QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: weepclouds

[官方活动] 【小活动】大家来聊聊自己买的第一张专辑吧~

推理爱好者

升级
20%
昵称
灰色羽翼
RP
人气
649 ℃

今天中午有时间,看到这个帖子,很有爱,我也说说吧。
我买的第一张碟是林海的《流动的城市》,台版的。其实最初接触林海,还是因为《一个陌生女人的来信》中的《琵琶语》。后来接触了他在风潮唱片出的系列专辑,每张都有不同的全新听感(话说,这有点像广告= =)。
《流动的城市》可以算是他钢琴专辑中的代表作了。这两年他除了做电视剧配乐外,没有出新的演奏专辑。《远方的寂静》那张,试验的意味太重,过头了。
果然好专辑还是难得的。才华也一样。

weepclouds  !这张专辑我也买了~ 最初也是因为琵琶语...  发表于 2010-11-17 14:25
已有 1 人评分RP 收起 理由
weepclouds + 3 活动奖励~

总评分: RP + 3   查看全部评分

一个普通的死宅。

侦探

升级
91%
RP
人气
1611 ℃

最早买的专辑是《叶惠美》。当时并没有听歌的爱好。初中时经常通过卓越买书,那时还有卓越每月寄的商品小册子。某一次在上面看到周杰伦最新专辑半价出售,想了想,周杰伦,好像最近挺火的啊,嗯,才10块钱,买了。。
于是就不可救药的迷上了他的歌。晴天、梯田、以父之名,听到这几首歌总让我想起初中破烂的操场和弥散着化工产品残渣的空气,那年几乎是最后的自由时光了,考试神马的都是浮云(反正都能考上高中)。到了高中,收集到了所有的专辑,又在淘宝上买了一个廉价的CD机,和一帮兄弟翻来覆云的听,直到盘片满是划痕……OTL我怎么写的这么伤感。
不过,周董最近两张专辑不怎么给力啊。周董啊,咱还是好好唱歌吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

weepclouds + 5 活动奖励~

总评分: RP + 5   查看全部评分

名侦探

升级
40%
RP
人气
5666 ℃

周董的七里香:

• 01 我的地盘
  • 02 七里香
  • 03 借口
  • 04 外婆
  • 05 将军
  • 06 搁浅
  • 07 乱舞春秋
  • 08 困兽之斗
  • 09 园游会
  • 10 止战之殇

后来就在不怎么买了,直接的电脑上听了~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

(わたしは宝宝)A SECRET MAKES A WOMAN WOMAN !!

杯户中学生

升级
31%
昵称
小哀
RP
人气
175 ℃
第一次自己买的cd是《维也纳童声合唱歌曲》
已经是很早之前的事了,但还是记忆忧心呢,当时非常非常喜欢合唱,尤其是童声合唱的,觉得那种的声音就像是天籁之音一样,好美。在当时的记忆里,知道维也纳合唱团很知名,也在之前听过很多关于维也纳合唱团的相关报导,非常喜欢这个合唱团,为此,拿出自己的压岁钱买了这盘CD。后来陆续收了很多CD,这张cd是败家的开端。

好像因为级别还不够,照片发不上来呢,哎~~~只好等待权限达到后,再补上图片吧。没办法啦:)
weepclouds + 3 活动奖励 -w- 以后多多来音乐厅玩哦~.

あんたの泣き顔はさわりましいぶさいく。でも、笑っているあんたを見ていると、いやな事を忘れられるから。そういうあんたが嫌いじゃない。だから笑って!

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃
如果算磁带的话貌似第一张是萧亚轩的《明天》?小学四五年级的时候。。
CD的话貌似一直要到五月天的《为爱而生》了,CD不太买的从初中就开始进入mp3时代了,mayday是例外。。

weepclouds  明天这张我觉得是萧亚轩最好的专辑了~几乎每首都很经典~  发表于 2010-11-29 00:43

边缘联盟水楼❤  边缘会员报名❤
像是等待盛开的……
ஐ烟火控、纱布控、男式衬衫控、清秀少年控ஐ

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
761 ℃
之前一直都是用mp3听歌的,大学后才有买专辑的习惯,买的第一张就是李宇春的少年中国。虽然周围的很多朋友都不喜欢她,但是我真的觉得她很棒啊。

本帖子中包含更多资源

weepclouds + 4 多谢分享~

总评分: RP + 4   查看全部评分

<-sina_sign,3096500847,cb36b664,6->我的视野有限,看不见什么惊涛骇浪,唯入我眼的,只有他们之间那深入骨血的爱。

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
96 ℃

最后的银色子弹

Loli VIP
资源区荣誉版主
广播站配音
装嫩的老油条
事务所分流组荣誉成员
资源补档组荣誉组长

昵称
油条
RP
人气
1049 ℃

第一张入手的是MAI的《SECRET OF MY HEART》
大学时非常流行DISCMAN(俗称“铁饼”)。。淘了N张MAI的单曲CD
当时几乎是冲着CD里附赠的CONAN卡片和MAI的Q版签名下手的
至今仍最爱这首。。TV的OP呸的也很煽情!!

本帖子中包含更多资源

林和希  我听麻衣的时候已经都用MP3下了。。。唯一买的是wish you the best~里面还送小写真蛮灵的哈哈~~我老爸觉得很不值囧  发表于 2010-11-29 17:47
林和希 + 5 =3=感谢分享~

总评分: RP + 5   查看全部评分

侦探助理

升级
58%
RP
人气
1144 ℃

现在听歌大多用MP3了.......专辑也不怎么买了.....
但是买的第一张专辑是杰伦的《依然范特西》
那张专辑虽然不是最喜欢的 但里面的歌曲却都是忘不了的 像心雨 迷迭香 听妈妈的话 夜的第七章
虽然现在那张专辑被表弟带走了......- -。
但是还是会记得。
无论别人怎么说他怎样 他仍然是fantastic

本帖子中包含更多资源

______
不是因为真的才相信
而是因为相信才会变成真的。