QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[人物评论] 关于组织和灰原的一些杂感

杯户大学生

升级
5%
昵称
yami
RP
人气
1448 ℃
顶楼

作为柯南的主线,黑暗组织时不时地出来露个面,尽管这个出场次数不太多。而每次出现都意味着柯南对于黑暗组织的探寻又近了一步,离结局也更近了哈哈哈哈…...
    事实上,组织出现的次数并不算少,但却大多数时候只是小小地露个脸,给人感觉就像没出现过一样。当然,不能抢了作为主角的小柯同学的风头啊。因此我们可以说,组织的出现还是较少的,同时也吸引住了观众的眼球吧。
    而组织的出现引起较大轰动的应该有这么几次:001云霄飞车杀人事件、129来自黑暗组织的女子 大学教授杀人事件、176-178与黑暗组织的再会309-311与黑暗组织的接触、345与黑衣组织直面对决 满月之夜的双重谜案、425黑暗冲击!组织魔爪伸来的瞬间491-504红与黑的碰撞。可以看出,柯南的剧情还是有规律地在推进的。
    关于组织在剧场版里出场的情况则是只有两次,一次是《通往天国的倒计时》,还有一次则是《漆黑的追踪者》。剧场版作为动画外的消遣,与青山本人的意愿毫无关系,因此对于结局也是无关的了。但是不得不承认,组织作为柯南中的一个重要环节,是不可或缺的。其实每个人都有着他自己的特点,对于推动剧情是有很大作用的。(- -我越写越像在做语文考卷。。。大家见谅。。。)
    再说说我亲爱的灰原酱。灰原哀作为组织的背叛者、柯南的知己(暂时这么定义吧),她可以说是连接组织与柯南的桥梁。她有着自己的痛苦,却从不与人分享,她无偿地付出,不求回报。她喜欢他,却从不开口,只是默默地关心他。她自以为自己是可恨的,天地间无她容身之处,她的悲观由组织的阴影而来,她的善良却从未因组织而改变。在我眼里,小哀就如她母亲般,是Hell Angel,她有着让人琢磨不透的情感,也许这也是我喜欢她的原因。
    在与组织的交手中,小哀的出现也是必不可少的。她曾想要结束自己的生命来保护柯南等人(在“谜一样的乘客”和《通往天国的倒计时》中),却先后被柯南和元太所救,也正是他们对灰原的关爱使她对生活重拾信心。
    总的来说,灰原和组织是柯南中不可或缺的两个重要人物和线索,他们各有各自的特点与可爱之处,为柯南“平凡”的生活增添不少色彩与惊喜。

P.S.
嗯、其实这是活动文啦。。。一般我都懒得写文的.
其实关于小哀我很早就想写点什么了,只是一直都懒得动笔。。。
可能我写得有点枯燥,大家见谅,本人作文水平实在是不咋样啊。。。T T
OK,结束~

见习侦探

升级
0%
RP
人气
2140 ℃
沙发
不过说实话,真么多年我倒觉得有关组织的内容一直没什么进展。15年了,就一直不知道他们是干什么的,好像只是搞搞破坏外加和FBI对决……

见习侦探

升级
94%
昵称
RP
人气
1432 ℃
板凳
黑暗组织还保留了那么多秘密
一方面是为了让观众觉得有神秘感
另一方面也是为了青山最后圆的容易点……
⊙﹏⊙b汗
- 而我们匆匆忙忙 ❀ 都还在路上 -

我的微博:@夜阑卧风_
http://weibo.com/ylwf7

juliachen92321 该用户已被删除
地板

杯户大学生

升级
5%
昵称
yami
RP
人气
1448 ℃
回复 juliachen92321 的帖子

T T我也激动了。。。
看到称呼后我更激动了。。。
以后有空肯定会写的~嗯~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2027 ℃
我表示看了这么多年柯南主要就是看哀和主线..

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
296 ℃
看柯南这么多年了,从小学到现在工作几年,从喜欢柯南到迷上GIN和秀一,现在最想看的就是乌鸦军团,可。。。哎,期待GIN大人的表现,期待乌鸦军团与FBI的对掐~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
296 ℃
看柯南这么多年了,从小学到现在工作几年,从喜欢柯南到迷上GIN和秀一,现在最想看的就是乌鸦军团,可。。。哎,期待GIN大人的表现,期待乌鸦军团与FBI的对掐~~~~

死神巫士 该用户已被删除

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
179 ℃
我大多数看的柯南都是当他和黑暗组织的对决,十分精彩!

杯户大学生

升级
5%
昵称
kudo
RP
人气
355 ℃
说句良心话,看柯南十五年了,如果没有哀的出现,我是肯定早就放弃这部动漫了。现在的柯南俨然就像国内的某些爱情泡沫剧,主线出现的次数是越来越少,案子都那么多了,情人节都不知过了多少了,柯南也还是在一年级。。。现在的收视率也是每况愈下,还坚持每集追的可以说都是些死忠了,我的很多同学都是只看剧场了,偶尔无聊了才看一两集解闷。。。
哀的笑容,比星光更璀璨~

杯户大学生

升级
5%
昵称
yami
RP
人气
1448 ℃
回复 Sonics 的帖子

- -的确...我也是漫画为主的...