QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] ~十年后~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃

本来很久不看动画的,偶尔翻到视频网站上的柯南更新,随便点来看看的,却这样又陷了下去
曾经那么喜欢的东西,十年后也逐渐淡出了视线,当年一起热血的看柯南的同龄人也都到了淡淡的说“柯南还没有完结吗”的年龄
十年前,剧场版还只能通过卖盗版盘的大叔,在影院里的偷拍版,却想宝贝一样存着看了一遍又一遍
十年前,和朋友一路争吵着新一和平次哪个更好,晃悠悠的骑车回家
十年前,柯南的所有细节,连同龙套的名字都记得,被同学笑称为柯南超人
十年前,因为喜欢柯南而开始画画、看侦探小说、看刑侦学、心理学,学日语,装大人,直到现在依然知道不同原因造成的血迹的样子,手枪的火药痕迹、血迹反映,知道用手表找方向,虽然我是个大路痴
虽然后来正式学了日语,能理解不少对白,却仍是当年第一次从小侦探这里接触日语,自己猜出零星意思时的激动最让人印象深刻
十年前,在那个长长地假期中,每天泡在这个坛子里看同人小说,写上万字的同人小说,认识一帮可爱的朋友
十年前,十五年前,那时我们的年龄和少年侦探团相差不多,一直憧憬着像兰和新一那样美丽的高中生活
时间慢慢过去,我们也终于和兰和新一一样17岁,上高中二年级,虽然想象中的开满樱花般的高中生活没有到来
但现在想起却也甜蜜青涩如漫画中的那样
终于,十年后,我们变得比兰和新一大很多,我们已经成年很多年
十年后,再度回到我已经不认识的当年最喜欢的地方,有点不知道该说些什么
不过十年过去,什么变了,又有什么没有变?
十年后,依然会忍不住看柯南忘记时间
十年后,依然会相信兰和新一的happy ending,会耐心的慢慢等,不过内心多了份心疼
像那个特别篇十年后的陌生人,既然已经等了十年,那也不在乎再等十年吧
我不在乎时间,我只想看到多年后的兰推开门,看见新一的笑脸
这像是一个承诺,新一给小兰,作者给读者,要记得遵守哦,诺言是为了遵守才会被制造出来的
等着等着,还和朋友笑言柯南已经从小侦探变成了超人,剧场版也愈发动作片、悬疑片,上天入地无所不能
形象也愈发清晰,和早期的变形不可同日而语
十年过去,其实我们一直在一起,所有人都像身边的朋友一样熟悉,熟悉到好像我就住在那个叫米花的城镇
那么多的宝贵的回忆都和柯南的小世界连在一起,无法剔除,生长在一起
那么,这样不也挺好的吗,就这样吧
我们在不同的世界,我慢慢长大,而你们仍然在那里,我们都在认真而积极的生活
不要放弃,我们总有一天会看到happy ending,王子和公主从此过上了幸福的生活

已有 1 人评分RP 收起 理由
圣洁如蘭 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

事务所荣誉站长
论坛创始人
论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
快报区创始人
快报区荣誉版主
水区荣誉版主
资源情报科创始人

RP
人气
233 ℃
只有两个字:感动

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃
回复 召唤使 的帖子

haha~
真的是啊,重看柯南也害得我开始想起很多小时候的事情TT 要感动哭了

东之工藤

升级
84%
RP
人气
1120 ℃
俺的童鞋从小学开始喜欢柯南,现在都踏入社会了,是柯南的魅力无穷才让大家一直翘首期待,一起相濡以沫~~
十年也是我钟爱的主题,但俺看柯南的经历不够十年(六年那个样子),希望十周年时还能保留这样的感动~~
☆生命中满是与我相交的过客,只有朋友和亲人才是最终与我平行向前的存在★
Tomorrow may not be the better one.
But the better tomorrow must come one day!

杯户小学生

升级
0%
昵称
坏乖乖
RP
人气
36 ℃
十年后我在做什么呢?希望我的父母永远健康
<-sina_sign,1609199124,6eb0bc27,10->

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
43 ℃

是啊  回首过往 只有那份感动于热诚依然让我继续喜欢柯南 希望新兰他们最后能够有一个美好的结局  不对 不是希望  而是肯定
希望若干年后  大家一起能够见证柯南有一个美好童话般得结局 我们一起见证

东之工藤

升级
6%
RP
人气
347 ℃
曾经很爱很爱一个人,直到现在仍然很爱,虽然……从没在一起过
每次总想写一个帖子来收集爱她的回忆,每次回忆到的都是被撞击后的碎片

十年,转瞬即去,尤其是每天都做一样的事情的时候,会有飞逝如风的感觉
可我呢,十年,二十年,三十年后,也许还是不能相见,也许直到“那一天”来临的时候,我才会忘记“忘记”的感觉
竹の寺

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
43 ℃
Kitten 发表于 2011-5-24 07:55
每次总想写一个帖子来收集爱她的回忆,每次 ...

是啊  忘记是一件很困难的事情

Kitten  阁下是?不像是熟人,也不像是马甲  发表于 2011-5-27 10:34
希望若干年后  大家一起能够见证柯南有一个美好童话般得结局 我们一起见证

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
43 ℃
Kitten 发表于 2011-5-24 07:55
每次总想写一个帖子来收集爱她的回忆,每次 ...

呵呵 新人而已 不要在意  只是看到你的感慨 不禁有些同思身受

Kitten  新人注册几天就会来心情区?呵呵,算了,也祝你幸福  发表于 2011-5-28 05:46