QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 平安夜。还有[柒]天。

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

一篇日记。

----------------
一大清早去逛街的经历。
是感冒了好多天。所以才会晕沉到脑子里全是你低眸下来的脸。
侧脸,贴近定格到离我呼吸斜上一厘米的距离。

会无时无刻覆盖到我整个整个的四分之三。
不是围绕,却左转遇见你胸口,右转遇见你右手。
抬额,然后闭眼。
指腹轻划过的轮廓,温度最终被滚烫代替。

总是记不得你大笑是什么模样。
大多时候了然于心的沉静,气息坦然如山。
小部分的时候生闷气,小部分的时候阴阳怪气。小部分的时候瞧不起人。小部分的时候笑起来眼睛会弯。

总有人说那样不是很辛苦。
的确的是,角色转换对周围人来说接受起来很辛苦。对我的自我认知亦很辛苦。
你不在我独立,我要强,我翘二郎腿说你看该怎么办吧!
你在你说I protect me from wind. 我说I protect you from...
你挑眉,what? other babies?
......
你在基本可以一天很多次用“扑”这个动词来描述我。
你不在我吵架的口气比干冰还冷。

和你在室外享受暖冬的阳光,一口一口幸福的空气,却是在谈了好久好久我们分不分手。
抛不开这层沉重的阴影。心里,不安。
可是想见你,一分钟都要。
我知道你不是我的。我知道你被分刮得多无奈。
三个月。二十一天。
在我和你的世界里,一个月,只有七天。

我何尝不希望你舒心过上一天不必匆忙,我何尝不希望两个人都不会因为你晚出现而委屈地发飙。
可我相信,就算不是我,情况是也将会是这样。
这个问题的答案,不知道要到几零壹零年,才能找到。
我好奇,若不是你出国,分划又会是怎番模样?

麦子男友的母亲想约她吃饭,她惶恐,我却莫名羡慕着。
为何这种问题会困扰我?一天一天,一年又一年。

这样深夜的寥寥几字,却不再出于其他种种矛盾反思昭告,只出于你说的,世界上比光速还快的,重重想念。

到最后的一无所有。

东之工藤

ACG区荣誉版主
11周年活动助理
一彦的闺蜜

升级
29%
RP
人气
2202 ℃

其实占有是件很痛苦的事儿,即使占有一时,也不能占有一世。人生在世,总是免不了分离。

还有,Merry Christmas.
All alone with you.