QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 水带

[柯南百科] 月声配音社 X DPTG 《名侦探柯南 天空中的遇难船》同人配音正式版求点评啊各位~(更新AC弹幕吐槽在线)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
360 ℃
向制作团队致敬。。谢谢分享

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
6 ℃
严重支持,辛苦啦~~~

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃

于是我也来怀着希望被表扬的心理来点评一下下吧,未排版凑合点看吧

因为种种原因【密】原声的没有看。。。所以这个版本的是我看的M14的第一个版本【你相信么?】【因此此点评另含有对M14本身的一点点吐槽见各种括号】
因为我不是什么配音相关人士,而且除了小时候看的国语版本的那么几集外几乎都是看中文字幕听日文原版的柯南,所以我想稍微苛刻一点的评论,以日声的标准来评【当然日声的M14我还没看,标准为TV及其他13不剧场版中的日音】。

总体评【这个本来应该写在最后总结处但是为了醒目,嗯】:有的日音没有消去啊、、有的我都能听到送纳【嗯我的日语听力产物,发音不准勿见笑】了。排除软件作用【假设没用软件吧,这样直接些也方便些】,声线语调还原度很高。语速有点瑕疵。人物情感表现方面还算到位的。当然可以更到位的,个别角色可能是因为声线特色问题很难到位。大家的努力很不错的成果嗯。

吐槽先:那些是叫kuso吧。。。悟空、高达、转职..噗。。。还有春哥

首先柯南cv的声音很有质感,声线真的很适合柯南这个角色。。。要挑一些毛病估计也就是语速和语调达不到日文的那种感觉【语言差异没办法啦】语调有的时候稍微有点低【有那么一点点的不自然,也许是语调提和压的不够圆滑(很圆滑)】了。。。然后是装嫩的时候当然没有高山373的圆滑可爱了啦。。柯南能打到90分以上的【我放肆一点给大家打下分哈。。】

洗衣机(伪)/KID/蝴蝶结变身洗衣机的柯南?。。。。传闻中的某人是cv啊【绵长的水生植物】让我这样对大人充满神秘感而不只是膜拜的孩子很在意很在意的听了【不过好像感觉听不出什么。。。kid的声音或者伪洗衣机的声音太飘柔了。。于是演变成了没有存在感的声音了耶不好意思】。。。。应该说和山口配的从飘柔度上语速语调各种等等都很接近了。。。一点点那啥的是。。好吧我敏感了。。洗衣机的声音和kid的还是有点点语调的变化的。。KID很到位(花心大萝卜,风情万种调戏良家少女)。。。洗衣机时候的声线最好能调整粗一点点【kid的时候憋细点,洗衣机的时候不憋的对比】。。。而且洗衣机貌似有的时候语调起伏稍稍大了一丁点。山口的洗衣机是比较掷地有声的(怎么说呢。。。),音调确并不很飘柔(很直接很坚定至少认真一点的时候),。并且洗衣机一般调子都不像kid一样有点先起伏最后俏皮的抬高一点而是一竿子捅到底的升语调,虽然升得不是很快,但是感觉更活泼或者更洒脱一点。
调.jpg 曲线说明kid是微起伏波浪线洗衣机是缓慢上升的【印象。有错勿怪。】【对了大人你现实中矫情也和kid一样么】

兰作为播映前被八卦的女主角,在M14中同时表现出了多种属性。。兰的cv声音很轻柔,抒情的时候也很情绪飘忽而炽烈【找不到形容词了】这也是我听过的很多广播剧啊什么的里面兰的声音特征,但是对比山崎的兰,缺少一定的语气中透出来的坚毅果决是我听过的广播剧兰的cv们的通病。【虽然说此部中兰表现的并不坚毅果决而是各种那啥犹豫不决什么的】再一通病就是兰的语调还是平缓了。轻柔归轻柔【轻柔和坚毅感觉有点矛盾呢】但是兰的感情变化应该能更明显一点的。本版兰cv的配音的一个亮点在50min时候某柯被扔下空艇时候那声“柯南!”很有表现力啊,难怪之前这贴的预告版本上会有那个片段呢,主谋也觉得不错么?

哀调侃,不,是调戏的口吻确实少了很多感觉。。。但哀的沉稳和尖锐还是不错的被表现出来了啊感觉哀的戏份并不很足,比孩子们多一点点吧【果然是这部出场的活人太多了么?红色猫咪7个了凶手幕后及龙套都露面了相当可观的一段时间导致的?主角部落【73原作角色看作主角吧还有配角嗯】本来就人多势众。。】。

啊有米酱你的声音很细很萝莉但是。。。调子高了一点?有点不自然的感觉【我是鸡蛋挑骨头】

光彦很好就是受了点,下一个大谷育江就是修炼一下之后的你。声音可以再尖点点【噗乃和步美交叉互换了么】

元太其实比高木涉的元太更可爱了【但是虽然高木的元太听起来更嚣张更得意更欠揍】
高木涉的元太的关键在于笑是“哇”的粗糙声加一点点咔咔或者嘎嘎【快到听不见音节的感觉】的那种反正是很欠揍的惊奇状虽然后来变了一点点没那么嚣张了但也不是那种傻傻的“唔哦”的感觉虽然元太真的很傻,本版本这位元太cv童鞋的惊奇状就是有点像蜡笔小新的“唔哦”的感觉。。

大叔【鬼叔本身也是一个大叔么?】确实如前面有位说的不够深沉。。。没有成熟感的大叔不是好大叔,受。。。受了点【我真的不腐】【也许是声线(不厚)问题吧、、、】说超爽那段有点不够味但有比较够味【好吧原谅我这脑残体的说法】。

小小兰bison配的很撒娇很萝莉的感觉但是有点不像小小兰【好吧我错觉觉得bison低声的时候声音圆滑不起来么】

园子有点。。。【形容词不好找请原谅】狗血。。。狗血这点真的很像日语的园子。。。
但是感情表达的时候有点刻意倾向。。。倾向狗血的样子。。。有点不很到位。。尤其是。。。51min左右小柯被无伞跳伞的时候kid救了他时候园子说的“真不愧是kid大人”那语调太别扭受【别扭受还是鬼畜什么的,嗯我真的不腐,对相关术语不很清楚】了。。。完全没有园子平日攻的气势。。。换个说法。。。这里不狗血。。。但。。。很鸡血【好吧什么是鸡血我也不知道但是直觉出现了这个词。。有点像那种中性的小妖对强势攻的魔王赞美的别扭声音】

次吉郎【到底是次郎吉还是次吉郎我看那字幕轮换这两种名字。。而且cv念的是次郎吉字幕出现的是次吉郎也有】可能是为了弥补声线的不足而提高同时又压抑声调【总之就是很不自然的一种】的吧。。。可是缺少了沉稳和语调和语速变化、起伏的感觉。显得刻板了。和博士一样老了年轻人配真的还是有难度的吧?

其余人。。。基本都是路人龙套了。。。。路人龙套什么的一边去吧【失礼了】本来就没有什么可参照tv和前作的剧场版的,对于M14原版没看的我评论不能。

另漏了几个主角哈?
博士:没有日语博士的比较有味道的口音的感觉。。虽然博士应该很憨但是这个版本的这位cv您太憨了。。。
平次:米办法估计没有谁能讲出大阪口音的普通话吧。。。然后语调变化不够,声线较细了。。
和叶:没有原和叶的活力感和关西腔虽然也很活力十足了
创口(贴)葱【创口上放葱还好放蒜的话会不会很疼不过那是消炎的】小盆友
正太音不解释啊,比伪正太柯南和不合格正太元太和光彦【这里的伪和不合格都指人物形象本身而不是指配音的民那】都要正太很多啊,就是受了【我真的不腐。。。但是弱势就是受这点谁都知道的,虽然其实小葱是隐藏型的攻。。】
好了这样差不多了花了一个半小时(更正应该是2小时噗)评论啊没觉睡了TAT。。。。
望努力。以及M14真的是很另类的一部作品我真的很想说

补充,认识的一人那个路人兼龙套的男乘务员【不是KID扮的那个】。。。
须臾你果然是路人。。。无论角色还是声音。。。没有任何让你表现情感的机会没有起伏就没有味道啊啊啊。。

贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
110 ℃
很期待哦{:soso_e113:}

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
106 ℃
下载来看看

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
492 ℃
辛苦了!!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
407 ℃
我要下载我要下载!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
1199 ℃
柯南灰原园子声音都很像
很多地方的配音也很搞笑
顶一个

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
160 ℃
哇,太棒了。。。我要听啊、非常激动

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
482 ℃

M13票房保卫战功臣

签名被屏蔽

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
92 ℃
回复 Angel的守护 的帖子

{:soso__5273044825664938285_2:}哇啊啊啊啊啊
好长好长好详细的长评啊!!!!!!!
感动屎了!!!!!
表扬啊啊猛烈表扬啊!!!!
到现在受到最详细最长的长评了TATATATAT(早点睡觉吧!!!!!TATAT竟然花了2小时哭了飙泪了)
能收到这样的详细的长评
实在是无憾了!!!
做什么都是值得的!!!!!

其实其实其实也不知道该如何回应了
确实问题还是有很多的!!
但是不会用我们是业余的之类的来搪塞的!!!
我们会继续补足的~!!!!

pS:小兰的话,主要是麦。。有点不行(这个不够坚毅的问题已经被提过N次了,还有太轻了啥的)
小兰本身的表演还是可以的,但是时间不够,平时没有什么时间返工,是抽了十一的空
加紧露出来的,所以。。。有很多确实是有些遗憾了,但是小兰CV本身是一个非常坚毅的女孩子!!(还有暴力倾向!不要告诉他我说他暴力哟{:soso__12414858190902648414_1:}

毛利小五郎和铃木次郎及是一个cv
次郎及大叔实在是太难找了
几乎现在的网配圈没有这样的类型。毛利的cv已经是我觉得很好了能配出次郎及这个咋呼的老头子
声音也不能多求了叹气。。
在绝望的时候是他给了我们希望啊望天飙泪TAT
不燃估计到现在还没出来orz

另外创口贴是个受!!!无误!!!!说的好!!他就是一个大受!!!

大阪几人组其实(都是用了北方人咦嘻嘻嘻嘻嘻嘻险恶用心)
想要尽量还原大阪人的那种热情洋溢啊神马的
本来还准备用东北腔= =
不过后来还是{:soso__7123248992177861075_3:}

总之非常感谢这位同学挖
全体飙泪感谢你哟~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

小聪来咯~~~~~
看到某楼点评大人说受了....怒~我可是很攻的!!!
其实当时小屏的根本看不清小聪的表情T口T
后来看到正式版才发现这孩子多坏...........=  =#
我要有这么一弟弟,绝对掐死

最后

大家辛苦了!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
245 ℃
辛苦辛苦啊

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
嗯,支持的说。
回复一下,尽量写个点评吧
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
74 ℃
太有爱的童鞋了。。
小哀的声优是谁来着?
在我意识朦胧的黄昏里,浩渺的苍天吞噬着剩余的云霞,似乎就在那最接近日落的地界有一只归鸟张开双翅在扑棱那光明与黑暗交战的瞬间美丽。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
86 ℃
电影版配音,先膜拜一下,太强大了~
呃,这么个大成果,必须珍藏!下载下来认真看~

杯户小学生

升级
0%
昵称
RP
人气
36 ℃
能发帖了耶-3-龙套众路过一顶~{:soso__6038143910749915943_1:}

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
250 ℃
还是支持下吧

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
56 ℃
我用迅雷离线下载弄了个链接~
分流下:http://gdl.lixian.vip.xunlei.com/download?fid=CHAJq6bfuPBru62UsAhtwebM7EXJ4FwXAAAAAJwDdjYH6ic6hzcQgy+HHdywfkJK&mid=666&threshold=150&tid=84D9803C8CF8F6E68502608C87799C79&srcid=4&verno=1&g=9C03763607EA273A873710832F871DDCB07E424A&scn=t3&i=9C03763607EA273A873710832F871DDCB07E424A&t=1&ui=1117376&ti=1394393&s=391962825&m=0&n=007A9BAB92C9F9C5E409D1B6B7584450549C84C0F1BEC3FBD537E9C2EFC2C4CFA16484C19CECBFD5B51FF68994D1B4ACA16484C19DACC8CBC53FF78B85FDCABDB03D84C07E6D6B7600
红色部分为链接,请单线程下载,速度很不错!(下载的人多了可能没戏,连接数有限的各位校园网用户优先吧!)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
180 ℃
听听看……………………