QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 关于复活的赤井秀一的猜想,立帖为证

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
351 ℃
顶楼
首先秀一没死是肯定的,论证的帖子已经很多了,就不再罗嗦了。

冲矢登场后,冲矢=秀一的观点就出来了,证据倒也蛮多;但是一直感觉就跟刘心武解读红楼梦似的,先摆出来结论,然后在书中寻找各种能往上套的所谓证据……

然后579,复活的秀一和冲矢同时出现,貌似是对上面这个观点的打击。

很是疑惑,按照他的沉稳老练,会那么在黑衣组织还潜伏着的地方大摇大摆的到处活动么?既然殉职是做局,那绝对不可能这么惹眼地再度出现……而且联系柯南和卡迈尔的反应(这俩在秀一殉职后听到消息都很平静),显然是无法相信脸部烧伤的那个家伙就是秀一……为什么呢,因为他们知道秀一活着并且不可能以真面目示人。。。

不知道前面是不是有人已经说过了,反正我自己是刚刚才突然想到,决定立帖为证:
赤井秀一=冲矢 复活的秀一(脸部烧伤)=波本

在579里给JUDY留言的是秀一的笔迹没错,但别忘了,除了烧伤脸的家伙出现了之外,冲矢也在那里的说……(封锁楼层是后来的事情,而且两个地方貌似只相差一层,我想应该是真正的秀一看到了有人伪装成自己出来晃荡,所以才去提醒JUDY)

至于GIN他们的狙击,我想是因为不知道波本会冒充成秀一的样子吧;GIN自己都承认波本是秘密主义者,他们根本不晓得他的行动……然后波本本身也不相信秀一死了,既然是搜集情报的高手,所以故意易容成秀一的样子,打算引诱一些知情人上当,好套出秀一真正的下落;比如JUDY这样的天真派(话说作为FBI,JUDY实在是太不专业了……)还因为知道秀一和SHERRY的关系吧(姐夫和小姨子么,囧~),顺便看能不能把她也骗出来……

再回想之前JUDY和VERMOUTH交替出现的镜头,也是这种错位的感觉,一度让人以为JUDY就是VERMOUTH……结果最后来了个大逆转……

好吧,虽然同样的把戏青山不一定再玩第二次,但是依然为自己这个发现感到很激动。

所以,留个爪。等待未来剧情的验证。无责任推论,错了8管……我今天才开始看578-581这几集主线剧情,落后了……
零落成泥碾作尘
死神巫士 该用户已被删除
沙发

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
351 ℃
板凳
秀一没死的理由很多啊,手机上的指纹,还有死掉的尸体,都是楠田的,这个我觉得很合理;而且秀一不可能明知道是圈套毫无准备地就去了,这些一定都在他的意料之中。在基尔跟他达成协议的那个夜晚,俩人肯定又说了不少悄悄话 ╮(╯_╰)╭

再然后就是卡迈尔和柯南对秀一的死都无比无比无比地镇定呀……

我正在看580,柯南胆真肥呀,敢在那么多人在场的时候用麻醉针……
零落成泥碾作尘

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
351 ℃
地板
= = 貌似那个绑上炸弹的老头自己就是凶手。。收银台的小姐是寄T恤的人。。我不是推理出来的。。我是根据剧情猜的。。
零落成泥碾作尘

死神巫士 该用户已被删除

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
351 ℃
好了,我觉得应该就是我想的这样,最后VERMOUTH都出来救场了,看GIN最后说的话,也是意识到伤疤脸的秀一是波本。。。不然绝对没可能就这样放过眼前的敌人和基尔的。。。

sousou...这下安心了...

我要是能连哀的结局也猜出来就不用这么抓心挠肺的了。。不过更多的是不敢猜吧。。青山那个XX。。

零落成泥碾作尘

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
其实我真的很不希望冲矢就是秀一,正如LZ说的,光秀一刚死冲矢就出现一点,就足以让一大堆不希望秀一死的人认为冲矢就是秀一,然后再在剧中去找一些状况来证明这个观点,就如同“就跟刘心武解读红楼梦似的,先摆出来结论,然后在书中寻找各种能往上套的所谓证据……"

但是,越来越觉得冲矢就是秀一了,感觉青山一开始就是这么设定的,但是怕一下就被才出来,然后就小儿科的设定一个让冲矢和“秀一”在一起的情况,但是在同时却又貌似摆出了让冲矢等同于秀一的其他证据。

我不仅觉得柯南的日常推理变弱了,而且越来越觉得黑衣组织事件就像个老套的警匪片,里面有很多熟悉的套路,只是柯南不是警察罢了
笑,展于颜;伤,隐于心;言,利于刃;友,挚于诚

推理爱好者

升级
45%
昵称
青鸦
RP
人气
374 ℃
无所谓是不是了,现在总觉得柯南的结局一定很无聊,然后73被大骂一顿……
纯粹,单纯,名侦探,爱柯南

动态:柯南终生可不完结,暂且主线结局告知

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
1676 ℃
主线神马的果然是浮云啊。。。上了一个月课回来若不看到这个帖子真就还想不起来还有主线那么回事儿。。

对后续剧情不作评论了。。73大爷爱怎么写怎么写吧。。别让众多柯南迷太失望就行。。
<-sina_sign,1244314342,369717bc,7->

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
351 ℃
ddcn001 发表于 2010-10-3 13:54
其实我真的很不希望冲矢就是秀一,正如LZ说的,光秀一刚死冲矢就出现一点,就足以让一大堆不希望秀一死的人 ...

是的说。。。

我现在很少看案件,直接都看主线。。。因为太关注某只的命运了。。。叹个。。。

然后说到警察,我觉得柯南/新一根本就是便衣警察。。其实把犯人送进监狱这种事情,总觉得不是侦探该做的。。。

零落成泥碾作尘

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
1101 ℃
回复 小早川伊奈 的帖子

柯南胆子早就这样肥了 估计已经超过姜维了 这小子射麻醉针是不分时间地点场合的 看谁不爽先把你放倒再说

西之服部

升级
52%
RP
人气
4060 ℃
始终坚持冲矢就是赤井,伤疤赤井就是波本,立帖为证
To:松田陣平:
生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
1309 ℃
其实我也认为冲矢=赤井
但是貌似真是这样就没什么意思了- -!   太容易猜出来了

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
782 ℃
回复 ddcn001 的帖子

各种组织联手对抗黑衣组织是势在必行的趋势,让小柯单独对战是不现实的,此时志保的作用就逐渐显露,她是各方联系的纽带。警匪对战时必然的,情节老套倒未必。
爱你 不需任何理由
以后也不需要任何理由の爱你

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
431 ℃
同意lz的意见

不过我觉得73不是想再次利用朱迪和贝尔莫得那样混淆的手法

极有可能是打算以部分剧情误导我们 让我们觉得 赤井秀一没死 伤疤男是赤井秀一 而冲矢是波本这一错觉~(就像杀人犯工藤新一 那样 出来个工藤新一 却完全没有想到是整形手术)

juliachen92321 该用户已被删除

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
3779 ℃
青山老师的鬼点子层出不穷 总想把大家引到岔路上
不过这样才有动力一直追着看下去

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃

LZ你说了半天观点就是这个??  你不觉的太简单了吗??  这还用猜啊.  表面上完全就是如此了!  
你忘了柯南警告小兰不要告诉冲矢有关于新一的事情.   你忘了在商店事件里烧伤秀一主动的去推理案件? 如果是坏人会那样做吗.

还有, 商店里的烧伤秀一和之前银行里出现的烧伤秀一73真没说他们就是同1个人啊.

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
右手微凉 发表于 2010-10-5 13:39
同意lz的意见

不过我觉得73不是想再次利用朱迪和贝尔莫得那样混淆的手法

73分明是想让我们推倒出LZ那样的最简单的套路.

人家商店案件里的最后. 冲失都说了.  看见了那张熟悉的脸!   这就很容易推测出LZ的结果了

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
351 ℃
8820012 发表于 2010-10-6 23:49

为啥我觉得按照你的话,你想说的是冲矢=波本?
零落成泥碾作尘