QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]风的颜色

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
   “叮铃~~~~~~~叮铃~~~~~~~~~~你好,这里是灰原家,我现在无法应答,请在‘嘟’一声后留言……”
   “啊~~~,小哀搞什么啊?!居然不在家,本来该想让我们三女杰一起出动去教训一下那个混小子的,哎……不过,有小兰你应该也就可以了,出发吧!”
   “哎呀!和叶啊,我忘记了我今天还要去学校的社团,有事要做,不能陪你去了哦……”拥 有一头齐腰黑发的女孩,无辜得瞪大了水蓝色的双眼,僵笑着企图向后退去……
   “站住——”(呀!吓人吓人,晴天霹雳啊?!)
   “啊——?”
   “兰——”和叶的手臂已经不怀好意的圈住了兰的脖子,兰的僵化瞬时蔓延至全身:完蛋了,又逃不掉了……
   哎,真羡慕哀的不在家,可以不用陪和叶去……等等,哀真的是不在家吗?以小哀的个性来说她才不会在这么大热的天出门乱晃,难道她故意不接和叶的电话,自己却安心地在家享受冰凉舒心的红茶?(灰原宅中:“咳咳……,真是,喝红茶都会呛到。”)啊,早知道我就不要随随便便就答应和叶去她家,听她在电话里那么献媚的语气,就应该知道一定没有什么好事啦……哎,那么热的天,还的人都迟钝了……“兰——!!!!!!!!”
   “啊?和叶啊,拜托你不要老是那么大声地吓人好不好?!”
   “是你在神游太虚不听我说话,我才大声招你回魂的嘛!不然你能听见我说话嘛?居然还怪我……?!”
   “啊?这样啊,你有和我说话吗?对不起哦,我没听见,有什么事吗?你再说一遍好了……”
   “那么我再说一次哦,你听好……”于是和叶开始了她的滔滔不绝,兰也堕入了她无限的后悔之中……
我看到 灰蓝清晨 严冷的寒风 晶亮的橱窗前 只有我疲惫的脸 你在哪里醒来 是否想念我 可有眼泪 轻划过

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

其实事情是这样子的:
   我们的和叶小姐除了喜欢唠叨八卦的特点还有点女生的味道以外(和叶:喂,你什么意思?小塔:呵,呵呵……)她的爱好倒是大多向男生靠拢,比如她开赛车和摩托车(游戏房里的那种)的水平可是一流哦。也就是前几天,隔壁班的男生听说了她的事后不服气,于是相约决战紫禁之巅……:
   Round 1:毫无疑问,是我们的和叶小姐胜。
   “喂喂,大个子,说好了谁输谁请客的哟!缴钱吧……”
   “这个……三局两胜的啊,我们没说过是一局定胜负……她侥幸,一定是侥幸……”
   “O.K.我没问题,再比过好了……”
   Round 2:没有悬念,依旧是我们的和叶小姐胜出。
   “大个子,怎么样啊?是要换五局三胜制呢还是学习一下斯诺克来个17局9胜呢?都没问题的啊,我奉陪到底,不过还是谁输了谁请客的噢!”
   “这……”男生擦汗中,“男子汉,愿赌服输,技不如人,甘拜下风……”
   啪啪啪~~~~~~“好啊,有见地,不服输只怕是钱包要空啊……(汗,那么损得揭人老底还装好人)小妹妹技术不错哟!(天,这么说话不怕河东狮吼?!)”
   我们的和叶小姐用可以杀人的双眼很快从人群中找到了这个说话的人:切,不也就一高中生嘛,仗着比我高一个头就这样叫我,好像自己什么高人似的,讨厌……“这位大叔,你有什么意见吗?看您这久经风霜日晒雨淋的黑黑肤色,就知道您一定是饱受操劳的繁忙劳动者,今天到这里来是为了寻回哪些错失的年轻的感觉吧……好可怜噢!想要比赛一下的话,小妹妹我愿意奉陪啊!”
   终于说重点了,不就为了那三个字,至于嘛,服部有种被噎到的感觉,居然被这女孩子叫大叔:“比就比吧……”
我看到 灰蓝清晨 严冷的寒风 晶亮的橱窗前 只有我疲惫的脸 你在哪里醒来 是否想念我 可有眼泪 轻划过

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

说到这场比赛呢,真的是惊天地泣鬼神,精彩纷呈,但是在此我不能详说了,因为我突然发现在和叶小姐的潜移默化之下,我也变得好唠叨(不许丢番茄),所以要知错就改,因此欲知详情者,自己去问和叶好了,Good luck!
   总之,尽管我们的和叶小姐已经100%发挥了她的技战术水平,可是依然以一定的劣势败在了这位果然是高人的黑炭手下(服部:搞什么啊?居然说我这焕发着健康色泽的古铜色肌肤是黑炭?!太过分了吧!小塔:Sorry,笔误,但恕不跟改。)。
   “怎么样啊,小妹妹?”既然你那么在意,我就多刺激一下,这小丫头生气的样子蛮可爱的。
   “你……”过分!
   “不服气啊?那换三局两胜好了,五局三胜也可以啊,还是学习一下斯诺克来个17局9胜呢?都没问题的啊,我奉陪到底!”看你这小丫头会气成什么样子,嘻嘻。
   “大叔啊,你果然有一手哦。今天不玩了,下次再比过哦!”哼,我才不上当,现在我比不过他的。
   天啊,这丫头居然在笑?!不比了?有什么阴谋,一定是!不过这丫头笑起来还挺好看的……
   “大叔?”看他那傻像……
   “啊,啊?”靠,乱想什么啊?!
   “大叔你没事吧?我还以为你被冥王招去问话了呢!拜拜哦,如果星期天你没有被冥王叫去和下午茶,我们再来比过噢!”哼……
   “那你可要好好向艾亚哥斯讨教一下,不然可还是赢不了我的哦,不过小心别被他教坏了……”小丫头损我,损回你……远山和叶,不错的名字,我记住了……
   夕阳勾勒出和叶远去的身影,这幅油画般的景象或许也已经留在了服部的心中了吧……
   ……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

“……然后我就朝他作了个鬼脸走了。经过我这一个星期的总结概括,发现光提高我自己战术上的水平是不够的,我还要在战略上打击他!所以我仔细参阅了《孙子兵法》《三十六记》《武穆遗书》……终于让我发现了制胜的方法,今天就要去实施我的复仇计……”
   “等一下啊,和叶!你和人家比赛车,管我和小哀什么事?为什么要加上我们呢?”
   “你有没有听我说话啊,小兰?我不是说我要在战略上打击他了吗?你想,你和小哀一个是温婉可人的清秀佳人,一个是高贵冷艳的美貌才女,两人合璧更是无敌的完美组合,问世间哪里还有人敌得下这双重攻击,看我和叶使的好一招美人计……”
   “可是……这和你和别人赛车有什么关系啊?”
   “小兰啊,你还不明白吗?依我上次对那个黑炭的观察(服部:抗议!!!),这个人属于那种看到美女就会反映迟钝的那型。虽然说今天小哀没有来,攻击力小了一点,但我想就你一个也已经可以让他迟钝半天了。他迟钝一点点,而我的水平又高了那么一点点,那么我就可以顺利的雪耻了哦!”
   “可是,事情真的会这样发展吗?”
   “你就不要想那么多了嘛!去了就知道了……”(小塔:好乐天哦!我喜欢)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

“服部,你不要每次都要我陪你做那么无聊的事好不好,我不去啦!”
   “工藤,好兄弟,一起去嘛。难得看到那么好本事的女孩子,长的还漂亮,不去启不是可惜?”
  “你去不就不可惜了。你自己喜欢人家呢就自己解决,不要每次都拖着我好不好。”工藤的声音还是冷冷的,嘴角却带着一丝揶揄的笑意。
   “已经是第二遍每次了哦,什么意思嘛,我那有一直做无聊的事情,再说这事有什么无聊呢?找个高手切磋一下技艺嘛……”
   “哦?是吗?你上次不是已经赢了人家吗,而且似乎挺轻松的样子,那为什么还要去呢?说实话比较好哦……”
   “这个……对了,工藤,那个组织最近都没有什么新的行动了吗?不太符合他们的风格啊……”快点岔开话题……
   “你最近也没有做出什么引他们瞩目的举动啊,这也不太符合你的风格……”恢复没什么表情的声音。
   “拜托,我为什么要和他们扯上关系?!帮他们赚钱我有什么好处?我可是良好市民呢!”
   “你——?哧——我看你就是因为心痒难挠才跑到那个地方去的吧,于是就遇见了那个叫什么和叶的女孩子,所以……”
   “拆穿我真的有那么大的乐趣吗?什么时候也让我是一下啊,真是。不过话说回来,为了避开那个组织,我们哥俩儿已经很久没有较量过了啊……你是不是退步了啊,所以才不想和我一起去,你小子是怕连虚拟的都玩不过我吧!”
   “收起你的激将法吧,没用的。唯一会让我感兴趣的只是到底是什么样的女孩子可以在将来让服部平次俯首称臣罢了!”
   “怎么可能?!那个女孩子的技术虽然不错,但是要赢过我还要在修炼八百年呢!这么小看我……”
   已经走出门的工藤听了这话,再也忍不住地爆发出了阵阵笑声。
   “有什么好笑的……啊 ,死工藤!!!”服部抄起手上的球形不明物体就向还在狂笑的工藤头上掷去——笑声即止……“少安勿躁啦!哈哈……”只见刚才服部掷出去的那个物体——一顶机车安全帽,已经安安稳稳地落在了刚才还在狂笑着的工藤手上。
   “你小子给我注意安全,不然就别搭我这个良好市民的车!”
   “哈哈……没关系,等阿笠博士吧车修理完还给我的时候,你就不用担心我的安全问题了,我的技术你我都放心,哈哈……良好市民号,启动!去见你的未来主母了哦!”
   “你小子小心现世报!出发——!”
   工藤将头转向了房子边上那片阴暗处,在机车就要消失在转弯处的时候,用食指和拇指做了个瞄准的手势,头盔下,看不见他的表情……

“Gin,他们出门了,还是一幅乖乖学生的样子。我觉得他们似乎很清楚我们的目的,我想我们应该……”

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃

回复:

8错 8错 继续……加油的说

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

算是旧文重发啦
可是在我消失的这么长时间里也没有新写些什么
所也再发也是督促我继续写啦
希望有人会喜欢啊~

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

不错啊~~~楼主加油嘛~~~!
XDXD

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

继续加油吧

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

回复:

小塔,干吗不发到平和去呢?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

“……小兰,你待会儿只要在人群中引起他的注意就可以了哦!还有不要让他知道你认识我哦……”
   “可是你不觉得这样有点胜之不武吗?还有,要怎么样引起他的注意啊?我不会……”
   “哎呀,你只要站到他看得见的地方不就可以了嘛,小兰,拜托你咯!这是战略不是什么胜之不武的东西啦,明白?”
   “好啦,随便你……”
   “那……”
   “小妹妹!”
   “啊!大叔,你很喜欢从路上跳出来吓人吗?如果是这样子的话那你比较适合去鬼屋工作的噢!”完蛋了,完蛋了,怎么这么早就被他看到了,那我的美人计不管用了怎么办?
   “不错的提议嘛,那你什么时候去玩提前通知我一下,我一定会去应聘迎接你的到来。”
   “呃,和叶啊。这就是你说的那个人吗?怎么看他也不过和我们差不多大,而且除了黑一点也不是长得太难看的嘛,你为什么要叫他大叔呢?还有你刚才叫我假装不认识你,现在被他看到了, 我应该怎么办啊?”
   “我也不……”
   “哦!还带了个帮手来啊……好漂亮的小姐哦,你好,我是服部平次。”
   “喂!小兰才不是帮手,我让她来只是看看你这种人惨败的样子!”不对,美人计好像有用哦,我生什么气?
   “我看是来安慰你受挫的心……”
   “对不起,你好,我是毛利兰,是和叶的好朋友。和叶就是这样大大咧咧的喜欢开玩笑,拜托你可不要和她当真啊……”
   “果然是人如其名啊,气质就是和某人不同,对不对,新一。新一?”
   那个微笑,好美的微笑,不是吗?在这样的天气里就像是一抹凉凉的清风一样,让人觉得舒服,如果是在冬天,或许便会像是温暖的日光了吧……那么亲善的笑意,称得一切都很美丽不是吗?母亲虽然也很美,但是她的笑容……(想到有希子每次对他展露美丽笑容的背后目的,新一不禁一阵寒战……有希子:我哪有?!)“新一!!!!!”
   “啊?哦,你的机车钥匙……”好善意的笑容,希望没有给她留下什么不好的印象……
   “Thank you!呵呵,你说我是不是可以去做预言家?”
   “什么啊?”
   “现世报啊!哈哈!”
   “大叔,如果你继续和你这位朋友嘀咕下去呢,我就当你认输了哦!”
   “和叶,不要这样子啦……”
   “进去再比过啊,小妹妹!”
   “走就走啊!怕你啊,大叔!”
   “新一,这位毛利小姐是吧,就拜托你照顾了哦!加油哦……”
   “哎,你……”
   “和叶……”

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃

回复:

继续加油哦   嘻  很喜欢哦

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

“哇,好可爱噢!你好厉害!”兰抱着新一刚刚从游艺机里抓出来的麦兜小猪开心地说着,脸上洋溢着单纯的灿烂笑容。
“那就送给你好了。”就算为了看到这令人舒心的笑容也值得。
“啊?谢谢你!”
“嗯……等一下,既然是礼物,我得给它起个名字才行……”新一用手遮着想弯起的嘴角,一副思考着的样子。
兰瞪大眼睛看着这个刚认识却又好像早就熟识的男生一脸认真的表情,猜想着他又会说出什么样的话。虽然看起来和普通的高中生没有什么区别,但是每多认识他一点就会觉得他还有许多的不同,好像比别人少了一份单纯,似乎有着许多的秘密,但是却没有什么有隔阂的感觉……很奇怪吧,但是兰就是这么觉得,这个人或许真是早就注定要认识的人吧……
“啊!对了,就叫毛利小兰好了……”(咚!咚!咚!倒声一片……)
“好……啊?!你说我是猪啊?坏死了!”当笑声在两个人之间荡漾的时候,一种前所未有的情感便开始蔓延开来,而两颗心的距离也在笑声中靠的更近……
“呃……”兰的脸在两人的目光交会下浮上了一层红晕,“我们去看看和叶和你那个朋友怎么样了吧……希望他们没有再吵架才好……”
“服部以次为乐啊,他是不愿意和和叶小姐吵翻的……”
“什么……?”兰抬起头,但是在迎上新一看着她的目光后立刻又用刘海遮住了自己的羞涩,也不去追问新一刚才在嘀咕着些什么了……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

“叮铃~~~~~~~叮铃~~~~~~~~~~你好,这里是灰原家,我现在无法应答,请在‘嘟’一声后留言……”
“小哀,你快接电话好不好?和叶不见了,小哀……”
“兰……不要太担心了好吗?至少服部和她在一起啊,服部会保护她的。”
“可是,可是……”兰再也忍不住,眼眶中的泪水决堤而出,两行清泪划过苍白的脸庞,显得愈发无助。
“兰……不会有事的,不要哭了,好吗?”新一用双手圈住了还在哭泣的兰,将她颤抖着的肩膀深深的按在自己的怀里,虽然自己此刻也担心着服部,但是绝不可以让兰知道……如果自己还没有办法让兰觉得安全的话,兰的泪水会继续刺痛他的心。微笑着的兰是美丽的,开心地笑着的兰是纯真的,哭泣的兰也是楚楚动人的,但却会牵动人的心,那会很痛……
现在,除了等,真得不能做什么了吗……

华灯初上的夜里,一个娇小的人影在街道里飞奔着,似乎有什么重要的事情要去做,从家家灯火明亮的住宅区向外跑着……
在另一条路上也有一个黑影在快速的移动着,当然比那个奔跑着得快得多,两个黑影在不同的路上朝着同一个路口前进着,他们是要见面吗?越来越近了,但似乎那个飞速移动的影子没有要停下来的意思,他们看不见对方,这样的结果,只有……撞到(闭眼闭眼,偶不要看那么血腥的画面……嗯?好像没什么声音叻?倒退重播……)
就在两个黑影是必要相撞的时候,那个娇小的身影却已难以想象的敏捷动作,跳到了一边去,而另一个原本没有打算减速的黑影也因为这个突然的变故而即停了下来……路灯下,那个娇小的黑影变得明亮起来,一个拥有一头褐色头发的冷艳少女瞪着这个一身黑色装束严重超速的男子——一个习惯黑色的人,连他的机车都是黑色。与此同时,那个人也打量着这个身手不凡的少女,她有一双很修长的手,指甲不像一些爱美的女孩一样修饰的很花哨,而是仔细地剪齐整,这双手所透露的是灵活,应该是很熟练那些精细的活,而且身手也非常出众,或许会是个有用的人……“滴~~~~~滴~~~~~~”
“喂……滨海大道……我马上就……”那个被黑色包围的神秘男子没有任何道歉的言语,接着电话立刻就有驱车快速的离去,泯灭在黑暗中……
“那样……应该可以快许多……”
……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油~~~~~支持~~~~~~!!!!!

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
206 ℃

回复:

塔塔回来了啊~
激动激动~
既然决定重发了就一定要坚持续文哦,JJ我一定会督促你的啦!
BTW,是以平和为主的吗?
声声叹 溶化了冰山 却未能够叫天为我睁开眼 像寂寞圣诞 雪花路上弥漫 大地上我这里最黯淡 心中纵是有所盼 严寒没有减 风很冷 我的手已渐蓝

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃

回复:

加油!

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

好好看哦
下面的呢?

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃

回复:

kuai

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

恩 好啊
记得我也问过在日记写到过 风是什么颜色? 同人~~~~~~~~
呵呵 我在高心的时候觉得它是粉红的 犹豫时候是百的  平时是绿的
最后的怀念,最后的KID! 意念是什么样的?是在空中滑翔的羽翼!