QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ST.luffy

[人物评论] 兰酱你又调皮了,怎么能这样玩儿警察蜀黍捏?嗯,俺来护护短。

平成的福尔摩斯

升级
13%
RP
人气
2064 ℃
确实啊,污水泼出去自己多少会沾上啊。所以无论怎么样都尽量注意自己的言语.....
这个世界上最不愿去否定的便是善良,尤其是明明可以选择自己内心要承担更大责任时的选择...努力又不推卸...
说到教育,象某些人肆意的士滥用圣母这词... 随便便否定善良...比起兰拉窗帘更有教育意义吧...、

ST.luffy  唔,那些模板,是作为现世教育意义……  发表于 2011-4-14 19:40
这世上一定存在着善良,值得我们奋战到底。
------指环王

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
712 ℃
大家注意过么,73最不吝啬给蘭姑娘的台词就是“......”,尤其是在蘭姑娘每次“乱入”然后翻转局面之前。所以丝毫不怀疑蘭姑娘的洞察力,所谓智者潜锋芒,说的就是蘭姑娘这样在平时默默观察、熟虑,了然于胸,但不轻易发表意见,只在最关键的时候才果断出手,华丽翻盘,姐喜欢的就是蘭姑娘的这种智慧与霸气!

ST.luffy  嗯,也就是说,兰是闷骚型……被抽飞  发表于 2011-4-14 19:27
蘭色

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
512 ℃
其实兰就是不想做酱油背景了,所以小宇宙爆发求关注了,不管这关注是好是坏,总之目的是达到了,而且根据主角定律,案件百分之九十九是完美解决的吧~最后,在柯南的世界,现实虾米的都是浮云~~

ST.luffy  素手一拉窗帘,便引发口水无数,酱油兰威武!  发表于 2011-4-14 19:29

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
slivovit 发表于 2011-4-14 18:20
嗯,对于伏笔,我个人的看法是这样的。
我觉得,既然是“伏”笔,自然是让读者不注意,轻轻的置下一笔。 ...

关于伏笔,我想我们对此的理解,并无不同,表达方式上,我觉得你说得要比我清楚。

作为一部悬念剧,你对其间伏笔的重视,是合理的。

除了之前所说,伏笔可能没让人注意到外,我还觉得,并不是所有的东西,都必须埋下伏笔。做个极端点的假设,如果兰下一话用无脑暴力流解决了危机(比如击晕犯人,扯断引线等等),那这样动作性的、习以为常的剧情,就不想要伏笔了。同理,小柯麻醉小五郎啊,用足球KO犯人之类,也是不需要伏笔的。

呵呵,偏题无妨,十个长帖九个偏。

至于黑子问题,你当然是黑子了,青山黑,说的就是你!

开个玩笑,最后,我也很意外这个帖能引来你对此话题另一角度的见解,感谢你的讨论,我很受益。

slivovit  哈哈,那我就当这个“青山黑”吧。也谢谢你,交流很过瘾哪!  发表于 2011-4-15 09:44
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
接近直觉 发表于 2011-4-14 18:37
回复 ST.luffy 的帖子

我还真是打假日注册的啊,才注意到。。。。

我的经历和你类似啊,看柯南很早,但认真看并喜欢上却是大学时候。

兰还真是如你所说般润物无声,当发现自己喜欢上她时,却已是深陷其中,无可救药了。哈哈

喜欢官配和核心主角是再合乎情理不过的事情了,我说的人物CP控是其他的嗯。

原来你还是学生啊,那当真是学业为重,勿参与这口舌之争为好,保持中立的姿态是最有力的。

ST.luffy  我羡慕嫉妒恨啊,你运气那么好,我看的都是劣质低分辨率盗版盘=-=  发表于 2011-4-14 20:41
ddcn001  我的也是一样,以前在电视上看,后来因为大学同寝室有一个家伙的移动硬盘里全是柯南,那天我看了一个下午的柯南,后来就每星期都用BT追着看了  发表于 2011-4-14 20:38

杯户中学生

升级
3%
昵称
接近直觉
RP
人气
845 ℃

回复 ST.luffy 的帖子
尽管不战争,不过有时候还是要表达一下自己的看法,要不会憋坏的,呵呵。

ST.luffy  呵呵,可以理解,大家都是年轻人,总有不淡定的时候  发表于 2011-4-14 20:38

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
284 ℃
看LZ的“护短”着实有趣!这语调,这观点,我看路飞蜀黍也很调皮啊!
我起初看这话的时候没多大的想法,觉得兰这样做很正常,若兰无动于衷,眼睁睁看炸弹男被狙击就不是我认识的兰了。没想到的是大家都对兰拉窗帘的举动提出质疑,认为兰不理智。我也承认这么做确实是只有孤注一掷别无选择,现实中这么做实为不智。于是对73开始有点小怨念:你这样不是教坏小孩么?现实中可有无敌小柯,哪有人会有兰此等魄力?
但现在想想73是全然无罪的,他正构建着是漫画的理想世界啊,他将兰的善良,机敏,果断以及对洗衣机的了解与信任通过拉窗帘这么一个小动作展现的淋漓尽致,当然,同时他还可以继续书写着小柯和平解决问题的传奇,又向他出演的《相捧》致意,何乐不为?
所以,对于质疑纯兰控毫无鸭梨!
期待下一话!
蘭が大好き!

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
ST.luffy 发表于 2011-4-13 19:46
咳咳,你到底想吐槽青山,还是吐槽兰,还是吐槽我?还是一起吐槽?

首先搞清楚逻辑,不是蒙在鼓里还要当 ...

吐槽73和兰。正经的只有吐槽73~~蒙在鼓里和当女主的逻辑我是没兴趣的,那全在73,你觉得是啥就是啥吧~~
我接受不接受神马的是我的事,咱都管不着对方,我就是这样的,喜欢的不一定处处说他好,不喜欢的也不一定处处不能忍。

正儿八经么?我是觉得这回的事,就事论事,问题出在73身上,所以吐槽兰的话算不得正经。真要正经说的话,倒是确实有一句,就是主贴说兰见识过不少的事件了,她会不知道险恶会没把握么?我想说的是,完全有可能会的。原因在于,她是见识过不少人物事,但那不代表她能思考出足以让她有把握的结果,比如在纽约和伦敦的纠结。这次的拉窗帘嘛,还是一样,自己的思考不是没有,但也有限。毕竟这种事,拿来说事的第一个理由应该是“我自己家里发生的事件我自己解决”之类的吧。所以就算她以后说有把握,我也表示不信。但是她有办法的话,我相信——虽然不信她有把握,但有个办法还是靠谱的。

我是不打算护短的,就算是小柯这次拉窗帘或者之后他说他赞成这么做,我知道他是个总有完整计划的人,所以我肯定能接受,但是现实中我仍然绝不提倡这样做。小柯只需要理解,不需要辩护或是护短,也省了越护越短。

你也不用着急的,73才最护着兰,什么舆论问题都能给她解决,我们吐槽也好正经也好,不过是说说自己的观念罢了,这事也讨论得够多了,我就不多说啥了,等73解决,嗯~~~
已有 1 人评分RP 收起 理由
juliachen92321 + 3 精彩回帖!(大半夜评分,窗外半夜鸡叫囧.

总评分: RP + 3   查看全部评分

M22真是太好看了,回坑了~

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
玛莉蓓尔 发表于 2011-4-15 00:33
吐槽73和兰。正经的只有吐槽73~~蒙在鼓里和当女主的逻辑我是没兴趣的,那全在73,你觉得是啥就是啥吧~~
...

没兴趣就别随便说,除非你对被人吐槽很有兴趣?

不不不,您要接受兰,在我听来就像球王贝利说兰一定会幸福一样,虽然俺管不了贝利大人怎么说,但还是感到天空刷得暗了下来。所以玛丽大姐,求您大慈大悲放过兰,继续高傲清正地鄙视批评这个小女生吧。

关于兰的思考,您举的例子真是让人不敢恭维啊。
扭腰她纠结啥了,心理难受行动有纠结么?人救人不需要理由这个剧情,在我看来兰行动派的主角,洗衣机只是个评论家罢了。
伦敦篇为情所困,没啥说了。

您说您不信兰,那再好不过。
自己喜欢的角色,在不被人承认的情况下,能以他人不赞同的方式达到自己的目的,那可是我最喜欢的剧情了-w-

英明无敌的小柯您就别拿来说了,俺主贴强调的是兰,您那么爱小柯,别拉他出来中枪了~

俺能不急么,休刊整整三周啊,不趁这个机会抛砖引玉,欣赏下各路人马的精彩表演,接下来的日子多无味啊-v-

侦探助理

升级
93%
RP
人气
1434 ℃
刚才重温了《相棒》第一季第一集和第八季第三集两次阻止狙击手枪杀炸弹犯的情节(这个在路飞剧情贴里有截图,我把第二次的也补充上去了),不知怎么有种莫名的感动,其实某z一直是支持世良的做法的,但是觉得兰这样做也没错,她不这样做她就不是毛利兰了。
就像《侦探甲子园》某z是很坚决的拥护白马探的做法的,但是觉得平次这样做也很自然,很符合他热血的形象。一直很想不通为什么探批评了平次几句热血就遭到那么多攻击,明明是性格和侦探行为上的问题却被上升到道德的高度,不过这也间接导致某z成了一个探控。

不好意思扯了几句无关话题,某z自认为这次是兰很自然的行为居然引起了渲染大波,73知道了也很会很吃惊吧。

另外顺便预测一下,某z觉得要是73有悟性的话,这次兰酱应该不会拉个窗帘就算了,下一话等洗衣机说出杀妹凶手之后,炸弹犯很可能让其它人离开事务所,然后自己拿着炸弹要和杀妹凶手同归于尽,这时兰酱一副“打死也不离开”的态度,然后感化凶手,从他手里接过炸弹……
然后……大家自行想象吧……

juliachen92321 + 3 精彩回帖!

最后的银色子弹,即将归来

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
zzz826 发表于 2011-4-15 13:34
刚才重温了《相棒》第一季第一集和第八季第三集两次阻止狙击手枪杀炸弹犯的情节(这个在路飞剧情贴里有截图 ...

呵呵,世上事情的对与错,说起来可以很复杂,永远也争不出结果来。也可以很简单,成王败寇耳。
白马探被口水的理由很简单,一是他和主角们的做法起了冲突,二是他的推理并不正确。
嘛,其实白马也算杯具了,客串一回当了陪衬,在魔术快斗里,原本是个很闪光很温情的人物。

青山嘛,有钱赚就行啦,不指望他会对此着想。

你的设想……我能想象到的,就是兰接过炸弹后露出腹黑的笑容,然后……暴力画面黑屏,背景是凶手的惨叫

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃

算了,翻译问题,“小偷=凶手”和“小偷=犯人”差别很大,如果是犯人,就可以理解了。

果然我还是不适合跑题的啊。

其实我这人也有些直性子,喜欢就是喜欢,不喜欢的就是不喜欢,但是不喜欢的基本都是坏到骨子里的人。前段时间说哀很怜人,结果被群殴,现在想来,很多事情的确想得单纯些比较好,与其去勉强他人的价值观,倒不如多坚持下自己崇尚的价值观。兰做对了,兰做错了,有什么关系,她不是圣人,万事都得面面俱到。
我不知道这个在中国弄得沸沸扬扬的争议在日本的情况怎样,但我还是希望73能通过这次争议能些许改变点对兰的性格的刻画。

在保留兰的善良纯真的基础上,完善对兰独立性的刻画,知道这次的争议为什么会产生吗?是因为批评者对兰的能力的怀疑,认为兰对于新一的绝对信任是一种无能的依赖,我也不指望片名能改成名侦探毛利兰,但是作为兰的忠实拥护者,我希望兰的能力能被更多的人信服。这么点小事,根本不用太扩大化,兰完全可以清洁溜溜。

偶的酱油帝啊,你拿着的不是空的酱油瓶,那里面可是装满了有一定分量的酱油啊

ST.luffy  世界上有两样事情最难,一是把别人的钱装进自己的口袋,二是把自己的思想装进别人的脑袋。所以……嗯  发表于 2011-4-15 19:16
笑,展于颜;伤,隐于心;言,利于刃;友,挚于诚

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
我看到这张图以为路飞说兰要大力挺进主线剧情了
让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

侦探助理

升级
30%
RP
人气
1417 ℃
恕我属于那种无知迟钝类型的90后,不懂理智,不懂客观,不懂专业狙击谈判
但最初看到兰拉窗帘的举动的时候真的没多想什么
甚至还欣喜这话兰终于不打酱油了......
其实兰这么做很符合她的性格,很符合她的作风不是么
结果第二天看到一些人的口诛笔伐..
惊愕,木然,一个小动作好像引爆了一些人多年的宿怨似的
什么是对错?什么是理智?什么叫尊重生命?
别问我,别指责兰,看结局,问青山。
然后呢,在结局敢仰天笑出来的还是73,给你们三周不乏味的争辩

另外想说的是很佩服路飞,同样是喜欢兰这个人物,但论喜爱程度,领悟深度,我远远赶不上啊,当初看到他们口诛笔伐的时候第一想法就是lz会站出来吧,尽管应对真的挺累,但代表性的说出我们的想法。我不是躲避起来了啊,身在学校身不由己......不过也没见过我这么闲的,眼看高考还跑论坛和人犟嘴争辩,就当练习写议论文呢好了

ST.luffy  呃,我只想说,学业为重  发表于 2011-4-19 12:29
Ohayou  嗯,有些话不能说哦~小心一个90后就被人家冠上两字母呢  发表于 2011-4-16 23:28
juliachen92321 + 3 精彩回帖!

杯户小学生

升级
2900%
RP
人气
3342 ℃
一句话:除了兰没人这么干,会干这也就兰

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
哪有三周?不就休一周么。。。

juliachen92321  所以我那天才会晚上十点半爬起来本来是看主论的结果发现要汉化嗷!  发表于 2011-5-2 01:00

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
968 ℃
说真的,第一次看时没觉得兰酱这行为有什么不妥违和之处
很符合性格情节的设定啊
没必要纠结那么多的,等着看下话吧
君の笑顔
僕の夏が始まる

警视厅之救世主

RP
人气
1244 ℃
   兰的做法没什么不对~
    据对支持兰~ 兰那么相信 信赖新一~
     新一不会让兰失望滴~
        我也绝对相信大叔会给个好结局~
(>^ω^<)喵
                  、yuki~

、yuki~

o(≧v≦)o     新兰永恒幸福~