QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[灌水交流] (转)柯南迷与73的通信

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
396 ℃
顶楼

此消息出处为百度柯哀分析文吧
第一封:http://tieba.baidu.com/f?kz=947740407
第二封:http://tieba.baidu.com/f?kz=960842084
以下全部转载的是原发贴者的话。

先是第一封信~

首先是签名。

信的内容,还有下半部分,反正挺多,拿这个当例子,就不一个一个发了

邮政之类的,这个可以当证据

这个是地址吧 - -?

这是全部的,下面有翻译,等会给你们搬上来吧

大致讲的就是:

首先谢谢你,给我提了那么多宝贵的意见,我代表我的同事对你的建议和批评(我哪敢批评你 = =)表示衷心的感谢,你的意见我会作为我的动漫警世钟,时刻提醒我,谢谢了。有机会到日本来玩,我会盛情款待你这位远方来的客人的,中国不是有句话吗,有朋自远方来不亦乐乎。那你现在先学好日文,来日本的时候我们沟通起来也没有障碍,我是很迷恋中国文化的,我在中国也有事业罚站的辉煌3年,对中文有些还是了解的。新年快到了,我按照中国的习俗祝你新年快乐,学业有成。

大致就说这些,青山的确在中国呆了几年,而且也很喜欢中国文化,怎么说呢,青梅竹马的一部分也是因为中国那时候是比较传统,比较信青梅竹马的。所以新兰也有一部分是这个原因。

还要我回信给他,作为礼仪礼貌那种- -,但是我词穷了,不知道该写什么了,你们给我提提意见吧,不用拐弯抹角那种。青山是属于你直接点名他就OK的性格。要是没人留我就不回了。

嘛,废话了那么多,唯一确定的消息是。柯哀不是不可能。青山会给我回信的原因就在于他考虑了,而且对我的信也很感兴趣。说新兰至死不渝那种的我的确想笑,按实际观点是,这毕竟是个动漫,和3次元是不同的,作者想画什么结局就是什么结局,所以按照角度来说。新兰只是多个官配而已,往更大的角度来看,其实柯哀和新兰的几率都差不多而已。

意见你们说吧,问证据的看上面,难道还能说邮政是假的吗,说邮局是假的吗,那你们赢了。不信的就走吧,信的提提意见吧。还是那句话,不提意见我就不给青山回了-。-

打西游去了- -

--------------------------------------------------

以下是第二封:

首先先发点小知识:

邮票:
邮票(Stamp)是邮政机关发行,供寄递邮件贴用的邮资凭证。邮票是发送者为邮政服务付费的一种形式。发送者会将邮票贴在信件上,再由邮局盖章消值,以用于在邮件被寄出前,证明寄邮人已支付全部或部分传递费用。

邮政:
邮政,是由国家管理或直接经营寄递各类邮件(信件或物品)的通信部门,具有通政通商通民的特点。

什么是有效证件:
领取邮件时用户要出示有效证件。有效证件是指:居民身份证(含临时身份证)、户口簿、工作证、军官证、警官证、文职干部证、士兵证、军队离、退休干部证明等。此外,16岁以下的公民凭学生证也可领取邮件,也视为有效证件。

为什么要使用邮政编码
寄递邮件使用邮政编码,是我国邮政通信现代化的主要手段之一,是加速邮件传递的重要措施。邮件上收、寄件人地址书写的规范化,是保证邮件安全、迅速传递的基本条件。但是,由于我国是一个多民族国家,文字复杂,地名复杂,单纯靠汉字书写地址,很难做到规范化,即使写得清楚详细,在目前也难以让机器识别。因此,实行邮政编码是使我国邮件地址书写规范化的唯一途径。

以营利为目的伪造邮资凭证:
未经许可仿印邮票图案或者印制带有“中国人民邮政”,字样明信片的法律责任《邮政法实施细则》第五十七条“以营利为目的, 伪造邮资凭证,未经许可仿印邮票图案,或者印制带有‘中国人民邮政’字样明信片,由邮电管理局或其授权单位处以五千元以下罚款,并没收非法所得和非法物品。” 以营利为目的,伪造邮资凭证,构成犯罪的,依《中华人民共和国刑法》第一百二十四条追究刑事责任。《刑法》第一百二十四 条“以营利为目的伪造车票、船 票、邮票、税票、货票的,处2年以下有期徒刑、拘役或者罚金;情节严重的,处2年以上7年以下有期徒刑,可以并处罚金。”

PS: 这次的内容比较多。 最好别C楼。我慢慢发,还有我现在是现写的。所以有点慢。

首先最有力的证据。不知道的人可以去邮局或者JC局等地问问。在中国,只有中国邮票。(朝鲜也算中国一地吧- -)。并没有日本邮票,而且仔细看左边有日本什么什么的。(我看不懂后两个字是什么意思- -)。所以这是证据1. 不懂的孩子看2L。

这是全面的。有地址,内容(1)这次的内容挺多,一共3页- -。还有盖章等等之类的。另外外说一点,73现在在北海道修养,他身体不好。所以最近的漫画都是他助手带画的。

这是第2页,内容我会在后面说。

这是盖章。可能不清楚,你们仔细看吧。

这是签名。73一共有5种签名,你们可能不信,但是有说73只有一种签名的,我倒想问。73自己说了吗?他告诉你了吗。嘛,等后面我会说完的。在看右边,有个执笔助手。 意思是73把他想说的话告诉助手,然后让助手在电脑上打出来,最后那个助手是助手帮忙的意思。在日本基本都有这习惯的。不过别无视了那助手,在后面我会主要讲解助手的,因为这根柯哀有一定联系。

还有这个,忘了- -。 这次73说的的确挺多,一共3页,虽然第3页只是签名之类的 -。- 剩下我要把内容写出来,由于是现写,所以可能慢,你们等等吧。 因为他说的和我要说的以及透漏的内容都太多太多了。

注:因为我之前说过73想认识那人,也就是我的BOSS写的,我写的只是从网上找来的文章等等- -。所以73是以那个BOSS为角度写的。好了现在说内容。

王先生你好:

看到你寄来的信,我心里很高兴。没想到,我们还没见面,就已经有了交流了。来信中批评我的作品,我完全接受,王先生也是在这个行当做事的人,批评了这个剧的好与坏,是有资格的。

我现在身体不好,可能有一段时间内,对自己的工作不能去亲自操作,我心里很急,就像你说的,身体是第一的,一切以健康为重,不能拿命去拼。我很赞成你的这种说法。对于柯南的这部据,我也是伤透脑筋,现在也是骑虎难下了,我们日本人有一句话:叫做“造冰容易,破冰难”(吐槽:这真是日本的成语? 一开始我还以为是中国的呢- -).现在我深深的体会到这句话的妙处了。我除非现在想PASS掉这部作品,不去管它,让它任其发展。这样我的下一部作品的问世将会受到影响。(吐槽: 注意注意了,73要出新作品了,我估计还能是个侦探片)。可是柯南这部剧也确实没什么可往下发展的,你的建议我明白(吐槽:什么建议你们懂的).柯哀的搭配应该继续下去.但是那样的话,我的剧的炒作价值就没有了(注这是重点,在日本小哀和柯哀的确是很火,并且比毛利兰和新兰有价值.所以这就是为什么让柯哀多出场,炒作价值就没有.)我也得从商业化角度去想阿。我现在是心力交X(X是代表着那字我不认识- -),也不能顾及那么多的嘲讽打击了。我的新作正在酝酿中,如果酝酿成熟的话,柯哀的组合将会再次搭配,(柯哀还真是火阿~ 73难得这么一次为柯哀着想) 但是离剧情结束也不远了。(这又是一个重点,可能你们不懂什么意思,语句不通顺,毕竟中国和日本的说话方式翻译起来不太一样.意思就是73的新动漫已经准备好了,柯南不能无止境的不完结了.也该到完结的时候了.这个意思)。

第二段省略(这个不能说,是关于73的私人事情以及他的小秘密- -)。

你的那位学生的信(其实我不是他学生来着 嘛,就是个称呼)我也看到了,字里行间都在透漏着,对柯南这部剧的喜欢。(73老师对不起阿,我那些都是在别人空间直接找的-.-) 来信中说,中国的朋友很有意思,说我的信是假的,有何根据呢?从网上发布的签名图片?还是什么。我对朋友的签名,从来不用网上使用过的签名,那是私人物品的传递。何必要用商业运作下的签名呢。难道朋友也是商品吗?中国的小朋友比日本的小朋友还可爱阿(我承认看到这句话我笑了,隔壁被说成小朋友,乐死我了-.-).我的这封信不要让别人看到,我也不希望我们朋友间的谈话,成了没有秘密的谈话。(73先生我对不起你,我给柯哀和哀迷看了,不过你放心吧,你的私事和那些小秘密我绝对没说的.)

注意下面73说的最后一句话是亮点,可以给73自己说,也可以给隔壁说。

顺便说的是:动漫只是一部剧,是人力所为,别为了一个剧情陷得太深( 听见没有,听见没有,-.-) 好了,再次感谢你的来信的批评指正,我病稍好后,就去北京。

青山刚昌。

第1次,也就是送信阶段的时候我怕73又是那种在信里头光讲礼节什么的跑题。所以现叫他们给73打一下电话,通了。并且把我想说的内容给翻译说了。

大概内容就是:

既然灰原哀和柯哀(柯哀可算不可算 因为在日本最受关注的是人物 日本第CP不太关心)是柯南的拯救点,那就应该好好把握着这个,不该放一旁。我相信这你也懂的(指着73)。如果想写主剧情(就是组织之类的),最好刻画一个新人物,并且再让灰原哀为主,增加新剧情,引起观众的兴趣。73表示他同意了,他说他会好好重审一下灰原哀的。但是增加新人物我就不到了,不过他们说可能性很大。还有一点,可能说早了,但是就在这说吧,有说灰原哀在结局死了。这几率已经跟新一最后和园子一起的可能性一样了。问为什么? 1:在那封信的内容看吧,2:就是我接下来要说的那名 “助手” 。

这是第1次谈话,还有1次。

第2次,也就是昨天吧。给73打电话,但是没人接。可能73在养病呢吧。于是给73那助手打了电话。最近的柯南漫画都是73助手画的,虽然很像,但是如果有柯南无敌粉丝的话应该也能找出不同的地方吧。

助手是个女的,女助手。打通以后,问了问73怎么样了。(是指生病好没好)。再就说别的,关键的是第3次,也就是今晚。因为当初我不到给73助手打电话,所以我没说,这次我是强烈跪求痛苦的请求他们今晚再给73助手打一次阿。好好说说灰原哀以及柯哀,助手是可以帮73画的,主剧情,还是人物的发展什么的。内助手都能帮忙,不过一般(像1集死1人之类的,或者是别的 都是73提供然后助手画) 因为这点我就跪求阿。他们可算答应了。

注意,现在好说好消息中的几点了,因为有好几点,我怕你们太兴奋。所以先说一些,剩下的之后再说吧。

1:那助手比73通情达理多了,而且好像还很温柔。据知情人士透漏,如果多说几句的话,那助手说不定可以答应要求呢。

2:那助手貌似挺喜欢灰原哀,因为她是个女的,而且还很成熟嘛 -。- 再加上她温柔可亲(有点夸大了)。应该会听取意见的,反正她能代替73画,73又把全权交给她了。助手就是希望阿~73也带希望~

剩下的是OP和ED,先让我休息下- -

呃忘说了。 前面有提到的: 我病稍好后,就去北京。
等73去北京的时候我问问在哪个地方,是什么时候。北京的柯哀或者是哀迷基友们又或者是73饭,你们可能会见到73喔,前提是我得问出来-。- 应该能见到吧,不过能不能谈话和近距离估计就不太可能了。因为73可是大红人 走哪个地方都得带着保镖。要是你们能去的话只能远望,不过总比没看见强。 不过地址不能在吧里说,万一有迷路的孩子看见了,告诉迷路的隔壁一些人士。那不就得围观73了嘛 -。- 等问出来以后谁在北京或者谁是米帝要去北京的话,管我要地址,我给你们。运气好你们就能见到73咯~

好了下面说OP和ED

有个新兰迷跟我说, 光看OP和ED就能看出结局。 因为这个我还特地去问了,不过遗憾的告诉那些认为OPED就能看到结局的新兰迷们,OP和ED代表不了什么。 OP和ED不是73干的,就是说,73是管整部作品的内容剧情。而歌曲阿,OP和ED什么的是制作组等干的活。制作组是偏向毛利兰的,所以他们每次都画新兰情节。虽然最后是73审批,但是73也没理由拒绝,所以就通过了。不过再怎么说那些制作组都是给73干活的,决定不了什么。主决定权还是73 那助手我就不知道有没有决定权,不过肯定有一半的决定权。 所以OP和ED就能看出结局,是错误的。

如果说我这是YY,你们可不信。但是如果吧里有做动漫的应该知道,这些都是事实嘛 -。- OP和ED这事就完了, 我好像还想要说什么来着,忘了- -。

基友混蛋们,我为了你们信来了以后连忙告诉你们,饿死我了。一天没吃饭了嗯,我去休息会吃饭了。好像还想说什么来着,但是一时我给忘了- -。 等我休息完后好好想想吧。

以上,(伪)完。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分RP 收起 理由
可奈依 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
沙发
以上不代表赞同其观点或证实其报导,仅供参考(《参考消息》风-v-)
All people know Kudo Shinichi; just one knows him all.
http://bbs.conanai.com/ 真正的柯哀讨论都在这里

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
板凳
转得辛苦。。。。很给力嗯

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
地板
这帖子贴吧的孩子high翻天了~这边很淡定嗯
All people know Kudo Shinichi; just one knows him all.
http://bbs.conanai.com/ 真正的柯哀讨论都在这里

死神巫士 该用户已被删除

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
97 ℃
不好说什么,毕竟没怎么看漫画,看的都是TV,但不希望柯南太快完结。
儿时记忆,使我对柯哀情有独钟.

侦探助理

升级
92%
RP
人气
566 ℃
还是希望最终结局是柯哀。

侦探助理

升级
92%
RP
人气
566 ℃
还是希望最终结局是柯哀。

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
其实漫画SR动画CA结局是不错的选择~~又满足了原教旨又能与时俱进~

最后的银色子弹

边缘联盟版主助理

RP
人气
2982 ℃

边缘联盟勋章

淡定的表示围观··· = =

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
227 ℃
。。。话说楼主是漫画家?
(我完全接受,王先生也是在这个行当做事的人,批评了这个剧的好与坏,是有资格的。)
We knew what to do with Toa on Destral – raw material for my Rahi, that’s what they were.

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
lz写的是(转)

以及从内容看这位“王先生”也不是原发帖人……

名侦探

升级
9%
RP
人气
1501 ℃
其实我觉得也可以出个多结局版的,像fate一样,有stay night/ulimited blade work/heaven feel三线,谁也不得罪
于是最后出两个剧场版,一个SR一个CA,作为分开的两个结局,多好
和fate一样,搞多线

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
我倒是想起机动警察的漫画TVOVA也各说各话~南云大姐最后还是不知归谁了= =

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
396 ℃
王先生是原发帖人请来写信的一个人吧~~
是谁我也不清楚~~
已有 1 人评分RP 收起 理由
可奈依 + 3 月刊

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
960 ℃
73都是有点岁数的人啦~是该好好休息一下了,这个消息额.....如果结局真的可以是新志或是柯哀的我是非常欢迎的~毕竟这是我这么多年的看同人文烙下的心愿啊....
希望73早点康复~
不坚强懦弱给谁看