QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 哀与Gin气质的发散与联想

见习侦探

升级
9%
RP
人气
1104 ℃
顶楼

在主论坛发贴我觉得很需要勇气啊,这是我的一篇随笔,谈得比较杂。。错误之处请各位亲指正或海涵哪~~希望也能得到大家支持~~~
Sherry:大致的美丽印象,装在瓶子里的西班牙阳光

Sherry形象发散:猫一般的美丽女侦探,蔻蒂莉亚•葛雷
这个女侦探的图鉴收录在73的漫画上,听说她有着一对绿色的眼睛,充满故事,充满智慧,冷艳如梅。蔻蒂莉亚的眼睛里我们可以看到细微的,浅浅的,不易被察觉但却迷人的那种忧郁。外形上总觉得她真的非常接近S,但是最让我觉得,她们俩相通之处的,就是蔻蒂莉亚的绿眼睛,以及眼睛里所蕴藏的感情。
女侦探曾失去心心相印的同伴,然后孤身一人,坚强地走这份不适合女性的职业。哀失去心爱的姐姐,但是也坚定或者不坚定或者听天由命的活了下来。也许正因为这种特殊的经历,这两个女子都带有保护色的为自己披上了坚强甚至有些孤傲的外衣。这两个女孩,都是惹人怜爱的女孩呢。
S的气质和形象是独特的。比起柯南里女孩们身上浓郁的日本特色,她的性格很具有欧洲风格。当对比S和蔻蒂莉亚的时候,我经常想起19世纪的伦敦,想起浓雾浮起的泰晤士河,想起过去欧洲的黑白电影。S既不是白色也不是黑色,既不纯粹是亚洲也不纯粹是欧洲,她是灰色的,充满混血儿的美丽,萌点颇多。总而言之,这两个独特的女子都或多或少的与侦探有关,这位她们增添了智慧也脱俗的美感,让她们更有魅力。
外形相像度:★★★★☆
气质形象相似度:★★★★☆

Sherry形象联想:塞纳河的蝴蝶犬•路易十六的玛丽王后
“如果我幻化成为断头台上的雾水,它会不会像玛丽皇后的爱犬提斯比,追随我的脚步,投奔于塞纳河呢?”曾经哀酱的这句话让许多粉丝回味无穷。其实当我真正对玛丽皇后有所了解的时候,觉得这个比喻只是一时兴起,没有太多可以咀嚼的地方,其实嘛,我觉得73的很多比喻也不都那么准确,就如“红与黑的碰撞”中,曾把瑛佑比作唤醒睡美人的王子,虽然也不是不可以,但总让我觉得有些不妥当。但后来凭借自己的一些想法,觉得玛丽和S的性格方面仍有相通之处。
玛丽是奥地利公主,她的母亲是历史上著名的特蕾西亚女皇。但后来她嫁到了法国,她的丈夫即是法国大革命中被送上断头台的路易十六。最后玛丽竭力反抗革命,也被罗伯斯皮尔送上了断头台。玛丽性格乖戾,对自己的命运似乎从未有过清醒的认识,她真正是个可怜的女孩。哀的命途同样坎坷,一直也纠结于自己的命运之中,逃出组织后,每当嗅到恐怖的气息,就会不由自主地担惊受怕,这点和玛丽是十分相似的。 玛丽在路易十六死后,几乎也是魂不守舍,她最后化装成农妇,企图在他国势力下逃出当权派的桎梏。而哀酱,最后我们的主角大侦探告诉她不要逃避命运,她那时才开始拥有勇气去认识命运。哀和玛丽的相通之处,除了这个,我想还有一种从内心散发出的一种些许傲慢,以及天生被动护自己的本能。但愿哀不会和玛丽有一样的结局。但愿哀会是一个幸福的女孩。(顺便一提,玛丽也是个美女哦,我们的哀酱也是!)
外形想象度:★★☆☆☆
气质相似度:★★☆☆☆

Sherry性格来源:遗传的力量?来自英伦的母亲——艾瑞娜
有些阴郁,沉默寡言,是73给予我们的关于艾瑞娜的一些印象,这个印象也非常清晰地反映在了哀的身上。我记得弗吉利亚•伍尔芙曾说英国人大多偏爱忧伤,而英国人的这种气质有时也显得十分动人。哀逃离了组织,来到了阳光之下,但不管是在组织时还是在少年侦探队时,哀还是保留了一些自己的气质,谨慎,些许保守,偏爱忧伤。从我自己的理解来看,这是典型的英国人气质,所以说Sherry,我们的志保,那种独特的气质,性格,很有可能也是来自遗传哦。
外形相似度:★★☆☆☆
气质相似度:★★★★☆
**************************************************************************************
Gin形象来源?阿加莎•克里斯蒂的笔下?
推理小说女王阿加莎•克里斯蒂的笔下曾出现过对一个犯罪组织一对搭档的描述,致是这样的这个组织的成员以数字为代号。组织里另有两个关键人物,一个是“又高又瘦,十分英俊的波兰人”,另一个则“又矮又胖”。男主角在跟踪这两个人的时候遭到袭击,被人从后面敲了一下脑袋。对“十分英俊的波兰人”的描述,以及上下文的衔接,好像让我们有些Gin的形象来源的感觉。不过因为不能确定,我也只能画上问号了。当然在此也有值得推测的地方,Gin的血统一直是我们津津乐道的问题。德国人?英国人?荷兰人?东欧人?根据推理女王以及Gin殿呈现在漫画以及动画里的形象,也许Gin真是具有斯拉夫血统的。栗金色的长发,高大,罗马雕塑般的轮廓,成为Gin在外形上吸引人的重要原因。

Gin性格发散:充满魅力的反派角色。
一个人的性格在他的魅力中总是发挥着十分重要的作用,有时候,这种作用甚至是决定性的。我们来看看Gin的性格中有哪些吸引人的地方吧。
Chapter1:处事的能力与做法
Gin在柯南的反派中,是极其精明的角色。在309-311柯南与组织对决的过程之中,Gin的洞察力,反应力,以及不放过蛛丝马迹的思维,都给我们留下了非常深刻的印象。我当时的感慨是:对手异常强大,侦探仍需锤炼。Gin十分谨慎,如他自己所说,天生谨慎且不厌其烦。Gin在必要时以枪口作为对准任何人的武器,在311中,他用伯莱塔对准Vodka,在425中,还前后用枪对准水无怜奈和Vermouth,足见他十分相信自己的直觉,也善于使用极端或异常情况下解决问题的方法,武力,不失为有力的威胁,并且,这个做法也不见得多么失礼。
Chapter2:上流贵族的修养
在之前对福尔摩斯时,对其中一件案子《贵新郎》当中圣西门贵族的一封信曾经感慨不已,贵族们的说话方式,从来不失修养,但也带着浓重的傲慢语气。Gin的说话方式中,也让有类似的感觉。 在425中,Chianti对Vermouth出现在任务中大动肝火,Gin却十分平静,道:“Vermouth来是以防万一,再说,这也是那个人的命令。”这句话让冲动泼辣的Chianti顿时明白了问题的核心,BOSS的命令,于是对Vermouth的出现只得作罢。这句话带有组织成员的风格,Gin也在不需要动怒的情况下,缓解了两个组织成员之间的矛盾,让她们专注任务。个人认为这也是73刻画Gin的形象非常出彩的地方。另外此类具有修养却傲慢十足的话也常常出现,比如“线索这种东西,要多少都会有……”
Chapter3:世界名牌系于一身,彰显主人品位
不必说保时捷356A,不必说伯莱塔M92FS,也不必说Seven star,单是复古式的Zippo打火机就足以体现主人的品位了。
Chapte4:隐埋的忧伤
在345中,Gin对着夕阳,若有所思,看来他不是没有忧伤,只是对之讳莫如深。

适合GS的意象:
关键词一:风雪
TV178中,风雪与噩梦,以及深红色的重逢,营造了一个华丽却黑暗的氛围。让读者们深深体会到其中的忧伤。那种场景,让很多读者至今念念不忘。风雪衬托出哀眼里的忧郁与恐惧,风雪,也衬托出Gin的阴冷与复杂,他在酒店顶楼对Sherry开枪时同样可以出言调侃,那种调侃让那副画面成为柯南中暧昧不清的重要代表,也把那种绝望感表现的更为深重。

关键词二:gloaming&sun setting
面对夕阳时,GinSherry都表现出一种迷离与哀伤,让人不由自主地沉溺与思索。

玛丽竭力追求一种生涯,而伊丽莎白志在奠定一个国家。
juliachen92321 该用户已被删除
沙发

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
板凳
琴酒和哀之间肯定有不为人知的更多的故事,只是按现在的剧情发展,等到内幕太难了

(终于有干活的人了(泪))

juliachen92321  哦喂你最后一句槽点很多啊喂(遁  发表于 2011-2-7 14:19

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
968 ℃
地板
这篇看了后长知识呢=w=LZ涉及了很多啊
我一开始看标题还以为是讲哀和Gin的关系=-= 捂脸。。。。
很赞同LZ的看法,对Gin的认识也加深了。2人都是独特且有故事的人啊,说来我对Gin阴翳的性格如何形成很好奇呢,希望73能在以后透露点Gin的过往啊
君の笑顔
僕の夏が始まる

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
1348 ℃
哎。。。大多数的女人都会喜欢她们猜不透的男人,比如GIN。即使她们知道喜欢这样的男人会让她们粉身碎骨。
这样说来的话,哀也许也曾在某个瞬间真的对GIN动过心呢。某个和夕阳有关的美好瞬间。
我总觉得,组织的人,也不会每天都有好多任务天天板着个脸过日子的吧。所以,在那些平常的日子里,非常可能因为一些小细节小温暖,而让两个人碰撞出一点火花。
至于这个火花究竟点的有多大,就要看后续的发展了。(哦青山。。。你懂得。。。)
我是青梅竹马控。

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
看到白衣我闪出了星星眼www
我记得哪篇文里就提到sherry酒是装在瓶子里的西班牙阳光~这比喻多好。
GS在三年之后又一次戳中了我的萌点。
白衣辛苦了~73再多给GS些戏份吧XD

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
西班牙阳光的比喻来自大名鼎鼎的莎翁呢~~~
看了楼主的帖子,我忽然对蔻蒂莉亚•葛雷产生了兴趣,总觉得坚定地走侦探这条路的话,无论男女都不简单啊~
M22真是太好看了,回坑了~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
24 ℃

琴酒是黑衣组织的主要人物,看他对灰的了解,肯定是灰的身边人,而且琴酒似乎每次并不处理灰,可以假设为灰的兄弟,不过等待剧情吧

东之工藤

升级
17%
RP
人气
4336 ℃
琴酒这个角色塑造得不错,可惜伏特加是个烂人,现在有点烫山芋的感觉,不好处理
魏武将见匈奴使,自以形陋,不足雄远国,使崔季珪代,帝自捉刀立床头。既毕,令间谍问曰:“魏王何如?”匈奴使答曰:“魏王雅望非常;然床头捉刀人,此乃英雄也。”魏武闻之,追杀此使。

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
705 ℃
well~~~写的真是太好了。。。
这些细节被LZ放大化之后,真有种醍醐灌顶的感觉啊。。。(以前很少会去留意的。。。PIA飞T.T)

LZ新年快乐
君生我未生,我生君已老