QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[联盟活动] 边缘版杀 霍格沃兹历险记 第八幕 自裁?

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
顶楼
本轮投票情况:

不见君                樱の舞
工藤¥新一                苏小央
亮~~~晶晶                樱の舞
樱の舞                亮~~~晶晶
苏小央               

因为苏小央同学到期未投票,视为自杀。
樱の舞以两票优势当选本轮最有魅力人物。
恭喜两位,可以去旁观室报道了~~。
因为只剩下3个人,所以两位的身份我暂时不能公布哦。

羊角,不见君和亮晶晶,你们三个请在这里尽情的发言吧。

对现在这种情况,分析的好的人有奖励哦~~
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

平成的福尔摩斯

升级
45%
RP
人气
542 ℃
沙发
杯了个具了,
今天爪机终于可以登上来了……
昨天电脑和爪机都被小服服嫌弃,
据说RP的不止我一人,
苏小央估计也杯了……

好吧,
假如杀杀还美妙的活在这三人中,
毫无疑问,
他赢了。
两位平民的一轮内被秒杀,
让首轮就票出一杀的优势荡然无存。

但是,
本幕为什嘛叫做“自裁”,
以及法官为什嘛不公布身份…
无奈……
基于法官或许会存在恶搞的嫌疑,
那么或者杀杀已经自裁了,
苏小央?
OK,
小央啊,
如果真是你,
请接受舞大人从今往后对你滔滔不绝的崇拜之情……
基于你的首轮投票内容;
也基于十三死了,
你居然比我还要伤心?!
指!

爪机打字好艰难,
不说了。
舞大人死的一点儿也不绚丽居然……= =
   呆D大人:茄子         妈咪大人:花梨

见习侦探

升级
36%
RP
人气
600 ℃
板凳

我觉得苏小央是SS的可能性不大。。

按上一轮形式来看,不是会给票掉的对象,那又何必自裁呢。。

只是遗憾苏小央会把那票给谁呢

按我上一轮所认为的,SS就是鹦鹉。。

那么这样游戏就应该结束了,而且是好人获胜。。。

为什么还在继续呢

是法官对于游戏提早结束的不舍还是SS确实还存在?

相信SS还在场的

一直怀疑我的继续也是可以的,谁叫我还在场呢

但这次版杀最大的特点就是号票

每当活跃的人中怀疑上某个人之后,人人都为自保,都会向茅头指向被怀疑的

这时候SS有机可乘了,借机分析出所谓的嫌疑人,一轮一轮地按照计划进行

于是我怀疑具有号召力的了,而且还不伤到自己。。。

如果是鹦鹉不是SS的,我依然还是认为SS具有很强的号召力
就是说不见君和羊角都有可能

但是我更愿意相信SS已经被票掉了。。。。

yylxxch  老爹威武,坚挺到了最后,fighting~~~  发表于 2011-2-25 11:00
一闪一闪亮~~~晶晶

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
地板

昨晚头疼,结果没挺到第一时间抢SF啊T_T

$$$$$$$$我是无耻地各种利用场外信息的分割线$$$$$$$$

首先,法官昨天说过没投票的这个人的投票很关键,实际上为了等这一票还不惜将第八幕推迟了一天,为什么苏小央的这一票很关键呢,无疑这是决定杀手命运的一票。
       其次,本幕标题为“自裁?”,从字面上理解就是杀手自杀了,那个问号,鉴于法官各种和谐剧情以及不放出身份等EG前科,认定为是法官的障眼法,昙花你其实就是想看我们分析吧ORZ
       最后,游戏进行到这里,其实不论杀手是否还活着都已经有结果了,那么让我们具体来分析一下第二名杀手的可能性。

上一幕各人的发言中其实已经将投票倾向表现得很明显了,我掐鹦鹉,羊角掐苏小央,鹦鹉和亮晶晶是互掐的,后来的投票也印证了这一点。那么苏小央的一票究竟具有什么效果呢?
       如果苏小央投出了自己的一票,无疑不可能投自己,那么候选人有我、羊角、鹦鹉和亮晶晶。如果投了我或者羊角,那么没有任何问题,鹦鹉出局。如果投了鹦鹉,那么也不会有问题,还是鹦鹉出局。但如果投了亮晶晶,或者是现在这样视为自投,那么就是平票一起出局。所以她的这一票可能导致三种结果:鹦鹉出局,鹦鹉和亮晶晶一起出局,鹦鹉和苏小央一起出局。
       根据前面的分析,这关键的一票将与杀手的命运息息相关。可以看出,无论她怎么投,鹦鹉都会出局,如果鹦鹉是杀手,那么法官就不会说这一票“很关键”了,因为杀手的命运在苏小央投票前已经被决定了。所以,鹦鹉不是杀手。
       我们还可以看出,无论苏小央怎么投,我和羊角都不会出局,所以同理我和羊角也不是杀手。
       所以,杀手应该在亮晶晶和苏小央之间。分析进行到这里,我们必须把一开始“杀手不会互投”的这种假设扔掉了。这样,嫌疑人有两个,我们来具体分析一下这两个人。
       苏小央和亮晶晶从发言情况上来看都比较低调,值得注意的是两人在第一次投票的时候都只投了一个,苏小央投了ass,这也是她后来得以暂时从众人怀疑视线中脱离的原因,而亮晶晶则投了宗,据本人说法是清水。其实作为杀手来说投一个人是不合算的,但是ass也只投了一个人(不见君),是不是杀手以为平票的话就都不出局?或者杀手认为第一次投票要表现得低调点好?后来的投票中值得注意的也就是第四幕的时候在众人都投wq之时苏小央很鹤立鸡群地投了个瞳,当然瞳没被投死,但是在随后就被杀手干掉了。究竟是杀手的执着还是有人想造成这样的假象?嗯,可疑……
       各种分析杀手杀人和大众投票到这里,我突然发现苏小央根本是从第六幕(elf出局)开始就失踪了啦!为神马她可以存活到现在啊!难道她是凶手?如果她是凶手并且失踪,为什么继elf出局之后杀手还能干掉十三姨呢?如果她是凶手并且没失踪,那也没有理由不出现,嗯,小服服是个很好的理由,可凶手毕竟还是杀人了不是么?较大的可能是苏小央失踪在前,杀手杀十三姨在后,那么亮晶晶的嫌疑一下子就上去了。嗯,可疑……
       第七幕时我曾经说过,“本来有elf、瞳、鹦鹉和亮晶晶在那里吸引白天投票,杀手为什么要特地在第五幕把可以吸引火力的瞳杀掉呢?有一种很大的可能性就是杀手想引导我们以为我们一开始的推断错了,让我们以为杀手一开始互投了,从而把大家的视线从自己的身上转移出去。”当时我用这段话来掐鹦鹉,但是这对亮晶晶来说不是一样适用的么?嗯,可疑……
       我们再来看看LS的发言。如果亮晶晶是平民而苏小央是杀手,加上她自己说不擅长分析,那么认为鹦鹉是杀手还是情有可原的,把矛头指向还活着的我和羊角也是可以理解的。但是如果亮晶晶是杀手而苏小央是平民,那么她就应该清楚地知道游戏还会继续下去,装作认定鹦鹉是杀手也算是正常的,后面的话也很好地为自己作了平民的伪装。嗯,总之很可疑……

咦等等等等,我明明一开始想的是大概苏小央是杀手的为嘛分析出来会是亮晶晶是杀手的啊。。。现在要出去一会儿回来接着补充分析……

TBC

££££££££PART. 2££££££££

三个钟头后终于回来了,思路中断有点混乱。。。

写了半天,结果不知为甚数据全丢了,我很桑心,很桑心TAT

我们继续分析LS的发言,“我觉得苏小央是SS的可能性不大。。按上一轮形式来看,不是会给票掉的对象,那又何必自裁呢。。”强调了自己怀疑鹦鹉的立场。不过恕在下语文水平不高,后面的话没怎么理解过来。什么叫“按上一轮形式来看”?上一轮是什么形式?为什么苏小央就不是会给票掉的对象了呢?也许LS是指被票掉的人是在没有投ass的人之中,但是苏小央从严格意义上来说并不是被票的,她是到期不投票结果视为自杀的,我想苏小央本人主观上应该是不想自杀的吧。
       “这时候SS有机可乘了,借机分析出所谓的嫌疑人,一轮一轮地按照计划进行”这句话对亮晶晶其实非常适用啊,毕竟苏小央在全场集票wq的时候还投了瞳不是么?可见LS完全忽略了苏小央。如果亮晶晶的确是杀手,那么这其实也好理解,因为苏小央已经完全不重要了。她本来就因为投过ass而嫌疑比较轻,现在更已出局。如果亮晶晶是杀手来作分析的话,也只要作出杀手在鹦鹉和苏小央之中或是在我和羊角之中的两种假设即可,显然为了和之前的说辞一致,亮晶晶会选择咬定鹦鹉,然后顺便打一下我和羊角,最后表明一下自己不是杀手。亮晶晶童鞋,如果你真的是杀手,要分析来分析去的也真是难为你了……
       我们再来看看苏小央的嫌疑吧,其实她的嫌疑的确比亮晶晶小,因为她第一次投票投且仅投了ass。如果她是杀手并且以投另一位杀手来作伪装,那么只投一个的风险就太大了,说不定另一位杀手就会最高票出局(事实上也的确如此XD),应该会投两个,即使假设平票无人出局,也达到了作伪装的目的。而如果亮晶晶是另一位杀手就没有这个问题,反正她不投ass。
       苏小央另一个比较引人注目的地方就是大家集票wq之时投了瞳了,当然也可以理解为是杀手的故作高调。瞳当天晚上就被杀手干掉,如果苏小央是杀手,那么就是一位相当执着的杀手了=w=这样做也有一定风险,就是容易暴露自己,当然如果她是杀手的话这样也有其合理性,毕竟前面杀手互投已经有过一次风险了,并且成功地削弱了众人对自己的怀疑。
       但是我们回过来说这个标题以及法官不公布身份的行为,这无疑是诱导我们往杀手自杀的方向去想嘛。而且只有杀手已死,剩下三个人的分析才都是有意义的,恶趣味神马的……搞得我很矛盾。

综上所述,我的分析结论支持亮晶晶更可能为杀手(这与我分析前的预期背道而驰啊喂难道这才是标题的深意么囧)。所以我很想听听羊角对苏小央的怀疑,羊角人哪里去了啦>.<来来我们可以讨论一下~总之以上分析其实都建立在法官的一句“苏小央的投票很关键”上,所谓场外信息是把双刃剑啊双刃剑……话说如果亮晶晶真是杀手的话这分析对了能算平民赢么-v-

FIN.(伪)

神马???法官这么重要的情况你怎么不早说!!!不见现在真的很桑心,很桑心,很桑心TOT我要根据新情报修改分析,先TBC一下……

¥¥¥¥¥¥¥¥我是召唤羊角的分割线¥¥¥¥¥¥¥¥

于是我上面一半都是白分析了内牛满面啊……

根据法官的说法,如果苏小央投了亮晶晶,那么将是鹦鹉和亮晶晶平票无人出局,所以她的一票可能导致三种情况:鹦鹉出局,鹦鹉和苏小央一起出局,无人出局。
       那么现在很清楚了,不论苏小央投票情况如何,我、羊角和亮晶晶都不会出局,也就是说,杀手不在我们三人之中。换言之,杀手不是鹦鹉就是苏小央。
       关于苏小央是杀手的可能性分析上面已经有了,接下来我分析一下鹦鹉作为杀手的可能性。
       鹦鹉和苏小央不同,发言是比较多的。上来第一幕就把所有人都弹了一遍,其中“柯南之宗我要投你,因为你的额头上居然写着“《罪证》测试组成员”几个血红大字。。。;wqconan为什么我拿火烤拿水浸拿烟熏...就是从你的头像中弄不出“老好人”几个字呢。。。玛莎卡,难道..莫非是——水印?!对着阳光看看先~~~;十三啊,昨天看到了多少帅哥?拍照留念了没?阿尔法零四不会是你欣赏帅哥的同时弹指一挥间咔嚓掉的吧...XD~;assassinated,既然来晚了,就吃我一票吧╮(╯▽╰)╭”看出她明摆着说要投的有宗和ass,然而后来她实际上投的是宗和wq。如果她是杀手,此举可以理解为从语言上攻击另一杀手,而在投票中流弹平民,一举两得一石二鸟,但是后来没人注意到她“弹”过ass,这招有点失败了。当然,这也可以单纯理解为发言归发言,投票归投票,谁知道呢。
       鹦鹉在杀手第一次杀人之后随大家一起吹了下首杀家族,投票时并没有投,但杀手第二次杀人就刀掉了精灵。如果杀手是冲着首杀之名制造混乱去的话,那么看起来更熟悉首杀家族的鹦鹉就比苏小央更可能是杀手。
       后面鹦鹉的几次分析也是排除自己嫌疑以及弹其他没有投过ass的人,其实鹦鹉在第二幕中提出过杀手互投的主张,但是由于“杀手不会互投”的主流观点过于强大,她在第三幕中放弃了这个主张。第七幕时我曾经说过,“本来有elf、瞳、鹦鹉和亮晶晶在那里吸引白天投票,杀手为什么要特地在第五幕把可以吸引火力的瞳杀掉呢?有一种很大的可能性就是杀手想引导我们以为我们一开始的推断错了,让我们以为杀手一开始互投了,从而把大家的视线从自己的身上转移出去。”当时我用这段话来掐鹦鹉,现在依然适用。
       鹦鹉在第七幕的最后一楼跟风elf的遗言表示怀疑羊角,于是我们可以看到当天晚上死的是十三姨,于是我们可以看到她后来还是在掐亮晶晶,是不是要把羊角留下来吸引注意呢?我们不得而知。
       现在我们来看看鹦鹉的遗言,依然是对自己的嫌疑避而不谈。LXX的发言也很有深意,“如果我当时投的是苏,那么,现在的场景岂不会更有趣些”理由何在?如果鹦鹉投的是苏小央,那不还是鹦鹉和苏小央一起出局么?“今晚是杀手时间”如此肯定杀手还在场么?还是只是为自己的身份打掩护?

综上所述,目前分析结论支持鹦鹉更可能为杀手。我还是想听听羊角对于苏小央的怀疑,好吧,考据派分析党表示这样的长篇大论实在是没有功劳也有苦劳没有苦劳也有勤劳……一看字数检查,居然还过万了。。。

好像大家都没有耐心看。。。蹲角落画圈圈ing。。。放出简易版结论:杀手不是鹦鹉就是苏小央,鹦鹉的可能性更大。以上。

真·FIN.

传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
不见写了这么长的分析,法官我真的好感动好感动!!!!!!!
不过,如果苏小央投了亮晶晶的话,那么就是平票无人出局而不是鹦鹉和亮晶晶同时出局。

不见君  问一下苏小央在大家集票elf的那轮到底有没有投票?她在第五幕最后一楼说自己随便投了个人,但是第六幕的投票结果中并没有出现苏小央的投票。  发表于 2011-2-25 17:47
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
太平……。
但他举起了投枪!

侦探助理

升级
35%
RP
人气
262 ℃
羊角还没来报到写分析唉~
这仨人不到齐法官就不公布身份么。。。= =

投票前我确实在亮晶晶和苏小央中间犹豫过很久,
但最后还是觉得,相对来说苏小央是杀杀的可能性要小些。
如果我当时投的是苏,
那么,现在的场景岂不会更有趣些,哈哈~

今晚是杀手时间,绚丽,死亡场景一定要绚丽些啊~~~~
翅膀是用来飞的,不是用来炸的。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃
tanhua 发表于 2011-2-25 16:50
不见写了这么长的分析,法官我真的好感动好感动!!!!!!!
不过,如果苏小央投了亮晶晶的话,那么就是 ...

她投票了啊!
投精灵elfe
难道我没写吗?

不见君  没有= =  发表于 2011-2-25 17:52
太平……。
但他举起了投枪!

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1958 ℃
我是来等结果的。。。。
我不想怀疑苏小央~~~我还是怀疑亮晶晶~~
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)