QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]简单的柯南评论

关闭 [复制链接]

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃
顶楼
对于一个有着严重仇日情结的人来说,柯南无疑是我心中永远的痛。它占据了我太多的经历太多的时间太多的金钱,我可以拒绝日本料理、日本电器、日本游戏、日本音乐却独独无法对日本的柯南说さようなら。

最初的吸引是那扑朔迷离的案情,最喜欢玩的游戏是在电脑边上和朋友嘻嘻哈哈的猜测谁是凶手,很不可思议的是我几乎每次都能猜对(其实说白了很简单,毛利认定的凶手铁定不是凶手,其他人越不像凶手的一般就越是凶手)但不知从何时起渐渐的对柯南中的凶杀开始产生一种莫名的厌恶,因为柯南中没有真正的凶手,每个杀人犯的背后都隐藏着太多令人嘘唏的往事,而往往是死掉的人却让人觉得活该。朋友说柯南中没有变态杀人魔是因为大部分观众的年龄都太小,跟那些动不动就宿命轮回罪孽杀戮的日本漫画相比这也是我喜欢它的一部分。但看着凶手一脸悲惨的诉说着往事,我甚至对那个天才侦探也怨恨起来,我不明白他在看到了那么多无奈的凶手之后为何还会对真相一如既往的追寻,真像只有一个?是吗?不,有些事情是永远没有真相,即使有,很多时候还是不要看得到好。或许把正义与邪恶区分得如此明了也是一种幸福,最起码不用夹在中间摇摆不定折磨自己。

随着Gin的上镜次数越来越多,FBI的渗透和介入,Vermouth和朱蒂身份的曝光,事情终于有些明了起来。但是揭开以前的谜题的同时,青山老师又把我们推向了另一个漩涡,光是漫画单行本42集一本书就看的我做梦都是“A secret makes a woman woman”。跟Vermouth为什么不会变老、秀一与哀的神秘关系等等问题相比,我更加在意青山老师又不是woman为什么还要弄那么多的secret荼毒我们这些苦哈哈的柯南迷。

对推理的热情淡去之后,无可避免地把重点投入在感情世界中。老掉牙的青梅竹马,司空见惯的欲说还休,这种剧情在百花争鸣的日本漫画界实在是俗到不能再俗了。但是一颗小小的aptx4869使剧情峰回路转,把那份原本不以引人注目的感情烘托到了一种极致。少年独自背负着秘密看着眼前的人儿痛苦却什么都不能说,无奈的女孩痴痴的守候在每一个夜晚却不管星光到底有多遥远。只是默默的,默默地等待,等待那个阳光的少年有一天能向她扬起熟悉的微笑,等待着能听到那句熟悉的告白“我爱你,胜过地球上任何一个人”

在新一与柯南的影响重叠的那一刻,我忽然明白了咫尺天涯的含义,近在咫尺,远在天涯。泰戈尔的诗是怎么说的?世界上最遥远的距离,不是生于死,而是我就在你面前你却不知道我爱你。

少年不能也不敢开口许下一个简单的承诺,女孩却永远不会放弃等待的执著,无论如何他们都会在一起的,我坚信。

和他们的多灾多难比起来也许另一对青梅竹马要幸运的多,不过长期的争吵让那个大阪的皮肤黝黑的少年和那个一向以姐姐自居的好胜少女同样无法开口告白。可是谁能保证争吵的火花不是爱的一种表现?所以我只能望着悬崖下枯树上的少年回敬他一句“あほう ”然后任由感动得泪水爬满面颊。

至于那个据说是注定的悲剧人物的灰原我不想多做评价,但无疑的她在用坚强的面具掩饰她的脆弱,用冷漠的神情遮挡热情,用不屑的眼神去弥补那颗过于善良的心。我只能说,Sherry,愿你找到你的幸福。

银翼的怪盗用华丽的斗篷劈开漆黑的夜幕,潇洒的身手虏获了多少年轻少女的心,用聪颖的头脑和神秘的魔术将警察玩弄于股掌之中。即使闭上眼睛也可以看到一袭银衣的少年孤傲的站在天台上映着月光淡淡地讲述着侦探与怪盗的异同——如果说怪盗是个技艺精湛盗取财宝,富创造性的艺术家呢,侦探,就是一个只会跟在怪盗后面吹毛求疵,充其量不过是个评论家的人物罢了

很奇怪我很不喜欢少年侦探团,或许是接触了新一的无奈小兰的等待灰原的痛苦后对他们那宛如肥皂泡一般虚幻而一触即碎的幸福快乐产生了不真实的感觉吧。

剧场版在众多柯南迷的殷切期盼下陆陆续续的到了第八弹,随着第六弹起亡灵和高科技的介入剧场版逐渐脱离了现实。不过话又说回来,光是毛利所到之处杀伤遍野就够脱离现实了。而且剧场版的画制、剧情、音乐也有大幅度的提高,不过电脑特技的过分运用也常常让人倒足了胃口。小兰抱着柯南在火场之中纵身跃下一幕至今仍堪称经典,而小兰失意的无助神情到现在也让我心痛不已。但后来的剧场版渐渐失去了这纯粹的东西,看着对迷宫的一片声讨之声我只能置之一笑,毕竟柯南迷们报了很大希望的东西被搞得一团糟,可以理解。所以我只能祈祷第八弹里柯南V.S快斗可以称之为王见王对决能够弥补传闻中柯南将驾驶飞机的夸张。

我希望柯南能够尽快完结,毕竟吊了我们那么多年的胃口怎么说也有点不道德。但奇怪的是我又不希望它结束,毕竟看了那么多年的东西说完就完了感觉很难接受。哎,这我说了又不算,算了算了,就让它慢慢连载吧,让我的快乐也能继续下去,继续下去……
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

说实话
自从看了柯南以后,我不觉得日本人有那么坏了
I love you!I love you better than any other people in the world,RAN!!!

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

同意楼上的说
而且越来越喜欢日本(表K偶)
世界上最遥远的距离 不是 生与死 而是 我就站在你面前 你却不知道我爱你 世界上最遥远的距离 不是 我就站在你面前 你却不知道我爱你 而是 明明知道彼此相爱 却不能在一起

月光下的魔术师

升级
41%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

楼主说的没错!你说的对于柯南感觉,相信很多人都有共鸣吧……
世界上有两件东西最能震撼人的心灵:一件是我们心中崇高的道德准则;另一件是我们头顶上灿烂的星空……

欢迎去我的Mofile下载小站:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=113464下载我的原创作品集。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼上两位,跑题了~~~
一篇很全面的评论呢~~~
支持一下~~~

银翼の魔术师 该用户已被删除

侦探助理

升级
50%
RP
人气
4 ℃

回复:

最初由 血色珊瑚樱 发布
对于一个有着严重仇日情结的人来说,柯南无疑是我心中永远的痛。它占据了我太多的经历太多的时间太多的金钱,我可以拒绝日本料理、日本电器、日本游戏、日本音乐却独独无法对日本的柯南说さようなら。

共振
宁为玉碎

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃

回复:

不错啊~~~全面的剖析……

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

最初由 水果篮子 发布
说实话

也许有那么一天日本人会让你领悟到大东亚共荣的真正含义。

见习侦探

升级
73%
RP
人气
2 ℃

回复:

唔…………这个,原来血兄是这样看柯南的啊……刚知道……
不过……在下也不喜欢少年侦探团(哀除外)[柯南不除外]
一个好人,一个伟人,却在没有任何意义的情况下被杀死了。这就是战争、就是恐怖主义。战争和恐怖主义最后就是导致这种的结局啊!

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
29 ℃

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
1986 ℃

回复:

除了柯南能看看
小日本都不可取

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

回复:

我是比较仇日哈

月光下的魔术师

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

我反对将政治与动漫搀和,青山又不是日本军国主义者……还有,不能因为日本的一部分人是人渣就对日本整个民族都仇恨……
世界上有两件东西最能震撼人的心灵:一件是我们心中崇高的道德准则;另一件是我们头顶上灿烂的星空……

欢迎去我的Mofile下载小站:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=113464下载我的原创作品集。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃

回复:

同意楼上!

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

最初由 MKLFT 发布
我反对将政治与动漫搀和,青山又不是日本军国主义者……还有,不能因为日本的一部分人是人渣就对日本整个民族都仇恨……

荒谬。侵华战争中,日军攻占南京,日本举国欢腾男女老少上街游行,在京都的日本人都来到日本天皇皇宫外朝拜。日本人很早就全盘西化,如果没有日本民众的支持就不会有田中奏折。

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 水果篮子 发布
说实话

我倒不这么认为。
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

月光下的魔术师

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 解密者 发布
荒谬。侵华战争中,日军攻占南京,日本...

那是老皇历了,当时日本政府对于民众思想的控制是空前绝后,说起来,日本人民也是军国主义的受害者……战后虽然政府方面因为各种原因仍受军国主义残毒的影响,但民间对于曾经的罪恶的反思还是很多的……再说,你说的民众支持不过是当时日本上层阶级,大部分的民众不过是利用的工具,要知道当时的日本等级制度是十分森严的…………

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃

回复:

最初由 解密者 发布
也许有那么一天日本人会让你领悟到大东亚共荣的真正含义。

你这句话是褒日本还是贬日本?如果是前者,我觉得这句话也太过分了!喜欢柯南没有错,但是不要忘了我们民族所受的耻辱!

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

更加荒谬,日本的统治阶层并未因战争失败而改变。照你所说日本民众半个世纪前被利用,那么今天同样被利用。战争是国与国之间的行为,人民则是组成国家的重要部分,那些日本军人也是普通老百姓,精神控制这种说法只不过是借口。日本今年就要修改和平宪法了,你说的热爱和平的日本民众在哪里?为什么只看到日本自卫队踏上伊拉克的土地?为什么只看到日本军舰撞击我们的渔船?齐齐哈尔因日军遗留毒气泄露而死的怨魂依旧在游荡,为什么你在这大谈什么中日友好?我无意鼓吹日本威胁论,我也欣赏日本人的聪明才智,但对于一个曾经给中国以及亚洲带来深重灾难的国家必须保持足够的警惕。