧唧咋咋的大小麻雀,他走了过去,“你们说够了没有,天色不早了,我们走吧。”平次故作严肃的说。“等一下嘛,我正在和小樱说当年的事嘛。”妻子不依。“有什么好说的,就那么点小事。”平次说。“是嘛,某人当年就在这里看了一个小女孩一眼,就喜欢了她很多年哦。”和叶促狭的说,“咳”听到这里,丈夫尴尬地清清嗓子,黝黑的脸上出现了一丝可疑的红潮,彷佛为了掩饰,他恶狠狠地说:“还不走,天色那么晚了,小樱都要饿坏了,快走吧。笨女人。”说罢,他一手抱起女儿一手牵着妻子,向寺外走去,渐行渐远,渐渐消融在那美丽的夕阳中,夕阳缓缓的沉落,唯一不变的是他们紧紧相牵的手。

Time after time 与你相遇的奇迹,在那微风缓缓吹过的街道,悄悄的牵着手,一起走过的坡道,直到如今也没有忘记的约定。

已有 1 人评分RP 收起 理由
yukigranger + 2 规范主题

总评分: RP + 2   查看全部评分

<-sina_sign,3096500847,cb36b664,6->我的视野有限,看不见什么惊涛骇浪,唯入我眼的,只有他们之间那深入骨血的爱。

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
沙发
一口气看完的第一感觉是LZ下次记得每段空行啊~
然后说说这篇文,可能是被篇幅限制,时间跳跃有点快,描写也欠细腻,不过整体还是很流畅的,建议以后可以情节简化然后慢慢写,对话啊心理啊坏境啊配角啊都可以多写点~LZ还是有这个实力的嘛~(好吧我总怂恿人家往长了写。。。。。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
板凳
这篇是写求婚啊...不错不错~~
文笔很流畅~俩人斗嘴部分写的很轻松很有爱~
同小希感觉细节部分可以再多些笔墨~
LZ继续加油~~希望看到你更多的作品哈
..*一花一世界* ..
&lt;-sina_sign,2673185833,,7-&gt;

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
761 ℃
地板
回复 林和希 的帖子

唉,我想要一次发好,所以就在word里全部写完然后再复制上来的,结果复制好后才发现版面变得一塌糊涂了,没经验啊。
   我看过你的很多文耶,超喜欢你写的。
<-sina_sign,3096500847,cb36b664,6->我的视野有限,看不见什么惊涛骇浪,唯入我眼的,只有他们之间那深入骨血的爱。

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
761 ℃
回复 林和希 的帖子

再问一下,我重新编辑了一下,可是,每段后空行怎么改不成功啊?我编辑好后一保存,再看还是原来的样子,每段空行要怎么弄啊?

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
回复 stephaniel 的帖子

你试试选把右边那个“纯文本”的打个勾再编辑~

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
761 ℃
回复 yukigranger 的帖子

哈哈,版主,昨天晚上我发上来的时候心里可是七上八下的,第一次把自己写的同人文给别人看啊,真的很怕别人说写得太糟糕呢,呼~现在安心了,我会继续加油的!

yukigranger  凡事总有第一次=V=虽然还有很多需要改进的地方 不过没事慢慢来嘛 等着你的新作XD  发表于 2010-9-11 18:53

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

唔,被楼主的大标题欺骗了
楼主不HD,把文字字体变大一个短篇就变成了中篇TwT欺骗了纯洁的我的感情。
楼主应该多写一点充实文章的内容将这文变成一个真正的中篇嘛~
期待新作

ps 签名少了主语……
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
54 ℃
写的很好啊~~简洁,舒服,没有什么轰轰烈烈、关乎生离死别的大事发生,反而很生活~
真喜欢。

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
761 ℃
回复 幻梦飞雪 的帖子

(这么纯洁地看着你) 原谅偶吧,偶不是故意的。 没经验啊。多少字算中篇啊?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
348 ℃
喜欢这种简洁风格的,很有画面感的文字