QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[联盟活动] 边缘寒假版杀 霍格沃兹历险记 第三幕

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
顶楼

看到04同学死于分院帽之下,大家都非常害怕,死也不愿意继续分院了。happymybaby老师也因为受刺激过度,而无法继续主持下去。正在这个危机时刻,一个巫师突然出现,原来,这就是远近闻名的眼泪大师yylxxch。因为她乐善好施,所以掐算到霍格沃兹今日有难的时候就匆匆赶了过来,正好来得及救场。在她的指挥下,大家将两个疑犯关进了斯莱特林的密室。之后,各自散去休息。等待第二天的到来。

第二天,大家来到教室,忐忑不安的等待着黑魔法防御术课的教授的到来。只见happymababy踱着方步,走了进来。看样子,他已经完全从昨天晚上的事件打击中恢复了。
只见他一仰头,甩了下头发:
“诸位同学,今天,我们将要学习黑魔法防御术。之前,我们做过民调,在哈利波特在校学习期间,最受欢迎的黑魔法防御课是他四年级开学时的第一节课。所以,我们今天 的内容,也会和那次一样,也就是,不可饶恕咒!”
他话音刚落,大家就开始议论起来。
“不可饶恕咒,好酷!我要学阿瓦达索命咒!”BOSS@13说
“拜托,已经死了一条人命好不好,还学索命咒?你不怕再死一个?”反对的是苏小央。
“是啊,这么危险的咒语,万一出错了怎么办?”附和的是亮~~~晶晶。
“怕什么,不是已经把杀手assassinated抓住了吗?能有什么事。”说话的是羊角。
“对啊,怕什么?”支持羊角的是他老婆,古怪灰原。

“肃静,肃静!”happymybaby制止了大家的议论。
“来,我先来给大家示范阿瓦达索命咒,你们谁原意上来做我的助手?”
“不愿意?好吧,我指定吧,古怪灰原,你起立!”
“不,老师,我脚扭了,走不动路。”
“说谎!你以为我不会摄神取念吗?快点起来!”
就在hayymababy严厉的质问古怪灰原的同时,只见天花板上射下一道绿光,正中古怪灰原的头顶。
于是,古怪灰原身子一歪,再也没有醒来。

第二夜,杀手刀古怪灰原,古怪灰原身份好人。

请大家于明天晚上18:00前将杀手名单PM给我。
本次只能投一票!
本幕大家必须发言,必须有纯分析,字数不限。

他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃
沙发

精灵elfe
不见君

苏小央

BOSS@13
樱の舞
~~~晶晶

工藤¥新一

*瞳*
wqconan

我老婆死了……安息吧。。。。
在第一幕中,古怪灰原所怀疑的人如下:
“所以暂时怀疑苏小央,柯南之宗,精灵elfe这类的
“不见和亮晶晶可疑观察”
苏小央,柯南之宗,精灵elfe,不见君,亮~~~晶晶
在第二幕中,古怪灰原所怀疑的人如下:
精灵elfe,鹦鹉,亮~~~晶晶,瞳和wqconan
并且由于不见君投了ass,不见君嫌疑取消。
并且古怪灰原强调了wqconan和亮~~~晶晶
那么,2幕中,古怪灰原怀疑的人有:
按照怀疑次数排名:精灵elfe=~~~晶晶,wqconan==鹦鹉=柯南之宗=苏小央
按照怀疑程度排名:由于第一幕中的是完全流弹式的怀疑,第二幕中古怪灰原强调了2个人……wqconan和亮~~~晶晶。那么排名就是亮~~~晶晶=wqconan,精灵elfe==鹦鹉=柯南之宗=苏小央
那么,综合一下,无疑亮~~~晶晶的嫌疑高居榜首,然后是被强调过的wqconan,然后才是单纯只是被怀疑提到了2次的精灵elfe

精灵的遗言其实可以看成:我猛吹过亮~~~晶晶和wqconan,如果他两中有一个是SS,因为我猛吹过他们而刀我,那是很白痴的行为,所以他两不会。而精灵elfe我只是提到过两次,如果这个是SS,刀了我,可以利用我梦吹过亮~~~晶晶和wqconan,而让我们的怀疑更加集中到这两个人身上,从而保护自己。所以我认为这轮下了精灵elfe
其实这个遗言还不错,因为本轮只能投一票了,暂时不知道如果出现平票是两个都不出还是两个都出。个人认为由于第一轮投票就直接票出了SS,那么tanhua为了保持游戏的可玩性持续性,这一轮出现平票应该就是都不出的。也就是说,这一轮得集中票一个嫌疑最大的人勒。
而古怪灰原推精灵elfe的理由我前面说过的,精灵elfe利用古怪灰原猛吹亮~~~晶晶和wqconan,嫁祸这两个人替自己挡刀。
但是,我个人更怀疑夹在两位MM——亮~~~晶晶和精灵elfe中间的那位少年……wqconan
首先,还是因为这一轮只能投一票的问题。
我上面分析了,之前在古怪灰原看来,嫌疑最重的是亮~~~晶晶,其次是wqconan,再次是精灵elfe。那么,这轮古怪灰原被刀了,她认为是精灵elfe所为。而直接解除掉亮~~~晶晶和wqconan的嫌疑。
个人认为亮~~~晶晶的嫌疑是可以解除的。没哪个SS会笨到去刀那个严重怀疑自己的人,那等于是暴露。但是wqconan的嫌疑不能解除。他只是二号嫌犯,因为SS刀了古怪灰原,他就可以沾一号嫌犯亮~~~晶晶的光从而一起被解除嫌疑么。
因为这轮只能投一票,他作为第二嫌疑人,利用这种心理刀了古怪灰原,然后沾亮~~~晶晶的光,一起解脱嫌疑,将最大嫌疑推给第三号嫌疑人精灵elfe,从而让精灵elfe高票出局,保全自己。这就是一个明显的SS逆反。
嘛,证据还是得出示的吧。Wqconan在第一幕被我以“跟风吹首杀家族”的理由严重怀疑之后,搬出了“第一次玩版杀,连‘号票’是什么都刚知道,不太懂,面杀中投票完都不分析的直接杀人”等等理由来解释自己是第一次玩版杀。
那么,第一次玩版杀,和你作为SS,以及会用逆反,这个冲突么?不冲突。
因为你已经明确表示,虽然你玩版杀是第一次,但是面杀没少玩。虽然在词语,程序上版杀和面杀确有差别,但是一些战略战术还是相同的,比如:逆反!
我个人是不相信常玩面杀的人不会用杀人游戏中的逆反。
个人认为,在这里,wqconan就是首先用“第一次玩版杀”来打出一张“小白”牌,让人认为自己不会玩版杀,然后再利用逆反来解脱自己的嫌疑,让精灵elfe成为第一号嫌疑人而让自己脱离各位民的视野,从而继续逍遥作案。
个人建议,本轮由于只有一票,建议大家票不要分散,下了wqconan
如果要下别人,可以,我想看到强有力的说服回帖,总之,个人认为,从这一轮开始千万不要散票。
另:如果wqconan真不是SS,那就是真的真的不会玩版杀而且面杀也没玩过几次……那我岂不是囧了~~

古怪灰原  那你就囧吧。。。我真的觉得wqconan是SS的嫌疑降低到很小的百分比了。。  发表于 2011-2-12 21:59

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
板凳

神马?沙发被抢了?

********我是觉得卢平教授教博格特的那节课最好玩的分割线********

精灵说今天可以出另一个精灵……保wq。。。因为觉得自己怀疑的wq不会故意刀自己。。。但是就wq目前的发言来看,说不定这是个喜欢反其道而行之的人,你越掐我我越刀你= =

精灵说要出elf,十三姨说要出wq,果断跟十三姨,因为精灵的RP属性是神杀,遇神杀神遇佛杀佛,十三姨的RP属性才是神探,看谁有问题谁就真的有问题,嗯!

*瞳*  骰子啊....其實結果是怎麼出來的 @@  发表于 2011-2-12 21:34
工藤¥新一  = =我觉得你的骰子比你的压力更大。。  发表于 2011-2-12 20:24
BOSS@13  十三姨表四鸭梨很大=。=  发表于 2011-2-12 20:21
传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
地板
忘了放嫌疑犯名单,补上。

精灵elfe
不见君
苏小央
BOSS@13
樱の舞
亮~~~晶晶
工藤¥新一
*瞳*
wqconan
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
神马……2杀杀居然不听我的话刀了个话多的
还是最傲娇的
这下你惨了,啧啧

古怪灰原  十三姨西奈!!!!  发表于 2011-2-12 18:37
工藤¥新一  咳咳-。-我看惨的不是杀手,是你~。~  发表于 2011-2-12 18:22
爱卖萌,爱痴汉,爱天然呆
爱JQ,更爱皮绳,最爱的还是蜀黍
打开方式不对的时候用折扇敲一下就好了
腐魂燃烧不过如此,丢掉节操才是王道
我就是我,腹黑年下抖诶斯小十三
生活技能为零的路痴伪宅女你们上不起!!!(尼采是故意的尼全家都是故意的=v=)

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1958 ℃
我来留遗言了~~尽我最后的绵薄之力。。。

杀手杀我,意料之中,没有把我首刀了我已经谢天谢地了。。

于是开始分析。
杀我的原因无非是我的存在给他们带来了很大的威胁。
然后既然我死了,我暂时保一下wqconan和亮晶晶,他们2个是我昨天一直怀疑的对象。
现在我死了,他们2个的嫌疑相对较小。
杀我无非想要赖在他们2个身上吧。这个我觉得可以算一个身份刀。

其次,我暂时不怀疑的人里有精灵elfe,鹦鹉,亮晶晶,瞳和wqconan
现在排除亮晶晶,wqconan。。
那么本轮可以出了精灵elfe,瞳的发言我暂时想保一下。。
总之,本轮不要出wqconan,他可以放到下一轮。。

这轮刀我应该是想要嫁祸。

BOSS@13  尊重!尊重!拜一拜!祭一祭!  发表于 2011-2-12 20:25
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
死者遗言真不给力……
我觉得不管wq是不是杀先下了再说,省的纠结
本也没指望第二轮投票下掉杀杀,那样多不好玩╮(╯▽╰)╭
wq几乎是所有人怀疑的目标,没有人保过他
他如果是杀刀谁都一样

古怪灰原  死者遗言嘛~乃们尊重下嘛~~  发表于 2011-2-12 19:52
生活技能为零的路痴伪宅女你们上不起!!!(尼采是故意的尼全家都是故意的=v=)

平成的福尔摩斯

升级
45%
RP
人气
542 ℃
法官真相了啊!
请注意!
是“她”!
而不是“他”!
臭妖怪哼……

BOSS@13  开心吧开心吧~~~  发表于 2011-2-12 20:22
   呆D大人:茄子         妈咪大人:花梨

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃
……上面那一段太长勒-。-我还是把剩下的发到这里来吧。。。

如果wqconan不是SS,那么也就是说在剩下的6个人中,SS利用仇恨问题,将我们的目光引导到了古怪灰原怀疑对象前三强身上去了。
柯南之宗已死,丢掉=。=
苏小央,瞳,鹦鹉,工藤¥新一,BOSS@13,不见君
这6个-。-投谁你们自己定。
可以根据十三姨娘的骰子投掉瞳,也可以弄掉话多的我,还可以和动物保护协会作对切了鹦鹉。。。。
不过这样票会分散的吧,一票的情况下-。-还是珍惜资源吧……

BOSS@13  要不成全你去下面陪你娘子?  发表于 2011-2-12 20:59

平成的福尔摩斯

案发现场荣誉版主
案发现场水王

升级
64%
RP
人气
4287 ℃
爬楼的时候发现一条很重要的线索
其实乃们都错了……
刀精灵的真相在这里,见点评
目的很简单——为了嫁祸给目前没有有利证据可以排除的鹦鹉
杀杀这招一石二鸟,一下拆掉两组捆绑炸弹……啧啧~高招!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

我只是来展示楼上那张图中被和谐的部分的……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

BOSS@13  明明是蛋疼=。=  发表于 2011-2-13 07:40
工藤¥新一  这叫强调=。=  发表于 2011-2-12 22:21
BOSS@13  你发了两= =|||  发表于 2011-2-12 21:38
工藤¥新一  为嘛我自己看不到我自己发的图!!!!  发表于 2011-2-12 21:28
BOSS@13  滚= =+  发表于 2011-2-12 21:00

见习侦探

升级
71%
RP
人气
1216 ℃
我现在说什么都会被当成是逆反。。。但还是要说,现在玩杀人游戏向来不用逆反,我这人平常性格就比较纠结。因为逆一次,我就想再逆一次,然后就再想逆一次,……没完没了了。。所以我现在都不再玩逆反。随对方猜了。。

说这些,因为大家我都不认识,也都不了解我,这样说应该也没有人会相信。我的分析还是跟昨天差不多,工藤¥新一,瞳,鹦鹉,苏小央,BOSS@13,都排除。就目前形势来看,这轮不如把我出了,第一消除疑虑,第二,我有点对不住大家了,这几天因为快考试了,早上6.7点就起来看书,一天下来,晚上有点空,脑子都是混的。这样就算拖着我也是徒增怀疑,扰乱大家思路。

以上这些话,大家可以认为是玩逆反,这样就说明我是杀手,这轮投我没问题。认为是真的,那就请大家谅解下,给我一个痛快吧!这样就可以更集中对付杀手。
看来我还是不太适合玩版杀,拖得太长,中间夹杂太多事,无法集中精力分析。。

BOSS@13  庸不庸就看你肯不肯学了=。=  发表于 2011-2-13 07:43
wqconan  学不学的成还是未知,庸医的话我宁愿转行。  发表于 2011-2-12 22:08
古怪灰原  未来的医生啊。。。。  发表于 2011-2-12 22:01
wqconan  蜀黍啊,可以这么认为,我不介意。。  发表于 2011-2-12 21:44
wqconan  呀,繁体字刚看错意思了。。是说毕业之后还要实习吧。。还有3年半才毕业。。而且应该不是毕业之后实习,是我们最后两年都会用来实习的。  发表于 2011-2-12 21:43
BOSS@13  原来是蜀黍……GD之+ 。+  发表于 2011-2-12 21:40
wqconan  那是啊,学校还是逼得紧啊。。  发表于 2011-2-12 21:40
*瞳*  畢業之後還要實習吧... @@  发表于 2011-2-12 21:38
wqconan  21号才开学,22号考试。高三我也没记得我寒假临开学这么惨过,都大四了,学医就是苦啊。  发表于 2011-2-12 21:35
工藤¥新一  囧。。几年级啊=。=就开学了。高三吧。  发表于 2011-2-12 21:31
城中桃李愁风雨,春在溪头荠菜花。

名侦探

升级
41%
RP
人气
5810 ℃
作为老师的我,希望大家仔细分析,尽快投出真凶,不要让他再有机会杀人······我不能眼看着我的学生越来越少呀~~~~~~

古怪灰原  TAT 哈皮马北鼻老师。。。你怎么能连学生都保护不了呢~  发表于 2011-2-12 22:02
(わたしは宝宝)A SECRET MAKES A WOMAN WOMAN !!

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃

表示我也赞同SS不会互投的情形...
确实如果13个人票2个是很容易就不小心票出去的...
所以认为投了AS以及AS投的人都暂时米有嫌疑...
于是按大家给出的顺序有嫌疑的就是:
精灵elfe (我自己= =)樱の舞 亮~~~晶晶 *瞳*  wqconan   
当然我自己不能怀疑我自己啊...于是本轮会投以上四个人其中之一...
至于谁的嫌疑更大我还得仔细想想= =
——————————————————
另外,说到关于第一轮跟票的问题...
除了想清水的众之外,
SS想一次2票流弹掉好人的情况也不得不考虑...
毕竟11:2的比例差距太大,
对SS来说能少一个是一个...
所以同样支持怀疑第一轮投票2票的人...
于是综合下上面的情况...
把SS的怀疑范围缩小到  樱の舞  wqconan   两人中...

等得越久...重逢时就越幸福...

名侦探

升级
41%
RP
人气
5810 ℃
回古怪灰原,我们在明,杀手在暗,暗箭难防呀,哼,抓住杀手我要坚决的打他PP

工藤¥新一  老湿-。-直接告诉我们另外一个SS是谁就OK勒。。  发表于 2011-2-13 09:19
happymybaby  放心,抓住凶手不会让他好过的,哼,敢伤害我的学生~~~~~~  发表于 2011-2-12 22:45
古怪灰原  老湿要为我报仇~~  发表于 2011-2-12 22:41
(わたしは宝宝)A SECRET MAKES A WOMAN WOMAN !!

见习侦探

升级
71%
RP
人气
1216 ℃
回精灵。。。。感谢这轮信任之。。。
城中桃李愁风雨,春在溪头荠菜花。

最后的银色子弹

RP
人气
5437 ℃
分析麼....很難看... ~_~

其實我也相信wq不是殺手.....(看到以上.
於是跟精靈的遺言好了...

*瞳*  好吧....其實我在迷茫中...  发表于 2011-2-12 23:17
wqconan  首先感谢信任啊,,但是还是给个痛快吧!!谢了。。。道歉道歉,,对不起民那了。。  发表于 2011-2-12 22:44
(๑•́ ₃ •̀๑) ● .

If you are brave enough to say "goodbye",
life will reward you with a new "hello". - Paulo Coelho

见习侦探

升级
36%
RP
人气
600 ℃
其实到现在神马情况点搞不清|||||

不过我觉得在当前这个情况,羊角的提议我觉得可以参考一下

MA......再看看大家的意见在决定投票了
一闪一闪亮~~~晶晶

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1958 ℃
看完亮晶晶和精灵ELFE的回帖,我要来说两句了。

现在的情况亮晶晶有什么搞不清楚的呢?
你的搞不清楚是什么?现在一共出局了4人。。
包括一个杀手,本轮是投票轮。。你也能搞不清楚状况么?
而且,现在的一些分析都是已经排除了你的嫌疑,对你是有利的,
但是你仍然这样的发言,让我不得不又对你产生了怀疑。。

鹦鹉可以放到最后再票,看完wqconan的发言,
他是SS的可能性我说了降到了最低。。
这轮SS估计也想让wqconan来挡这票吧。。

至于精灵elfe说11:2的情况下,第一轮想榴弹掉2个M的情况,的确存在。
但是第一天只投一票的SS也是可能的啊。。
为了掩人耳目呢?投1票只是不想暴露?
所以剩下的SS在鹦鹉和wqconan里。。不成立。。

现在的怀疑对象就在精灵elfe和亮晶晶中。。
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

平成的福尔摩斯

升级
45%
RP
人气
542 ℃

好吧,
公众主流观点是:
通过是否投票杀杀as来划分阶级成分...呃
(理论依据:杀杀势单力薄不会互投)
①投as:苏小央、Boss@13、羊角
②未投as:精灵elfe、樱の舞、亮~晶晶、瞳、不见君、wqconan
③被as投:不见君
④樱の舞保自己不是SS

以上得出疑犯范围:精灵elfe、亮~晶晶、瞳、wqconan

————————————————————————————
古怪灰原是首个被SS有目的性刀掉的群众,意义重大唉~

古怪灰原被刀前吹wqconan和亮~晶晶,古怪灰原被刀后遗言力主改保二人并开始
重点怀疑精灵E~~~【瞳表示跟票

羊角作为首杀夫妻二人组の未亡人,主张下掉wqconan~~【十三赞同,不见君表示
跟票,亮~晶晶犹豫是否跟票

精灵E表示怀疑樱の舞、wqconan

wqconan表示“我的分析还是跟昨天差不多,工藤¥新一,瞳,鹦鹉,苏小央,
BOSS@13,都排除。”也就是说怀疑亮~晶晶、精灵E、不见君

苏小央第二幕怀疑as和瞳,第三幕还没出现发言

樱の舞观望中,等待苏小央发言表态.....以及十分佩服和好奇苏小央为何能独独
一票准确直指杀杀as。。。

————————————————————————
那么接下来作为票杀人气最高者,暂定是精灵Ewq

在被众人严重关怀的美好感脚里

wq打出了情感认同牌,总之是各种的规则不熟悉以及学业的繁忙。。。OTL~

精灵E提出了重点怀疑樱の舞和Wp。可是,投舞有意义么...且不论舞是不是SS,照目前的情势——到时只能沦为单独的一张废票吧;那么终极目的是为了带出另一个人,也就是人气同样暴高的wq君?将尽可能多的箭矢引向wq无疑是最好的选择~

呆D大人:茄子         妈咪大人:花梨