QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

刚刚看完M14,来写一点自己的感想……

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1252 ℃
顶楼
没审核成功啊……

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1252 ℃
沙发
审核终于通过了顶起来下

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
板凳
很能理解楼主所谓期望值过高的情况
据我这些天观察,M14刚放出来的9号10号两天,众人给的评价是颇高的,而楼主显然是被先入为主的思想煽动了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
130 ℃
地板
确实可以啦 比起9 10 11 12 13

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1080 ℃
除了商业电影害死人之外,我希望柯南千万不要像他的偶像那样因作者丧失热情而变得脱离了人世,进入仙道,与其这样还不如和《最后一案》那样,和黑暗组织的老大一起壮烈的挂了比较好,最重要的是这样兰和哀都可以不用在一棵树上吊死,出去寻找自己的森林(和这种整天不着家,又没有经济收入的人一起生活,我看不到光明啊)

侦探

升级
20%
RP
人气
2332 ℃
回复 kurapikar 的帖子

其实我觉得M9还不错……倒是M8很让人失望。今天才回家,刚看完的,感觉看着比较轻松,也比较符合本人的胃口~~
<-sina_sign,1821270284,31c6f06c,7->

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1252 ℃
先入为主害死人啊

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1252 ℃

因为家里的笔记本实在太渣,加上8、9、10三天都休息,让我迟到了三天才看到期待已久的M14。

9号早些时候出了字幕,顿时无论是事务所也好,柯吧也好,对于M14都是赞美之声大于批评的,虽然我大部分文章都只是看了一眼标题而已。

但是M14给我的感觉就是,期望值过高了。确实,9号和10号看到不少标题上夸赞M14的帖子,使得原本对M14就很高的期望值更加高涨了,但是剧情上面却给我造成了一个不小的打击。

一、剧情杂乱无章:

之前的柯南尝试过推理片(M2、M3、M4、M10)、动作片(M7、M13)、剧情片(M11、M12)、惊悚灾难片(M1、M5、M6、M8、M9)。

但M14却不能准确的纳入上述几个范畴之中,严格上来说,M14属于轻喜剧片。确实,从头到尾,没有给大家带来任何紧张感,说推理吧,基本全无,包括最后有隐藏BOSS的事情,我个人也在柯南戳穿细菌是假的之后第一时间就反应了过来。(因为之前有剧情提到“双重保险”这个词汇)

说动作吧,片尾的机枪混战完全成了阿笠博士的道具大展演,想起当年M7平次的剑道对决,根本不是一个档次的问题。

剧情?突然的开始,莫名其妙的结束……KID被路人化,唯一的卖点就是调情了。

唯一的卖点:灾难!最后还是假的……

连之前期望值超高的大阪城全城大逃难都是轻描淡写一笔带过。当然,这个部分主要还是导演的问题。

二、100分钟电影局限性太大:

这个应该还是很明显的,有很多地方交代的不清楚甚至不完成,这不得不说是编剧的疏忽和导演的手法问题。

1,当剧情刚开始时,有记者问道:“因为爆炸,细菌是否有可能在附近泄露?”最后得到的答复是:“因为爆炸的威力,残留的细菌已完全燃尽。”我当时看到这里的时候,忽然认为这应该是编剧预留的一个伏笔吧,结果,竟然是烟雾弹……

2,打酱油的川口聪,我相信编剧的本意是希望将川口聪打造成M6的弘树、M12的怜子一样的一个灵魂人物,而剧中的表现完全成了一个打酱油的角色……甚至于说大阪的平藏也是酱油客,M4里很拉风的那谁也打酱油了,咳……

3,从M13开始,柯南就已经被神话了,在枪林弹雨中如鱼得水。M14中居然又上演了,话说我虽然没有虐待别人的情节,你好歹让柯南中几枪,最好是那种一枪险些致命的伤,这样让观众看起来也过瘾不是?

4,整个剧情虎头蛇尾,开篇很宏大,收尾很一般,甚至于说观看过影片后再去细细品味这个电影的话,会觉得相当的无厘头(你能潜入到那么机密的地方去盗取细菌,却不能去寺庙里偷佛像?)……没有那种让人眼前一亮的感觉。

当然,对于一部电影,我们不能只去说它的不足,M14还是有一些亮点存在的。

一、开创了柯南电影又一个类型的先河:

之前部分剧场版上也有过小打小闹的搞笑,但是都没有M14这样能让你一直笑个不停的电影。当然,你也可以把它当做喜剧片来看,或许,它就是一部轻喜剧片。

二、柯南婚姻事务所里又多了一对:

有句老话,叫“戏不够,爱来凑。”就是说当剧情上面没有什么进展的时候,可以写一写爱情之类的东西来搪塞下。今天是基德和小兰,明天制作组可以再找来几个角色,乱点鸳鸯谱咯!M15可以写服部和园子啦,M16要不就来个恶趣味,光彦和元太如何?