QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[求助类] 日语学习问题

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
386 ℃
顶楼
你们好,我想学日语,我从网上下了新标日的ISO,不过是初级教学,中级学这个的ISO教学我找不到,希望有人能帮忙解决一下,有高级的教学视频更好
顺便问一下:学完高级的新标日,大概是个什么水平,可以来字幕组当翻译了吗?

侦探

升级
30%
RP
人气
3160 ℃
沙发
标日就到中级,没有高级。新版标日中级的东西很杂,二级的内容不全,还搀和了几个一级的内容。要是不嫌古板的话推荐旧版标日中级,网上应该有在线视频。
一般的翻译应该没问题了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
386 ℃
板凳
十分感谢~

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
地板
俺[发表新帖]打不开,借LZ的帖问个日语问题,关于n的
tai+n,跟直接加tai有什么区别吗?
比如说我想吃蛋糕,
keekii o tabetai desu kedo... 跟
keekii o tabetai n desu kedo...多个n有什么区别吗?

还有其他地方有时候也会多一个n出来,我也不知道什么区别,比如问某件事不好吗,
yoku nai desu ka 跟
yoku nai n desu ka 有什么区别?

另外关于罗马音有几个问题,主要是ta这一行的
比如つ这个音,念法俺懂跟粗差不多,但罗马拼音到底是tu还是tsu?
还有ち这个,俺也知道跟七差不多,但罗马音是写ti还是chi?
另外还有し跟西差不多,是si 还是shi?

PS. 我怎么看起来好像拼音党的
人品啊,爆发吧!

见习侦探

升级
71%
RP
人气
1216 ℃
回复 拓拔飞扬 的帖子

ん啊。学的是新标日吗?看下初级上册24课,语法解释里有。。。

ん是の的口语,用在陈述句里说明原因,询问理由。疑问句的话,就应该是暗含要求对方作出详细解释的。
ケーキを食べたいですけど。。。这种书法不大常见啊。。要是不加N的话,大多会去掉です。ケーキを食べたいけど。

ケーキを食べたいんですけど。。。。如果有前后文的话,应该这句含有解释的意思吧。

罗马拼音啊,都是正确的。。这个本来就不太统一。tsu,chi,shi应该是比较常用的。至少应该是正式场合比较通用的。个人的话我觉得应该是个人习惯问题。像我就比较喜欢用tu,chi,si。。。。。

水平有限,,可以再等各位达人看看。。。。
城中桃李愁风雨,春在溪头荠菜花。

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14676 ℃
俺的理解是 加了の(ん)之后 前面整句变体言 就可以加だ表断定了 不然一个句子是不能加だ(です)的

ケーキを食べたいです可以 这里的です只是单纯表示敬体 并不是だ的敬体形式 所以ケーキを食べたいだ这种说法是不存在的