QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: spe.CIA.L

[剧情讨论] 【更年期吐槽】据说吐槽了晚了就没人看了的[FILE 771][FILE 772][FILE 773]【FILE 774】

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
902 ℃
呃 赶了篇报告就来晚了。。。
一直潜水的某只看到这话也不淡定了 还是同意LZ的观点 漫画提倡的是一种精神 而非特定的行为。。。
怎么说呢 73给新兰扣了顶高帽子 在这顶高帽子下的行为在2次元都是无可厚非的 可他又是给3次元的人看到。。。3次元的人就会自动带入了自身情绪因素和周遭环境因素。。。而且任何在这顶高帽子下的行为在现实的3次元世界都是可以找到悖论的。。。这就产生了个矛盾 所以这个拉窗帘的举动才会引起轩然大波

spe.CIA.L  谢谢哈~说的好专业。。。顺带俺也同意另外一个帖子里的说法靠这个争论拦人气73阿叔你赢了。。。  发表于 2011-4-19 09:44

杯户中学生

升级
36%
昵称
老幺
RP
人气
1072 ℃
spe.CIA.L 发表于 2011-4-16 11:24
回复 金圭子 的帖子

谢谢哈~~~恩谈定赛高=w=

嗯,绷带男案件也是那女的自己打算好的,那姑娘真真活得很痛苦诶……也是被生生拦下了(还好她的自杀方式不是很大规模,只打算自燃[?])。于是73是想告诉我们无论是什么人,都应该好好的活着,活着就有希望......于是再纠结该不该死这个问题,就要扯到死亡笔记和安乐死等等去了。忍住!!这真的是少年漫画啊!!淡定!!至于工藤自己把责任往身上揽……作为主角,过剩的责任感一向是必备条件啊不解释,很多时候不关他的事,他也一定要把自己幻想成关键人物然后强大的幻想和给力的实际行动以后他就真的成了关键人物了有木有~~不然怎么是主角……于是就他这个闹着非要保护小哀的家伙,还好意思问小哀“你为什么要帮我?”||||| 吐槽都显得无力了有木有……你是主角,群众能把你怎样T T

spe.CIA.L  主角鸭梨很大的可以理解(口胡  发表于 2011-4-19 10:04

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
无趣老幺 发表于 2011-4-16 23:09
嗯,绷带男案件也是那女的自己打算好的,那姑娘真真活得很痛苦诶……也是被生生拦下了(还好她的自杀方式 ...

呃,漫画中主角就是世界的代表吧。
不是很多xx超人的漫画(香蕉超人?)就有:干掉了香蕉超人,我们就可以统治全世界了!
其实看看之前他统治的地方连一个农贸市场大小都没有,别说是世界了,不知道是怎么一下子跳到那么大的。
所以,只能认为,主角就代表了世界啊。

~~~~~~

这样说来,说到底这的确也就是本二次元的故事,二次元的世界源自生活,但是毕竟不是生活中曾经发生过的事情,有其不符合逻辑的地方也是正常的。
其实我们对窗帘一案愤愤不平,或骂73或骂小兰,还是说明我们是期望《名侦探柯南》更完美的么,也是“哀其不幸怒其不争”的爱啊,也是奢望一款商业漫画会具有正宗推理漫画的严谨度的渴求啊。大家都是源自对柯南的爱么~

spe.CIA.L  打字辛苦把我话都说完了就不表态了\= =/  发表于 2011-4-19 10:07
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
695 ℃
很好,吐嘈得不用看漫画了,这个非常长的定语真是非常的喜欢[看得好累啊T T]

spe.CIA.L  哦呀谢谢哈~非常长的定语指?  发表于 2011-4-27 13:12

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
659 ℃
楼主太有才了...大爱....我也有那么一种感觉四娘可能会住工藤家啊.....哈哈

spe.CIA.L  谢谢~工藤说房租要毛利付饭钱呀一个人租零花都不够咩~  发表于 2011-4-27 13:14

见习侦探

11周年活动助理
资源区版主助理

升级
86%
RP
人气
3579 ℃
FILE774添加。。。
这个file也只是纯吐槽。。。
一张图一句话结果好像居然也花了蛮长时间?= =
滚去睡觉。。。
<-sina_sign,1776509911,,1->

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
“人家拉窗帘才不是乃们讨论了两个礼拜的问题呢!人家只是很有远见的不想让犯人在被自己踢飞的时候从窗户反光里看到自己的小内内!!!

楼主你真相了,深谋远虑的兰酱威武=-=

spe.CIA.L  谢谢支持~兰内酱才是人参的赢家恩恩(点头?  发表于 2011-4-30 09:57
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

东之工藤

升级
84%
RP
人气
1120 ℃
对俺来说,这个file最大的亮点是四娘推理错误,顺带让俺对73的构思又燃起了希望~~
哎,身份啥时候真相呢?

金圭子  作为主角对手的服部四娘啥的,第一次推理必须9成对关键的1处错。以后看是敌人还是对手酌情让他和主角“平分秋色”一下也无妨。  发表于 2011-5-18 23:23
spe.CIA.L  四娘酱为了衬托主角自动弱下去了OTL嘛73那么多年了只有挤牙膏的功力没变= =  发表于 2011-4-30 09:52
☆生命中满是与我相交的过客,只有朋友和亲人才是最终与我平行向前的存在★
Tomorrow may not be the better one.
But the better tomorrow must come one day!

juliachen92321 该用户已被删除

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
spe.CIA.L 发表于 2011-4-27 13:16
FILE774添加。。。
这个file也只是纯吐槽。。。
一张图一句话结果好像居然也花了蛮长时间?= =

话说我今天才看了774(我迟钝我该死),然后蛮事务所找吐槽,发现居然之前满世界都是窗帘君,没过多久就消失的一干二净了。
中途又被其他帖子拉走了,到晚上终于找到楼主了……泪流满面啊~~

1.“好吧我只见过世良没见过世面”,嘿嘿,吐槽君大爱啊~

2.话说妹控居然没看过妹妹的书实在是太不称职了,我773就想到过为了剧情去窗帘的代价就是774肯定要为了剧情去什么……话说这也是774出来以后两派握手和谐论坛一片风淡云轻的原因么?

3.毛利兰的小裤裤居然也漏看了,本来想说“白的啊”后来想到这个是黑白漫画不是黑的都是白的(狂汗),毕竟人家是柯南是少年漫画是儿童漫画,不是《这就是僵尸吗》这种新番,蓝白条君估计还是不会出现di……不过还是希望tv化彩色化啊啊啊啊啊(虽然内心的理性告诉我十有八九会被砍掉的)。
另外话说窗帘君的真相神马的,兰的小内内妹控不是上次看过了么,只是没给我们读者看到罢了……

4.柯南看到“穿着裙子”君(想到以前某个和“松下酷带子”君齐名的“梅川酷子”君),本来我觉得这题材怎么也能吐槽个一两话的吧,居然就这么半格就带过了,而且如果不是看了楼主的吐槽我都没发现我当时居然漏看了(不可原谅啊!)。果然柯南是少年漫画连续剧(大雾)不是凉宫春日、幸运星等新番么,所以新番才是吐槽君生活的土壤(大大雾)连续剧只是吐槽君偶尔路过的地方么?

5.其实我本来上事务所搜774的评论,是想看看这个“更难对付”大家是怎么理解的。我当时想法黑兰方应该会说“觉得兰莫名其妙就拉窗帘啥的,作为你老公应该觉得真难对付烦死了”,而粉兰方或许又会说是“觉得兰居然想到了比我更好的方法,真是个难对付的对手啊,以前我都小看你(的智商)了”(括号中的话作为粉兰方是不会说的吧,但是我还是忍不住想说啊,因为我就是黑兰方的哇哈哈~

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……

见习侦探

11周年活动助理
资源区版主助理

升级
86%
RP
人气
3579 ℃

回复 金圭子 的帖子

不好意思回晚了(我也吃顿我该死)。。。多谢捧场哈~

一片风轻云淡可能大家都累了(?)或者是民那看穿真-真相就是遮玻璃反光的小内内了(??????)个人胡言逃。。。
其实我满希望主轮在TV化的时候搞个猜XX颜色的活动的(被版主拖走。。。
妹控君上次闭着眼睛哟闭着眼睛哟~不然主轮在第一回的时候就被讨伐妹控君的帖子占满了或许?
某也怨念“穿着裙子”只吐槽一句= =
黑兰君好可爱啊哈哈~俺的理解是作为情敌真难对付(我什么时候真的变成新世了。。。

辛苦了打了那么多字我回那么少还那么晚捂脸。。。
版主要给这热情的孩纸加RP啊RP~~~
<-sina_sign,1776509911,,1->

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
spe.CIA.L 发表于 2011-5-23 08:38
回复 金圭子 的帖子

不好意思回晚了(我也吃顿我该死)。。。多谢捧场哈~

猜颜色大好~~我也要猜颜色(举手),话说以前tv活动我都不参加的,主要最初都是啥猜数字的多没劲,你看改成踩内内颜色,或者来个赌博压马(大雾)多好。
比如正式tv播放前一周,压“pants君出现”赔率1.5,猜“pants君NiceBoat”赔率1.2,还可以猜颜色,纯白赔率2.5,蓝白条赔率3.8,黑子版真丝情趣内裤赔率100!(…………)

想了一下妹控的确没看到,不过至今未知某兰使用大招,有看到的么?除了读者……(话说某兰使用大招貌似一律穿裙?)

spe.CIA.L  好专业的叙述。。。我押黑子的真丝情趣内裤!!(殴飞)。。。不知道说73的恶趣味含蓄还是明显了\= =/  发表于 2011-5-23 09:32