QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] 别墅里的凶杀案

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
249 ℃
顶楼

一天,一位日本的大富翁兼侦探小说家宫美北奈子(女,32岁)邀请了3位日本大侦探和一位中国侦探:见野南、东方明、奈佳西美子和本人胡迪文胡侦探。
简介:
见野南
男,23岁,日本籍。是个职业侦探,破的案子不计可数,但真正的大案子却常常失败,是个80分的侦探(满分100)。
东方明
男,23岁,日本籍。他只能算是个业余侦探,但那些见野南所无法破解的案子,他却统统击破,是个85分的侦探。
奈佳西美子
女,22岁,日本籍,可以说是年纪最小的侦探了(当然,只限本次聚会)。职业侦探,破的案子都是圆满结束,是个95分的侦探。
剩下的就是我了,当然,就不用介绍了……
房子介绍:(牵扯到杀人案)两层的经典小别墅,到处都不错。
     到了大概10点钟,我们个个都到齐了,而大富翁也就是今天的主人公见野南却不见了。我们正疑惑着呢,他突然从楼上下来了。“各位大侦探,今天让你们来是为了看看你们的破案实力,警署局长说你们的推理还不够扎实,让我来考验你们!”“不是吧……”我们异口同声地说道。“好了,别吵了,今天我已经准备好了一切的考验项目。现在!仆人们,过来!”他一声令下,二十几个仆人便一个个地站在她面前,我们都被这场面吓坏了,心想:不就考验么?用得着这么兴师动众么?她对她们吩咐了几句,她们便各自将所有的门牌换上了“   ”,当然,我们现在可看不见,我们可正对大门。
     我们一回头,她便说:“现在考验你们的时候到了!请你们现在在这张图上画上所有的房间是谁的或派什么用场的!”她说完,便发了一打纸,说什么可以打草稿,天啊!
     当然,分房间可不难,但同时我们也费了很大的劲才搞定。“呼——……”我们正高兴着过了考验,可她却说:“很好,既然你们这么轻易就过关了,那就要出杀手锏了……”“天啊!谁来救救我们!”
     她说:“我现在会躲进一个密室,当然也是暗室,看你们谁先找到我!你们就先在外面等等吧!”我们被轰了出去。“哎……她分明是在整我们嘛!”我们实在不行了,在外面休息了一会儿,便被仆人叫了进去……
     这么大的房子,怎么找啊!我们按着图纸,一个个房间搜,可什么也没有,他们想找指纹,我却说:“你们不想想啊!他肯定已经在这个房子里待了很多年了,到处都有他的指纹,肯定不行了!”突然,我们想到了去问问仆人:“你应该知道在哪里吧?”“对不起,我的主人说了,没经过他的允许,谁都不能告诉!即使用刀逼我,我死都不说!”看来,她早就做好完全的准备了……
     我们唉声叹气的坐在客厅里,想着哪些地方没去过:卧室、厨房、餐厅、客厅、储物室……甚至连臭烘烘的厕所都翻了个天……
     到了晚上7点(他进到密室的时候是中午12点),我们的肚子已经咕咕叫了,可富翁还没出来……连仆人都觉得不对劲了……我便说:“你们的密室里有吃的吗?”“没有……”“不好,肯定有事情发生了!”我说“赶快带我去,说不定出了什么意外!”果真,我的预感灵验了!
     富翁的密室原来就在厕所,机关就在垃圾桶下面。一开密室,我们便看到了一副令人惨不忍睹的一幕:她的头被砸开了一个小洞(直径2—3厘米),身上的衣服被扒开、绑着一根绳子,地上写着她的死亡讯息:AYN。但令人百思不得其解的是,房间里只有一块石头(上面沾着血)上面绑着绳子,只有两个出口(除了设计的出口也就是厕所):通风口的通风扇断了,只能让一只猫出去;而密室的下面有一段3—4毫米的缝隙连手指都过不去(为了使她里面的纸张可以通过这里弄出去给仆人)。
     **来了,验尸结果:
死者:宫美北奈子
死因:被石头从上空砸死,几乎当场死亡。而且被害人层被暴力奸污(应该知道是什么)。
死亡时间:15:20—15:40
当时用过厕所的人的时间表:
见野南               东方明                奈佳西美子
12:15—13:00       16:30—17:00          15:30—15:50
声称自己拉肚子       说自己因为手纸不够      说马桶里水不小心漏了些
随身带止泻药         问仆人拿手纸才晚了      等了很久才能冲

每个人都有嫌疑,当然我不是凶手。
现在我们很头痛,可当我了解了他们的实情后,凶手的脸在我眼前慢慢浮现……
具体介绍:
见野南
家住xxxxxxx,从16岁开始侦探事业,他曾经到美国10年(4岁去的,14岁回来的),在15岁曾与一名当时叱诧风云的连环杀手擦肩而过,差点将他杀害,所以憎恨杀手,决定从事侦探。
东方明
家住xxxxxxx,从18岁从事业余侦探,经常悄悄地失踪,去调查一些案件。他是个无人知晓的神秘人,没人知道他来自何方。
奈佳西美子
家住xxxxxxx,是个大家闺秀,算是一个大小姐了,但她并没有那么娇滴滴的,反而特别孝顺、听话,就连我看了她一眼也……嗯嗯,别扯开话题……
但我却发现了一个有趣的东西:在密室缝隙里有一点点刀片……
我微微一笑:“哼哼!你逃不了了!”
                    这里的‘我’不是我哦,呵呵,是为侦探

已有 1 人评分RP 收起 理由
死神巫士 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

或者说侦探方面的学习对我来说更重要些~~~
死神巫士 该用户已被删除
沙发

杯户中学生

升级
97%
昵称
conandj
RP
人气
115 ℃
板凳
唔,其实我没有什么特别成熟的想法。多半只是猜测而已。
凶手是见野南。
死亡大概和马桶冲水有关吧。
刀片是割绳子的。
AYN 啊野男,好吧,我想说日文的话,不能这么拼吧。

挺不成熟的想法。
死神巫士 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

侦探助理

升级
58%
RP
人气
2130 ℃
地板
“密室的下面有一段3—4毫米的缝隙连手指都过不去(为了使她里面的纸张可以通过这里弄出去给仆人)”难道死者从里面打不开密室的吗??
绑着绳子的石头直接丢进来,没必要用刀片割断啊。“身上的衣服被扒开、绑着一根绳子”,可能是死者用刀片来割断绑自己的绳子,然后留下死亡讯息。
根据死亡时间,应该是见野南或东方明绑着被害人然后强暴,但杀人凶手是奈佳西美子。因为若是同一人先奸后杀,没有必要出密室后再从通风口丢石头杀人,直接杀完人再出密室就好了。为免事情败露,没有杀人就闪了,说明强奸犯和杀人犯是商量好的。
“当我了解了他们的实情后,凶手的脸在我眼前慢慢浮现”看了人物介绍以后,见野南憎恨杀手,难道死者就是那个叱咤风云的连环杀手?
死亡讯息实在不晓得何意,一眼望过去,啊野南~~~
死神巫士 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

我们说的地平线,古人叫他天涯
好好学习,安顿自己
想哭的时候,会越想越哭的
站到了蒙克的桥上,却在沉默里悲伤

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
360 ℃
见野南~从死亡时间来来考虑~能够杀死被害者的人只有12:15—13:00见野南和15:30—15:50奈佳西美子~而东方明从时间上来考虑~不具备有杀人的条件~就算你说他设置陷阱什么的~也不具备这个条件~因为密室必须要从厕所进去~死者是12点进去的~3点多被害的~对于五点多进去的他来说~基本是无牵连的~对于10点才到这个房间的人来说~事先做好陷阱等着这主人进去~再砸死~虽然理论可行~但是实行起来太复杂~而且死者被砸基本上是猝死~所以只要那个是本人所写~就必定说明对方是在被拘禁一段时间之后被杀的~而同理可认为奈佳西美子也不是犯人~对于她的入厕时间而已~太微妙啦~如果再加上强暴这间事的话~而的犯罪时间是不可能完成这件事情的~而可能杀人的只有见野南~他在被害者进入密室之后~就谎称自己拉肚子~然后进入厕所~在入厕的这段时间~将对方强暴~并设好机关~(很简单的机关~就是将连着绳子的石头掉起来~连入密室下面的缝隙~然后让缝隙里的刀片一点的切割绳子~)然后退出房间~等到时间~死者自然死亡~在这个案件里~死亡讯息是不是死者所写~将会成为这个案件不可动摇的证据
a88306136 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
305 ℃
见野南去厕所的时间很长,将近一个钟头,正常人拉肚子也不会去那么久,而且还吃了止泻药,他应该有搞鬼,但我觉得人应该是奈佳西美子杀的,首先时间上就很接近,其次她是女孩子,宫美北奈子被奸杀,很难怀疑到她头上。
a88306136 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃
设计机关是耗时的,做运动也是耗时的……AYN……

(表)哎?冲水马桶有点问题啊,这是怎么回事呢?
(里)冲冲冲,割割割……转转转……让石头飞……

手纸……女仆……等待中……100》95》85,哎?我是最笨的啊。
a88306136 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
3 ℃
见野南
由AYN可联想到的Ayn Rand是俄裔美国哲学家、小说家。
另外符合作案时间,又有可能携带物品的只有见野南。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
734 ℃
杀死宫美北奈子的是见野南,见野南先对其进行非礼,后设计好杀人机关,将石头在空中悬好,只等待下一个上厕所的人冲水时将宫美北奈子杀死,造成自己没有杀人时间的假象。而完成这一切的犯罪时间,根据死亡时间15:20—15:40,只有见野南12:15—13:00 的时间可以完成。
最终的杀人是通过奈佳西美子完成的,奈佳西美子说得是实话,她说“说马桶里水不小心漏了些,等了很久才能冲。”她冲水时先触碰了机关,所以没有出水。
AYN死亡讯息,我觉得宫美北奈子如果可以在被绑着的情况下留下死亡讯息,就应该清醒可以叫人,或者可以躲开石头的下方,可能是凶手留下的诬陷别人的信息。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
见野男。。。。。。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃
唯一有点头疼的就是 而大富翁也就是今天的主人公见野南却不见了。我们正疑惑着呢,他突然从楼上下来了。 主人公不是宫美北奈子吗?而且 他一声令下,二十几个仆人便一个个地站在她面前,我们都被这场面吓坏了,心想:不就考验么?用得着这么兴师动众么?她对她们吩咐了几句,她们便各自将所有的门牌换上了“   ”,当然,我们现在可看不见,我们可正对大门。 一下他又变成她了。 如果这里都是宫美北奈子 。那5楼的推理就不成立了,大家都是10点左右到齐的,并不是提前过来设置机关才对。 。如果你说设置机关,那谁都可能提前到达现场设置机关。。
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`
最耐哒乖乖囡;冷月嘉儿`
藕比较欣赏哒朋友:dddmj`

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
见野南 从时间上看东方明不可能,又因为是奸杀,既然说了就应不是伪造的, 奈佳西美子
也排除,作案手法应该就是9楼说的那样,至于讯息,一筹莫展,啊!野南

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
19 ℃
咱觉得是东方明、和仆人......
我们实在不行了,在外面休息了一会儿,便被仆人叫了进去……
  楼上的都认为是见野南,试想,要是东方明和仆人是凶手,那也就不奇怪了吧......    根据东方明的供词,他找仆人借手纸......