QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 大家喜欢看《名侦探柯南》的什么?

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
693 ℃
顶楼
我自己喜欢看柯南破案(比较悬的)还有柯南与黑色组织战斗,但最喜欢的还是在想柯南与小兰的结局(但愿有个完美的结局,别太悲伤)
当然我还等着柯南身份暴露的时候
(网上都在说柯南有69卷了,可惜我家在浙江绍兴,又还是个中学生,估计还要等几年,唉······)
大家喜欢看《名侦探柯南》的什么

死神巫士 该用户已被删除
沙发

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
板凳

你应该庆幸,我的年龄将近你的两倍了,看到结局的希望也比我大许多

从前喜欢柯南只是因为我个人很喜欢推理题材的作品,但在看柯南的过程中,感触到了除了推理外的很多东西,远离尘嚣的纯纯的青梅竹马的爱情,别扭却永远用心的亲情,真诚一辈子不离不弃的友谊,还有连接彼此没有怀疑的信任。

这些,恰是这个社会越来越却缺少的东西

我喜欢柯南的另一个原因其实是因为柯南的故事独立性,除去黑衣组织部分,其他的集数基本都是独立的故事,也就是说,基本上,我随便从哪段看都可以看下去

OP火影的故事虽然精彩,但一个故事涉及的集数太多,像我喜欢OP,我想推荐给我的一些朋友,但是他们大多因为集数太多没耐心看下去,OP越往后就越精彩,但很多人因为只看了前面部分就留下不完整印象就在之后一直拒绝看,很遗憾

还有一点,就是日本推理类的动漫的寿命都太短,过快的完结使得作品完结后的延续影响力就很有限。跟柯南类似的作品很少很少,我想象不到柯南完结后能有一部同题材的作品能延续抗衡它的影响力。

正是因为柯南的未完结,导致作品的一些缺点不断显现并被不断放大,让我们失望,但正因为柯南的不完结,使得这部作品不断给我们希望使得我们对于柯南的喜爱能不断延续
笑,展于颜;伤,隐于心;言,利于刃;友,挚于诚

杯户中学生

升级
5%
昵称
工藤東
RP
人气
83 ℃
地板
我也是中学生
我看柯南是看主线剧情和新兰两人的发展,其次是破案的过程
我是郑州的,我感觉我们这里出的也挺慢的。不过没事,高考考出去,在大学可以好好地看。所以的现在先凑合着看两年吧!
<-sina_sign,1834947457,35a4ef55,7->

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
450 ℃
人物情节吧。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
32 ℃
和楼主一样,我也等着柯南身份暴露的时候,还喜欢看kid出现的时候,也喜欢看哀装小孩子,我是初中生,没什么时间可以尽情的看柯南。哎........

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

最初是和金田一之类一样看案件。
但是后来基本上不看案件了……中期主要是看kid和哀,还有期待柯哀恋……

现在么……呃,什么都不期待了。

就好像男女之间,最初可能是感情,后来变成亲情,最后什么情都没有了,只是习惯而已……(昨天看一本女性杂志中一篇写女性单身买房的文章,里面就有一句:不要再以“父母离开了我就会离婚来给自己拒绝单身生活找借口啦!你会发现你离开以后他们还是没离婚,阻止他们的不是你(不要伤心)而是他们的习惯”——原文大意如此,原书不在手边不能照着打了)
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

推理爱好者

升级
70%
RP
人气
9853 ℃
我都27岁了...还在收集着柯南呢,现在只想看怎么73把世界观,局部扩得那么大,怎么收尾,还有找什么理由,是怎么把小兰拖下水的,(个人觉得柯南里面最假的一部分)...
看偶头像就知道偶最喜欢哪个了,(但要声明的是,不是哀党)
其实在犬夜叉里,就有提示的,某人气角色最后的结局
Far from the Past, You'll find yourself
A Piece of the Sun, Shine in your Heart
Here Comes the Moon, Smile Like a Child
Cry for the Earth that Shades Your Heart

名侦探

升级
93%
RP
人气
1355 ℃
已经比某洗衣机大了 郁闷的是主线一直停滞不前
The future is as yet unshaped.
It is you that shape it.
It is you, the decisions you make, and the actions you take.
[url=http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=2ac4c0109961c9b130d910c470c6b488]http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=2ac4c0109961c9b130d910c470c6b488[

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
sherry-T 发表于 2011-1-4 23:06
我都27岁了...还在收集着柯南呢,现在只想看怎么73把世界观,局部扩得那么大,怎么收尾,还有找什么理由,是怎么 ...

犬夜叉?哪段啊,明确的说一下撒~
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

东之工藤

升级
17%
RP
人气
4336 ℃
最喜欢看三角恋,就像宝黛钗,哈哈

见习侦探

升级
80%
RP
人气
1984 ℃
武器武器!!!!对言情偶像剧似的一些剧情倒是不太喜欢。
队长河蟹又有爱,进攻微操就是帅,威震八方名实在,杰钢高手不是盖。
队长手法就是神,操纵简直不是人,飞弹发射很销魂,各种机体随便抡。
队长回避就是高,面对浮游一顿飘,逮住袖章一顿削,一刀从头劈到腰。
队长面子就是大,技术无敌传天下,杰钢在手就称霸,敌人见他都害怕。

警视厅之救世主

RP
人气
1244 ℃
新一酱AND兰酱永恒幸福~永远都会支持柯南~
(>^ω^<)喵
                  、yuki~

、yuki~

o(≧v≦)o     新兰永恒幸福~

推理爱好者

升级
70%
RP
人气
9853 ℃
金圭子 发表于 2011-1-5 16:22
犬夜叉?哪段啊,明确的说一下撒~

某林原配的,挂了...
Far from the Past, You'll find yourself
A Piece of the Sun, Shine in your Heart
Here Comes the Moon, Smile Like a Child
Cry for the Earth that Shades Your Heart

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
344 ℃
一开始是看案件,那时候还是小学。
后来爱看感情线。。。。哈哈
现在只在乎与黑衣组织的对决了。。。

侦探助理

升级
50%
RP
人气
2699 ℃
原来看爆破,现在看OP ED.....

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
我最喜欢看主线——也就是跟黑衣组织的对战,新兰神马的最不喜欢看——至少看原作是如此,剧场版的可以接受。
M22真是太好看了,回坑了~

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
9982 ℃
只要有新的漫画一话和TV一集,尤其是原创就期待了

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级