QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ST.luffy

[剧情讨论] [新番漫画讨论]File774,难对付你个毛线啊,一句话就忽悠过去了。

杯户中学生

升级
10%
昵称
白菜
RP
人气
1367 ℃
小柯童鞋,兰在你心里就强在空手道么

ST.luffy  这样其实也挺好的-_,=  发表于 2011-4-27 09:01

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
725 ℃
那个……这个……望天,我坚决不承认是我说的休刊三周……(事实上俺也是受害者,百度贴吧看到的消息嘛(+﹏+)~)

当初还在猜测774至少会三页言情,蜀黍还说俺保守了……悔!早知道就下个大赌注了,要不然这会可以吃方便面了。

洗衣机:“谢谢哟”这三个字就让兰开心的不行
这孩子真容易满足,洗衣机,乃继续忽悠吧= =

ST.luffy  抽打,已回帖-_,=  发表于 2011-4-27 09:47

juliachen92321 该用户已被删除

名侦探

升级
31%
RP
人气
549 ℃
就这样被打发了 兰兰不愧是总受啊
莫非四娘一开始想压兰兰 最后发现兰兰还是不好压的

llm1895  发现兰兰不好压,然后由“强制措施”改为“劝诱行动”~~~~新一,你死切吧~~~介个世界,8需要你鸟~~偶要世兰!!!!!!!!!  发表于 2011-4-27 13:15
ST.luffy  必须的  发表于 2011-4-27 09:00

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
经过了拉窗帘事件后,再来看后续,才发现平静的可以了……
反正窗帘是要拉的,先拉后拉不想去讨论了……
三人配合的很好……
不是蜀黍提醒,我真的没注意到某柯也说的是“穿裙子……”太一致了,哈哈,果然是……好吧,不刺激了……
洗衣机谢谢什么的,兰被忽悠什么的……看吧,世良不能主动告诉兰,也不会主动帮起忽悠兰,只能打敲边鼓什么的……

ST.luffy  已回帖  发表于 2011-4-27 09:46
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2040 ℃
空X老X!!!!!!!
看完後第一句就想這樣罵73(雖是粗暴),嘛,但最不滿意是:看見兰的白.........及某柯對世良的感想,應該結局是:某柯激動;世良告白(對某柯)..........

最後想問73:
可不可以幫兰畫條P褲呢?你這個會令人有幻想的混蛋。

ST.luffy  十几年的癖好了,不是想改就能改的-0-  发表于 2011-4-27 08:59
最近玩Elsword,那新一轉真是......

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
312 ℃
之前看别人讨论兰酱拉窗帘之后的后果~接下的剧情什么什么的~
原来一切都是浮云~73根本就没想过这么复杂。。
不过我对774还是无限纠结~就这么平凡地结束了。。。
就算看不到新一~我也想看看新兰间的语言交流~T_T
73大叔你这是偷懒吧。。一切都是你懒的借口~。你明显就是偷懒~TOT
  你伤不起吖~有木有~有木有~TOTTOT
其实我到现在还希望世良是个男的~
  我还希望出过重要的配角是新一的情敌~最喜欢看新一吃醋的样子了~
不过这肯定是妄想。。喜欢小兰的不是打酱油的~就是像瑛佑那样~还没告白就被新一赶去美国了~T_T
看了这么多年柯南~还中断过~那时只看剧场版~现在看着看着我越来越想它少女向了~日常案件我都没什么兴趣了~现在最感兴趣的只剩下新兰的感情发展~
我希望下期的新系列会有点看头~

ST.luffy  已回帖  发表于 2011-4-27 09:46
已有 1 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 3 精彩回帖

总评分: RP + 3   查看全部评分

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1211 ℃

我太笨,我想知道新一谢谢兰什么?!我想知道!!!谁能告诉我?!谁能告诉我!!!!!!!

尼玛我不知道啊!!!!8知道啊~~~有木有啊!!!

咆哮体了。。。

bettywine  路飞和另一位筒子已答,俺就不解释了=w=  发表于 2011-4-27 14:36
ST.luffy  谢谢兰的帮助和成全呗,这难道不是他想要的结果?  发表于 2011-4-27 08:58
白菜的春天  一切言语都包含在谢谢里了……谢谢啥都行其实,总之就是肯定了兰对他的信任帮他制服了犯人阻止了狙击之类的……  发表于 2011-4-26 22:00
千叶灵  哈哈 乃不是一个淫  发表于 2011-4-26 21:57
无言2020  汗,是我也想知道  发表于 2011-4-26 21:19
无言2020  哎呀!原来楼主跟我一样,我也想不知道啊!  发表于 2011-4-26 21:19
签名被屏蔽

见习侦探

升级
80%
RP
人气
1974 ℃
坑死我了。。。。。。。除了露白色以外(米花那帮家伙居然还改成了蓝白条纹。。。。。)毫无亮点嘛,这么大件事稀里糊涂的就完了。

juliachen92321  我觉得纯白的挺好,我正在上的这P也是决定用纯白的  发表于 2011-4-27 09:11
ST.luffy  嗯,的确,案件比重出乎意料得高  发表于 2011-4-27 08:57
alices041295  如果留意米花学园的汉化的話,也把世良的白色改成了蓝白条纹..........  发表于 2011-4-26 21:59
llm1895  明摆着狗尾续貂。。。。  发表于 2011-4-26 21:58
队长河蟹又有爱,进攻微操就是帅,威震八方名实在,杰钢高手不是盖。
队长手法就是神,操纵简直不是人,飞弹发射很销魂,各种机体随便抡。
队长回避就是高,面对浮游一顿飘,逮住袖章一顿削,一刀从头劈到腰。
队长面子就是大,技术无敌传天下,杰钢在手就称霸,敌人见他都害怕。

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃

我猜测兰为什么要谢谢新一

表面上看, 新一通过推理把妹控搞恍惚了,然后方便兰后面露底裤,哦不,方面后面出手

深层点看,兰是谢谢新一搞出这个假推理,要是真推理的话,兰就得把那个妹控踢NC了,因为推理是错的,兰就动手轻点,只踢掉了他的枪。兰要是把他给踢NC了,问题就很严重了。

脸红中,看得太匆忙了,没看仔细

ST.luffy  囧了吧=-=  发表于 2011-4-27 08:56
ddcn001  那我搞错了,主要是新一把那个妹腔搞恍惚,但已经是局限了,要不是兰一脚,新一的推理都是浮云  发表于 2011-4-26 22:18
llm1895  是新一谢兰,不是兰谢新一。  发表于 2011-4-26 22:11
笑,展于颜;伤,隐于心;言,利于刃;友,挚于诚

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
542 ℃
看完新一话,感想是:警察果然是浮云!小柯不让你们行动是绝对正确的!你们有必要出场吗!什么SAT这么大一坨人还不如两个女高中生!除了制造点紧张气氛以及给案件打上THE END印记之外有其他作用嘛你们!

嘛,不怪三次元警察,怪73老师就是不给他笔下的警察出彩机会。我们要牢记,这部剧里听谁的都不如听小柯的,警察叔叔们完全靠不住。

774是世兰默契升级里程碑,这二人跳过语言眼神交流直奔神交领域了,就连露内衣也是情侣搭配呢……

身份怀疑果然又是埋线而已,很喜欢小柯只发一条短信的剧情处理方式,希望身份这个地雷能和告白回复一起引爆。

原本以为真纯掌握足够情报,但现在看来她刚刚开始怀疑小柯身份,也许赤井只向她提及江户川的推理能力而已。从血统来考虑真纯是坏人的几率很小,那么接下来剧情发展走向是
1小真纯找哥哥?
2调查柯南身份?
3对付兰酱?

ST.luffy  已回帖~  发表于 2011-4-27 09:45
juliachen92321  小蝌蚪找妈妈?  发表于 2011-4-27 09:12
juliachen92321 + 3 精彩回帖!

总评分: RP + 3   查看全部评分

「オメーは厄介な難事件なんだよ!」
「余計な感情が入りまくって、たとえオレがホームズでも解くのは無理だろーぜ!」
「好きな女の心を・・・正確に読み取るなんて事はな!!」

杯户中学生

升级
36%
昵称
老幺
RP
人气
1072 ℃
比起拉窗帘,炸弹男才是应该被吐槽的啊!!……您……您多读点书好不……别那么好忽悠,很让人落差啊T T 出场那么准备完全无懈可击~~~一下子就被忽悠掉了|||||||||

ST.luffy  关心则乱哈,他对妹妹的控就是他的弱点  发表于 2011-4-27 08:56

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
1883 ℃
这次的案件竟然让两个MM都走光了,犯人同志,你这次犯案值了!

llm1895  我也表示犯人内牛满面啊!!!亏了,亏了!!!  发表于 2011-4-27 13:05
ST.luffy  犯人内牛满面:哥一次闭眼,一次背袭,啥都没看到  发表于 2011-4-27 08:55

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
360 ℃
关于世良
lz果然很有风格啊!尤其是对世良的评价我表示极大的赞同!
一登场我就基本认定世良是女孩,此所谓假小子,不过确有大将风范。世良显然对柯南的身份很了解。
————————————————————————————————————————————
关于故事
1、771话之事务所挟持事件
    事务所的挟持事件还真是够冲击!世良来得恰到好处!两个人配合的很默契!杀必死亦来得恰到好处!
2、772话之三本书的签名
    案子展开,挟持者提出了怀疑并确信为谋杀,三本书的签名各有其问题,并扯出了当时的现场状况。
3、773话之小兰拉窗帘事件
    这个事件在事务所内引起了轩然大波,在我看来也就是一笑而过,毕竟是11区2次元。其实很多时候正义和邪恶并不好完全区分,而人的生命一样无法轻松言尊重。就像素食主义者抨击非素食主义者是荒谬的一样,难道我们不该珍惜花的生命?植物的生命?这难道不是以五十步笑百步?这样来说人只不过只是在保护自己而已,所以不能极端为之。其实在很多人内心深处,法律不总是起作用的。法律起不到其真正作用时,替天行道便成了一个很好的选择。我发现,好多情况是有人在选择了“替天行道”之后,法律才真正介入,而且也在大多数情况下也不能够真正的“替天行道”,而替天行道者反而触犯了法律,令其他的生命受到伤害,这反而违背了他的意愿。所以很多时候人们会认为这些“替天行道”者是用自己的意愿强迫着来“替天行道”,并不是正义的化身。在73的作品中这类动机也多次出现,而著名的东方快车谋杀案同样是由12个人组成的陪审团私自判决行凶者有罪并将之处死,而结局呢?波洛和大家选择了第二种答案。所以,我一直为美术馆馆长说的话所震撼,到底如何才使正义不被玷污?
4、774话之还不走的真相
    73玩了一个文字游戏,就像克里斯蒂在死亡约会中的那句“我看到的人”一样,“还不走”这句相当有隐蔽性的提示引出了更加复杂的事情真相,但却被很多人给忽略了啊!当然死亡约会中的那句话更不易看出来啊!

ST.luffy  谢谢支持,回帖见下。  发表于 2011-4-27 09:44
juliachen92321 + 5 精彩回帖!

总评分: RP + 5   查看全部评分

还不是民族主义,只是爱国主义与人道主义!

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃

感谢筒子们的回帖支持。

to 小舟:
关于案件的感想,倒是想起了M6,小柯代表福尔摩斯的智,兰代表福尔摩斯的力

合作其实挺有趣的,兰一开始在世良身后,但却是她先踢飞了妹控的枪,这是神马速度……

关于合写作品,青山是想给他和助手的事情打个预防针吗?=-=

身份问题失望归失望,但处理不当反而会更糟吧,一笔带过反而让人心里有底了。

说到汗,园子脸上也有啊,女人的直觉咩?-w-

大叔靠的是无形的气场,将妹控的智力拉到和自己一个层次了~v~

to 大护:
原来是你啊,我了个擦。
憋了大招还没放就提前泄气的兰控,你伤不起啊
囧,俺实在是低估青山在案件推理上的拖功了OTZ

to 虫子:
太平静了,说到底只是粉丝在折腾,青山稳坐钓鱼台-0-
世良不告诉兰是必须的,她再怎么提醒兰,都是过期老套的信息了。

to 张小虫:
青山对案件和推理的执念,使得作品中最吸引人的东西被无限弱化了,对作者而言,次要内容比主要内容出彩,也不知是喜剧还是悲剧了。

世良是男的就不指望了,青山压根就不敢给小柯弄一个强势的情敌-0-

案件也就是看动画时才看看,看漫画完全是冲着剧情和人物去的~

to 饭钵:
你说对了,名侦探柯南的本质,就是一群大人专家特工啥的,陪着小孩学生们玩侦探游戏呢=-=

内衣的话……我怀疑青山的世界观里,所有的女性都是穿同种颜色的……

身份怀疑这种事情,在经历过多次后,要么大书特书,不然只能一笔带过,否则就会对原有的人物设定造成破坏。

真纯下一步,青山访谈里不是说了要找灰原了么?
我感觉真纯会类似茱蒂这样的角色,一开始很出彩,四处勾搭主要角色,弄得神神秘秘的,等意图都明了后,就会开始酱油酱油再酱油……

to xzls :
世良的确古怪,若是萍水相逢,那未免太自来熟了点。

关于拉窗帘
我觉得这事情根本没必要从各种理性啊、现实啊、法律啊、道德观啊之类角度去分析和讨论,观念无所谓对错,重要的是成功与否。兰想要所有人都活下来,没错,世良想要炸弹男被狙杀,以提高其他人的存活概率,也没错。理念的冲突中,口舌之争无意义,行动才是一切。兰在世良和洗衣机的帮助下,达到了自己的目的,世良最初计划被兰破坏,但通过与兰合作,抓住机会,达到了比预期更理想的目的,这就是最完美的结局了。
拉窗帘一事,青山真正想要表达的,或许是人的观念可以有不同,但重要的是为自己的理念和信仰,去努力做些什么吧。
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
360 ℃
回复 ST.luffy 的帖子

其实上我就没讨论拉窗帘的事,我只是借着这件事说了一下别的话而已。因为说实话这件事不太好客观地给出评论,所谓每个人站在自己的立场,通过自己的世界观,运用自己的知识来发表自己的观点啊!

ST.luffy  一样一样啦。你写了那么多,我总要扯开去说些什么的,呵呵。  发表于 2011-4-27 13:59
还不是民族主义,只是爱国主义与人道主义!

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1211 ℃

我思考了一晚上,私认为,那句谢谢,有两个潜台词:
1、谢谢你的帮助和成全,才没让这个案子死人。
2、谢谢你对哥的感情,妹你不说哥也知道妹你对哥素有感情滴~~~~

鉴于第二个潜台词。。。。于是73可以名正言顺的偷懒不再画兰回应新一表白的囧瑶情节了。。。

禹只爱兰  呵呵==。。。。  发表于 2011-4-27 22:07
ST.luffy  好吧,这是个不错的理由,让偷懒来得更猛烈些吧  发表于 2011-4-27 13:58
llm1895  别打我就行。。。。  发表于 2011-4-27 13:51
千叶灵  为撒脚的第二句听起来有让人想抽打的冲动 握拳ING  发表于 2011-4-27 13:38
签名被屏蔽

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
唔,平静就好……
其实这次解决篇我倒是蛮满意的,虽然新一童鞋靠自己的名声忽悠了一下妹控,但始终是以先解决眼前的问题在做事,兰和真纯在也一直处在高度的紧张和随时待命中,努力抓住机会,先前的上升到道德,法律,现实,艺术等等什么的讨论也可以悄然消失了,我啊,最喜欢这种不放弃,不推卸的努力了……
至于关于身份问题,还是埋线的处理,其实从一开始出现,便知真的是在也不好过的处理了,淡化……
真要兰肯定他的身份问题,感觉已经到了外界一切事物都无法做到的地步……嘛,不过也许本来就在兰的一念之间呢……

禹只爱兰  路飞君,那你觉得那个决定是正确的还是错误的?  发表于 2011-4-27 22:09
ST.luffy  唔,影响最大的一念之间,就是第一集男主角的决定吧……  发表于 2011-4-27 20:57
丑虫  好吧,乃是想说73的一念之间有了现在么  发表于 2011-4-27 18:38
ST.luffy  一念之间是个好词,话说其实一切都源于一念之间啊  发表于 2011-4-27 14:07
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
931 ℃
妹控的结局就是悲剧
啊~啊~
最大的责任人明显就是不负责任的山村
就算是招来主线的大神 也不带这样的啊

ST.luffy  所谓大神,就是运筹帷幄之中,决胜千里之外啊=-=  发表于 2011-4-27 20:57

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
542 ℃
to 露妃:

你叫谁饭钵啊呵呵呵呵。

名侦探柯南快从少年漫变儿童漫了,希望在这个平均年龄十岁以下的少年团也能和犯罪分子们斗智斗勇的世界里,黑衣组织能维持住神秘又可怕的形象。

谁说所有女性都穿白的?我们有理由相信贝姐和基安蒂的是黑色。

真纯会和灰原对决,但目前让她最感兴趣的人是小柯。如果她不是波本,那她的最终目标也不该是雪莉,而是其他与组织关联的突破口吧。

这次的案件结构和纸飞机事件太相似了,柯南和神秘角色以兰为媒介进行推理对决,兰以出人意料的方式介入案件强调“生命无价”的主旨,结尾新兰来点甜头,神秘角色注意到小柯的身份问题。73是要暗示冲矢和真纯的身份有相通之处或有其他用意?

llm1895  顶!!!我完全相信贝姐是黑色的!!!!  发表于 2011-4-28 00:01
「オメーは厄介な難事件なんだよ!」
「余計な感情が入りまくって、たとえオレがホームズでも解くのは無理だろーぜ!」
「好きな女の心を・・・正確に読み取るなんて事はな!!」