QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 冥界Ψ使者

[会员交流] [原创][震惊国际社会的12亿人质][答案已出]

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
36 ℃

回复:

令人想不通的是放在重庆的那个。如果是声敏的炸弹,那为什么不能在江中航行?
还有上海,为什么非要是载着乘客的地铁?不会是提高感染率。难道是和重量有关?好象也不是。
照楼主的提示,北京的炸弹应该是光敏的。但为什么四环上私家车可以除外?
好嘛好嘛。。。。。。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

哭..........T_T..........还是新兰的气氛好...........
以下是我在柯哀直接搬来的.....也许有用....- -0

(我的回复)
中午11点正---->太阳非常猛烈的时候
北京三环路上所有汽车必须以每小时80公里速度行驶,不得出三环,也不得停止,加油也只能开出加油车---->时速80公里并不算快,不能停止.==>停止就爆炸---->炸弹位置应该在路边,炸弹类型是震控
行径中加油四环线除私人车辆外都必须已每小时20公里低速行径,不得出线,也不得停下---->同上
重庆朝天门客运码头所有船必须停靠在泊船边,并且都必须拉响汽笛不能停。---->炸弹位置应该在码头的那个...岸边?(不会描述- -0)炸弹类型是声控
上海地铁内线必须停在两轨道最接近的地方,外线必须以每小时120公里的速度行使,地铁里必须装有乘客。---->内线外线炸弹在轨道上...内线的炸弹类型是光控==>有光就XX..外线的炸弹类型也是光控==>无光就XX..

此外....犯人应该呆在可以观看到各地状况的地方....比如....电视塔??- -0......说不过去..

其余的想ing......

(楼主的回复)
TO华笙:厉害呀!思路已经跟上了,手法还不对。如果我是犯人肯定会把炸弹安放在不容易发现的地方,即使发现了也很不容易拆卸的地方。北京三环路虽然长但是毕竟是静止的,只要派出大量人员仔细收查因该比较容易发现。另外算是提示,北京三环相对四环来说车辆要少得多。想到些什么了吗?重庆那个比较简单,可以说你已经说对一大半了,再想想什么地方即使发现了也很难拆卸。上海也一样。至于犯人要在全国十几亿人口里找出来是很困难的,所以要充分利用线索(有些线索很不容易发现的 仔细看)。

综上所述......
再次想过........==>
北京的炸弹位置-->地底(真的E搞- -0)
还有......三环的炸弹类型-->无震就XX...四环的炸弹类型-->有震就XX......
(众:那四环的不开车不是更好嘛?华:因为开车要有人....都是人质的说..- -0)

船那个我实在不了解.....- -0
或许是-->海底??(还在E搞........_ _#)

上海的同上.....- -0

凶手位置的线索.......找ing.............~
想笑/唇线是残忍的弧度/想哭/泪早已干枯/我在无人巷角/盲目的踱步/拿起一罐啤酒/足以让我麻木/麻木/不因喝下的啤酒/而因/我那颓废的领悟/燃起一根火柴/却照不亮自己内心的迷雾/难道说/邪恶的我/早已堕入无罪的国度/

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

实话说真的很e搞,不过既然说思路对了,手法不对,那就是说埋藏地点的地方miss花生已经点中了一二,而诱发炸弹爆炸的方式还不对。
这么说地底,岸边[这个可能是声控]和轨道是埋藏炸弹的可疑地点。
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃

回复:

还是不行~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

老江干嘛叫我"miss花生"..............- -|||||||b
而且还换了熏的头...................[小心翼翼调头跑ing]

-------
非常在意凶手的位置和柯南的那个是相似的.....
柯南的凶手记得是在离东京塔附近立交桥上用望远镜观看情况.....(希望我米记错)
如果是相似的话.........
凶手也应该是在观看各地的情况的......
但是事情涉及了三个不同的地方.......所以不可能在出事地点附近找到凶手......
那么.................
(抱歉.....我真的找不到线索的说......- -0)
可以同时看得到各个地方的方法不多.....1>电视   2>电台<== 这两个地方是找不到凶手的人的....应该说不能找......
......................
其余的.....
不知............- -0
想笑/唇线是残忍的弧度/想哭/泪早已干枯/我在无人巷角/盲目的踱步/拿起一罐啤酒/足以让我麻木/麻木/不因喝下的啤酒/而因/我那颓废的领悟/燃起一根火柴/却照不亮自己内心的迷雾/难道说/邪恶的我/早已堕入无罪的国度/

侦探助理

升级
92%
RP
人气
0 ℃

回复:

TO风声鹤唳:我可没说过北京是光敏炸弹哈````
TO老江:虽然偶写的事件很E搞,但是案情并没有E搞哟``不要诬赖偶。可疑点还多````````
TO华笙:你从柯哀转过来的那个的第一句话“中午11点正---->太阳非常猛烈的时候”不能作为线索,中午11点太阳不一定猛烈,冬天那时候就不猛烈,阴天更不需要说了。后面作的推理还真的成了E搞了,埋在地下说起来到容易,有那么好做吗?不被人发现才怪了。然后!你去看看地图上重庆的位置,怎么会有海呢````````。提示一下,重庆朝天们码头在长江中游位置落差较大,不管是洪水季节还是枯水季节水流都比较湍急。上海那个也重新想一下吧,那天写得太急了上海方面有个小漏洞,不过不影响大局。总之找炸弹不要光想安在哪里,还想想有不有可能安上去,要充分利用条件,要即使发现炸弹也很难拆卸的地方。中和起来就能找到答案了。你在45楼的回复重基本点就错了,可以说没有一个地点能看见炸弹的位置,北京三,四环路是很长一条环行高速公路,有一个能看见全貌的地方吗?上海更不需要说,地下的怎么看呐```。找犯人要通过时间线索,结合职业去找。以上包含的很多提示,特别是“可以说没有一个地点能看见炸弹的位置”这句是终极提示。。。好了加油
人 从出生 那一刻起 便开始走向死亡

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
1986 ℃

回复:

头晕
不过帮忙顶顶

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主是公布答案的时候了吧???

侦探助理

升级
92%
RP
人气
0 ℃

回复:

终于有人帮忙顶了~~~~~~

解决篇明天再写~~
人 从出生 那一刻起 便开始走向死亡

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
36 ℃

回复:

犯人是不是坐在行驶在四环的私家车里啊?
好嘛好嘛。。。。。。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我晕~~~~~~~~~~想不到,,,,我还是坐着等答案吧~~~~~~~~~
当天空再次暗下来时,~~~~~~~~~~~我在哪?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~在新兰呗!!!!!!!!!!!!

侦探助理

升级
92%
RP
人气
0 ℃

回复:

顶顶顶上去

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃

回复:

雷埋在车上吧。

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

使者,解决篇呢,我们等过一天了

侦探助理

升级
92%
RP
人气
0 ℃

回复:

晕~~解决篇已经出来了````

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

回复:

电?为什么我总是把事情想复杂了。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
15 ℃

回复:

我认为是在一个炼钢厂,那里的金属很多,完全可以反射出强烈的光来。其他的都是障眼法罢了