QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 对TV608~609话白色情人节系列的一点点前赡和感想

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
728 ℃
顶楼

果然不出我所料,在3月14号前的两个礼拜白色情人节系列上映了。但是作为先看过漫画的绝大部分人中的一员,我还是要对里面的内容报有一点点小小的疑问和看法。特别注意,下文开始会出现大量剧情,想保留神秘感的同学最好在看完这两集后再来看看这些内容。
首先,漫画在一开头就画了社长和他妻子的对话。其中他妻子在最后说:“是啊……我想你自己也会吃惊的……吃惊地要死……”现在想想,不知从什么时候开始,柯南会常常在开头就把凶手指明出来,比如说《黑色礼服的不在场证明》那两集。虽然可能主要的嫌疑犯可能最后就他/她一个,所以在开头指明也无妨,也好让我们专注于犯罪的手法。但是总觉得这样的话就少了好多猜或是推凶手的乐趣了。不是吗?
第二,小五郎的广告……spy(スパイ)(间谍)和酸っぱい(suppai)(酸的)的谐音,再加上小五郎纠结的演出,怎么都觉得冷啊……
第三,不知道是我out了呢还是什么,反正我在看这一系列之前还不知道白色情人节这件事。从后面的剧情中来看,佐藤也是由美告诉她才知道有这么一回事的。那么目暮警官和他妻子一早上因为她没有收到礼物(当然是很委婉的表示)这件事情闹矛盾让我不禁要问,怎么一个电脑盲的中年男人目暮会知道这种流行在年轻人间的东西的……
第四,剧情是紧接着266~268话情人节的真相系列的。那么300多集怎么才过了1个月……
第五,不知道算不算调侃,社长妻子给小兰看手相说他的运气很好……不过小兰的运气好像不能用好来形容吧。小兰就是抽奖神人啊~~~我还记得她前几个礼拜才抽中那个静冈豪华游的……
第六,这集的关键证据竟然是小五郎的一个意外加上刚好让烟头掉在了证物上,这种凑巧加凑巧的事情也太假了一点吧……万一没有发生这种事呢……但是好像在柯南里这种“碰巧”的事经常发生吧……多了就不太真实了。
最后,关于小五郎对自己每一次都会成为“工具”的事竟然有所发现……“每一次都是从莫名其妙的地方传出我的声音之后,脖子这里会刺痛一下……”动画都做到608、609了,大约估算一下柯南用小五郎解决了70%左右的案件,平均每1.5集一个案件,大叔的身上也被扎了300多下了吧……不说有没有免疫了,扎这么多下不会扎出事吗……
不过最后的Happy Ending还是挺令人欣慰的,至少新一算是做到了没有再让小兰哭泣(多少还哭了点吧)。期待着这两集精彩的TV。最后先提前祝各对朋友白色情人节快乐!

杯户中学生

升级
8%
昵称
peter205008
RP
人气
2408 ℃
沙发
觉得这集TV画面人物都很扯

最后的银色子弹

万贴の野

RP
人气
6128 ℃
板凳
和楼上的有同感

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃
地板
期盼609的画面好一点。。。。
叹口气,其实觉得这个案件的犯罪理由。。。有点囧啊
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><