QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

模魂真悟模型——RX-93-2海牛高达(5L补充3张照片)

东之工藤

论坛荣誉管理员
ACG区荣誉版主
11周年活动主持人

广播站荣誉编辑

升级
12%
RP
人气
2464 ℃

M13票房保卫战功臣

顶楼

因为找不到家里相机,所以只能用200W像素手机拍照,各种马赛克实在是OTL……

言归正传,这是我买的第一个国产高达模型。虽说是国产,毕竟香港牌子比起内地的GG啦小白龙啦GHD啦之类的牌子还是要好很多。开盒之后模型板件完全没有上述另外几个牌子那种油油的感觉,不需要用洗衣粉水泡板件来脱油,这一点跟万代正品没有什么区别。板件质量和万代也很接近,如果不是板件标号字体有点恶心,真的会感觉自己在做万代的模型。

分色上感觉比起万代略有差距,颜色不是特别正,但组装起来以后的效果还可以接受。

零件接榫处普遍很紧,没有像其他国产牌子一样需要各种补救,这一点很好。不过前腰甲比较松垮垮的,侧腰甲零件很活容易掉落,左臂同时挂上盾牌和超级MEGA光束发射器时因为比较难以安装,会导致碰到的其他零件各种掉落,不过这种情况也许万代也会出现,所以并不是什么大问题。

为了避免版权纠纷,把GUNDAM改写成GUNDOOM,看着雷人,不过没有什么实际影响。有影响的是说明书不太负责任,有四五处写错了零件的号码,害得我找了老半天,这一点要提出批评。

说到海牛模型本身,由于浮游炮系统太重,所以在没有支架的情况下只能靠两个燃料罐支撑,这样无法摆出更多的造型。好在明天聚会是在崇文门,顺手去搜秀买个支架就好,回来继续补充造型。模型特典附送的光翼很大,能让1:144的海牛占地面积超过1:100的命运……

顺便一提,昨天脑残把前腰甲(右)连接部分剪掉了,导致只能用502粘连,看起来很矬……
因为没有喷漆,所以效果看起来并不完美。不过我也没资金去搞喷漆的设备了……

说明书正面(这货是喷过漆的,所以效果看起来好很多)

背后这个燃料罐上的银色就是喷漆得到的……各种羡慕嫉妒恨……

板件,一共18版,比起MG级别来说少很多。

用到的工具基本就是这些:模型钳用来剪板件,锉刀和砂纸(800号、1500号)用来打磨水口,勾线笔用来勾线。
顺便一提,这个模型真的是勾线地狱……各种线条……下次一定要买不用勾线的独角兽来治愈一下自己TAT……

首先完成胸部

背包和胸部连接

头部完成、肩部完成

腿部完成(后面挡住的是MG空装脉冲,左边那条腿是MG无限正义)

主体完成(这个角度貌似看不出来左边的前腰甲很违和……嗯我果然是人才XD)

待机状态完成(左臂连接盾牌,右手持枪。后边支架上的是MG自由,左边站着的是MG强袭自由)

浮游炮展开,从侧面拍摄(后面隐约能看到强袭自由旁边的支架上的MG命运)

另一侧拍摄(这个角度看起来比较霸气)

完毕,明天等买到支架,再来补充各种光剑以及光翼造型。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

[b][color=Blue]爱掌机,爱妹子,爱ACG
爱硬盘,更爱硬盘,最爱的还是硬盘
勾搭自己的硬盘,勾搭别人的硬盘,还勾搭各种无主的硬盘
人生寂寞不过如此,硬盘才是精神支柱
我就是我,拥有超电磁炮的御坂美琴
打炮的死宅炮姐你们上不起(我跟着大家一起故意的=。=)!!!![/color][/b]

东之工藤

ACG区荣誉版主
11周年活动助理
一彦的闺蜜

升级
29%
RP
人气
2202 ℃
沙发
噗,原来板件还像袜子一样要用洗衣粉泡泡……PS,海牛和掉毛机其实有异曲同工之妙~

期待支架后造型……后方是命运还是自由喵?

飓风音速  只有国产的那些牌子才需要泡……万代不需要的…… 最后一张图后方是自由,能看到机翼的嘛……  发表于 2011-4-30 18:17
All alone with you.

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
ACG区荣誉版主

黑暗の祈

RP
人气
777 ℃
板凳
最后一张图右上角……

醋其实你是借拍海牛来晒其他的机体的吧-w-

飓风音速  怎么可能喵……那5台之前不是已经晒过了嘛……  发表于 2011-4-30 18:48
最爱SRW,JAM,GUNDAM
激萌镰刀,眼镜,制服,麻花辫
我就是传说中的无节操的博爱党-w-
博爱的BLOG:子虚国乌有乡

新·白吃斑竹n人组之可怜巴巴的水煮燕子…

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
地板
哦~~赞的!!!除了像素低了点。。。
最后2张整个完成后。。。很帅气~~
这颜色我很喜欢的说~~~

醋醋辛苦了~~哈哈~~
柯哀天下 ----柯哀众自己的地盘~(戳左边-0-)

东之工藤

论坛荣誉管理员
ACG区荣誉版主
11周年活动主持人

广播站荣誉编辑

升级
12%
RP
人气
2464 ℃

M13票房保卫战功臣

补充3张照片,这次不是用手机拍的……

光翼太重了于是有点下垂= =但是效果很不错,有掉毛的范儿……

光剑的造型就弄这个加长光剑好了,短光剑没什么意思……

另一侧(貌似没怎么拍到光剑= =)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

[b][color=Blue]爱掌机,爱妹子,爱ACG
爱硬盘,更爱硬盘,最爱的还是硬盘
勾搭自己的硬盘,勾搭别人的硬盘,还勾搭各种无主的硬盘
人生寂寞不过如此,硬盘才是精神支柱
我就是我,拥有超电磁炮的御坂美琴
打炮的死宅炮姐你们上不起(我跟着大家一起故意的=。=)!!!![/color][/b]

东之工藤

ACG区荣誉版主
11周年活动助理
一彦的闺蜜

升级
29%
RP
人气
2202 ℃
啊啊!!光翼太美了!!!

最后的银色子弹

水区荣誉版主
广播站荣誉副站长
11周年活动助理

RP
人气
1956 ℃
光翼美+1~~~
就是红色有点突兀的说-0-

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

勾线还不错的说,不控模型好多年,在弟弟的要求下,1PG+6MG+3HG均被卷走。。。

conan0710  用当年想买DSL的钱换了掉毛机,过了一次瘾,众多原因进度很渣拼了一个半月,我弟说你就这样糟蹋了一个PG,模型是个坑,请慎重啊!  发表于 2011-5-2 13:13
御坂美琴  PG!07土豪啊……  发表于 2011-5-2 07:59
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”