QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

别来拦我,你们谁都别来拦我!关于奥芬的一点牢骚……

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃
顶楼
别来拦我,你们谁都别来拦我!

那是什么啊那是什么啊啊!奥芬是这样的吗?克里奥是这样的吗?马杰克是这样的吗???

咳咳……各位,让我先发泄一下。
前几天刚和APPLE去文庙买动漫产品~~哦呵呵~话说那天大雨滂沱,咱在一个

狭小的空间里和伞挤来挤去~最后她和她同学像抢购似得买了一堆碟~
瓜分碟的时候……我一眼相中奥芬~就先借来看。
兴冲冲地冲回家,马上放机子了(咳……我知道奥芬是比较古老的动画了…

…但一直都没时间看……)。
第一部的片头曲还是一样的激动人心(在ACT附带的VCD中曾经欣赏过),

当时是暴喜欢他出招的姿势,随着“哇哇”“嗷嗷”的激动声,我完全沉迷

于他的一颦一笑——虽然他不怎么笑。然而,最让我心醉以至于喜欢上奥芬

这片子的却是经典的不能再经典的(个人观点)片尾曲。大概就是因为这个

片尾曲(ACT),我在心里为奥芬和克里奥各戴了一顶无冕之冠。暗昏色的

基调,配上略显悲伤的声线,渲染出一副美妙至极的氛围,奥芬在残昏之下

的身影,克里奥独自冥想的侧脸,漫天飞卷的风沙,拂起遮盖在那双忧郁瞳

子上的黑发。啊啊啊……独自陶醉ING(大家无视)。所以我觉得这ED绝对

是奥芬OP以及ED里的精品。
再说说剧情。第一部中,故事是以恢复亚莎利人身为主线,最后以一个意

想不到却在情理之中的结尾收场。在经历了那么多事后,奇(奥芬),以及

他的两个伙伴都经历了心灵的成长。奥芬俊酷的表情,施法的咒语,以及战

斗时旋转的姿势都在观者心中烙下深印。马杰克(啊啊,南央殿的配音啊啊

啊,琉璃~~~~~~)乍给人的影象是那种柔弱的黄毛小子,可确是个十分努力

的学生,他的成长大家都有目共睹。最让我感动的当属他逞强时的宣言“你

以为我是谁的学生?”以及后来快失去信心时奥芬的鼓励“你以为你是谁的

学生?”之云。而克里奥当初的确是个凶悍叽喳的小丫头(可爱是可爱,但

的确够吵,因为她我几次把音响关掉,只听电视机的声音),到后来变成一

个能关心人,爱护人,分担奥芬忧愁的女孩,也是让我对她的想法有所改观

,不,应该是扭转了。XD。还有,哈迪亚也纯真地可爱的说(黑虎 啊哈哈

,喜欢他当被克里奥说成虾人时的急样子,HOHO,心一个)说到塑造的比较

成功的应该是亚莎利和奥芬的老师。从本以为奥芬老师重名到认为阿莎里的

嗜权再揭示他俩纯洁(?)的真性情,啊啊啊,他们的性格和想法开始真让

人琢磨不透啊,剧作家显然是很成功地掌握住看家的心态,到最后再来

个180度的大颠覆,让人赞叹啧啧啊。。。
整个第一部的故事虽然简单,却耐人回味,恩恩,不像罗得岛一般的套路。

所以当初是连叫带喊地激动啊啊啊,APPLE就深有体会吧。(不过,就算看

看帅哥也不错,呵呵~~~)

而到了第2部~~哇啊啊啊,我竟不住要大声骂了。不仅是画面粗糙(人设是

就绝没有第一部的PP),而且剧情也落到了比三流肥皂剧还不如的境界。
给人的感觉是《秀逗魔导士》的四人行之三不像版。可以用穷极无聊来形容。而人物形象更是一再颠覆,似乎他们四个只是给人娱乐的小丑罢,那这样他们在第一部的成长算什么?不要说成长了,简直在倒退!奥芬变得像个滑稽小丑,克里奥就真的变成焊妇,而马杰克变得单薄无力。就连奥芬的经典招式都变了~啊啊,怎么会这样怎么会这样~我光看了两集便哈欠连篇,大概后面也不想看下去了……啊啊……希望后面能好一点……碎碎念……
恩恩……我还是去回顾一下第一盘的经典镜头吧。。。。
使我高霞孤映,明月独举,青松落阴,白云谁侣?涧户摧绝无与归,石迳荒凉徒延伫。至于还飙入幕,写雾出楹,蕙帐空兮夜鹄怨,山人去兮晓猿惊。

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃
沙发

回复:

图一张……

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃
板凳

回复:

我的钱……
哇哇哇哇~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

。。。。。。。。。。下雨还去 文庙 你们狠。。。。。。。
当也空充满蓝色的时候,我的蓝色铠甲将与天空产生共鸣。 无论你的心灵受到什么伤害需要我的时候我都会用我的温柔抚慰你受伤的心,因为我有一个神圣的名字--☆灵魂天使☆ 请当我是朋友的人叫我灵魂吧:)

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

回复:

为什么不能去啊啊……只有星期天有书市……而且那天下午下雪的诶~啊哈哈
使我高霞孤映,明月独举,青松落阴,白云谁侣?涧户摧绝无与归,石迳荒凉徒延伫。至于还飙入幕,写雾出楹,蕙帐空兮夜鹄怨,山人去兮晓猿惊。

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
270 ℃

回复:

还不错,当时每天早上爬起来看TV~~~7点放,连放2集,看完继续睡
那帮台湾人狠,这么早放,我还要爬起来……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

恩恩。。。都比我狠。。。佩服。。嘟嘟。。。。
哈喽,呵呵

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

回复:

..............离题了都.................

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

奥芬啊是奥芬啊是奥芬!!

同题。现在才看真是XXOOPPVVZZ……=  =+++
那是好东西好东西多少年都撼动不了它在我心中的地位啊经典就是经典说不经典的别叫我听见至于理由我不说是最好的就没办法说我就是耍赖了怎么着爱怎么着怎么着吧。
以上。
再说一句,奥芬万岁~第一部万岁第二部去死留下奥芬暴踢波鲁卡的那话就行了。
因为爱你,所以我不需要宝藏。

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

回复:

喂喂~我自从看了ACT的介绍以后就想看了啊啊,谁知道到了店里面都忘记...天杀...那里的目录里面竟没有奥芬.......
PS 波鲁卡的确够贱...作为一个男人....
第2部啊...唾弃...

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

回复:

我喜欢他我爱他啊那腰身那模样那副欠揍的嘴脸……

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

回复:

他指谁啊??

恩恩....版聊真SO慢.......
咱比较喜欢奥芬站在月下之峰的姿势...哇啊啊啊啊

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

回复:

他指的是“波鲁卡”。

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

回复:

物极必反……好成语……
我倒觉得多里比较霉……和他一道欠揍……

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

回复:

当年因为奥芬喜欢上草河游也,之后等看到《全金属恐慌》的时候非常不屑插画的四季童子(这什么逻辑),结果当年和《全金属恐慌》失之交臂。这几天才看……可惜。虽然没有奥芬好的说。

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

回复:

我没听过不过应该蛮好看的凤梨同志我以后有时间去拿来看看。。XDXD

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

有年头的东西了……

寂寞-重责

BY 水果君   

始终不太喜欢昴流,因为他的身上有着让人窒息的寂寞;
    始终不太喜欢神威,因为他的身上有着让人生畏的重责。
    但是我喜欢奥芬,仅因为他的寂寞,仅因为他的重责。
他的寂寞不同于昴流身上的沧桑,不同于昴流眼中的一汪冷漠, 他的重责不同于神威要在天
龙地龙中的徘徊,不用天天痛苦于“to be ,or not to be?”的选择。
    奥芬的寂寞是整部作品刚开始时夜空中的一弯冷月,奥芬的重责是苦苦六年之久即使最后重回原点依旧义无返顾的跋涉。
    奥芬的寂寞是当他站在古塔上眺望远方目光中的坚定,奥芬的重责则是六年来日夜不忘的承诺。
    奥芬的寂寞是当他同伙伴们一起观看“黄金祝福”时却在不经意间嘴角流露出的那一抹淡淡的失落,奥芬的重责则是即使面对象查尔度曼那样的强敌仍旧为誓言而战的面不改色。
    奥芬的寂寞是六年来仅凭着美丽的回忆一点一点地在坎坷的路上艰难地前行,而奥芬的重责则是在最后的一刻仅仅为了阿撒丽燃烧自己的寂寞。
    奥芬的寂寞是隐藏在漫不经心的微笑下暗夜中的辗转反侧,奥芬的重责是当他把阿撒丽的牙之塔纹戴在自己脖颈上那一刻与曾经的自己彻底的断绝。
    奥芬的寂寞是他站在矿井前那一遍又一遍的“我什么也超越不到”,而奥芬的重责则是怎样将六年前因误会而蔓延交织的仇恨彻底化解。
    奥芬的寂寞是当他得知事情的真相时的自责与茫然,而奥芬的重责却是不允许自己心中有丝毫的动摇去挽救那两个本该得到幸福却失之交臂的人,即使用自己的生命做那一场输多赢少的赌注。
    奥芬的寂寞不是与生俱来的孤独与失落;
    奥芬的重责不是因为命运而被注定的选择。
    奥芬的寂寞来自他那异于常人的执着,奥芬的重责源于他那久久不忘的承诺。奥芬的寂寞无人能够解读,因为鲜少有人与他持相同的信仰,奥芬的重责无人能够担负,因为救世主往往把仅属于自己的幸福忽略。
    奥芬的寂寞仅仅是个平凡人的烦恼,仅仅为自己最重要的人而寂寞,奥芬的重责看起来如此的简单,可他要做的却是用六年的思念拯救阿撒丽,并且活着回来见自己的同伴。
奥芬的寂寞是他面对得救之后的阿撒丽时脸上满足微笑,而奥芬的重责却是手握巴鲁德安剑时的义无返顾,不许回头。
    奥芬的寂寞是默默祝福自己最重要的人和自己最尊敬的老师可以得到幸福之后的飘然远去,是当他再度站在冷月之下的如释重负,淡淡微笑,而奥芬剩下的重责就是今后的路按照自己的意志去走,不要再为别人而活,还有,
    不再孤独,不再寂寞。

(N年前写东西了,可能是水果的第一篇真正意义上的动漫评论吧。)

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

回复:

凤梨=水果君吗?

奥芬的执著还有那骨子里的那点倔强,塑造出一个目光坚定却略带忧伤的男子。
"我什么也超越不了"那一句句反复在心底回荡的话以及看着窝里的小鸟扑腾着飞翔而折翅...心中的茅盾却不能阻挡他拯救亚莎利的脚步.
牙之塔...这个对与他来说即是梦想的开始又是梦想的破裂.....寂寞?的确...孤月下的侧脸..冷漠地望着远方..直到遇到了那两个伙伴.那瞳子里的目光终于如流水般温柔..奥芬..我们知道...这样的你一定不惜像荆棘鸟一般去实现自己的目标...

最后一句:奥芬啊奥芬啊啊啊..................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!心

侦探

升级
87%
RP
人气
0 ℃

回复:

凤梨=水果君=苹果=菠萝=波波=XDXD(真名)````````````````````

有空把你们说的那个第二部弄出来看看,有空有空````我说的是有空```
能把议论文写的热血煸情且做为考试答卷交上去 我都开始佩服自己了

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

回复:

第2部看了要打击你的我劝旋叶(心)表看为好...
另外...凤梨的真名为...波波.......?哇哈哈哈哈哈哈..........(抽筋了...)