QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[人物评论] Silver bullet 一些画面,一些魅力

见习侦探

升级
9%
RP
人气
1104 ℃
顶楼

首先向水獭斑斑及各位亲们道个歉,最近我大概是身体里懒惰元素作怪(- -#),不勤于读书积累,所以这篇评论可能会有很多用词不当或是用词生硬的状况,请大家海涵了。再有就是,事务所里评说秀一的好文实在是太多了(水獭斑斑我突然后悔活动里选了秀一了唉),我这个可能只是老生常谈,啰嗦之处也请大家也见谅。
**********************************************************************************************

满月之夜,这个男子扛着霰弹枪在千钧一发的时刻出现,成为扭转局面的英雄之一,也震撼了几乎所有人。那个时刻,他身份上的迷雾终于散去,也自那时,我们知道了,原来赤井秀一是那样一个厉害的人物——BOSS御封的银色子弹。再后来,73把他更多的方面呈现在粉丝们的面前,高楼之上700的完美射击,深深隐藏的生死恋情,FBI的王牌之才……
那一切让我们被他的魅力深深打动,赤井秀一,高大俊朗,潇洒冷静的男子;赤井秀一,些许不羁,智勇双全的男子;赤井秀一,钢铁因为有柔情的一面而更为动人的男子……
在这个男子为主角的画面中,总有那么一些分外让人难忘。
画面一:700的子弹
425的开头,我们明了了组织狙击手的实力——600的设计距离。而在Gin捏着手中的微小的窃听器,以为一切都没有大碍之时,700外的子弹飞驰而来,一时令组织的各位瞠目结舌。在满月之夜的对决中,我们看到的更多是秀一的谋略与谨慎。而在425中,我们则更加见识到秀一威风凛凛的一面。“700的秀”,后来也成为粉丝们对偶像秀一自豪的称呼。

画面二:生死难忘的恋情·英雄美人叹
是不是每一个一生戎马倥偬的男子,都会有一个自己深爱的女孩,那个女孩是他生活中的平静。就像电影《Troy》所说:“You are the only peace in my war life.”秀一的职业特殊,定是经历过许多的惊心动魄,但是明美却是他生命中盛开的一朵雏菊。为了任务,他利用了一个单纯善良的女孩。因为爱得刻骨铭心,那个女孩竟然将那些谎言紧紧隐瞒,到最后时刻才吐露心声。
我知道你在利用我,可是我依然不能没有你。这是明美的心里话。
明美,我爱你,可你我却已经阴阳相隔。
File599中,秀一与明美的恋情大白于天下。我不知道明美是如何得知秀一的真实身份的,但有一件事实明显的,秀一深沉精明,他的身份甚至晃过了身经百战的组织人士的眼睛,可那却被明美所发现。明美最后被处决,每当秀一看着那条短信的时候,会不会觉得,他对明美的谎言,是这辈子最令他后悔的谎言……
生死难忘,这样的爱情,令我们动容。
其他画面:细节中的魅力
在红与黑的碰撞中,秀一对Camel嘱托:“Fear of death is worse than death itself.”这句话起初让我想到1933年罗斯福总统在竞选时的名言:“让我们恐惧的只是恐惧本身。”但在Camel看来,这句话不仅意味深长,同样是深深的激励。
“啊,他的名字叫卡尔瓦多斯,还以为是个军火贩子呢。”谨慎缜密是赤井秀一的风格,但洒脱不羁不也是赤井秀一的风格吗?秀一洒脱的一面,也得到粉丝们的青睐和喜爱。
“自己人的脸就……但如果是敌人的脸,我是绝对不会忘记的。”当听到这句话时,我不禁感叹,或许秀一真是天生的谋略与作战之才了。

玛丽竭力追求一种生涯,而伊丽莎白志在奠定一个国家。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
996 ℃
沙发
很喜欢秀一~
其实经典的画面,还有秀一和柯南相视而笑的画面啊,战友啊~只是认识了几天而已就如此的默契~~~
嗯,不是挑起矛盾,秀一真的爱...爱明美吗?明美爱秀一是没错的啦

llm1895  我也腐了。。。  发表于 2011-2-27 11:33
juliachen92321  难道秀一爱柯南?(我貌似腐了,我自重...  发表于 2011-2-25 00:06

西之服部

升级
52%
RP
人气
4060 ℃
板凳
秀一,何时能回归。。。。。。
冲矢,你就是秀一吧。。。。。。
To:松田陣平:
生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

侦探助理

升级
58%
RP
人气
2130 ℃
地板
怀念啊,好久没出主线了……

b.p.bravo 该用户已被删除

juliachen92321 该用户已被删除

见习侦探

升级
80%
RP
人气
1984 ℃
b.p.bravo 发表于 2011-2-24 18:32
楼主说霰弹枪!楼主说霰弹枪!
楼主念对字啦!赞一个!

是不是说“伞弹枪”和“线弹枪”的读音问题?
“霰”这个字是多音字,在表示撸撸喷枪的时候确实是念伞(sǎn)。日语中则直接写作“散弹銃”。
念“线”字的时候是表示天上下小冰籽的气候现象。

可以参考《现代汉语词典》1990版,第1250页倒数第二条及第986页倒数第三条
985页:霰 san第三声 霰弹san(第三声)dan(第四声)见【榴霰弹】
1250页:霰 xian第四声 空中降落的白色不透明小冰粒,在不同地区有雪子、雪糁等名称
队长河蟹又有爱,进攻微操就是帅,威震八方名实在,杰钢高手不是盖。
队长手法就是神,操纵简直不是人,飞弹发射很销魂,各种机体随便抡。
队长回避就是高,面对浮游一顿飘,逮住袖章一顿削,一刀从头劈到腰。
队长面子就是大,技术无敌传天下,杰钢在手就称霸,敌人见他都害怕。

b.p.bravo 该用户已被删除

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
350 ℃
唉看到这帖就想起那个沉默的秀一,每次他的出场,背景音乐都放得那么深邃...他就像一场迷,希望秀一还活着,希望秀一快点回归
Only you 、______ ♡
Because 、 _______ You are Conan >

觉醒的小五郎

升级
43%
RP
人气
3107 ℃
LZ写的真好,虽说也非常喜欢秀一,但我肯定写不出来这些文字!个人一直坚信秀一还活着(希望73大叔也这样想)
好好过生活,不轻言放弃,向着目标去奋斗。