QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 三减三加四等于什么都没有

觉醒的小五郎

论坛荣誉管理员
资源情报科成员
音乐厅荣誉版主
无时差的人

升级
71%
RP
人气
2070 ℃
顶楼
看完《初恋那件小事》以后,我脑海里又出现了你的影子,顺便告诉你,上一次想起你是看完《玛丽苏病例报告》。

我从小到大一直就是个颜控,即使到现在还坚信,小学的时候之所以会注意到你,就是因为你长得特别好看。白白嫩嫩,黑色刘海,从来不穿校服,老师要你戴小黄帽你就哭,因为会压坏头发。当时作为班长的我,着实觉得你很好玩。后来我们被选去主持文艺节,我梳了一个特别高的辫子,头皮都被揪痛,正在不高兴的时候看见你过来,脸涂得跟猴子屁股一样,一下子就乐了。

之后关系越来越好,我拉你过来跳橡皮筋,在被你哥们鄙视之后,你开始打篮球。那时候正好在看灌篮高手,我觉得你要是话别这么多,还是很符合我心中对流川枫正太时期的想象的。春游的时候我们俩坐在湖边,一人一个耳机听王菲的《寓言》和孙燕姿的《我要的幸福》,那时候还没IPOD,而是叫做WALKMAN。

不过后来同学们都开始起哄,我开始不好意思跟你玩。其实还有一个说不出口的理由,就是我很怕老师会撤了我的大队委员,没错,这话说出来肯定遭人鄙视,但是我就是不睬你了。你一开始还找我说话,我装得二五八万的,你也就走了。现在想想我怎么能这样对一个可爱小正太啊,真是瞎了眼。

毕业的时候我接过你给我写的同学录,是蓝色的活页本,封面是HappyPeggy的。忽然发现一直比我矮的你居然比我高了,然后我们一起去看初中安排的海报,知道不在一起了也没有难过。也许那时候真是太小,有种“分开就分开”的洒脱,现在想想才有点留恋。还是如今的情绪已经二次加工,时光进行了太多美化,其实本来就是这样清清淡淡的摸样。

初中三年,什么联系都没有。我听说你在那个中学是校草,觉得很应该,果然我的眼睛刁。

高中又到了同一个学校,开学的时候远远看见一个人像你,但是比我印象中高了太多,我拍拍你,你转过来,我说:“果然是你啊,你在几班?” 你皱皱眉头,思考得很痛苦,我就告诉你我是几班的,然后就走了。内心很失望,你一点都不热情,果然中间断层的三年把距离都拉远。

之后就是不断的偶遇,超市,走廊,操场,食堂,只是打招呼,别的都没有。你变得很高,眼睛没有小时候大,不过皮肤还是很好。依旧不穿校服,听说天天跟班主任因为这个吵起来,真还是跟小时候一样死要漂亮。还记得看《东京攻略》,梁朝伟说”别打脸!“的时候,我一下子就想起你来了。

直到高二文理分科,我跟你的几个哥们分到了一个班,你开始来我们班玩。可是我们俩还是不说话,直到有次你的哥们很奇怪的问”你们不是认识的么?“,搞得我很尴尬,不过看你好像更尴尬。后来我跟你哥们吃饭,他告诉我你初中三年一直有给我寄圣诞卡,我很惊讶,最后才知道你记错了我的学校,顿时不知道说什么好。我向他要了你的手机号,第一条好像是问你假期想不想回去看老师,然后就这样聊起来。

但是一到学校还是不说话,我也不知道怎么会这样。我几个姐们都说你很帅,甚至有个还想追,我也没告诉她们,其实我们是认识的。午休的时候,通过手机反光看你坐在我们教室后面,心里很是烦躁。有时候你会忽然发短信说要不要下楼去买喝的,然后你假装回自己班,我假装上厕所,我们俩一前一后,排队结账,一路一句话不说。

直到有天你跟我发短信,说觉得很多女生很烦,我说那怎么办,你说,”不然你假装做我女朋友吧,那人家来找我,我就可以说已经有了。“ 我思考了半天还是说不要,因为觉得假装这两个字太囧,结果没想到之后你再也没跟我联系,我们好像真的不认识了。

一年后你真的有了女朋友,我远远见过,是下一级的学妹,头发做了离子烫,书包上丁零当啷挂一堆东西,手指甲花花绿绿,现在回想起来,原来这就是传说中的非主流……不过由于文艺演出的关系,我们也有过交集。有次放学坐公交车回家,我一开始找了位置坐着,你跟那个小姑娘就走了过来。她一直嚷嚷着腿酸,我就让她坐,你刚想说不用,她已经不客气的坐下,还说要帮我拿包,我想了想就说好。可是接下来她开始翻我的包,一本本笔记本的翻,问我是什么课,连地图册都拿出来看,我忍着不说话,你却忽然一把抢过塞回我的包里,很凶的跟她说”你发什么神经,有毛病啊?“,那姑娘愣了,好在我也到站了,直接拿过包就下车。

这之后我几乎没有碰到你。毕业旅行的时候,你哥们跟我表白了。我当时脑子里都是填志愿的事情,含糊的带过去。可却他问我是不是喜欢你,我问他怎么会这么说,他说,我们都知道他从小一直喜欢你的啊。我当时恨不得跳车,晚上QQ找你,你问我怎么了,我迟疑了很久很久,最后打了一句,”你这个假期想不想去看老师。“

我们没有去看老师,一直没去。最初那次,你说找不到人,不然就我们俩去,我说人这么少就不用了,可现在才意识到。

看你校内现在胖了,虽然也还在可接受范围内,但是原来的衣架子身材没有了,我还是很遗憾。你说我比原来漂亮,我心里很高兴。

上大学以后什么都没有,那天TINA来北京,我跟她说起你,跟她说不然我就告诉你吧,憋了这么多年好难受。
她说,现在又不能怎么样了。
我说,是啊,也没打算怎么样,但是我就想让他知道。
她问,难道你觉得他不知道?

这个我真的不知道。

也许所谓的交代根本没必要,你不需要,过去的岁月更不需要,只是我自以为是的少女情怀,一个人拿捏把玩。

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
沙发

...........................................
看完了 不知道说什么好 ……我不知道该羡慕你还是替你们感伤……
好纯美的初恋T T
却为什么有这么多自尊误解和迟疑……
他现在心里肯定还有你~~但是错过了就是错过了……
而且这种男生,如果自己喜欢的人都不能努力去争取,他如何能给你幸福,不管长得多帅,还是要给力的男孩子比较好!

永远是蜗蜗的树树  永远是莫名的娃儿

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
板凳
最后句总结是亮点
一个人的怀念,也不错
Joyeux Anniversaire

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
地板
嗯,我是过来学习的。
祝小希你能早日找到自己的如意郎君。

林和希  囧 其实已经找到了= =  发表于 2010-12-22 10:38
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃
嗯,那太好了~~
祝你们幸福XD

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
看完我又想起那谁谁谁谁,多少个暗自默静下来回荡来回荡去的想念。
那种一个人独想的回忆,那些尴尬,淡淡疏远,在一首歌里假设的灵犀。

那年我放起远远,YY说这不是最近他爱唱的歌吗
那个瞬间的假设,到底是对的还是错的,或许错过了问的机会,永远也没有必要去推定了。

或许我不再出现爱才值得你怀念
你也不想见见了也不变
你痛苦转身的局面

或许我放的坚决你才允许让回忆浮现
是苦还是甜想起我的脸
希望不是眼泪的咸

我只好离你远远却已伤害你偏偏
我不配你的美竟把你爱得狼狈
可是我离你越远你越近靠在我眼前
已不见你幸福爱我的脸
到最后的一无所有。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
219 ℃
最主要的就是你还能记得这些当年最美好的回忆。
当有一天我们都忘记了自己年轻时候最珍贵的回忆,那才真的是生命的结束。
好文啊,庆幸楼主没像我一样,想回忆起过去却又是一片空虚。
/MC,you're the place to be/

上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃

最美好的是初恋的那种感觉,自己都不确定将来还会不会有这种感觉
只是,好像总有遗憾
但也应该庆幸,有这样的回忆、这种感觉可以让自己怀念
美丽的人生 善良的人 心痛心酸心事太微不足道 来来往往的你我遇到  相识不如相望淡淡一笑 忘忧草 忘了就好  梦里知多少 某天涯海角 某个小岛 某年某月某日某一次拥抱 青青河畔草 静静等天荒地老

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
现在觉得夏雨荷说的挺靠谱的,有人可想就不寂寞嘛~

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
1231 ℃
看着心情的日志确实是比看小说放松些啊~
淡淡的感触,还有着淡淡的回忆。
脸上的快乐 谁都知道
但心里的伤痛 谁能了解

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

这种青涩的感情果然也只有在校园里才能发生了啊
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”