QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[交流] 天闻角川三本小说+海报入手(图更新完毕)

东之工藤

论坛荣誉管理员
ACG区荣誉版主
11周年活动主持人

广播站荣誉编辑

升级
12%
RP
人气
2464 ℃

M13票房保卫战功臣

顶楼

醋从淘宝订了三本大陆正版的小说《学生会的一存》《灼眼的夏娜》《我的妹妹哪有这么可爱》
拿到书的第一感觉是:我了个去……比日版的大了整整两圈……让一个拿惯I-TOUCH的人再去拿IPAD肯定不习惯……
纸的质量虽然说一般但也还对得起这个价格了。
插画不知道有没有被河蟹过

三本都送作者+插画家签名的书卡,学生会还特意请作者写了中国大陆版后记,算是做得很用心了。

拼人品时刻到来,买3本书才送一张海报,内容随机……
打开一看,是强袭魔女……嘛,一共8种海报,这是第6志愿……我泪奔了……

PS:鄙视当当卓越,订1W本它们都不送海报……
PS2:更加强烈地BS北京的淘宝JS,为毛你们也不送……搞得醋我得从广东往回运……

学生会的一存封面,注意小红带着的那条带子上写的是简体中文……

书卡正面

书卡背面,狗神煌的签名很好玩~

俺妹的封面

书卡正面

书卡背面

夏娜封面

书卡正面

书卡背面的夏娜炭~

顺手拿了一本日版轻小说来做一下大小对比……大了不少,要是跟日版一样大的话估计字就看不清了……

……机械化魔女……这翻译的什么鬼名字……半透明的海报,比键盘还长,算是满厚道的^

最后从学生会的大陆版专属后记里摘几段吧:
刚刚才说了下一集再会,结果下一页就又出现葵关南了,这种尴尬的感觉是怎么回事啊?就好比才和社团的前辈、工作同伴等等有着微妙关系的人道了声“你辛苦了”,三分钟后却又在车站遇见。这是已经完全不知道该说什么才好了啊。
为什么会出现这样的情况?实际上这是只为中国大陆版写的新后记。也就是说,是原本的日文版里没有,而这边独有的附赠“曲目”哦!虽然难得有新内容,结果却是“后记”,就好像买游戏顺带附赠了扫帚,会给人“呃,这个,确实不见得用不到……”诸如此类微妙的感觉。
……
……
……
不过各位,我们第二集再见!

……呃,写第二集后记的是过去的我吧!(怎么好像陷入了时间错乱状态!多么不可思议的状况!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

[b][color=Blue]爱掌机,爱妹子,爱ACG
爱硬盘,更爱硬盘,最爱的还是硬盘
勾搭自己的硬盘,勾搭别人的硬盘,还勾搭各种无主的硬盘
人生寂寞不过如此,硬盘才是精神支柱
我就是我,拥有超电磁炮的御坂美琴
打炮的死宅炮姐你们上不起(我跟着大家一起故意的=。=)!!!![/color][/b]

月光下的魔术师

日语区荣誉版主
特大号纱布

升级
55%
RP
人气
2553 ℃

M13票房保卫战功臣

沙发
图种**,小醋你知道的。

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
板凳
为毛我看到傲娇女与弱气男。。。。我会想到上条当麻。。。囧~~

醋醋~~求高清图呀高清图~~~
正版的话里面都是日文咩~~
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

东之工藤

论坛荣誉管理员
ACG区荣誉版主
11周年活动主持人

广播站荣誉编辑

升级
12%
RP
人气
2464 ℃

M13票房保卫战功臣

地板
古怪灰原 发表于 2010-12-2 22:03
为毛我看到傲娇女与弱气男。。。。我会想到上条当麻。。。囧~~

醋醋~~求高清图呀高清图~~~

高清图木有……5230是我能找到的唯一工具= =
上条可不弱气哇……拳打天下美女,上条有情破颜拳V5……
日版小说里当然都是日文了……
打炮的死宅炮姐你们上不起(我跟着大家一起故意的=。=)!!!![/color][/b]

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14676 ℃
机械化魔女不错了……难道要叫飞天小KK……

月光下的魔术师

升级
59%
RP
人气
1588 ℃
外星人表示现在才知道还有Z版的轻小说引进。。。

另外机械魔女什么的。。。难道是曾经看过的一堆机械小萝莉飞来飞去的某个。。。表示很黑线

yylxxch  就是那个,不过看构图似乎重点没有体现出来XD  发表于 2010-12-3 10:45
人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬
当真胡闹!∑(っ °Д °;)っ
挚友不要跑T A T
我是猫叔的脑残粉(@ ̄ー ̄@)
<-sina_sign,1830940085,02345c5a,1->

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
啊呀呀,这个正版从何说起?!
现在已经可以引进轻小说了吗?
翻译质量+书籍质量如何?
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

东之工藤

论坛荣誉管理员
ACG区荣誉版主
11周年活动主持人

广播站荣誉编辑

升级
12%
RP
人气
2464 ℃

M13票房保卫战功臣

yylxxch 发表于 2010-12-3 10:44
啊呀呀,这个正版从何说起?!
现在已经可以引进轻小说了吗?
翻译质量+书籍质量如何? ...

角川跟天朝某出版社合作引进的,现在第一批第二批加起来引进了10本了。12月还有笨蛋测验召唤兽。
书的质量还凑合吧,20元这么薄一本,我觉得不是有爱的人不会怎么买的……
不过没怎么被河蟹内容倒是亮点,起码杉崎键可以堂堂正正地说兴趣是美少女和H-GAME……

话说角川你这也太不务正业了……这10本里有你角川文库的东西么?凉宫何在……

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
EMULE分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃
下周回广州就可以去天闻角川买
目前目标 学生会 以及 半月
回去再认真查看能买的列表

夏娜一直买JPT的 这正版我估计就不重新买了-_-

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
50 ℃

我是在淘宝上顶了3本 俺妹 无头 学生会~~
海报么 是俺妹的~~
  50多大洋就这样没了~~不过值啊

PS.LZ凉宫的版权貌似早就被别的公司买断了 角川是看不到凉宫的~~

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
话说音速觉得天闻角川能长久的走下去吗?
甚至像预期的那样引领出国内原创风潮~~
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

东之工藤

论坛荣誉管理员
ACG区荣誉版主
11周年活动主持人

广播站荣誉编辑

升级
12%
RP
人气
2464 ℃

M13票房保卫战功臣

yylxxch 发表于 2010-12-6 19:39
话说音速觉得天闻角川能长久的走下去吗?
甚至像预期的那样引领出国内原创风潮~~ ...

天朝的事情……不好说……原创风潮其实挺盛的,只不过没有那种激励机制,真正走上作家这条路的太少了……
有很多优秀作品在网络流传但是很难给作者带来实际利益(或者说是看免费书的人太多了么……)

如果天闻角川在国内的收益达不到预期也许就坑了……这是考验宅们的时候啊……

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
EMULE分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃
赫赫 在广州买又方便 所以一定会支持的
对有爱的作品-_-

看过列表后(其实只要10本
确定买学生会 半月 无头