QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[交流] TH13東方神霊廟体験版初玩感想

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
EMULE分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃
顶楼

昨天中午起床后上网得知东方第13作出了体验版能玩前三面
马上边看林原女王的视频边下载
经过一天的奋战 基本上手 也打出了灵梦normal难度一命通关+全sc clear
顺便吐槽下这个史上最“强”一面boss

首先说新系统
东方除了红魔乡 每一作都有其独特的系统 也可以说是刷分方法- -而这一作新系统是小神灵
这新系统其实还是挺有压力的 必须前冲至小神灵附近才能收满 而且小神灵会随着时间迅速缩小至消失
弹幕比较密的时候看见那些分数快消失 一贪心想冲过去收集就很容易挂掉(所以这次我挂得最多次的第一面了- -
真是考验玩家的欲望和冷静

红灵和绿灵都是特定敌人出 用来增加残机和雷
增加最大分数的蓝灵快速击破敌人可以拿到 而最高分数的白灵是在蓝灵大量连续出现时出现
boss战时 贴近boss打也能快速的获得蓝灵和白灵(可以想像到时高手们肯定这样拖时间来刷分
也就是说这作鼓励速攻+贴身打法 同时危险性也大大增加 毕竟弹幕和敌人刚出现的时候玩家判断时间太短

还有当左下的灵槽满了 即有3个灵的时候 按C能进入灵界

这个时候火力会大幅度提升 自机会进入无敌状态 也会自动收集小神灵 这应该算是另一种意义上的解围时用的bomb吧
同样在miss的时候也会进入灵界 结束之后还会出现大量的白灵 分数非常多
miss一次比不miss分还多很多?- -然后如果正式版也是这样的话可以预期高手们送死刷分

不过抛开这些新系统 即不在意小神灵和分数的话 这作比11地灵殿 12星莲船还是容易了不少 和10风神录差不多吧
三面boss的弹幕虽然很密 但速度太慢 和美铃的比起来还是差远了

首先故事估计和冥界有关 第一面是夜樱的冥界 而第二面在命莲寺,可以期待后面会和星莲船的人物有关吧

说到冥界就想起幽幽子大人 但没想到在一面就碰到了- -这前无古人的最“强”一面boss幽幽子大人
首位从第六面boss降为第一面boss
既然在妖妖梦我从来没试过打到幽幽子的面前(掩面 就在这作体验下吧
开场的“啊啦啊啦”“有客人么”显示出高贵气质
还有一小细节就是 当boss被击破的时候立绘都是衣服破掉然后神情沮丧 但幽幽子完全没有
幽幽子您一定是在玩对吧 然后在extra里作为黑幕再次出现对吧- -

第二面boss就开始出现新人物了 幽谷响子
这只应该是妖怪吧 不过……好萌啊
拿着把扫把 兽耳 蕾丝边小短裙- -神主您的风格向萌化靠拢了吗

三面 小伞你又来搀和什么- -这不是又被主角们虐了么 好可怜

而boss 宫古芳香 这既充满日式美感而又完全中国风的僵尸美少女是怎么回事- -
这顶帽子+可爱到爆的额头上的纸符 这应该是最萌三面boss了吧 装逼死潮流不可逆么……

弹幕的话由于难度不高 能有印象深刻的没有 不过还是有自己独特的风格在里面 这可以说是东方一贯都是这样了

音乐 神主保持住一贯的水平 很好听 但目前还没有能称得上神曲的
等后三面+extra

人设 神主的画风是在不断地进步 前面也说过越来越萌化了

自机方面
首先上手的还是最喜欢的灵梦(因为是诱导弹嘛- -
不过在慢速的情况下变成不是诱导弹了 这个一开始还真不适应
早苗和妖梦还没深入研究
目前觉得早苗的bomb很漂亮
而妖梦 我比较期待她和幽幽子大人之间的对话
她的慢速是蓄力不发单 虽然那几下斩击很帅气
但要习惯蓄多长时间才能发斩击 以及慢速过程中不能攻击 还是需要一定时间去适应
魔理莎完全没碰(谁叫我是魔理莎苦手呢- -

最后吐槽下灵梦和早苗你们的腋呢 腋哪去了(掩面
喂神主这袖子太长了吧 我几乎看不到腋巫女了……

嗯期待正作+66356  正作出了会在这帖继续更新
附上replay一枚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分RP 收起 理由
飓风音速 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

东之工藤

论坛荣誉管理员
ACG区荣誉版主
11周年活动主持人

广播站荣誉编辑

升级
12%
RP
人气
2464 ℃

M13票房保卫战功臣

沙发
这个应该MA很喜欢……

哪天我也找东方的作品来玩玩……
[b][color=Blue]爱掌机,爱妹子,爱ACG
爱硬盘,更爱硬盘,最爱的还是硬盘
勾搭自己的硬盘,勾搭别人的硬盘,还勾搭各种无主的硬盘
人生寂寞不过如此,硬盘才是精神支柱
我就是我,拥有超电磁炮的御坂美琴
打炮的死宅炮姐你们上不起(我跟着大家一起故意的=。=)!!!![/color][/b]

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃
板凳

已附上图
另再补个视频
已有 1 人评分RP 收起 理由
飓风音速 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

最后的银色子弹

RP
人气
1807 ℃
地板
hunter 发表于 2011-4-18 15:02
已附上图
另再补个视频

你自己的视频吗?
如此弹幕下无伤通关或可做到,但面对Boss的那份轻灵绝对做不到==
爱突破,爱中投,也爱三分球
爱隔人,爱扣篮,最爱骑着脖子隔人扣篮
神马三角进攻,神马普林斯顿,神马UCLA卡特
各种战术不过如此,没有球星执行全是浮云
我就是我,工作太忙看不了球的悲剧帝
想活动愁到精分的大师你们上不起(御姐想上就能上——这是真心的~~~)

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃
yylxxch 发表于 2011-4-20 15:40
你自己的视频吗?
如此弹幕下无伤通关或可做到,但面对Boss的那份轻灵绝对做不到==
...

嗯是我自己打的视频
这只是normal难度的前三关而已啦
大部分东方正作弹幕战我基本都可以做到这样前三关一命通过
后三关就越来越难了。。。

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
同人各种萌。。。
原作各种崩!!!!

yylxxch  原作的游戏很好的呀,音乐也很好~  发表于 2011-4-22 00:34
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

平成的福尔摩斯

升级
48%
RP
人气
2123 ℃
好触- -h大控中屏么,,,,,神意识

神灵庙,,,,,,剧本又是关于冥界的那群人么,,,,好吧,我只是期待新作有红魔党的出现来着(pad长悲剧到主机4号都轮不上了T_T期待次作神社党和红魔党再袭

还没下载= =不好评论,,,新故事新系统貌似很有趣
坐等正式汉化版
何时才能再争取到一段较长的玩乐时间呢

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃
MAZEAX 发表于 2011-4-23 10:41

神灵庙,,,,,,剧本又是关于冥界的那群人么,,,,好吧,我只是 ...

不是控中屏- -
是因爲boss戰時 boss會不斷放出藍靈和白靈
為了刷分  所以要接近boss打
但有些時候貼近boss就是找死
所以還是回到屏幕最下方來打

作爲紅魔控 依然等待咲夜回歸自機的一天
然後如果我最喜歡的帕琪能成爲自機 那該多好啊啊啊~- -

杯户小学生

升级
0%
昵称
hanguoren
RP
人气
6 ℃

神灵庙,,,,,,剧本又是关于冥界的那群人么,,,,好吧,我只是期待新作有红魔党的出现来着(pad长悲剧到主机4号都轮不上了T_T期待次作神社党和红魔党再袭

还没下载= =不好评论,,,新故事新系统貌似很有趣
坐等正式汉化版

飓风音速  完全复制别人说的话是不对滴= =  发表于 2011-4-24 22:06
http://www.sifu4.com/ http://www.soumir2.com/ http://www.ywddos.com/ http://www.shaolinsi.cc/ http://www.cschaoshi.net/ http://www.cangshanren.net/ http://www.csbqcs.com/

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃
古怪灰原 发表于 2011-4-21 23:08
同人各种萌。。。
原作各种崩!!!!

……
精靈你真是不懂原作包子臉的萌點啊- -

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
hunter 发表于 2011-4-25 19:07
……
精靈你真是不懂原作包子臉的萌點啊- -

。。。。
啊类?人家真的是喜欢同人的嘛~~

古怪灰原  =。= 恩恩~~都喜欢。。。  发表于 2011-4-25 21:51
yylxxch  其实是喜欢某的无节操吧XD  发表于 2011-4-25 21:32
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

平成的福尔摩斯

升级
48%
RP
人气
2123 ℃
你们知道由库里这种生物怎么来的么http://baike.baidu.com/view/2391513.htm#sub2391513

谁说神主的画风不能接受的+w+

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

何时才能再争取到一段较长的玩乐时间呢