QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 冰原灰泪

[原创文章] 遗梦短篇系列之幸福(悄然回归,悄悄挖坑)【短篇完结】

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
1231 ℃
我还以为这真成坑了...

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃
回复 cola噯 的帖子

不会不会的
我尽量今天更新下
跨鹤高飞意壮哉,云霄一羽雪皑皑,此行莫恨天涯远,咫尺理塘归去来。
心不妄念,身不妄动,口不妄言,君子所以存诚,内不欺己,外不欺人,上不欺天,君子所以慎独。

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃

第三章
热闹的乐园中人来人往,不论是小孩还是大人都洋溢着欢乐的笑容。大门前的一株樱花树下的长椅上,灰原百无聊赖的看着眼前过往的人们心中多有感慨,不远处,工藤拿出刚刚买到的门票摇了摇,像是期待被大人鼓励的孩子。灰原回想起的早前在公车上的事不禁的有些发愣和疑惑,心里不断地问着为什么。
公车上,工藤和灰原到了车厢的最后一排,刚坐下灰原就撇过头向着车窗不理睬工藤,而工藤也坐在那里暗自惊讶自己怎么会做出如此冲动不理智的行为。各自稍稍平复了心情,工藤看着灰原平静的侧脸,初夏的阳光开始略略的有些刺眼。
“兰那里我会自己跟她解释的,至于园子嘛,你可以完全的无视她。关于你所说的其他理由,玩耍之后睡眠会更好而科技博览会是你上个星期才去过的吧。”平静了心跳的工藤看着固执着打算用后脑勺面对自己的灰原缓缓说道,“你总是这样一副什么都知道,什么都了解的样子。在伊豆的时候是这样,在海湾码头的时候是这样,在神海岛到时候也是这样,就连最后决战都是这样。我知道你总能了解明白我的行动,但至少也给我点面子,好歹我还是个名侦探嘛。这次邀约你知道是为了什么,我不是想催促你什么,只是想提醒你注意下自己的身体。我也想过,如果不是组织的关系,你本来也该和兰一样是个喜欢时尚,和朋友谈天说地,时不时交个男友的普通女孩,而不是像现在一样,整天面对着电脑和化学公式,与实验器材相伴。所以今天就放松一下吧。什么化学公式、APTX、组织之类的就别管了,好好利用下现在倒退的童年时光,做两个小孩应该做的。”
工藤说完自己心里想的就安静下来假寐,灰原听完了他的长篇大论却仍旧不愿转过头来面对工藤。她不是不明白自己心里早产生而被压抑已久的心悸,可是他和她之间就算只隔着一个等待工藤的毛利兰都已经成为了不可跨越的鸿沟,更何况还有其他的,所以即使惊讶,即使心动也不能越界。不是不愿意,不是不感动,而是不能。现实远远比童话复杂的多,经历那么多磨难之后已经不想再伤害来之不易的幸福了。工藤再看向灰原的侧脸时,看见了车窗玻璃上反射的影像上闪耀着一个光点,他心里不自觉地紧缩了一下。
“嘿,在想什么呢?那么出神,可真不像你啊灰原。”工藤将门票在灰原眼前摇的呼啦啦的响,提醒着她回神。
“没什么,就是在想为什么一个已经满18岁的人却会做出7岁小孩的动作。你说他是幼稚还是迟钝呢?”灰原双手环抱在胸前,一脸挪揄的看着眼前有些兴奋的人出现石化的现象之后走向游乐园大门。
“果然,你还是那么不可爱......”工藤赶紧跟上走在前面的灰原,嘴中小声的嘟哝着碎碎念。
这一天,他和她几乎玩遍了多碧加罗乐园里的所有游乐项目。摩天轮、海盗船、旋转木马、过山车、超级秋千、大摆锤......很多玩过的没玩过的都去玩上了一遍。这时什么名侦探、生化博士似乎已经与他们无关,两人真正的成为了孩子,两个久违了快乐的孩子。纯粹的快乐渲染了灰原含笑的脸庞,柔和的笑容让工藤有了近乎惊艳的感觉。他抬手看了看腕表便拉着灰原跑到了喷水池的中心。灰原有点反应不过来,茫然的看着工藤,而他却开始自顾自的倒数起来。
54321。”
工藤话音刚落便听见“哗”的一声,水喷涌而出形成了巨大的水幕将中间地区与周围的喧闹分隔开,把两人包围了起来。工藤看着灰原惊喜的脸,落下的小小水珠在阳光下熠熠生辉,而光经过水的折射散发着甜美暧昧的气息,朦胧而清晰。他的动作很快很轻,他的唇如同樱花飘落一般无声无息的落在了灰原的唇上。他看见了她因为惊讶而睁大的眼睛,看见散落在她轻颤的睫毛上的阳光。水幕落下,已经分开的两人之间蔓延着尴尬的气氛,工藤低下头用刘海遮住他的无措而反应过来的灰原脸上则是山雨欲来的愤怒。沉默着无言的两人不知怎样去打破这个僵硬的氛围,灰原最后还是选择了径直转身离去,现在最重要的是冷静下来再去判断怎样去走下一步。可是现在的两人都不明白有些事是怎么也不可能用理智来判断的,而有的事是发生了就再也回不到过去的。
时间没有给工藤更多的时间来考虑那个吻和他与灰原的关系,一个星期之后灰原的消失,让本来纠缠的关系缠紧到了另一个地步。房间被收拾的很干净,残留着灰原气息的就只有那颗被放置在桌上的解药和用过的电脑等器材了。看着追踪眼镜中留下的信息,不禁有些苦恼的抓着自己的头发。他苦笑着对担心的博士说:“我唯一能确定的就是她现在很安全,没有什么危险。”
时间齿轮依旧转动着,酝酿未知的将来。
跨鹤高飞意壮哉,云霄一羽雪皑皑,此行莫恨天涯远,咫尺理塘归去来。
心不妄念,身不妄动,口不妄言,君子所以存诚,内不欺己,外不欺人,上不欺天,君子所以慎独。

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
1231 ℃
闹分裂了...= =
不过应该是APTX吧...打错了...= =
脸上的快乐 谁都知道
但心里的伤痛 谁能了解

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃
回复 cola噯 的帖子

谢谢啊
都没注意到的说
唉唉
忙完了就生病
在发烧中
争取除夕之前了结了它

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
1231 ℃
呵呵~
那加油~!!!

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
都是高效率…………我又开始拖文了~

话说cola写文投稿
All people know Kudo Shinichi; just one knows him all.
http://bbs.conanai.com/ 真正的柯哀讨论都在这里

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃
回复 如获志保 的帖子

事实上是这个写好很久了
只是在打上来的时候又斟酌了字句,改的面目全非

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
有续文,来顶。强吻啊强吻,好极了。

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃
回复 lipaoliuhao 的帖子

我明明想写某人是被暧昧诱惑才会吻下去的
怎么成了强吻啊~~~~~
描写不够暧昧?气氛不够好?提提意见吧

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
1231 ℃
回复 如获志保 的帖子

最近在看子不语...在韵悢读后感在...= =
而CA的同人文,我是准备在寒假里写一篇的...
不过可能要等一下...主题完全不明啊......= =
脸上的快乐 谁都知道
但心里的伤痛 谁能了解

名侦探

升级
21%
RP
人气
561 ℃
来看续文~~
不过~~LZ可别为了想续文忘了吃药哦~~毕竟身体是自己的~~身体是本钱嘛~~
Change is possible.

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
lipaoliuhao 发表于 2011-1-30 20:55
有续文,来顶。强吻啊强吻,好极了。

感觉像是“抢吻”~~

哎呀兰J果然是只能跨过而不能绕过的~
All people know Kudo Shinichi; just one knows him all.
http://bbs.conanai.com/ 真正的柯哀讨论都在这里

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃
回复 如获志保 的帖子

其实除了毛利兰之外还要不要再加人进来搅和搅和呢?
一直在徘徊下一章是直接结束了还是再加深纠缠
唉唉
这是一个纠结的选择啊

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
705 ℃
我又想起了 亲爱的,那不是爱情 和 谁的愚蠢 来了……

我就是一个真正的新哀控的 = =
君生我未生,我生君已老

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
705 ℃

“强吻”和“抢吻”神马的都很吸引人眼球啊~~~
君生我未生,我生君已老

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
再加人进来就加…………工藤夫妇……?还有毛利家的?

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃

第四章
四季交替,樱花盛开的季节里,众多经历了联考地狱的莘莘学子迎来了期盼已久的缤纷的大学生涯。工藤新一和毛利兰走在东大的银杏道上,工藤变小的一年里毛利兰凭借着在全国空手道比赛上的优异表现被东大破格录取进教育学部教育系中深造,而工藤因为缺掉一年的课晚毛利一年进入东大理学部物理系。毛利兰站在礼堂后面看着作为新生代表发言的工藤,心中顿时有了种大家都在向各自的目标前进的感觉。
“恭喜你啊。你一直就想进这里的物理系,现在算是如愿以偿了吧。”毛利兰面带微笑的看着穿着西装的工藤。
“是啊,至少没想到会和你还是校友。你不是打算去早稻田大学的么,怎么会选择东大?”报以感谢的微笑,工藤将西服外套脱下挂在手肘上。
“爸妈好不容易复合了,我也不想在和他们任何一个人分开,所以就选择离家里近的学校咯。正好东大和早稻田都寄来了录取通知书,相比之下就选择了东大。”毛利兰看着这个自己爱着的男孩道出害怕分别等待的心情。
“叔叔和阿姨吵吵闹闹那么多年都没绝交,可见他们之间是雷都打不散的。多些时间陪他们也好,他们想必都很高兴。”工藤不是不懂毛利兰的话外音却没回应的拉开了话题,而预备铃声也在话音之间响起。
“啊,预备铃响了,今天早上我有课要去上课了,你快去班会吧。下次见面记得叫我一声学姐哦,再见。”毛利兰拥抱一下工藤便急忙跑开了,工藤则向相反的方向走去。微风乍起,行政楼旁的樱花树落英缤纷,然而树下快速闪过的一个身影让工藤离去的脚步停了下来。
“灰原!不对,宫野志保!”认出背影的工藤大步追上,拉住即将离去的人。“你还要躲到什么时候?”
“原来是你啊,我还以为是谁那么大胆敢在行政楼这里轻薄女教授。预备铃响咯,工藤同学你还有班会要参加吧,在这里耽搁可以么?即使是新生代表也不代表有缺席的特权的吧。”灰原哀,不对,貌似复身份了的宫野缓缓转过身,一脸戏谑的看着抓住自己手臂的工藤新一,避重就轻的回答他的问题。
“你、你......你怎么还是那么不可爱啊。”话音刚落,宫野“噗”的一声笑出了声,工藤不禁松开了手,暗自气结自己怎么说出这么孩子气的话。
“魔女,你的班会要开始了,怎么还在这里啊?”这时一个长相酷似工藤的男孩在不远处的教学楼下招呼宫野。亲昵的称呼让工藤不由得呆愣住了。
“马上就来。大侦探也快点去上课吧,就这样了,再见。”宫野转身走掉了,徒留工藤在那树下发呆。
什么都留不住的是时间,每时每刻都在发生着不可逆转的事情。所以错过了就是错过了,没有任何的代价可以逆转时间。曾经的时光早已化作美好的记忆存于心中,即使那时因为无知而犯下令自己悔恨不已的错误,但只要不知道真相,人就会幸福,至少会拥有无知的幸福。

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃
我赫然的决定
我要他们继续纠缠下去
但要劝进来的人了
目前有把HE变为BE的趋势

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
705 ℃
哈哈。。。
小哀又变回去了啊!期待下文啊
君生我未生,我生君已老