QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 迦腻色迦

[老文重发]《迷宫十字路》的影评

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

留日要1级的日文么,我4级都够不上呢,也没有时间学日文------因为高二努力ing
Nicole mm的名字和轩辕剑里面的妮可有关系么,呵呵,我瞎猜d,本来都想叫你jj了,结果发现你比我小9天呢。nicole的头衔这么多啊,我也像参加,但是最近太忙了
  楼主评价的很好哦,支持ing,我觉得是结尾太快了点(迷宫的十字路口),手提丢了惨惨啊,同情ing,jj觉得总的来说日本人对中国人怎么样呢?------(个人觉得不会太坏吧,但是jj说留在日本不如.....死,不会.....很凄惨吧)
我的刀刃轻轻的从空中划过 如同在水中静谧般,为你献上一场安息式

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
0 ℃

回复:

JJ说得好呀~~~~
“给我印象比较深的倒不是月光下新一小兰的短暂重逢,而是当和叶在最后唱着她一直记错了词的拍手歌的时候,平次喜从天降的兴奋且羞涩的眼神和情态”
这里偶哭的呀,偶听见电影院里的人都在笑,还在想是不是我不正常呢…………
让我怎么说呢,世界是圆的,轮回也是圆的,最后谁也跑不掉。

名侦探

日语区荣誉版主
事务所字幕组荣誉成员

升级
84%
RP
人气
0 ℃

回复:

我秋天回来北京的,日本的一年对我,是隔离的一年,是陷入深沉的黑暗的深渊的一年,是我的人生被强迫剥夺的一年,是我逃离现实窃取平静却丝毫感觉不到安稳的一年。

如果让我选留在日本或者死,我选择死。

其实和日本人没什么关系,原因很多。大家看了索非亚·科波拉导演的《迷失东京》了么?

我觉得在外国留学要注意的事情太多,譬如要想远离是非就远离中国留学生,还有记住没人能帮你、别对别人抱任何希望,还有学会调整自己的心态、不因别人的盈损而心理波动。

我之所以说出那样的话是因为我远离了原来刺激的世界到了死气沉沉的新泻,原来你总是幻想到一个清新美丽的小城市,远离北京那种乌烟瘴气的嘈杂喧嚣,那感觉一定很好,可惜你错了——当我到了一个号称里日本第一大城市而城全只有3家电影院的新泻之后,我才知道这种宁静带来的不是安稳,而是死寂及其副产品抓狂。这时候你终于发现,原来城市人的那种忙碌和吵嚷也是一种美,而且更令你怀念。就好象过分伤心或刺激而想忘记过去并最终失忆的人,失去记忆后却总是拼命地挖掘自己的记忆碎片想知道发生过什么,所谓“围城效应”,真是个可笑又可怕的悖论。

我喜欢电影,日本虽没有D版,但还好可以租DVD在电脑上看,而且我还频繁光顾电影院。但我无法和原来圈子里的那些有着共同语言的知音交流,而在这边又找不到,那你当然痛苦了。你请别人去看电影,人家告诉你“浪费1500日圆干什么,有这钱我能过一个星期”,然后等你自己去看了,有人会在背后议论“不就是每月有奖学金么,这么大手大脚的浪费,真不得了”。

你请别人去赏樱花,而人家嫌路远懒得去花冤枉钱,并且向其他人病诟你的“整天活在想象里不懂得实际生存”的生活方式。然后你才能明白原来不是所有人都接受你的生存方式。

你想弹钢琴,只是想弹钢琴,于是找到一家酒吧,在里面打工——每周5、6晚上去弹4个小时的钢琴,可以说是我除电影外第二大享受,然后维持了4周,学校教务部来找“有你的中国同学反映你现在在酒吧打工,因为你拿着文部省的奖学金,所以打工不被允许,希望你立即停止”。

后来我在留学生公寓的桌子上画了一副钢琴键盘,因为桌子的长度只画了61个键,对,61个,记得很清楚,我就按着桌子“空弹”,自己哼唱旋律。后来我去电影院看了“钢琴师”,看到他在屋子里面对钢琴想弹又不能出声,于是手游离于键盘上起舞,而旋律在心里回荡,很有感触——和我的痛苦真像。

前半年多亏有一位姓王的哈尔滨的大哥哥,他也是爱玩爱看电影的人,我们就整天到处乱转,可惜他比我早半年回国。后半年多亏有在日本的其他国家留学生,我们在一起很开心。还有就是我们公寓的负责人小林阿姨,她也和我颇有共同语言了,经常请我去家里作客,恩,这些都是美妙的回忆。

我不太在乎流言蜚语,也早知道要远离中国留学生才能过得轻松,不过人总爱抱无谓的希望,这就是失望的原因。但尽管如此我在新泻还是交了几个朋友,9个中国人、6个日本人、5个菲律宾人、4个法国人、2个俄罗斯人、1个伊朗人、1个马来西亚人……肯定还有,呵呵,不知他们最近如何了?新年的时候联络过,大家应该都好吧?

……记我的留学。
去向吾去 去不见相 去亦非去 去来无量

名侦探

日语区荣誉版主
事务所字幕组荣誉成员

升级
84%
RP
人气
0 ℃

回复:

我把上面的回复单发了一个帖子!叫留学日本一年的回顾。

如果大家有什么想法和问题,不妨去回复那个帖子,作为专供我们讨论日本留学、生活的区域好了。

谢谢大家的合作与支持!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

虽然还没有看7!楼主你的文章我是看过的了!谢谢您!

名侦探

日语区荣誉版主
事务所字幕组荣誉成员

升级
84%
RP
人气
0 ℃

回复:

别客气,大家都是自己弟兄~~~~~

^^

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 哇!

我觉得太真实了!!看到平次的飞车技术,我都捏了一把冷汗!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵~我喜欢服部跟和叶~~~

名侦探

日语区荣誉版主
事务所字幕组荣誉成员

升级
84%
RP
人气
0 ℃

回复:

服部……恩,俺再黑些会比较像,不过最近严重瘦了。

事务所分流组荣誉成员
事务所M2R&A压制组成员

RP
人气
46 ℃

回复:

吃点鸡。。会

名侦探

日语区荣誉版主
事务所字幕组荣誉成员

升级
84%
RP
人气
0 ℃

回复: [老文重发]《迷宫十字路》的影评

小蓝弟弟都成了“高人”了?呵呵,彼采葛兮,一日不见,如三岁兮~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

请问楼主有没有拍球歌的具体资料?拜托了
真诚的邀请你,我的朋友,午夜来到我的宫殿,与我一同饮下午茶。你喜欢什么?是血色红茶还是孤独绿茶?加点蜥蜴尾巴吗?甜点要什么?腥甜的樱桃饼怎样?让我为你奏响寂寞的哀乐

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
18 ℃

It is really good.
And it is the first movie I burned to CD.
(2 mkv 1.4 G edition )

名侦探

日语区荣誉版主
事务所字幕组荣誉成员

升级
84%
RP
人气
0 ℃

我找找看,资料资料……我要是现在在日本就省事了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

昨天看完这一部.看到此评好亲切