QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ST.luffy

[剧情讨论] [新番漫画讨论]File786,世界上最远的距离,不是生与死,而是我在告白,你在搅基-0-

杯户中学生

升级
54%
昵称
洗衣兰
RP
人气
280 ℃
新☆兰 发表于 2011-6-28 13:18
想起了M12的那句“不行,兰——姐、姐他们还在剧院里呢”
虽然是推理的一话,还是能看到些小温馨的
======= ...

我想起的是1200万人质中的“只要不是在那里就好了呀。”
小柯其实在内心深处也是有私心的,别人先不说,只要兰平安无事就好哈。
果然是世界上最喜欢兰的人。

ST.luffy  已回  发表于 2011-6-28 19:34
工藤新一可以为公众利益而死,却只会为毛利兰活下来

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃

说到S开头的姓或名,有些首要角色的S开头的姓或名有

工藤新一 (Kudou Shinichi)
宫野志保 (Miyano Shiho)
赤井秀一 (Akai Shuichi)
冲矢昴 (Okiya Subaru)
世良真纯 (Sera Masumi)

希望柯南一行和世良一起去轻井泽调查,若山村警部初见世良会有神马反应,像茱蒂一样错把世良看成男的吗,然后世良又拿她胸部的原因来解释。

ST.luffy  已回  发表于 2011-6-28 19:34
秀一的妹纸  再加个sharon vineyard,这几个S居然组成了我心目中柯南角色排名的前五名耶~~  发表于 2011-6-28 19:31

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

惯例把我前面在民工汉化后面贴的再发一次(有些其实重了):

个人感觉这次的女仆很萌啊,而且表现力也很强。
总让我想到以前的某人?但是突然又想不到是谁??
一下子想到的是次郎吉和保险箱(狗狗被关进去的那个)里怪盗基德装的那个女仆,但是仔细看看差距很大啊?

那种很猛烈(?)的方式出场,而且很咋呼(???)的性格,总觉得很像以前出现过的谁,啊,我才30岁为什么就患上老年失忆症了?!!

~~~~~~~~~~~

图12右上,女佣说到S什么的时候,看那个图,就算被手遮住了一点点,感觉S开头的那个单词也不长吧。
啥椎名(shiina)、纯夫(sumio)、佐竹(satake)、樱子(sakurako)、芹香(serika)
大概都写不下吧。而且按照柯南或者说青山的习惯,反而是没有S开头的“育郎”才最可疑了,而且一般后一个案件的死者,也往往是前一个案件的犯人。
而S和育郎有什么关系呢?我一下子就想到了“Son”!,就三个字母,手正好可以遮住。至于育郎的杀人动机也最大,就是为了可以接替老子的位置!
然后芹香夫人借口电话啥的,把女佣赶出去,也肯定是看到了(撒谎说没看到),然后夫人芹香或者儿子育郎把字给擦了(血字,沾点水就擦掉了吧?)。
这个就让我想到最初的几个案子中母亲为了儿子把儿子关了N年的那个(那个漫画还上了iphone的广告,哈,现在再看觉得画风好挫啊~)

图16上面,女仆好像发现夫人撒谎了?
倒是育郎死的案件,一下子想不到确切的手法和犯人。
当然手法的话~食物下毒类的案件(毛利兰老师的那种饮料的不算),柯南的惯例是不会在食品里下毒的,一般都是在死者之前摸过的某个东西上(也就是直接下在死者手上),然后弄点需要用手直接抓着吃的食品,让死者自己摸啥死啥的。比如厕所隐藏的东西一案(灰原哀的磁带那集)下毒在卫生纸的芯子、中华餐馆一案(后来毛利兰后来想到NY事件的那集)下毒在转桌反面、回转寿司一案(和侦探团)下毒在湿毛巾上、好吃的要死的拉面一案(和毛利小五郎一起)下毒在眼镜上等下毒案件,都是这样下的~
——突然发现,下毒的案件还设计的真整齐啊,灰原哀、毛利兰、侦探团、小五郎、再加上这次的服部平次,人都全了~话说大家帮忙想想,还有啥这样的食品下毒案件,手法是下在死者自己摸到的东西上,让死者自己摸了死的?
(另外有个不是食品下毒的也是,就是某个和毛利小五郎一起打麻将的,下在烧水的炉子开关上,然后让死者点钞票的时候死掉的,也是和小五郎在一起——不过不是食品下毒案啊)

至于犯人,前面有人说秘书和女仆很可疑,因为她们长相可以上封底(笑)。
女仆虽然能看到S,但是太咋呼了,而且16的时候能发现夫人撒谎…………不知怎么的总觉得不像,大概是觉得女仆表现出来的性格,和当时吓和叶的那个人差距有点大吧(那个人应该就是杀死育郎的犯人)。倒是秘书酷酷的蛮像的,而且秘书一直没什么怎么表现?
话说与其说是大家都有S,只有育郎没有,不如说是吓和叶的那个人是瘦子,除了育郎大家都是瘦子更好吧——指青山设置指认犯人障碍。

——————————————

ps:秘书名字居然叫“佐竹好美”(刚刚打几位名字的时候才发现的),果然……好美……么?

金圭子  蒙对了么,呵呵~  发表于 2011-7-5 14:57
ST.luffy  好像真是son!  发表于 2011-7-5 09:05
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
to 小夜:
那已经不是抢镜的程度了,赤果果地挖小柯墙角啊-w-
有图为证~

to 大护:
忘记小柯是洗衣机的事实,单纯把他作为一个早熟的姐控,那是相当萌的一孩纸啊

to 洗衣兰:
其实漫画和动画有所出入,漫画里的大致意思是小柯默念:
炸弹算个啥,哥想着兰就无敌啦。

to conan#1:
山村拍着世良的肩膀对兰说:小哥真帅啊,兰酱你真有眼光。

==============================================
最后来张世兰的~

llm1895  太配了!!!  发表于 2011-6-30 18:47
IceButterfly  这两人太般配了——兰你果然有眼光——  发表于 2011-6-28 22:49
秀一的妹纸  世兰这对太有爱!!!!!!!!!!!  发表于 2011-6-28 20:27
hillchencgs  后面的醋坛子亮了  发表于 2011-6-28 20:06
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

杯户大学生

升级
80%
RP
人气
850 ℃
看着看着居然想吃蛋糕了……待会儿去买一个……
女佣好萌,但是总给我凶手的感觉,怎么回事我心眼怎么那么坏看到表面越好的人越觉得可疑……
下一话应该去轻井泽了吧~该跟上的妹子赶快跟上!

ST.luffy  哈哈,大概是思维定势吧,蛇蝎美人的故事从小就能看到  发表于 2011-6-28 19:50
Shuichi→Sera→Sharon→Shiho→Shinichi
RS党—Rye x Sherry SR党—Shinichi X Ran or Sera X Ran
拿来乱画各种同人:http://www.pixiv.net/member.php?id=3352301

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
金圭子 发表于 2011-6-28 19:21
惯例把我前面在民工汉化后面贴的再发一次(有些其实重了):

个人感觉这次的女仆很萌啊,而且表现力也很强 ...

好长,谢谢码字,回帖的时候刚好错过了,重新写一帖吧。
========================================================
猛烈的出场,不是你记忆有问题,因为是经常出现,算是戏剧化的需要吧,纯推理太平淡。
不过一般来说,猛烈出现,然后做些举动,往往可疑。

推理部分恕无力讨论,只觉得,S或许要和EYE有联系?

你举例很多,我也补充一个,M8其实也类似,毒下在化妆品上,然后从脸到手,最后到嘴。
这类方式或许可以统称为间接下毒法,利用的是动作的习惯。

且看青山这次能否给个惊喜。

犯人上封底的似乎很少啊,除了越水七规还有谁?

日本人的确有些好玩的名字,我记得哪集,好像有个男的叫“我妻”什么~

小赖  是有我妻这个姓哦..我妻由乃~黑化女大爱啊~  发表于 2011-6-29 18:28
Damian  我印象最深的名字是:河边晃,太形象了。。。。。就是《恐怖登山杀人事件》那集里的  发表于 2011-6-29 12:31
ST.luffy  谢谢提醒  发表于 2011-6-29 09:33
skullseraph  斯特拉迪瓦里的羽贺响辅叔叔的说 别的还有谁来着我也不记得了  发表于 2011-6-28 21:17

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

嗯,M8也是,不过我觉得M8应该是归入我前面说的,间接下毒,但是非食物的那类,就是和我后面专门说的那个烧水炉子和点钞票的那个案件一样。
我想找的是食物(而且非饮料)下毒的那种。
看看是不是都是间接下毒(下在其他东西上,然后吃直接用手抓的食物,致死)。

犯人上封底那个,是民工汉化那个帖里第一页的某个回复里说的:
http://bbs.aptx.cn/forum-redirec ... -fromuid-56376.html
我这个最初是在那里回复的,拷贝的时候不小心都拷过来了。

名字么,早期的柯南里名字都蛮好玩的,比如用青山刚昌身边人的名字,用电视台里人的名字(就是电视台杀人事件那个,犯人还去给自己做了配音,死者觉得不吉利没去),还有各种系列的,比如有个大小姐的案子(日常中难得的连续杀人案啊),所有嫌疑犯+死者+之前死掉的某人,正好是一二三四五六七八,好像是一枝,二阶堂,三船,四井,五条,六田,七尾,八重子;比如魔术师案件的相关人姓名类似日本战国的重要大名,大阪的某个案件相关人士是七条枪的姓;比如还有用动物系列、植物系列之类的。翻翻早期柯南相关分析文很多的。——不过想想至今6、7百话/集,几百个案子,上千号人,要帮他们一个个想名字真不容易啊(最近看一个SD的同人,作者想了几个学校球队的名字——大多是龙套——就开始厌烦了)
至于我妻啥的(是tv549、550的回转寿司案么?),貌似日本人还真有姓这个的,动漫LOVELESS就有个角色叫“我妻草灯”,话说电磁炮还有姓“婚后”的(婚后光子)
最经典的是还有姓“我孙子”的!!
某穿越小说《电子生涯》(龙空坑党作品)里面就提到过这个典故,某个中国人去了日本,给自己取了个日本名叫“我孙子进”,把名字贴在自己家门口(日本的习惯,在门口贴住户名字?)。书中主角也用这个典故嘲笑日本人,没想到被日本人反过来,称呼其为“我孙子先生”,结果反而被嘲笑了~

当然,中国也有姓“第五”(百家姓最后,第五言福)。当然和日本啥从一条到九条(麻将、一气通贯!)的,还是差太多啊……

zzz826  不止一条到九条,还有东西南北中条  发表于 2011-7-2 19:52
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

杯户中学生

升级
54%
昵称
洗衣兰
RP
人气
280 ℃
兰兰打个酱油也这么萌,真是太可爱了

杯户中学生

升级
54%
昵称
洗衣兰
RP
人气
280 ℃

晕倒,抽风了发了两次。
再次大声高呼:兰兰在这几回中是最美丽的花瓶!

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
金圭子 发表于 2011-6-28 20:22
嗯,M8也是,不过我觉得M8应该是归入我前面说的,间接下毒,但是非食物的那类,就是和我后面专门说的那个烧 ...

直接下食物,而不是饮料的,暂时只能想到危命的复活学院祭的案件了。
嗯,没错,冰块是固体,所以不是饮料!
好吧这是个冷笑话。

名字的典故太搞了,果然做人还是要厚道啊。不过取名的确难,写过文或玩过其他创作的人都知道。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
225 ℃

S + 年轮。。。S = 南方?

树的年轮向南的那一面会比较厚。蛋糕好像有的厚度是一样的,也有薄厚不均匀的,看图

两块一样大小的蛋糕,只能是上面的年轮不一样了吧。然后这个儿子喜欢吃南面的年轮。。。

还有社长的瓷砖,颜色逐渐变化什么的,恩,氰酸在玩几何学

llm1895  下面那张表示看不到。  发表于 2011-6-30 18:49
ST.luffy  呵呵,见到实物了,不过下面张看不到,不知道是我原因,还是其他的。  发表于 2011-6-29 19:21

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1034 ℃
到800前后会有和世良有关的主线么

侦探助理

升级
5%
RP
人气
1474 ℃
我想看大叔跳舞倒地的样子,貌似小柯好久没对岳父射麻醉针了,有觉悟了吗??

ST.luffy  这次有小黑在,可能不需要麻醉大叔了吧  发表于 2011-6-29 19:12

见习侦探

升级
94%
昵称
RP
人气
1432 ℃
回复 夜阑卧风 的帖子

好吧。。。
可是这不也被他们发现了么。。。(lz可以54。。。。

ST.luffy  偷吃男内牛满面:俺怎么知道会出人命啊~  发表于 2011-6-29 19:12
- 而我们匆匆忙忙 ❀ 都还在路上 -

我的微博:@夜阑卧风_
http://weibo.com/ylwf7

杯户中学生

升级
54%
昵称
洗衣兰
RP
人气
280 ℃
sw59421 发表于 2011-6-29 16:33
我想看大叔跳舞倒地的样子,貌似小柯好久没对岳父射麻醉针了,有觉悟了吗?? ...

这次应该会射了吧。
严重期待兰叶的闺房密语。

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
10074 ℃

看FILE 783第7页的兰捏酱对和叶说“我有件事必须和你说...”,意思是想对和叶说新一在伦敦向她告白了的话吧,最早会在下一话说吧,坐等平和调侃柯兰吧。

ST.luffy  应该如此吧,但希望会有点惊喜  发表于 2011-7-5 09:47

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃

支持~~~~~~~~~先顶后看
回错帖子了。。。可以删了么。。。
Need not to know!
<-sina_sign,1683926681,,7->

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
573 ℃
一个案件三集了 下周能解决不?然后对伦敦表白吐槽 然后?这次平次出场还会有2个案件不?应该不会了吧?问题是有爱的长野三人组好不容易出场了两话,就这么没了?啊啊啊啊???? 对了和叶说的上次由衣的表白是什么什么时候的事了?求科普- -

8820012  看下个案件你就忘记上个案件.这看的. 有的伏笔都是几百回以前.  发表于 2011-7-5 11:42
ST.luffy  应该是风林火山事件  发表于 2011-7-5 08:50

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
怎么吃了饭还饿。。。怎么看了这个漫画还觉得无味

ST.luffy  再多吃点-0-  发表于 2011-7-5 09:46
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃

File783 《菱形和菱形》,蓄势待发的一话,出场阵容愈发华丽,凶手大人的面子可真不小。

为了场面,把大和他们拉出来中枪可以理解,但用这种方式未免也太牵强了点-0-

对不少人而言,本话最有意义的就是第七张了,小柯惊讶的表情,是发生了什么被说中了,还是后悔没发生什么呢?-_,=

上原----小敢……年纪都不小了,别扭程度是要向某青梅竹马儿童时期的看齐么

传说中的女魔头式笑,按照柯南的套路,这货不但不会是凶手,而且下一话玩儿蛋的可能性很高。

科普时间,想不到还能再次看到孔明,警察的身份就是好啊,再穷乡僻里荒山野岭的,也有出场的机会。

碎碎念:
上一话俺还吐槽兰的出场除了打酱油没有其他意义,结果这话给找回来了,说明阿青伯还算有人性?
有你妹的人性啊,一句迟到了N年还是被逼出来的废话至于连续那么多话用来做文章么!
孔明、小黑、小柯,三大推理大人齐聚,难怪世良没得出场,不然犯人的鸭梨可背不下了。

感想:
关于兰的薄情,YY一小段对话——
和叶:发生了告白却不告诉朋友,太不够意思了,你说是吧,兰?
兰:呃……那个,和叶,我有事要和你说。
和叶:什么啦?
兰:就是你说的那个啊。
和叶:虾米?
兰:就是告白啦,我觉得这个也分情况的。
和叶:唔,难道由衣告白后被拒绝了?
兰:不是啦,是告白本身啦,由衣向大和告白了却不和你说,那是不够意思的!
和叶:嗯嗯!就是说嘛。
兰:那是主动告白嘛,当然要说啦,像我这样被洗衣机告白的,那就是两回事啦~
和叶:对啊对啊,你被洗衣机告白了当然不用和我说——咦?……
(一分钟后,兰被掐晕……)

民工版确认是翻译错误,以下是当时的感想:
又见和叶式吐槽,冲动、感性、也足够理直气壮。
蜘蛛馆吐槽洗衣机玩消失,兰说那个人一直在身边保护我
天守阁吐槽自己喜欢看小黑推理的样子真是傻,兰说我也一样呢
死罗神吐槽见了想念的人失去了记忆,应该会大哭起来,兰说那个人并不是想念的人
上一话吐槽关西人爱冲动小心眼,兰说那是因为在乎自己的语言。
那么——
这次吐槽告白后应该常联络不然太薄情,兰又会说什么呢?
PS:关于翻译问题,详情请见87L及以后的回帖。

Waiting for the next file……