QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 姐,生日快乐。

东之工藤

ACG区荣誉版主
11周年活动助理
一彦的闺蜜

升级
29%
RP
人气
2202 ℃
顶楼
前两天从老娘那里知道今天是姐的生日,我感到很忧郁。

因为某些事情的关系,这辈子我最惦记着的除了已经去世的还有在身边的父母和两个好友,恐怕就要数这个只能在梦境里出现的姐姐了。

偶尔翻出相册的时候看到那个头发卷卷的眼睛大大的小女孩,那个小时候让我羡慕不已,长大了连想念都被剥夺的姐姐。

可能再相见的时刻,我已经认不出对方的样子,对方的家世,对方的名字。甚至,可能一无所知。

本以为网络可以把世界缩得很小很小,些许还有一线希望能够找到你。还是自己太天真了。

到最后,对你的印象仅仅停留在了外公大理时坐在车内的沉默。

梦里无数次能够感觉到自己站在那棵被风撼动的大树下吃冷饮,等着和姐姐还有舅舅舅妈一起去游泳的童年。

还有早上看到姐姐捧着燕麦饼干牛肉干当早饭时惊喜的感觉。

以及弄坏姐姐心爱的玩具时候吵架的惊慌失措。

人是无法触及过去的。

说什么希望你能开心,能幸福,但这些谁能给你。你无尽的沉默后掩藏的是多么沉重的成长经历,其实我比任何人都清楚。

但至少,希望你今天能够开开心心地,因为今天是你生日。因为我很感谢上苍让我能够遇到你。

姐,生日快乐。今天你一定要开开心心的。无论你记不记得,我都在这里。
All alone with you.

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
沙发
人是无法触及过去的。

好像总有些人出现在我们的生命里,保持着这样一段距离,接近不了,也淡忘不掉。
到最后的一无所有。

东之工藤

ACG区荣誉版主
11周年活动助理
一彦的闺蜜

升级
29%
RP
人气
2202 ℃
板凳
海姬 发表于 2011-2-5 19:57
人是无法触及过去的。

好像总有些人出现在我们的生命里,保持着这样一段距离,接近不了,也淡忘不掉。 ...

回忆是很美好,但现实则未必如此。

下面算是题外话了:

一直想同你说些话,从你的故事开始的时候,我几乎就已经知道了结局。我所等待的只是时间的转移,故事的发展,高潮,以及落幕。

翻了翻你的日志,其实很感触,看到了当年的自己了。

于是忍不住写了篇日志。

“你 的 出 生 对 我 来 说 很 重 要 ”

所谓的重要,到底就像一瓶新鲜的牛奶,总有变质的那一天。

“好想等着他最终归来再也不离别时,认认真真问他一次,值得么。”

年轻的时候没什么值不值得,开心就好。冲动过了,激情过了,回首的时候,不会有太多遗憾。

“如果你能负一点责任,那告诉我,怎么戒掉你。”

长大的意义就是学会对自己的行为负责。

感情这种东西,既然已经“无可奈何花落去”,就不要“似曾相识燕归来”了。

发泄到精疲力尽的时候,感情全部用光的时候,原本的自己也就回来了。而这些,只是需要时光的推动罢了。

conan0710  你原来还是没那么容易放开么  发表于 2011-4-28 02:13

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
地板
回复 米娅·坎贝尔 的帖子

…稍稍有些惊讶了。

如果我的故事能让你怀念过去的你,也算是我没料到的影响之一吧。
无论我的故事要怎么继续下去,怎么结局。
其实从来都不是一个值不值得,该不该的问题。
生命的轨迹被那么多人谱写着,甚至连基因因素在里面,实在也是称得上身不由己。

于是能够回头看看说,喏,这就是我来过这个世界的痕迹。
无论是怎么样的记忆,起码不算白来一次。^_^

PS:“你对我来说很重要。”是送给我妈的啦。
到最后的一无所有。

东之工藤

ACG区荣誉版主
11周年活动助理
一彦的闺蜜

升级
29%
RP
人气
2202 ℃
海姬 发表于 2011-2-6 23:50
回复 米娅·坎贝尔 的帖子

…稍稍有些惊讶了。

总之摸摸了,那篇身体不好的日志看得我有点抽搐。

人之为人,首先要爱惜自己。别的不多说了,这种时候再多话都是多余,等你走出来的时候再回头看看,一定收获颇多。

米娅·坎贝尔  七哥你好无聊……  发表于 2011-4-28 08:18
conan0710  刚刚貌似误会了。。。  发表于 2011-4-28 02:15