QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 在阳光中邂逅,在落雨中永别。

杯户中学生

升级
38%
昵称
世界
RP
人气
76 ℃
7:30 a.m 22/5/2011

今天魔都很冷,淅淅沥沥飘着小雨。

吃完早饭我又急急趴在窗口,终于在水泥石头上看到了小乌龟的踪影,它果然还是爬出来了。我知道的,它那么坚强,怎么可能会死在这里。我暗暗下了决意。

脸盆,水,塑料袋,就算要死,我也要让你再好好看看这个世界。多少年了,你一直被困在一个封闭的地方。所以,我想给你自由。

跑下楼,抓起它,嘴角依旧布满血迹,充满青草味的空气中还弥漫着一丝血腥味。

妈妈要带走它了,去一个有鱼有虾的清河沟。那里一定很美吧。

我一直趴在窗口上看着。直到妈妈单车的影子消失在拐角处,那个绿色的袋子再也不会出现再我的视线中。

那只揪着我心脏的小乌龟再也不会出现在我的视线中。

可是我却无法再忘记你。

6:30 a.m 22/5/2011

烦躁得不行,只好打开电脑。却也不知道能做些什么。很多事只能等待,结果早已注定。

趴在窗口搜索这绿化带,没有发现小乌龟的踪迹。一颗心还是高高悬起。

真的好累,这种被悬在半空的感觉。就算放松也不是真的放松,总是莫名其妙一下子紧张,心跳加速,不规律的跳动。

5:30 a.m  22/5/2011

最近心理压力一直比较大。早上五点半又醒来,再也睡不下去。

一睁眼满脑子都是昨天放在绿化带里的小乌龟好不好,会不会被老鼠和虫子咬,担心得不得了。

即使我知道它命不久矣,可还是忍不住担心。

21/5/2011

我很想知道结果,可是要等到星期一才会公布。

焦躁是这几天来一直持续着的情绪。

躺在床上背CET6的词汇,背着背着睡着了。真的好累。然后被爸爸急匆匆地叫醒。

鞋子也没穿就急急跑进房间,已经不知道自己看到这一幕是什么感受了。我觉得头皮发麻。小乌龟翻着身体,地上一大滩血。

它才多大,怎么可以流这么多血。更可怕的是,不仅仅是血,还有类似内脏的器官被吐出来。我以为它已经死了。

我捡起来,给它清理干净,放进盆里,不敢扯它嘴里还含着的血丝和某些内脏物质。

只要一张口就吐血,我只能不停换水。我对爸爸说,如果他是人,那一定是得了最坏最坏的病。

怎么可以这么坚强。坚强得让我无法不落泪。

我甚至想过,痛下杀手,这样它会不会好过一些。

我无法替他选择,我没有这个资格。

20/5/2011

今天是星期五,本来应该是要去继续当兼职家教的。被妈妈推了,廉价劳动力么,其实我现在确实也没什么心思干活了。

依旧在等待周一的审判。徒弟进了,我很替她高兴。受了这么多苦难,幸福会不会有点迟到呢,我有点释然。

小乌龟依旧在吐血,有时候它会靠着盆,整个身体直起来,头伸得很长。是不是知道自己快要死了,所以想再多看几眼外面的世界。

面对这么坚强的他,我无法对自己妥协出我可以软弱这种思想。什么东西都能挽回,除了生命。

19/5/2011

知道成绩的第二天。今天是毕业的日子。

认识了很多新朋友,有妹子有基友,身边的同桌居然还是已经开始创业的,坐在前面的妹子居然和我学同一个专业。

三天的课程很有趣。

可是我还是不由自主地紧张。紧张得吃不下也睡不好。

只要想起这件事,就会觉得陷入不能自拔的痛苦里。

我觉得该调整下自己的心态了。

*

12/6/2008

养了十年的乌龟摔下了楼。死状极惨,阶梯上留了下一道很深很深的血印。

我不敢告诉妈妈,可是不行,那只乌龟不停地托梦,纸包不住火。一瞬间内心某些东西坍塌了。

为了安慰妈妈,姨妈带着我去花鸟市场买了两只新的小乌龟。一只眼睛很亮,还有一只长得很漂亮。

这一天阳光很灿烂,我与你的初次见面。

XX/5/2010

去年死了一只乌龟。而很漂亮的那只也因为眼睛被灰尘感染张不开,无法,我只好带去学校照料。它很活泼的,一直要爬出来,我让同学去买了最大的塑料袋装着带回家。

擦金霉素眼药膏,冒着大太阳去菜场买一点小虾回来,后来看到它终于吃饭了,我很兴奋地给老娘打了电话。就算眼睛不好,只要能吃,它就不会死。我一直这么坚信。

8:25 a.m 22/5/2011

我应该不会再养乌龟了。然后去摸摸相思雀,我觉得自己还能继续当个变态的主人。眼泪都掉光了。他会好的吧。

今天要去龙华寺,无论是生是死,你都好好的,我这个无能的主人什么都做不了,只能给你祈福了。

生命的意义,不就是等待和希望吗。

已有之事,后世必有。
已行之事,后市必行。
日光之下,并无新事。

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

乌龟回忆录么~跨度好长,希望世界上的每个人和乌龟都能幸幸福福美梦成真吧
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

推理爱好者

升级
75%
RP
人气
726 ℃
舍友的小龟龟也死了,我们找个绿草如茵的地方安葬了他。
现在宿舍入住两只活蹦乱跳超级能吃的情侣兔,表示无奈中。。。

生命真美好~
眼睛和耳朵去旅行#习惯阴影的黑暗.触摸阳光的温暖 #享受生活的平淡,珍惜所有

XXXXXXXXDDDDDD_______要么瘦要么死<-sina_sign,1303562774,a8d1ce5e,7->