QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [请多指教|微小说]光阴温柔 (已完结!!O(∩_∩)O)

杯户中学生

升级
56%
昵称
殿夏
RP
人气
429 ℃
顶楼

>>>

对於这一对 实在是心底深爱的
说是微小说 字数是不是多了点……?
临时起意 意识混乱 还请多多包涵

>>>

Spiritual(心灵)

“工藤,如果毁灭组织必须要以她的死亡为代价,你怎麽办?”
“这不可能。”
“我只是给你个假设,如果情况如此,你会怎麽做?”
“放弃。灰原,我会放弃。”
“噢?还真是干脆。你的正义感呢,大侦探?福尔摩斯先生可是要保护全世界的喔。”
“我要保护的,只是有她在的世界。是不是很自私?抱歉呐,灰原。这世界上我还没有找到值得用她的生命来交换的东西。”
“……我可没有说‘她’是指谁。真是天真啊。”
“灰原,你……还真是一点也不可爱……”

Crossover(混合同人)

“我以我父亲工藤优作的名义发誓!我一定会找出凶手!”
“这……工藤,你终於要卍解了麽?!”

Episode Related(剧情透露)

“青山刚昌先生,现在很多关注柯南的朋友都很介意新一和兰的感情结局啊。能否透露一下您对这个问题的看法呢?”
“嘛,这个问题……总之他们和我不一样的啦。”

OOC(Out of Character, 角色个性偏差)

“没关系的兰。你去吧。我会一直在这儿等你的啊。”
“不好意思,新一!那我很快就把案子破了回来。”

Romance(浪漫)

在江户川柯南彻底变回工藤新一的前一个晚上
7岁的少年敲开姐姐的门 然後在少女的柔和的视线里 有些别扭地侧过头 说了一句话
“我一直都最喜欢小兰姐姐了。”
然後就看著少女绽开的灿烂笑容 红透了脸 却坚定的没有移开与她直视的视线
工藤新一想要对你说的 他很快就会告诉你
但小小江户川柯南的心意 也想要说给你听
一直 一直 一直 最喜欢

Suspense(悬念)

“笨蛋,我可是什麽都知道喔~”
“诶?”
毛利兰笑著开口。
而,发出惊讶的声音的,是终於回归了的17岁侦探。
已有 1 人评分RP 收起 理由
兰ran_54 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

其他的我不知道也不想知道 我喜欢新兰可是不需要任何逻辑思考的
juliachen92321 该用户已被删除
沙发

杯户中学生

升级
56%
昵称
殿夏
RP
人气
429 ℃
板凳
回复 juliachen92321 的帖子

啊呀呀 有人看好感动
都已经做好了冷场的准备的说>_<~
其他的我不知道也不想知道 我喜欢新兰可是不需要任何逻辑思考的

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
1324 ℃
地板
很美好啊啊啊~~~~~~~心水荡漾啊~~
有些思念,揉碎时间。
至深至浅,波光潋滟。
有的身影,恍如谶言。
见或不见,都是执念。

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

很不错呢,几篇微小说感觉各不相同,都挺喜欢的。
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

杯户中学生

升级
56%
昵称
殿夏
RP
人气
429 ℃
回复 洢水令 的帖子

你能喜欢真是太好了啊
一直没有人看我都默默垂泪了呀>_<~

杯户中学生

升级
56%
昵称
殿夏
RP
人气
429 ℃
conan0710 发表于 2011-5-6 13:39
很不错呢,几篇微小说感觉各不相同,都挺喜欢的。

谢谢呀

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃
这短短的文字看着挺不错的啊
楼主继续加油啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃
感动啊,继续写!!!!!

杯户中学生

升级
56%
昵称
殿夏
RP
人气
429 ℃
[b]谢谢楼上两位的支持呀
我会尽量继续写的
不敢写多了怕写崩啊……

杯户中学生

升级
56%
昵称
殿夏
RP
人气
429 ℃

B.

First Time(第一次)

首次的亲吻。工藤新一小心翼翼的吻上少女微颤的眼睑。
心跳声足以掩盖夏日里所有的喧嚣。

Western(西部风格)

墨西哥式宽沿高顶毡帽、柯尔特左轮连发手枪、牛仔裤皮上衣、束袖紧身多袋牛仔服、饰有刺马钉的高筒皮套靴,以及一块色彩鲜艳夺目的印花大方巾。
毛利兰看着她的少年骑着强健的马匹向她奔驰而来。
带着可以照亮她整个世界的光。

Kinky(变态/怪癖)

“服部,御好烧好吃么?”
“……工藤,你用不着把你聪明的头脑用在推理我早餐吃了什么上。”

Gary Stu(大众情人(男性)

放下杂志灰原转过头看向站在角落阴暗处打电话的少年。
距离太远看不清表情,不过根据通过领结传出来的声音可以判断是带着歉意地微笑着的。
还真是辛苦不是。
灰原看看堆在茶几上被拿走一半也还剩不少的浅色信封。
阿笠博士定期要到对门的工藤宅去回收这些足以挤爆信箱的粉色爱意。然后收件人就要负责照着上面的电话一个一个地给予回应。
直接丢掉不就好了。自己曾这么向连打十多个电话表情都快僵硬了的少年提议。
结果遭到了直接的反对。
如果不给回应的话对方就会坚持地等待下去。既然不可能有结果又何必去浪费别人的时间。
是这么回答的。
对等待这个词这么敏感的少年,说着这么替他人着想的话。同时却又固执的拜托那个侦探事务所的少女请务必等他回来。
是为什么呢。
灰原抿了一口咖啡,弯起了嘴角。
就像是一列受众人爱慕的豪华列车,在一个人的搭乘后便紧紧地关闭了车厢门。任由外面的人怎么呼喊怎么挽留怎么请求,都毫不犹豫地开始加速没有回头地向前驶去。
万水千山,他只愿与那一个人共赏。

Time Travel(时空旅行)

江户川柯南飘在半空中。
俯视着下面并肩而行的两人。微微有些不满地眯起了眼。
所以说博士的发明不靠谱啊。明明是想要看看未来的景象,结果还是只能看到过去么。
那是17岁的工藤新一和17岁的毛利兰。
仔细听便可发现,他们正在进行一场不存在于过去任何一个时间的对话。
错的可不是阿笠博士。

杯户中学生

升级
56%
昵称
殿夏
RP
人气
429 ℃
说是微小说 字数果然是多了吧
……请多包涵

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
228 ℃
嗷嗷嗷嗷好喜欢!!!继续下去吧!!!

殿夏  承蒙不弃啊T_T~ 我会加油的>_<❤  发表于 2011-5-8 20:14
ANYWAYS,我们只是为了未来而打拼

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
119 ℃
实在是有爱啊有爱~~~这种文风真是让人喜欢啊~~~

殿夏  你能喜欢真是太好啦(飙泪)❤  发表于 2011-5-8 22:58

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃

好萌好梦幻的微小说啊XD
Spiritual(心灵)让我想到了杀生丸的那句“这个世界上和铃对等的东西是不存在”XD
Crossover(混合同人) 噗,金田一+死神
Episode Related(剧情透露) 狡猾的青山=w=
OOC(Out of Character, 角色个性偏差) 好赞的角色转换(私心希望真有那么一次)
Romance(浪漫) 我也是柯兰党我会说么-0-
Suspense(悬念) 俺觉得兰哪天真这么说了我一点也不惊讶
First Time(第一次) 亲吻眼帘也许比嘴唇更让人温暖=w=
Western(西部风格)。。。新一终于从黑衣骑士蜕变为西部牛仔了咩(重点是终于有马了0-0)
Kinky(变态/怪癖) 平次(拍肩),你不会是第一次,兰酱说不定已经习惯了
Gary Stu(大众情人(男性) 别的不说了,这样小柯(新一)是我喜欢的类型
Time Travel(时空旅行) 嗷嗷,这个设定大萌=w= 不过小柯其实想看的是再后几年的事吧XD

bettywine  不客气,本来你的微小说就写的很有爱啊>_<  发表于 2011-5-9 19:23
殿夏  啊啊啊啊>_<~这么详细的评论真的很感动啊❤ 你能够这样理解我的意思真的很开心 谢谢\(^0^)/  发表于 2011-5-9 16:06
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

juliachen92321 该用户已被删除

杯户中学生

升级
56%
昵称
殿夏
RP
人气
429 ℃

C.

Future Fic(未来)

“诶诶诶诶?!工藤你怎么又变小了?!”
“……第二次了。服部平次你要是再跟我儿子开这种无聊的玩笑我就去和服部夫人谈谈有关您初恋的事。”

Crackfic(片段)

有人说,在你失眠的时候,就有人正在梦见你。
园子平时都看些什么书啊。好奇怪的说法。
看看床头的时钟,毛利兰任命地再次闭上眼开始数羊。
隔壁的房间里,黑发的少年翻了个身,把脸埋进枕头里。

Hurt/Comfort(伤害/慰藉)

有着齐肩短发的小女生哭红了眼睛。
17岁的少年蹲下身来,有些叹息地摸摸她的头顶。
尝试着张了张口,终究还是向一旁咖啡色头发的小女生投去了求助的视线。
叹了口气,一向冷淡的声音里也带了些温柔的抚慰情绪:
“江户川他答应了会寄明信片、也会打电话回来。所以别难过了,步美。”
可安慰似乎没有起到什么作用,小女生抽了抽鼻子,眼泪在眼眶里打转却倔强地没有落下来。
面对任何事都处变不惊的大侦探此时却完全不知道如何是好,抬起的手犹豫了半天才落到小女生的肩上,变成一个温柔的轻拍。
“那个,步美……”
刚出口的话被小女生一个突如其来的拥抱给阻断在了空气里。
耳边传来小女生轻轻的、微微有些颤抖却是带着笑意的声音:
“柯南,你一定要过的很开心喔。步美,最喜欢柯南了。”
慢了半拍的,小女生被喜欢的男生轻轻拥抱在怀里,隔着十年的距离,听见他的声音:
“嗯,我也最喜欢步美了。”
给予小女生的初恋,一个最最温柔的回应。
以江户川柯南的名义。

AU(Alternate Universe,平行宇宙剧情)

显示楼层的数字以异于平常的缓慢速度递增。
修长挺拔的身材、做工讲究的西装、温和有礼的笑容、优雅得体的态度。
这既是传说中的春天么!
在电梯这狭小的空间里,毛利兰背对着新上任的公司总裁,浑身僵硬地红透了脸。
直到她突然听见他带着笑意的声音。
“好久不见,不认识了么。兰。”

Death(死亡)

黑衣组织的覆灭。APTX4869的完全解药。
大获全胜的战役。归来的平成的福尔摩斯。
工藤有希子站在门口,身后走廊上投来的灯光是黑暗的房间唯一的光源。
是什么朦胧了视线。
工藤新一拿着一张照片坐在角落的地板上。
安静得像是没有了呼吸。也看不清表情。

杯户中学生

升级
56%
昵称
殿夏
RP
人气
429 ℃
写崩了还请各位多多指教……

名侦探

升级
19%
RP
人气
401 ℃
TVT看多了耽美微小说再看新兰的微小说感觉很治愈
角色个性偏差的好特别XD
【我要保护的,只是有她在的世界。】
这句话好感动TAT

殿夏  谢谢评论呀 有人看真好>_<~❤  发表于 2011-5-17 18:58
<-sina_sign,1800336984,53c1e43e,10->

杯户中学生

升级
56%
昵称
殿夏
RP
人气
429 ℃
这次果然写崩了么……都没有人看T_T
写的不好还请各位指出 多多指教啊~