QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[联盟活动] ~我是八周年的联盟历史银河~(结果出炉~)

关闭 [复制链接]

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
顶楼

说说你是通过什么方式在什么时候开始关注柯哀联盟,并说说在联盟或是论坛最令你印象深刻的人或事.以字数、文笔、内容来评分哦~~

参与者均可获得3WW
获前三名的作品可获得8WW以及50CB、80CB、100CB

结果:
第一名:糖果公主樱(不多说啦,写了很多在CA的感想,果然是诗词小公主啊)
第二名:如获志保(写得很多很深刻,不过鉴于是引用啊,所以屈居第二吧~)
第三名:yylxxch(大家还是要多写一些和CA有关的哦~)
恭喜以上三位!!!
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......
死神巫士 该用户已被删除
沙发

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
1708 ℃
板凳
截止日期都是浮云

二零零八年查阅柯南资料,寻得事务所,作为CA党,自然就关注柯哀联盟O(∩_∩)O
第一次在CA里发帖就激动的很,从某一角度说就是最深刻的事
童鞋说文笔要简洁,完。
不论结局如何,纵使时光流失,你坚强背后的脆弱,你冰冷之下的温柔,喜怒哀乐,都是无法抹灭的记忆...

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
1231 ℃
地板
08年与哥一起看柯南的OVA,一个一个的复习着。
当看到前面几个的写的是名侦探柯南事务所的网站时,哥激动了。
激动就要发泄,于是呼一股脑的像我宣传。
当时还好,没什么。到了09年快过年那个时候,又看到了网址。
接着,激动了......于是选了个吉祥的日子屁颠屁颠的一路小跑到网吧去建号。
然后,淡定住了......= =#
直到屋里买了电脑,才开始混迹于CA,也只在CA混。
别的地方很少去。到后来,越来越喜欢这了。
所以现在是每个周末时不时的来逛逛了~嘿嘿~
脸上的快乐 谁都知道
但心里的伤痛 谁能了解

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
  在这之前我绝对不是个动漫的爱好者,在那以后也不能算是——2004年的春天我还是一个有相当空闲的人,面前有不少路可走。3月初的第一个周末,按照之前与白云黄鹤BBS上某人的约定,去他(她?)的FTP上拖些TOEFL听力或相关资料之类的文件。记得当时自己还是CuteFTP的忠实用户,在既定任务都达成之后,我决定在这个FTP里搜刮下什么有意思的资源。很容易地就发现了存放有几部柯南剧场版的路径,稍微踌躇一下,便把《瞳孔中的暗杀者》添加到了队列中……

第一次看柯南是还在高二与高三之间的暑假里。某天中午看电视切台到当时还存在的武汉有线时无意看到了一集,具体是什么内容我已经全然不记得了,但马上就将其和自己印象中同桌曾提到的《名侦探柯南》对上了号,于是接着看下去。题材对我来说还是挺有吸引力的,主要在于我很乐意看各种从抽象理论上能把人杀死的方法。就这么时有时无的看了若干集,到假期结束之时自然也就基本停止收看了,记得之后还有上网搜过相关内容,似乎还浏览过页面挺简单的事务所。然而再次看到TV就已是高考结束,仍然是跟着电视,仍然是105集之前的内容,反正就这些集之前我也没看过多少的。戴眼镜的小鬼形象已经熟识了;兰在我眼中也是个中规中矩的女性形象;新兰恋情算是知道,反正也没什么选择,跟着心动一下的经历仿佛也有;就连Kid也算见了面,不过我当时的第一反应是美帝卖给伊朗未果的基德舰而已。

……那么也是接近三年没接触过了。九点多全部文件安然到达本地。反正是周末,即刻就打开来看看。画质……居然是枪版,不过完全在我的承受范围以内。接下来很快就看到了哀。

看到这个显而易见非常对我胃口的形象,看到字幕上的“灰原哀”三个字,忽然想起老早之前,在星之天国,我已经接触到这个名字了,然而也仅仅限于知道这个名字而已。整部片子看下来,我发现自己的兴奋度曲线完全随着这个角色的每次出现而走高,就算连续的杀人、激烈的追逐也变成了辅料,贯穿全片的极度煽情的新兰关系更是几乎被我无视。麻烦了,而且完全是我自己找的。

比较重要的TV剧集慢慢从校内的FTP下载了,尤其是经典的几个特别篇。大概其多数被用来压制动画的缘故,直到这期间我才第一次使用MKV格式的视频,一开始甚至不清楚怎么打开字幕。校内资源相当复杂且不甚稳定,很多FTP的开机时间都摸不着规律。TV129、345都看过后,有点儿断粮的危险,于是索性去买了套压缩的DVD碟,这也似乎是迄今为止我在conan方面唯一的金钱花费。扫荡网络的同时也开始了向各种论坛的进军,基本上是路过一个论坛就去申请ID一个,不过最后能在其中安定下来的也正是那些有口皆碑且鱼龙混杂的集散地。

4月10日,我终于又不幸逛回了事务所。然后惯例般地注册,之后将板块列表从头到尾打量了一遍,直接拐进了柯哀——此名词(逻辑上对“新兰”这一概念进行了反弹式的催生,我相信)在这时之前我已经接触过好些次——不带丝毫抵触地。从客观上看,其实我当时已经肯定不是新兰的支持者了,只是我自己还不知道。抬头看看版主名单,这就是我该停留的地方了。

以上是炒冷饭~~咔咔~~
All people know Kudo Shinichi; just one knows him all.
http://bbs.conanai.com/ 真正的柯哀讨论都在这里

侦探助理

升级
72%
RP
人气
1065 ℃
在本人上小学一年的时候,去表哥家吃饭。
他家里有《名侦探柯南》的漫画书。
我从第一本开始看,直到看完他家里所有的同名漫画书为止(那时我应该不认识那几个字)。
然后,表哥带回来一本我看一本,一本看个几十遍……
直到去年12月,我爸安了宽带,我就上网看了。
因为不知道新一拉琴的怪癖是什么,于是上网查。
莫名其妙的就进来了。
有几次说游客不让进,当时网速太慢,注册了好几回也不行。
终于在今年5月1号,我注册了。
移动带着我到了北京(我家在浙江)。
至于为什么喜欢哀
可能是因为我在电视上看的第一集动画就是哀的出场
兰固然美好
但是
哀更深入人心
所以,我直接就进来了……
走不完的路,绕不完的圈……

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
私属于广泛捕食各类动画的一类,由看片进而了解挑选字幕组。所以说是先看过柯南再逐渐认可45s。
应该是今年开始大规模整理动画收藏,想集齐一套柯南的mkv制剧场版并统一字幕,发现网上的不全,便直接杀进了字幕的源头——45s。(结果进来发现这里也还要等待重做==)
走入联盟纯属偶然——由于本人之前从未混迹过论坛,这里可以说是我第一个常驻的老窝。看到联盟区并观望了一阵后决定混入其中感受一番。嘛私是御姐控对兰无感,冰山小御姐哀正得我心,于是顺理成章加入了CA。
如果说几个月间印象最深的,恐怕当属世界杯期间熬夜看球并在水楼聊球。估计是暑假的原因人气也比现在旺很多,那时真的很有劲头,认识了不少人,也水出了第一个千帖(千帖发在CA,是个无啥意义的报道帖...),最后居然水成了该楼第一(残念水区居然没有水王奖励)。
感慨时光一去,再想恢复水力就要看机缘喽==
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

侦探助理

升级
58%
RP
人气
1144 ℃
四年级开始看柯南漫画
此后到初一才看TV- - 。
从一开始就喜欢哀了...至于是为什么我也忘了....
同时也忘记今年年初是怎么进45s....注册用户后等待验证乱发信息+等待N久之后 终于通过 ~ 其中游走于各版块之间 ~ 后来完全冲着哀就来到CA了~ 于是就开始像游魂样乱走了......
______
不是因为真的才相信
而是因为相信才会变成真的。

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2902 ℃
注册时间是08年
因为之前一直在网上看视频
然后不知道怎么的就知道了45s
然后就进来 注册了
喜欢柯哀就进了柯哀联盟了
应该是09年暑假 一群人在柯哀水
还参加什么活动的
得到了柯币来着

现在很少来柯哀了 45s也很少来了
之前一直水的同学们也不知道去哪里了

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
332 ℃
进入CA ,是一种偶然
看上CONAN,其实也是偶然,
我一直以为上帝对我很垂爱,他在我准备告别人间的时候找到了牵绊我的东西
而且,如此云淡风轻。
在CA也算是混了一年了,没有成就也感道了温暖
没有建树也得到了成长,没有聪明至少有了阅历。
我爱这里。天涯海角的一群有着相同爱好的筒子们,音一根细细的网线连在了一起
是一种缘分吧。
胡言乱语也算说了不少了,我也不要废话了
没有看过CA的过去,至少可以共创CA的未来
我,会陪大家,走到结局,一定

迟到的周年祝福,谨此
樱子
someone in your life someone in your dream 花开花落的樱,淡漠在岁月的长河里,消逝了几许感伤,几多惆怅。喜欢樱花,喜欢的是那短暂の至极绚烂