QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 寻找 题目有些土,但实在想不出了

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
58 ℃
顶楼
我的第二篇文,希望大家喜欢。
---------------------------------------------------------------
题记

我们的爱情
就像两个原子
虽然永不停息地作着布朗运动
但只要上帝眷顾
我们一定会相撞
并结合成一个分子
永不分离

引子
法国 巴黎 警察局总部  10:00  a.m

在宽敞的会议厅里,聚集了法国警察系统所有的高层人员。大家神情严肃,仿佛正在讨论什么重要的问题。
    “好了,人都到齐了吧。那么会议开始。”坐在桌子最前端的一个身材魁梧的人发话了。他正是法国警察局的总局长,一个微微发胖的中年男子。
    “把大家都叫来是因为一件十万火急的事。”
    说到这里,他故意停了一会儿,等到其他人都用一种焦急的眼光看着他的时候,他才开始进入正题。
    “‘沙鹰’组织,想必大家都听说过吧。”
    他的话音刚落,警局高官们立刻开始了激烈的讨论。
    “沙鹰!”
    “不就是那个专门偷博物馆里的价值连城的艺术品的组织么!”
    “而且我听说他们从未失手过。”
    听起来,大家好像都挺畏惧那个组织。
    ……
    “哼,不就是个小偷组织么,要是他敢来我们法国偷东西,我一定会抓住他们。”这时一个身材魁梧的大汉不屑一顾地说道。
    “没错,他就是要来我们法国作案,而且目标还是我们法国最神圣、最伟大的——”一直保持沉默的局长终于说话了,而且语气慷慨激昂,好像正在做演讲,“卢浮宫。”
    “什么!他们竟然敢来卢浮宫偷东西!局长,交给我,我一定把他们抓住。”刚才那个大汉重重地拍了一下桌子,腾地站起来说道。
    “这个,我的意见是,把这件事交给军部的特别行动组。”局长做了个手势,示意他坐下,把目光转向了一个刚才从未说过话的女子,“玛丽亚·哀女士,您愿意接受吗?”
    大家纷纷把目光转向了她。
    这个女子非常年轻,大约才二十岁左右,而且她非常漂亮,身材也很好。只不过浑身上下给人一种十分冷漠的感觉。
    大家开始窃窃私语。
    “她就是那个特别行动组的组长?”
    “这也太年轻了吧。”
    “就是,我真不敢相信,那个解决了许多警方无法解决的疑难案件的组织的组长竟然是个女子。”
    这时,哀抬起了头,不紧不慢地问道:“消息可靠?”
    “这个可以保证,因为沙鹰已经给我们发了预告函,如果他们不来,那以后他们在小偷界就不用混了。”局长答道。
    “那好,我接受任务。”哀优雅地站起来,对局长说道。
    她的这个动作带给别人的感觉就是:她身上流露出来的气质根本与她的年龄不符。
    “等等。”那个汉子又站了起来,对局长说,“你真的要把这件关系到我们警方声誉事交给这个看起来才高中毕业的女人?”
    “Don't worry.她是我们法国最顶尖的化学专家,同时也是一个一流的推理专家。”局长解释道。
    在座的所有人都倒吸了一口冷气:她才这么年轻,竟然已经有如此成就,真是不敢想象。
    “哀女士,关于这件事的资料我会发到您的电脑上。同时,如果哀女士有什么需要,希望大家可以极力配合。”局长吩咐玩后,深吸了一口气,宣布道,“会议结束,解散。”

刚出会议厅,就有个英俊的年轻男子拦住了哀。
    “哀女士吗,我是巴黎分局的局长。我仰慕你已经很久了,一起吃个午饭好吗?”
    “不好意思,我现在没空,以后吧。”哀礼貌地回绝道。
    等那个男子悻悻地走开后,哀叹了口气,开始惆怅起来。
    唉,三年了,不知这种日子什么时候才能到头。
    三年前,自己武断地决定离开日本,离开那个待自己如亲生女儿一样的博士和那个自高自大的侦探,现在再想起来,真是对自己的决定感到后悔。
    既然来了,那就好好地活着吧。
    哀轻轻安慰自己。
(待续)
---------------------------------------------------------------------------
喜欢就顶吧。
我明天中午就要去上学了,我读的是寄宿制初中,五天后才能回家更新。
不过明天早上我应该可以再发一次。
不喜欢就提意见,谢谢。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
114 ℃
沙发
看开头还以为是架空文~~刚开始呢情节看不出什么~lz加油吧~

话说以原子状态呼啦啦做着布朗运动的是不是得惰性气体才行……?以及分子这种东西也没有永远啊……
Put yourself in Mori's neighborhood for a minute, and it seems like an hour. Sit with Haibara for an hour, and it seems like a minute. THAT'S RELATIVITY.

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
58 ℃
板凳
回复 哀因斯坦 的帖子

分子可以永远啊
温度到绝对零度不就行了
谢谢你的评价哈

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃
地板
寄宿学校啊。
我鼓励孩子写文,但是不鼓励孩子把精力全放在写文。
毕竟寄宿初中什么时间紧。

可可神教之护法

—————————————————————
请给我一个走下去的理由。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
114 ℃
为什么是绝对零度………………

不但分子很脆弱,原子也是会被破坏的……质子也一样…………

嗯初中的孩子要好好念书哦~~我初中的时候啥都不会写~现在的初中生太厉害了
Put yourself in Mori's neighborhood for a minute, and it seems like an hour. Sit with Haibara for an hour, and it seems like a minute. THAT'S RELATIVITY.

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
58 ℃
回复 qing 的帖子

多谢提醒
不过我写文都是回家做完作业才写的
成绩也没下去过

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
表示我是化学盲,等待楼主更新~

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃
哀因斯坦 发表于 2010-10-16 20:42
为什么是绝对零度………………

不但分子很脆弱,原子也是会被破坏的……质子也一样…………

当年初中全都把妹去了。。。
什么写文都浮云了。唉,罪过。

可可神教之护法

—————————————————————
请给我一个走下去的理由。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
58 ℃

-----------------------------------------------------------------------
(一)
法国 巴黎 9:00 a.m
    巴黎,这个浪漫之都,给人非常朴素、温馨的感觉,数不清的车辆从凯旋门缓缓驶入香榭丽舍大道,唯美的建筑格局让人陶醉。
    不过我们要看的可不是凯旋门,而是——卢浮宫。
    这个古典的建筑,里里外外显示出一种特殊的美感,也许是数不清的艺术品散发出的艺术气息吧。

一个大约二十岁左右的男子站在卢浮宫前,仰望着这个巨大的艺术品,忍不住自言自语起来。
    “啊,卢浮宫,我被你的气质征服了啊,我等不及了。”
    说罢快速向卢浮宫走去。
    他就是江户川柯南,是个侦探。

同时 卢浮宫外的一辆车里。
    “这次踩点,一定要多拍几张有用的照片,同时要时刻注意监控摄像头。”
    “嗯,老大你放心吧。”
    “那好,赌上‘沙鹰’的命运,加油!”

柯南已经完全沉浸在艺术的海洋里了,他东看西看,来到了《维纳斯》雕像面前。
    不知怎么,看到这座雕像,柯南想起了一个人——哀。
    唉,三年了,不知她活得如何?
    三年前,自己十七岁,依靠警方的帮助成功剿灭黑暗组织,Gin和幕后老大自杀,黑暗组织总部被炸弹炸成平地,黑暗组织的所有资料都被烧毁。
    第二天,等自己醒来,才发现哀不见了,只找到一张纸条:

所有资料都没了,要研制出解药已经不可能了。我留着只会是你们的累赘,所以我决定走。谢谢你们十年来的关照。

看到纸条,阿笠博士马上晕了过去,好长时间才醒来。
    三年来,自己走遍世界各地,只为了寻找她。自己的皮肤也为此晒得很黑,就像服部一样,哈哈。
    他这次来巴黎,当然也是为了来找她,但还有一个目的,就是来看一看卢浮宫。

这时,旁边传来了“搭”“搭”“搭”的声音,搞得柯南很烦。一转头,看见旁边有个人左手里拿着本子,右手不停地在按圆珠笔,好像要把笔芯挤出来。可是柯南的观察力超群,他一下子就发现那支圆珠笔的笔芯很正常。
    柯南暗想道:这种小技俩也能瞒住我?虽然不知道你是干什么的,为什么要用这么隐秘的笔式照相机拍卢浮宫,但你肯定不是什么好人。
    柯南走过去,很礼貌地对那个人鞠了一躬,说:“对不起,我忘带笔了。您能把您的笔借我用一下吗?”
    那个人犹豫了一下,但马上恢复平静,把笔递给了他:“可以,但你要马上还给我。”
    “当然,我去那里做一下笔记,马上回来。”柯南接过笔,一闪身,消失在了人群中。

许久,那个人终于发现不对劲。他马上掏出了电话,拨了一个号码。
    电话接通。
    “老大,那支笔式照相机被一个人骗走了。”
    卢浮宫外,刚才的那辆车里。
    “什么,那里面装了我们组织的机密照片啊!”但老大很快平静下来,“那个人长什么样,我在卢浮宫门口守着。”
    “他很年轻,大约二十岁左右,皮肤很黑,面容很英俊。”
    老大很快凭借着他的描述,把目光锁定在了刚走出卢浮宫的柯南身上。
    他轻轻踩了一下油门,不紧不慢地跟了上去。

柯南凭借自己的反侦察意识,立刻发现了跟踪自己的那辆车。不过他并没有慌,只是微微改变了一下行动路线,往一个小巷子拐去。
    “可恶,车子开不进去。”坐在车里的老大狠狠敲了一下方向盘,从衣服里拿出了一把手枪,下了车,跟了上去。
    走到转弯处,柯南突然从弯角里冲出来,向那个沙鹰老大发射了什么。那个老大立刻晕了过去。
    柯南就地滚了几圈,站起来,逗了逗衣服上的灰尘。
    “跟我玩,真是不自量力。”
    柯南在附近找了家小旅馆,把这个讨厌的人关了进去,堵住嘴,绑在了椅子上。
    可他已没了继续观赏艺术品的兴致,便打车回到了国际饭店。
    这只是麻烦的开始。
    (待续)
---------------------------------------------------------------------------------------

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
171 ℃
我看不懂,知识太低啦