QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[心得交流] 第三届柯南版杀【游戏日记·哀·不见篇】

最后的银色子弹

RP
人气
1704 ℃

人物设定采用超人正义联盟……好吧我承认最近动画看多了= =对照游戏剧情大家会发现人物的分配灰常狗血,如果对这部动画比较了解的话,就会发现其实不是灰常狗血而是异常狗血=w=
柯南2008——伏特加——金属电子人
不见君——灰原哀——Zatanna
嘉儿——服部平次——绿灯侠
yylxxch——毛利兰——神奇女侠
~~~晶晶——毛利小五郎——闪电侠
青山FANS——赤井秀一——超人
tanhua——黑羽快斗(BOSS)——鹰女
alpha04——苦艾酒——毒藤女
最爱KID.——目暮十三——命运贤者
Angel的守护——朱蒂——女超Supergirl
柯南之宗——柯南——蝙蝠侠
快斗新一——高木涉——绿箭侠
精灵elfe——阿笠博士——火星猎人J’onn J’onzz
工藤¥新一——琴酒——Lex Luthor
古怪灰原——佐藤美和子——黑金丝雀
NETAZatanna(哀)和蝙蝠侠(柯南)——Zatanna喜欢蝙蝠侠,但是蝙蝠侠对她没感觉。。。
           绿灯侠(服部)——这个纯粹是因为某位绿灯是黑人。。。
      神奇女侠(兰)和蝙蝠侠(柯南)——神奇女侠喜欢蝙蝠侠,蝙蝠侠对她好像也有点意思。。。
      绿箭侠(高木)和黑金丝雀(佐藤)——绿箭跟黑金丝雀是恋人。。。
      超人(赤井)和Lex(琴)——死对头。。。
           Lex(琴)和金属电子人(伏特加)——金属电子人被Lex聘用过来对付超人,可以算手下吧。。。

第一夜
    Zatanna在下午三点阳光强烈的照射下醒来,她坐起身来,摇了摇仍然有些晕眩的头,只记得失去意识之前在和正义联盟的其他成员一起收拾着在大都会闹腾的黑衣组织干部Luthor、金属电子人和毒藤女。相比对手的程度,这次联盟出动的阵容可以说是史无前例,然而对手似乎对他们的一举一动了如指掌,令大家都陷入了苦战,然后是剧烈的爆炸……
    “哦,天哪,难道我们之中有叛变者为他们通风报信……”Zatanna倒抽了一口气。这时她突然发现自己的声音有点奇怪,低头一看,不由再次倒抽一口气。好吧,她不得不承认她现在的这个身体肯定不是原来她自己的。衣服的胸口处倒是别了一个姓名牌:“……不见君?”环视四周,她,还有一些别的陌生人,似乎是在一片密林的空地中。光线开始变得昏暗,天空中出现了闪闪发光的文字:“不错,我就是那个‘叛变者’。打败黑衣干部,找到我,否则死亡将是你们唯一的出路。”她对着下面出现的更多信息琢磨了半天,终于搞明白了自己似乎在一个虚拟空间中,必须打败黑衣组织、找出叛变者才能回到正常世界。“哦,我讨厌穿越……”Zatanna恨恨地叹气。
    她站起来走进了丛林,同时开始思考接下来的行动。“这个空间由叛变者控制,所以他(她)自然会最先醒来。我是在1457醒来的,根据信息,在我之前醒来离开的有青山FANS、亮晶晶、昙花、守护和elf五人,那么叛变者应该在他们之中了,今晚就试探一下守护吧。”

第二日
    “守护不是黑衣,昨夜也无人死亡,哼哼,不会是黑衣刺杀到叛变者了吧。至于白天攻击……就看看昙花的反应好了。”

第二夜
    Zatanna对着丛林小道边的电子信息板仔细研究,发现早些时候精灵遭受了羊角、+2和宗的三重攻击而身亡:“唔,虽然有点高调,不过也可能是三个黑衣借着首杀之名联手行动,那么攻击了宗的elf就很可疑呢。对,今晚就探一下她的虚实。”

第三日
    刚刚趁乱向青山放了个雷电球的Zatanna此时正藏身于一片灌木林中快速撤退。“+2昨晚也阵亡了,还暗示羊角和守护有嫌疑……她自称被追杀了两晚,莫非是绿灯侠或者鹰女?”她一边想着,一边拨开眼前的一丛灌木。“elf!你怎么会在这儿?”对方没有回答,只是笑笑。Zatanna听到她脑海中有个熟悉的声音在说话:“我是J’onn。是你昨晚的魔法把我带来这里的。”
NETAZatanna会魔法,火星人会心灵感应。

第三夜
    “我们已经就最爱、羊角、yy和青山遭受攻击的可能性讨论了一下午了,可是依然没有任何实质性结论。”Zatanna无奈地说。
    “是的。”火星人温和地点点头。
    “总之这个问题到此为止,我们先商量下一步的行动。我对青山施的魔法刚有了回应,他不是黑衣。明天我们联手攻击干掉一个吧。”
    “这样也好。我发现青山和yy似乎是对头,所以我去读了yy的思想,很遗憾,他不是蝙蝠侠。”

第四日
    “青山、羊角和守护竟然都死了,真出乎意料。可惜超人为了保护08牺牲了自己,我觉得青山比较可能是超人……”Zatanna表情严肃地分析着。
    J’onn接下她的话:“那么死者里应该也有Lex Luthor了。既然你之前说守护不是黑衣,那Luthor就是羊角了吧。”
    “应该吧……据说守护很可能是女超人……而且,不管他们到底是谁,这两个人都不是黑衣并且似乎都把矛头指向了yy,我们不如就攻击他吧。”

第四夜
    最爱和yy由于之前受伤过重,在当天早些时候的战斗中双双身亡。Zatanna在密林中穿梭,回到她和J’onn连日来藏身的山洞,却发现火星人晕倒在地不省人事。“J’onnJ’onn!你怎么了?你还好吧?”她焦急地呼唤着同伴。
    “咳咳……”火星猎人被她摇醒,可试了几次都没有足够的力气站起来,“我还好,就是今天战斗的时候受了火焰的攻击,今晚恐怕没办法行动了。另外,我搞到了今天所有人的攻击情况,其他人都很正常,就是快斗新一未进行攻击,本应算作攻击自己的,可他却没有受到伤害。他应该不是被毒藤女救了,就是绿箭侠了吧。”
    女魔法师同情地看了一眼怕火的火星人,说道:“今晚你既然不能行动,那我就替你去找蝙蝠侠吧。你觉得谁有可能呢?昙花?这个一直都那么低调的人……”她开始念念有词:“Namtab auhnat siNamtab auhnat siNamtab auhnat si?”只见空中“啪”地爆开一朵黑色的火花,Zatanna被火光照亮的半边脸庞似乎有些抽搐。“哦,真令人意外,她竟然是黑衣。”
NETA:据说火星人怕火ORZ以及咒语就是把一句话倒过来念,所以Zatanna念的其实是“Is tanhua batman?=w=

第五日
    Zatanna疾步行走在树丛中,一边分析着刚刚得到的情报:“亮晶晶也死了。如果被超人保护着的08是好人,如果快斗新一是绿箭侠……”
    “那么剩下的三个黑衣就是昙花、宗和alpha了。”J’onn接着说。
    “对。而且根据我一开始的猜想,昙花本来就很有可能是那个叛变者。不过我之前攻击过她,和你联手再次攻击她可能会招致怀疑,不如我们去攻击alpha吧。还有啊,守护临死时还试图怂恿别人攻击我来着,你今晚把我跟昙花移花接木一下以防万一为好。”

第五夜
    “可恶……”Zatanna勉强倚在一棵参天古树上,僵硬地抬起手来擦了擦嘴角的鲜血,“没想到这么多天没出现的快斗新一也掺和进来了……”
    再次受到火焰攻击而行动不能的火星猎人担心地看了她一眼,点点头。“是啊,而且他攻击了08一次就让08受了跟你还有alpha相同程度的伤,果然是绿箭了吧。”
    “嗯……不过,只有蝙蝠侠和神奇女侠因为各自飞机上装备了火焰喷射器所以能进行火焰攻击使你受到损伤,难道他们都还活着?不可能啊……”女魔法师陷入了沉思。
    火星人艰难地开口:“我在想……我们今天见到的绿箭可能是被人操纵的,攻击我的蝙蝠侠或者神奇女侠会不会也是一样……”
    Zatanna瞪大了双眼:“哦,你是说鹰女还活着而且就是那个叛变者?”
    “从目前的情况来看,很可能是这样。这个暂且不论,你还是先代我看看08是不是蝙蝠侠吧,我感到他需要我们的援助。”火星猎人无力地说道,他真的不希望看到叛变者竟然会在联盟的七元老之中。
    “好。”Zatanna紧闭双眼念起了咒语。空中突然绽开一朵黑色的火花,她惊恐地睁开眼睛,声音因不可抑制的颤抖而变了调:“天哪……不敢相信……08竟然是黑衣!哦,可怜的超人……”
NETA:蝙蝠侠的战机就不说了,神奇女侠的战机是从某平行世界的蝙蝠侠(他在那里叫夜枭,是犯罪辛迪加的领导之一)手上抢来的而且还能隐形。。。以及联盟的七元老是指超人、蝙蝠侠、神奇女侠、绿灯侠、闪电侠、火星猎人、鹰女。

第六日
    经过一晚上惊心动魄的战斗,Zatanna感到所有的力气都从她身体里被抽走了。她精疲力尽地倒在了地上,不远处就是快斗新一的尸体。她用眼角的余光看到火星猎人被打倒在地,她竭力撑起身子想要过去帮他,可是从天空降下的三道黑影彻底粉碎了她的希望——为首的竟然真是鹰女,金属电子人和毒藤女跟在她的身后。
    鹰女四下看看,对还活着的三位联盟成员发了话:“不愧是正义联盟,其实我一开始没想到你们竟然能挺这么久。”
    “你知道但丁把什么人放在地狱最后一层的冰底下吗?你这个叛徒!”先前倒在血泊之中的宗此时抬起头来,那嘶哑的嗓音正是蝙蝠侠,他的眼睛像是要把鹰女钉死般地紧紧瞪视着这个长着翅膀宛若天使的外星人,“你竟然把联盟出卖给黑衣组织!”
    “错!”鹰女仿佛很高兴地扇了扇双翅,“实际上,我正是你们所称的‘黑衣组织’的BOSS,是我把这些散兵游勇集合到一起形成一股势力的,目的是消耗正义联盟的力量,为我鹰族即将开始的入侵作准备。事实上我从未背叛你们,我只是忠于我间谍的职责而已。”
    听到这番话,Zatanna不可置信地睁大了眼睛。她想站起来继续战斗,可却感到意识仿佛正飞速地抽离自己的身体。最后,她只听到几句模模糊糊的话语飘荡在耳边:“你们应该感到庆幸,因为你们不必目睹地球沦陷一刻的到来……”
NETA:鹰女来到地球的目的确实是当间谍,不过当时她还不知道鹰族军队会入侵地球。当她知道鹰族来到地球不是为了帮地球人抵抗外敌侵略而是想牺牲地球以保全鹰族的时候,她亲手破坏了同胞的计划保护了地球嗯。。。结果鹰族因为先下手为强的计划不成功结果被坏人灭掉了。。。

不见君  其实我确定青山那晚博士去确定你了,结果你不是柯南。。。然后我们就决定投你了。。。  发表于 2011-2-8 15:41
yylxxch  就是哀确定青山的身份后可以再来确定一下我嘛...  发表于 2011-2-8 15:05
不见君  哈?神马?  发表于 2011-2-8 12:24
yylxxch  为啥不让小哀也闻一下我嘛==  发表于 2011-2-8 12:15
传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

你写的比我狗血多了好吧。。。

工藤¥新一  你的必须比我狗血啊=。=我的起码正常人还能看懂……  发表于 2011-2-8 21:17
Angel的守护  支持羊角- - 不见的狗血。虽然我还没看完- -各种设定看不下去了囧  发表于 2011-2-7 23:59
不见君  明明你比我狗血= =  发表于 2011-2-7 13:45

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
不见君你的总结真是太有文采了!

幸亏我看到你投我的时候,决定不予理会,不然也许会比较早的让你再次注意到我啊。

不见君  = =!OH NO。。。实际上我就是因为你第二天没投我我才忽略你的T_T  发表于 2011-2-7 13:48
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

幸亏我看到你投我的时候,决定不予理会,不然也许会比较早的让你再次注意到我啊。
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
太平……。
但他举起了投枪!

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
tanhua 发表于 2011-2-7 13:45

幸亏我看到你投我的时候,决定不予理会,不然也许会比较早的让你再次注意 ...

OH YE ~~
看来我也不算特别没用~~

不见君你比较有经验嘛,和我玩过游戏,所以我想自己投你的话,被你盯上会很麻烦。
于是我就决定保持自己一向清水的作风,坚持票酱油君不动。

之后柯南先票我后票04,真是让我吓出一声冷汗。哀没挂是显然的。所以一直以为柯南之宗是哀呢。

不过因为最后一次投票,SWA把我的投票记错了,加上高木突然投了票,所以我错误的以为自己被柯南认出并且被指针了,研究投票后觉得怎么看柯南之宗都更像柯南。当时想到柯南已经和博士相认,那晚上一定会和哀相认的。那么战斗就很激烈了,而我除了冒名顶替,已经没有任何技能了。一直在纠结悲观后悔啊。想留言给08他们让他们注意哀和柯南都在,又怕暴露,辗转难眠的说。
不过SWA又通知我对08的指认成功,又让我迷惑了。于是决定按兵不动,等白天高木和柯南出公告。

不见君  经验神马的都是浮云= =话说这游戏每次都会有法官BUG正常的正常的=w=  发表于 2011-2-7 14:19
太平……。
但他举起了投枪!

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
不见酱...乃又找了一帮角色啊...看的晕晕乎乎的...
(不过穿越背景有爱~写小说去咩~~?

精灵elfe  不见酱真能活学活用呐~  发表于 2011-2-7 15:24
不见君  因为最近一直在看正义联盟的动画=v=  发表于 2011-2-7 14:43
等得越久...重逢时就越幸福...

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
为嘛我是女超人!!!

不见君  如果你是对角色分配有问题,其实我是先把赤井设为超人所以JUDY必然是女超人啊。。。  发表于 2011-2-8 11:50
不见君  如果你是对性别分配有问题,其实我是根据游戏角色来的,只有昙花因为反叛BOSS的需要是不一致的……  发表于 2011-2-8 11:49

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
...看完不知道该说什么...
守护的号票果然还是有作用==

不见君  其实我跟精灵是因为你跟青山互掐才投你的。。。  发表于 2011-2-8 11:53
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)