QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[会员交流] 青山刚昌与高山南的特别对话!(转贴)

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃
顶楼
论坛探梦
ID如果闭上眼睛
1.连载10年,首本插画集.

高山:青山老师,衷心祝贺你的首本插画集发售.

青山:谢谢.现在我自己也非常的高兴(笑).不过不知道大家会不会买.

高山:我作为第一个柯南迷肯定回买的(笑).虽然在周刊上的设计是彩色的,但是漫画还是黑白的.所以真能够看到彩色的话,真的很令人期待.啊,对了,真的有热心的Fans把所有的连载都剪下来收集哦(笑).

青山:我自己也有收集哦(笑).每次画彩图插画的时候,总要翻出来看过去画了些什么,实在是很麻烦.不过有了这本插画集的话就方便的多了.但还是等了又等了才终于有了这本插画集(笑).

高山:是啊,连载10年终于出了这本插画集.

青山:实际上,5,6年前我曾经被问过要不要出插画集,但那时候实在是只有关于杀人现场的东西,所以就拒绝了.前半部分好像确实这样,不过后来,东西越来越多(笑),那么好像差不多是出插画集的时候了.

高山:是这样啊(笑).

2.<柯南>挑战少年漫画的禁忌?

高山:那么我们就边看画集边聊吧.这张柯南和小兰的新连载预告的插图是初次画柯南吗?

青山:是的.真的十分怀念啊.之后,在同一期还画了柯南一个人的黑白插画.这个柯南好像小了点.身高比率好像是2.5头身.

高山:可不是么.青山老师画的是本人吧.

青山:现在可是有4头身了(笑).

高山:该高兴吗?真是很复杂的心情啊(笑).当初是怎样考虑柯南的设计的呢?很幸苦吧.

青山:啊,不幸苦.已经考虑的5分钟了.

高山:啊?5分钟?

青山:其实也没有5分钟.<YAIBA>的连载结束没多久,我想反正大概很快就要结束了(笑).从背后看起来就很像睡着了一样,考虑了3分钟.之后就考虑刘海的问题.这个就比较简单了.

高山:是这样.一开始接着就结束了.

青山:不过<名侦探柯南>对我来说是对少年漫画禁忌的一次挑战.

高山;这个禁忌是什么呢?

青山:据说,主人公如果戴眼镜的话漫画是绝对不会成功的.当然,阿拉蕾是个例外(笑).还有就是对话太多,也是不行的(笑).

高山:是这样.那么,当时是不是想可能很快就结束连载的吧.

青山:反正大家最后还是读下去了(笑).当然,说是这么说,我还是希望一定要做的有意思才行.我非常喜欢推理的东西结果也就这么做出来了.现在想想好像很简单就做出了决定(笑).

高山:不过因为您抱着一定要非常有趣的决心所以最后才打破了那个禁忌的吧.如果柯南真的没有眼镜的话(笑).

青山:那样?没有的话就成了新一了吧(笑).

3.新连载是从柯南开始的.

高山:啊,对了,第一话里不是新一突然登场的吧.柯南和新一,哪个先有设计的呢?

青山:是柯南.新一其实是柯南的放大,实际上是一个人(笑).对了,第一话确实不是新一突然登场,应该是从柯南开始的.

高山:但是,第一话最后变小的不是最初的吗?

青山:不是在漫画中,而是在周刊的封面是应该有柯南的.不过很巧由于当时足球运动员雅史非常活跃,结果封面就很突然的换成他了.

高山:是这样啊.

青山:由于是新连载的第一回,所以我觉得从封面到内容都是很重要的组成部分.虽然我也很喜欢中山,但是由于他把我的封面抢走了结果我还是和编辑部发了很大的火.

高山:真的发火了啊.那最后封面的画怎么办了呢?

青山:成了下周的封面了(笑).虽然随着故事的进程,我当时想的构成是不是存在我也不太确定了,但是当时发的火我倒是终身难忘(笑).

4.柯南的声音是从一开始就觉得应该高山小姐的声音.

高山:话说回来,小兰的设计又如何呢?

青山:这个也很简单.小兰其实就是<热血快斗>里的青子(笑).怎么看都是,是吧.不过现在有了角就完全不同了.

高山:角?是什么啊?

青山:看,就是小兰的刘海.变的很大了呢(笑).

高山:恩,顺便在说说灰原吧.

青山:在<YAIBA>里是诸羽吧(笑).下次<YAIBA>再次制作动画的时候还要拜托林原君啊.

高山:<YAIBA>的动画在中途就终止了.我很想继续啊.不过在那个时候<柯南>开始连载了.我就想什么时候这也能做成动画啊.我绝对比谁都要对他有所期待.

青山:啊,不过刚才不是有人说我不要做柯南的吗.高山小姐不是要做青子的吗?

高山:因为那个时候柯南才刚开始连载么(笑).连载之后我是一定要做的.

青山:我最初画柯南的时候就觉得应该是高山小姐的那种声音.所以后来看了动画,听到柯南的声音还真的吓了一跳(笑).

5.高木的发型在漫画和动画里是不同的.

高山:虽然是那么说,不过现在真的觉得自己很幸福,可以给柯南配音.之后的动画我个人最喜欢的是柯南服装的颜色.

青山:那种高达的颜色?

高山:高,高达?啊,是白色的衬衫,藏青色的甲克还有红色的领结吧.我一直都非常喜欢.进高中的时候专门选校选择这种颜色的高中呢(笑).

青山:这么喜欢?我觉得上色的时候选择色彩实在是令人愉快的事(笑).这次插画集的封面也是这样.

高山:不过由于那固定的颜色一眼看上去就是知道是柯南,这很棒啊.当然偶尔也会穿不同的衣服(笑).之后的动画的制作真是令人高兴.还希望青山老师能够把动画原创的角色加到漫画里.

青山:啊,你是说白鸟和高木警官吧.

高山:特别是高木警官.虽然只是普通的警官但是当他说出"目暮警部,我是高木",真的是很酷,给人很深的印象.他在漫画里一定也会十分活跃的吧.

青山:不过高木警官,在漫画和动画里的发型是不同的.

高山:真的吗?(看插画集)

青山:高木警官当时是托东映做的人设,但是急急忙忙没有赶上.结果我看着动画觉得,那家伙就是了吧,就把A警官画了下来,其实是弄错人了.

高山:啊?

青山:不过在<新一最初的事件>里高木已经和动画是同一个发型了.高木在漫画中的发型又变回过去的样子.就是这个.

高山:原来如此(笑).

青山:之后就是鉴定的多姆出场了.

高山:啊,拜托请在设计同样一多姆的女儿的身份出场.

青山:啊,那是什么啊(笑).

高山:哈,那只是我们工作室随便开的玩笑(笑).

青山:说不定什么时候会有,不过我也不知道,等着吧(笑).

6.柯南虽然是音盲,但是是绝对强烈的音乐感觉.

高山:青山老师,你认为到现在为止最好的事件是什么呢?

青山:恩,印象最深的应该是<月影岛事件>了.

高山:啊,我也是啊.

青山:一开始充满了横沟正史式的恐怖气氛.之后就开始了连续的杀人事件.

高山:话说回来,这是唯一一次柯南没有能够拯救犯人.如果是以新一的姿态出现的话,说不定会?

青山:这也是有可能.之后老警官的出现,说出"你还有什么想问的吗?小侦探?"的话.即使是动画也是有很不错的感觉.

高山:在动画中不时出现"月光"等的钢琴曲,看完全部之后感觉真的很棒.

青山:是啊,所以无论是漫画还是动画,它都给我最深的印象.

高山:不过最后的迷题真的很让人头疼啊."ARIGATONA,CHIISANATANTEISAN".

青山:原来柯南也会感到头疼啊(笑).

高山:是啊,不过唯一好的是,虽然柯南是音盲,是拥有绝对的音乐感觉,所以可以立刻解决出这个迷题.

青山:啊,其实我倒是不记得我有设定他是个音盲了.

高山:什么?

青山:原来觉得柯南没有什么缺点,所以要考虑加一些缺点才行(笑).不过即使有绝对的音乐感觉,但是无法表现出来的人也是有的.就是这样了.

高山:那么,除了音乐成绩差以外,连乐谱也不会都,为了不被小兰怀疑结果就认真的学习了吧.

青山:果然还是柯南本人了解啊.就是这.

7.到现在为止最喜欢的插图就是这张.

高山:除了最有印象的事件之外,最有印象的插图又是什么呢?我最喜欢的就是这张月历了,睡在母亲的怀里,父亲则在旁边深情的望这.

青山:是的.不过这不是柯南,而是新一.

高山:这个看了就知道了.

青山:优作没有胡子,有希子也还很年轻.

高山:不过母亲是一点也没变啊.相反最近出现的时候好像有越来越年轻的趋势哦(笑).

青山:啊,确实是这样的.不过这个有希子的头发画的时候实在很麻烦啊.

高山:哈哈哈,青山老师我有个请求.我想母亲,小兰的母亲换有服部的母亲能够一起出现.

青山:有希子和英理一起出现,这个画起来很难.还要和静华一起,这个就很难设计了.和故事很难接的上啊.很难办啊.

高山:虽然是这样,但是还是希望能够画出来,一定很美.即使是月历也没关系.(用柯南的声音)喂,青山老师拜托了.

青山:既然柯南也这么说.不过我可不能保证能画的出来,还得好好考虑一下.

高山:好棒.不愧是柯南,做的好(笑).那么开始下个话题吧.青山老师您最喜欢的插画是哪张呢?

青山:恩,就是这张柯南穿着夏洛克-福尔摩斯的插图.这张图被用在插画集的总扉页.虽然画的很幸苦但是画好之后非常的喜欢.

高山:柯南很少有这种大人那样胸有成竹的表情呢.

青山:确实是这样.他的这身衣服可是有来历的.在英国BBS的系列剧<夏洛克-福尔摩斯>中,福尔摩斯和莫立亚提教授一起掉进瀑布时穿的就是这身衣服.黑手套就是特征.

高山:恩,真的是非常的帅啊.不过掉下瀑布是不是有些不祥呢?

青山:反正最后还是脱险了,所以没事的.

8.柯南和贝克汉姆在伦敦共同演出.

高山:青山老师接下来想画些什么呢?

青山:有很多想画的东西,但是没办法用语言描述出来.

高山:那到底是什么呢?只透露一点也好.

青山:虽然说灰原遇到巨大的危机可以结束了这一段,不过我还想画伦敦篇.

高山:真的吗?就像电影<名侦探柯南-贝克街的亡灵>里假象现实的过去的伦敦吗?

青山:不,是以真实的现代的伦敦作为舞台.所以我想去伦敦收集素材.而且我想能够比柯南早一步参观福尔摩斯的家(笑).

高山:真棒.虽然我本人没去过那里,但是总算柯南去过了(笑).但是,柯南有护照吗?到时检查护照是必须的啊.

青山:啊,这个我还没考虑到.不过,阿笠博士应该什么办得到吧.应该是(笑).

高山:不过想想看,小学也可以去好像有些危险吧?

青山:麻烦啊,这没什么危险的吧.

高山:是,是啊.恩,我一点也不坏.哈哈.对了,去伦敦取材要当心啊.

青山:现在还只是设想.我是很期待能够见到贝克汉姆的.

高山:新一是那么疯狂的足球迷,应该不会放过这个机会吧,那么.

青山:这个是秘密,说了看漫画的时候就没意思了.

高山:说的是,今天说了这么多,我真的很期待今后会遇到怎样的时间和人.

青山:我今天很高兴能和高山小姐聊天.请代我向大家问好.

高山:青山老师以后也要来我们那里玩哦.今天真的非常感谢.

青山:该我说才对.谢谢,以后柯南就拜托你了.

高山:好的.(柯南的声音)
我總是以為自己是會對流時的時間和往事習 慣的。不管在哪裏,踫到誰。以什么樣的方 式結束

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

up顶

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

汗,自己顶自己啊
是十周年里面的吧??

平成的福尔摩斯

VIP
事物所第一SL

升级
44%
RP
人气
325 ℃
地板

回复:

好棒~~~
我全看完了一遍~~~很有意思~~呵呵

4869号住户

昵称
koshi373
RP
人气
2411 ℃

回复:

不错,第一次看呢!

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃

回复:

哪里找到的,好,顶~~~~~~~~

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 工藤原哀 发布
汗,自己顶自己啊
是十周年里面的吧??

--
不知道呢:)
上次去探梦发文的时候找的
我總是以為自己是會對流時的時間和往事習 慣的。不管在哪裏,踫到誰。以什么樣的方 式結束

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

是十周年的

杯户中学生

升级
5%
RP